北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 读博期间怀孕

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-5 10:22:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有朋友在博士期间怀孕的吗?现在很纠结。原本打算读完了工作再生孩子,但是发现刚工作就生孩子请假影响也不是很好。现在就在想要不在博士期间生了也算是完成一件事情了,之后工作也可以不用请假更专心一些。而且年龄也快三十了,都说头胎在30岁以前比较好,我现在还能赶上这个时间。但是也很担心自己能不能边读书做TA边怀孕生孩子,感觉会很辛苦。学校给的保险福利都很好,爸妈老公都很支持,应该可以过来照顾我。楼主是女生,不想丁克。如果是你们会怎么选择呢?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-9-5 10:25:53
孩子不是你想怀就怀的,我朋友猴年的时候就说要生猴宝宝,结果今年还没怀上。。。既然到了年龄,就不要避孕,顺其自然好了。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-9-5 10:29:14
匿名者 发表于 2019-9-5 10:25
孩子不是你想怀就怀的,我朋友猴年的时候就说要生猴宝宝,结果今年还没怀上。。。既然到了年龄,就不要避孕 ...

是的。我就是想先plan,如果方案可行我们就要备孕。怀不怀得上确实只能顺其自然。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-9-5 11:29:53
匿名者 发表于 2019-9-5 10:29
是的。我就是想先plan,如果方案可行我们就要备孕。怀不怀得上确实只能顺其自然。 ...

可行,学校的保险是最好的

博士后

人的潜力无限大,没有问题的。
我现在正在全职工作,然后Part-time Master,还怀着孕。你可以的,相信我。加油!

博士

美国人挺多的

高级院士

顺其自然可以的

博士后

我是phd第三年生的孩子,一个多月后继续上课上班,孩子父母帮忙看了几个月,两个半月后送daycare。关键看自己怎么manage时间吧

副系主任

最佳新人

可以和老板商量延期毕业么

系主任

最佳新人常驻居民

后悔没在博士期间生孩子
如果家人支持的话 要吧
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

博士后

要看老板push不push

大学生

回复:

身边好多盆友博士期间生娃,还有几个生两个的。我们家也是,博士第一年生大娃,工作第一年生小娃,一切比我们想象的顺利多了。TA的活可以提早跟系主任说做简单的,最好做research的活,碰到好老师就少干点。Good luck。

系主任

我是大学的时候生的宝宝 后来因为我怀孕的时候孕反严重 请了半个学期的假 后面实在没办法再请假了 又为了及时毕业 我一个学期上6-7门课 两个学期下来 十几门课就拿了三个b 其他的都是a 顺利毕业了 虽然很辛苦 但是我觉得很值得 现在准备考研了 也想着再要一个宝宝 辛苦肯定是有的 但是我觉得好过以后上上班 怀孕了 要为了宝宝要放弃职场上的机会

助理教授

如果老板不是很push的那种,经济条件也允许的话,要吧。

小学生

除非已经35+,其实不太理解为什么女生会选择在读书期间生孩子。别的女生开开心心,没有牵挂地学习,跟朋友玩,跟老公过二人世界,争取dream job,开展自己的事业,而你却被小孩处处拖累。等到工作之后怀孕,安安心心修几个月带薪产假,经济实力又足,人也成熟,舒服太多了。