北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 绝大多数中餐馆的服务只值10%的小费

副教授

赞赞赞赞赞

博士后

不光是大部分的中餐,其实还有韩餐,点完餐上完菜后中间都不会主动过来问一下,甚至你吃完了结账都要自己叫服务员

研究生

取决于服务了 有的真的很差不想多给 曾经因为服务差给了10% 居然出店的时候被服务员找上来了

匿名
匿名  发表于 2019-12-31 19:34:42
看到一半很无语,除非你去高级餐馆,人均消费上百的那种,不然你点一杯十块钱左右的酒还要要求服务员给你不同的酒试喝?说实话即使那个服务员同意老板都不同意,还有的餐馆服务员只负责端酒只有调酒师才可以倒酒的,所以你认为没有给你试喝就是服务不好了?楼主要顶级服务才只给20%小费,你去老外餐厅人家也不会让你试喝那么多吧,真是为了喷而喷。

副教授

最佳新人

回复:

还是自己动手丰衣足食,省了很多麻烦

博士后

最少都是给15%,服务态度好也会多给

研究生

小费看心情

匿名
匿名  发表于 2019-12-31 20:29:28
吃个饭还要看某些早茶店服务员的脸色,几百万似的,好讨厌

大学生

看到很多的回复,很多人鄙视20%小费以下的人。。。。好像不给到20%就是不尊重店员的服务。

大家知道十多二十年前标准小费如何计算的吗? 白天10%, 晚上15% 。 现在看到账单上随便的18%,25%被商家打在账单上。

服务好,给多点小费,服务不好给少点小费,无可厚非。 但是感觉现在餐馆特别是华人餐馆绑架顾客,服务员指望小费来获得应得的收入,而不是餐馆支付。高级餐馆,菜价贵很多。。。 我一直搞不懂我为什么要给20%的小费,老板不是已经把成本打入菜价了嘛。  而且实际上很多餐馆,老板,大厨,所有人都分享这个小费。 我就奇怪,大厨做好吃的不是应该的吗?而且很多时候大厨是要分账的。

我是不是要为苹果提供了一个好手机而给小费呢?你要知道苹果店里的店员可是热心为你服务了。

反正我到现在为止 白天10%, 晚餐15%的小费率 雷打不动。

副系主任

匿名者 发表于 2019-12-30 07:08
这要求不是一般的高啊 你给人多少钱让人跟伺候祖宗一样伺候你啊

你家的祖宗这么好打发吗?我这看楼主也没提什么过分要求啊

小学生

博士后

某天和我朋友去喝茶 三个人消费40刀左右
什么服务都没有 只是加茶而已
还是我喊服务员换盘子才给我换 我给了5刀小费
收桌子的大姐说这不够啊 我也懒得回了 又加了几刀小费

博士后

这个我很同意 服务很差劲

匿名
匿名  发表于 2019-12-31 23:43:02
我今天吃完饭出来也说了这句话,中餐厅服务最多给10%服务费就足够

助理教授

很多中餐我就给10% 点完菜 上完菜就没见人影了