北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 绝大多数中餐馆的服务只值10%的小费

小学生

服务跟餐馆消费场合也有关吧,10个人消费200块%15=30的餐馆跟10个人消费1000块%15=150块,200块的请2个服务员,1000块的请10个服务员他们收入一样,10个人服务你一张桌子当然好啊,中餐老板基本都压榨员工的

匿名
匿名  发表于 2020-1-1 01:09:21
金雷_Gin 发表于 2019-12-30 03:06
我去过的LA地区基本所有比较上档次的中餐馆子,在收据上打的都是建议小费15%-20%,偶尔几家会出现25%。我不 ...

你吃一顿普通饭人均30刀吧。两个人一起吃。60刀。您要不要吃一个小时。regular的服务也是要给你收盘子加饮料,拿sauce之类的。百分20也不过十二块。纽约最低工工资都13刀一小时了。百分之20的普通馆子,还要顶级服务?真要到了顶级餐厅,一个人均300的馆子, 那服务确实没话说啊。但怕是给百分之十都心疼。老外的服务素质能好到哪又不是心里没数。上餐慢,点餐出错,歧视亚裔都是家常便饭。有没有想过为什么中国人餐厅不用老外?恕我直言,在日常餐厅这样级别的老外服务员,大都是淘汰下来的垃圾,脑子普遍不太好使,好吃懒做的。您也别指望老外比中国人强。

匿名
匿名  发表于 2020-1-1 01:16:40
usnma 发表于 2019-12-30 21:19
小费是陋习,去英国欧洲转了一圈发现人家已经不怎么依赖小费制度了,服务生的工资就应该老板给足。后来看指 ...

真要把消费算到工资里。那么你的餐价加上去的绝对不止百分之二十。翻倍都很正常。如果服务员要发工资。美国九成的餐馆要关门。几乎把用工成本翻了一倍。华人餐厅尤甚。纽约州的最低薪水都13刀了。是不是陋习不好说,也不是一个人说了算的。小费直接加餐价里就是对消费者更大的伤害,你连唯一抱怨恶劣服务的途径都没有了。我是只要他的服务没有非常烂,做到本分,就一定有15%保底的。毕竟人家靠这个发工资。那些以服务只是一般压低小费的,大抵本人也很苛刻吧

博士后

非常同意 小费本来就是按照服务好坏而定的 有次跟朋友出去吃饭 点菜的时候服务员明显看到但不理你 这样的10%不能更多了

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2020-1-1 00:09
你吃一顿普通饭人均30刀吧。两个人一起吃。60刀。您要不要吃一个小时。regular的服务也是要给你收盘子加 ...

你吃一顿普通饭人均30刀吧。两个人一起吃。60刀。您要不要吃一个小时。regular的服务也是要给你收盘子加饮料,拿sauce之类的。百分20也不过十二块。纽约最低工工资都13刀一小时了。百分之20的普通馆子,还要顶级服务?真要到了顶级餐厅,一个人均300的馆子, 那服务确实没话说啊。但怕是给百分之十都心疼。
别在这偷换概念,我吃一个小时怎么你一个小时就服务我这一桌么?你要是管家式一对一服务,我给你30%也没问题啊。你莫不是指着每桌客人都给你来个最低工资,3桌加起来你比码农hourly还高,账算的很明白啊兄弟

老外的服务素质能好到哪又不是心里没数。上餐慢,点餐出错,歧视亚裔都是家常便饭。
我是chilis跟cheesecake factory的常客,偶尔去outback,souplantation等等。就平均服务质量及热情来讲,绝对是高于同类型中餐馆的。你能说出这种话,只能说明你并不是经常去本地西餐厅吃饭。你来洛杉矶我可以随便给你说几家,你去感受一下平均的服务质量。

有没有想过为什么中国人餐厅不用老外?
首先,大多数中国人餐厅不用老外的原因,是因为前面跑的需要跟客人交流,而华人聚集区中餐厅的客人大都是中国人,很多英文并不好。你弄个老外服务员只会把点餐变复杂,体验变差。
其次,你可以看看后厨,尤其是加州,德州这种地方,越来越多的老墨进了后厨帮忙,切菜抓码甚至炒锅。因为这些不需要太多语言交流,老墨很多又便宜又好用。你多去几家后厨应该能明白我在说什么。不过这与我们讨论的服务质量无关,仅仅是想说你的话并不客观。
最后,很多在打美国本土市场的中餐厅,走中高端路线的,多少都会请几个老外员工或者ABC。你可以来洛杉矶的眉州东坡,海底捞,鼎泰丰等几家看看,你就知道你这句话问的多没有意义。

恕我直言,在日常餐厅这样级别的老外服务员,大都是淘汰下来的垃圾,脑子普遍不太好使,好吃懒做的。您也别指望老外比中国人强。

其实你最后这个观点我不知道怎么回复,因为你并不是在客观的看这个问题,而且非常情绪化的在咒骂。我建议你如果英文可以的话,也去西餐厅做一下,尤其是全美连锁的那种。你可以感受一下他们相对这边的中餐厅,更正规的服务体系,奖惩措施以及对员工的要求。Food& Beverage 是一门学科,可以念到研究生的那种。

当然你可能对我说的不屑一顾,我也不是一定要你跟我有一样的观点,只是希望我的回复能让你认真的想一下这个问题,而不是仅仅站在自己的立场去计较这百分之几的小费。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

小学生

在这里回复要多给小费或骂人的都是自己打餐馆的。说实在话,我自己以前也做过中餐馆的服务员。真正的服务要在客人还没来以前就从摆台做起了。中间的上水酒,点餐,收盘,加水,最后上账单,打包,收盘都要自发。我认为这样才够格收15%以上。现在的中餐厅就上个水,有时还要叫半天。不要说帮你打包之类的了。10%不过分。

助理教授

最佳新人

lz你见过顶级的样子吗

博士后

回复:

加拿大....一堆一堆客人不给小费,20%真的是顶级
为啥北美差距这么大

博士后

其实,我觉得我们同胞有个共同的问题,崇洋媚外,这里不想以偏概全,只以我自己住的地方,和我周围的中餐馆来说话,每次去中餐馆,服务员都对我们自己的同胞爱答不理,对外国人,各种殷勤,我不知道为什么,我们都是异国他乡,碰到同胞不是应该更加热情吗?往远了说我们都是中国人,同胞,往近了说我们那都是一家人,应该互相帮助才对。没想道我们自己的同胞居然看不起自己人,我很多次主动帮服务员做一些原本她该做的事,结果还是一样,对我们爱答不理,真的特别不好受!服务费的事仁者见仁 智者见智吧。各地区不一样,个人对服务要求不一样.看个人情况!

匿名
匿名  发表于 2020-1-1 10:16:49

小学生

估计让你免费尝的酒都超过20%的小费了

禁止发言

副校长

最佳新人

博士后

资本家真高兴
让你们客户和企台吵去

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2020-1-1 03:16
真要把消费算到工资里。那么你的餐价加上去的绝对不止百分之二十。翻倍都很正常。如果服务员要发工资。美国 ...

何以见得?多加的部分都给了员工吗?还是老板拿了?在欧洲也没觉得吃饭有比这里会很多啊,人家可是不依赖小费的