北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 绝大多数中餐馆的服务只值10%的小费

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 00:46:32 |阅读模式
绝大多数中餐馆的服务只值10%的小费。小费给多少应该取决于服务质量,大家都是明白人,服务怎么样看在眼里。以前我都是一律给15%,现在大致按照如下标准:

顶级服务~20%, e.g. 一般Fine dining;比如有时候点wine不知道点啥,服务员直接把不同的wine拿过来给我尝,确保我满意。

中等服务~15%,e.g. 一般普通的西餐厅;主动提供所有服务,基本上不需要我去主动找服务员。

Light and mininum service~10%, e.g. 绝大多数中餐馆以及亚洲餐馆. 基本就是主动给你点菜上菜和完了之后收拾桌子,其它服务基本都需要你主动举手去找他们,包括结账。少数服务好的中餐馆,我会给15%-20%,服务好不好其实对比还蛮明显的。

以前我都是一律精确计算给15%,后来发现LA吃中餐的,给10%小费的非常普遍,我觉得也蛮有道理的。想多拿小费就提供好的服务,多向人家老美服务员学习。

副教授

回复:

啧 爱吃不吃爱给不给 搞什么地图炮

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 01:05:19

同意,前几天和男票去一家我常去的中餐,除了上菜完全没有其他服务,我隔壁的一桌老外服务员殷勤的不得了。。我想说。。常客也是需要服务的好吗??吃完等半天没有账单只能自己去前台结账,隔壁桌都有餐后甜点就我们没有,最奇葩的是结账还算错,生生多收我6刀,如果我没有自己再算一遍他们就白赚了这6刀。小费留了15%算上多收的6刀不止15%了。。

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 02:57:12
顶级服务给20%?

后面都不用看了
20%是平均

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2019-12-30 01:57
顶级服务给20%?

后面都不用看了

我去过的LA地区基本所有比较上档次的中餐馆子,在收据上打的都是建议小费15%-20%,偶尔几家会出现25%。我不知道你是从哪觉得20%是平均的。

而且说实话,中餐厅即便是眉州东坡这种级别的店,服务也赶不上outback,chilis这种美式平价连锁。不知道论坛里很多中餐馆从业者为什么理直气壮,觉得自己拿20%都是受了委屈的
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

副教授

要求高了点
服务的话 开头餐具齐整
中途可以来一下 要么加水 要么问询一下要不要加菜 或者怎样 要么撤个盘子 客人可以顺便提下有没有什么需要
最后结账的时候 可以比较容易地找到人 不需要大声说 或者举太高手

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 07:08:18

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 07:15:21

回复:

还是取消小费制度好  客人 服务生都不满意  中餐服务大多不怎么样  可是老板有给服务生有多余精力去更好服务客人吗  服务生又不能因为服务不好  没收入  一天到晚在忙什么  应该废除小费制度

博士后

太多服务生,服务本职没做好,就开始在柜台前与其他服务生开始聊家常了。

博士

除非哪天服务态度特别差,否则都20%, 一周在外面最少吃两天的飘过。。谁让咱不会煮饭又是吃货呢

副教授

我亲身的经历也是大部分的中餐厅的服务都比不上外国餐厅,所以很多时候中餐都是点外卖拿回家吃,感觉如果只是帮我上个菜收个盘子什么的真的没必要在外面吃,家里更舒服。

副教授

一个个酒拿过来给你尝试 那就不止百分之20了 起码

博士后

看了隔壁的后厨贴都不敢外食理

副教授

最佳新人

回复:

对小费真的也很无语啊 服务好 我愿意多掏钱 可是有些地方 服务真的很垃圾 遇到这种 真的好冤啊

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得中餐大多值15%,但是我出去吃的少,晚餐给20%还好吧,不缺那几个钱