北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 在美国办理的入台证,从大陆去台湾,会被边检卡么?

匿名
匿名  发表于 2015-6-24 15:27:56 |阅读模式
我的计划是美国-上海-青岛-台湾-青岛。去台湾之前在青岛有两周可以办台湾通行证。我的问题是,我在美国办的入台证能否配合我在青岛办的台湾通行证使用,边检会不会因为是海外办的入台证而不放行?如果放行就可以直飞台湾了吧。如果不放行,我就得去香港中转一下。

如果去香港中转就需要港澳通行证,青岛不能自由行,所以我在美国办了香港进入许可,不知道这个许可能不能从青岛进入香港然后我再继续台湾-青岛的行程呢?

求有经验的小伙伴分享下

助理教授

最佳新人常驻居民

入台证不清楚,我只知道你用港澳通行证进了香港,然后过境去台湾,有可能上港澳通行证的黑名单。。。因为港澳通行证的个人旅游签不允许当做过境使用。。。所以最好不要用你后面那个方案。。。

系主任

小葵不要当小肥

最佳新人常驻居民论坛元老

不会。我朋友几个都是这么去台湾的

博士后

美国办的入台证和中国出的入台证是两个体系,从中国境内去台湾是不能使用美国办的入台证的

初中生

请把手机关掉 发表于 2015-6-24 15:31
不会。我朋友几个都是这么去台湾的

美国办的入台证+大陆台湾通行证?

初中生

dreamyeric 发表于 2015-6-24 14:44
入台证不清楚,我只知道你用港澳通行证进了香港,然后过境去台湾,有可能上港澳通行证的黑名单。。。因为港 ...

了解那个香港进入许可吗?不用港澳通行证

初中生

yoyo煜煜 发表于 2015-6-24 16:19
美国办的入台证和中国出的入台证是两个体系,从中国境内去台湾是不能使用美国办的入台证的 ...

入台证不都是台湾办的吗...大陆怎么知道一不一样?

系主任

小葵不要当小肥

最佳新人常驻居民论坛元老

beyfea 发表于 2015-6-24 16:28
美国办的入台证+大陆台湾通行证?

我记得他们在美国弄得台湾签证,在国内弄得港澳通行证。然后从国内去了港澳,然后去的台湾

博士后

青岛可以去台湾自由行了啊。难道去HK还不行?

初中生

请把手机关掉 发表于 2015-6-24 16:34
我记得他们在美国弄得台湾签证,在国内弄得港澳通行证。然后从国内去了港澳,然后去的台湾 ...

哦嗯 明白

初中生

V愛米粒 发表于 2015-6-24 17:15
青岛可以去台湾自由行了啊。难道去HK还不行?

对啊就是这么搞笑。香港还是L签

助理教授

最佳新人常驻居民

beyfea 发表于 2015-6-24 16:28
了解那个香港进入许可吗?不用港澳通行证

嗯,如果你是直接用护照转机的话那倒是可以的。。。但这又存在中国大陆边境放不放你出的问题。。。因为你没有前往第三国的确定行程。。。具体操作还是问问有经验的吧。。。我只是知道有人因为错用港澳通行证给上了黑名单的。。。但你所说的许可。。。就不知道了。。。

博士后

beyfea 发表于 2015-6-24 16:29
入台证不都是台湾办的吗...大陆怎么知道一不一样?

入台证上有写是哪里的台湾办事处办的,我在洛杉矶办的,上面就明确写了台湾驻洛杉矶经济文化交流中心

初中生

yoyo煜煜 发表于 2015-6-25 07:33
入台证上有写是哪里的台湾办事处办的,我在洛杉矶办的,上面就明确写了台湾驻洛杉矶经济文化交流中心
...

您是知道有人这样不让走吗?问了边检的人他们说只看通行证和签注...

教授

不会
楼主不用办港澳通行证
直接订好去台湾机票
会放行的
身边有两个朋友也是在美国申请的入台证
开开心心玩回来了
买机票可以找我喔~