北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 绝大多数中餐馆的服务只值10%的小费

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 17:22:42
我觉得按账单价格给小费挺不合理的,我一个人去吃寿司能吃掉60刀,一共也就吃个20-30分钟,服务员也就给我倒杯水,把盘子端上来,等我走了以后再收拾一下(寿司根本也没什么好收拾的就一个大盘子),都按照版上这么算我就要给10几刀小费,有些几个人一起去分一条卷的小费怎么给??

高中生

给10%也可以吧

研究生

我也无所谓中餐,唐人街吃过两次吃完小费给少了不让走,懒得理会他们,请客吃饭客人挑的我还吵什么,基本都是上菜以后看你吃差不多的时候给你上账单,服务比自助餐都差,我现在想吃就去美食城吃,谁吃餐馆受气去

研究生

看大家怨气都挺大的,我以前在外州,想吃饺子开车三个小时去华盛顿,基本所有中餐馆都是自助餐,当然这是近二十年前,不做餐馆,吃汉堡吃烧烤生菜这么熬了一年,还买不到华人吃的蔬菜,煎熬了一年病一个月,从此再无所谓中餐西餐快餐了,现在我至少五年没有吃过中餐了吧!

大学生

一路看下来,有几个回复真是令人作呕。基本可以判断出家教堪忧。

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 19:31:51
jason998 发表于 2019-12-30 18:05
我也无所谓中餐,唐人街吃过两次吃完小费给少了不让走,懒得理会他们,请客吃饭客人挑的我还吵什么,基本都 ...

纽约唐人街某米线店真遇过小费给少了不让走,一定要客人按税后的给小费,服务差不说东西还不熟

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 19:33:32
我是做餐饮的.我不觉得20%是起码的.首先你要明白你吃多少你吃20和200.的20%这里面区别可就大了.然后小费的定义是对服务员的肯定.不懂的可以去查.如果你的服务不够.我凭什么给你20%.或者吃的不满意我也要给这么多?老外吃不满意直接退单走人好吧!服务要有服务的态度.赚小费要有赚小费的态度!今天不管你是谁你去店里吃饭.享受到了服务才会给一个好的小费吧?又想站着又想把钱赚了?这么好的事情凭什么啊?

小学生

说实话,10%确实太少了。现在至少都是15%.其实老外也没有什么服务,就是热情点。就是不好意思给20多,

大学生

顶级20%太少了,好服务小费可以不封顶,或者金额小的时候可以酌情给多一点。
但是楼上说平均20%是怎么回事?我还记得我刚来的时候小费三档是10% 12% 15%,这年头涨到15% 18% 20%当时服务还是一个卵样,我真不知道有些人怎么敢开口要20%的,你要是觉得工资少就跟老板要。

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 21:17:00
直接给你免单,你估计也就给个20%

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

小费是陋习,去英国欧洲转了一圈发现人家已经不怎么依赖小费制度了,服务生的工资就应该老板给足。后来看指南上写英国,欧洲等国家小费都是意思意思,几块钱,至于旅馆更是不应该“像美国佬一样”把钱放在我们的床上

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 22:42:52
真的,打包基本没有,我很久没去过吉荣餐厅(可能字打错了)服务还可以,最后买单有给我们打包,…………心想好久没人给打包了,基本其它饭店都自己搞定

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 22:51:57
哈哈,10% 也太多了!中餐馆差不多没有什么服务的!

大学生

最少给15% 10%还给得出手... 人家服务业也是不容易

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 23:13:53
whz112333 发表于 2019-12-30 19:59
顶级20%太少了,好服务小费可以不封顶,或者金额小的时候可以酌情给多一点。
但是楼上说平均20%是怎么回事 ...

我是说平均20%的人,你不用补脑了,我跟餐馆没半毛关系,就是平均20%,不好的时候少给点好的时候超过20%,所以平均20%没啥问题。我不觉得自己算给的多的,很多老外小费给的都很大方,跟他们比不了,但至少要做到平均水平,别给别人一种华人很cheap的印象。