北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 绝大多数中餐馆的服务只值10%的小费

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 23:41:01

匿名
匿名  发表于 2019-12-31 01:12:32
20%怎么可能是平均,现在一般三个档就是15%,18%,20%。。想把20%当平均的是想钱想疯了吧。

中餐馆经常是上了汤不给汤勺,餐巾纸用完了不主动添,杯子空了很久了也没人来续,干啥都要拼命招手示意,是真的挺累的。确实连美式casual food比如chili‘s都不如

匿名
匿名  发表于 2019-12-31 04:59:32
大多数中餐馆真的是给百分之十都多。。。从来不会来加水或饮料,吃完的盘子也不来撤,吃完饭我自己去前台结账,就上个菜凭什么学人家美国餐馆要小费?搞不明白

匿名
匿名  发表于 2019-12-31 08:10:26

回复:

很少吃中餐但是去过的基本都是半毛钱小费都不想给的。也没敢给10%都是15%, 怕被人打。
真的都态度高冷饭没吃饱气饱了。

研究生

匿名者 发表于 2019-12-30 19:31
纽约唐人街某米线店真遇过小费给少了不让走,一定要客人按税后的给小费,服务差不说东西还不熟 ...

服务态度好,自然给的少觉得不好意思,都是被小费绑架就觉得好像被霸凌了一次!虽然我没钱,服务态度好的我也不会按照最低15%给,都是18%或者20%,那种上菜以后再次见到就是给收据的真心不想给,宁可去吃广东人的茶楼,一点一点的要,至少还有服务,其它的都不想给,真心觉得自己被歧视了!还是同胞,我现在吃快餐多,虽然没有现金收入,全部刷信用卡,我还是会准备好一些零钱随时准备给服务态度好的

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

顶级好像不止20%哦 别打我

研究生

说实话我就做过一个月的餐饮,真心觉得华人餐馆是一个社会,老乡合伙挤兑外省人,我做餐饮的时候小费给不给无所谓,对得起顾客的消费为主!客人觉得物有所值不会吝啬的,当然只是我自己看法!那个时候一个月工作28天才给850,来美国第一份工作,1996年,然后我就当兵服役去了,工资一个月650,税后400多,但是比餐馆好多了!退役以后习惯了军方的4天工作制,现在打死我也做不了华人餐馆了!一个星期工作80小时真心累,而且薪水低,同胞对同胞苛刻是中国人在美国立足艰辛的缩影!外面的蛋糕大,不要再窝里斗了,累

教授

最佳新人

其实是恶性循环来的。我工作的酒店里面有个中餐馆,服务人员白人居多,近两年亚洲人多起来,他们有时也会跟我谈起小费,说中和越的就是差,无论对他们多好也就几块钱,所以导致后来见到亚裔就直接加上去要么就不想搭理他们。

小学生

傻* 2020年 我祝你全家死光光

助理教授

这种话题..简直就是月经贴。呵呵

博士后

前几天去吃la洞庭春,说要两杯冰水,服务员说你自己去倒。自己倒了发现是那种水管里的自来水,都没过滤,漂白粉味特别重。然后结账举了半天手,好像故意没看到我们一样,好几个人走过去都不理。连想点个可乐都没有,还得自己出去买。  最后气的只给了10%

大学生

回复:

我只想说如果不喜欢给小费就不要出去吃,出去吃就别抱怨服务差,小费10%15%20%和25%不就几块钱区别吗?还有就是别拿美国文化跟别的国家比,如果不喜欢就搬回国

小学生

ivanyanh 发表于 2019-12-31 13:20
我只想说如果不喜欢给小费就不要出去吃,出去吃就别抱怨服务差,小费10%15%20%和25%不就几块钱区别吗?还有 ...

表示赞同的。我不经常出去吃。但如果在外面吃饭,也大概18%。好的话就18-25%。如果很一般的话就15-18%。如果真的很差的话,水也不加的话,也会给10%。以后再不去

高级院士

回复:

10块钱的面给多少小费呢

副教授

赞赞赞赞赞