北美微论坛

标题: 【求助】买了stolen car怎么办 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-5-12 16:23
标题: 【求助】买了stolen car怎么办
求助,我5月3日买了一辆二手车,当时5月1日的时候查carfax报告没啥问题,后来卖车的人换了plate也transfer到了他名下,有registration。当天我们去了一家AAA auto club先办membership再做title transfer然后AAA说他的title还在under processing因为他是5月1日办理的。但是title transfer的documents都没问题也签了名字。我只需要等一周来办理就好。于是就付了12800现金买了并开走了车。然后一周后,5月10日我去一家AAA auto club做title transfer,没有问题并且付了tax和registration。

然后周六昨天5月11日,我和室友第一次开freeway去了中国城大华买东西,结果出来车被围了,然后警察拷了我们问了一会说车是stolen car我完全不知情,卖我车的人好像是倒车的,还能联系上,留的地址也不是假的应该,因为买车的时候他刚和老婆用车送孩子上幼儿园,需要把车上幼儿座椅还有别的东西放回家,我用google街景看了地址就是那里。我现在还没告诉他怕打草惊蛇他就失踪了。打电话到Police Department他们说不能确定是crime感觉像civil,让我周一再给detective打电话,然后我还准备周一去学校legal service咨询。求助大家现在应该怎么办,有什么方法能把钱要回来么哪怕是一部分。

作者: Kalisimo    时间: 2013-5-12 16:54
有沒有買過的紀錄? receipt? deed在那? 賣家簽了名嗎?
作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 18:34
能说人话么?

来自 北美省钱快报 的微博评论
作者: 我不再是一只猫    时间: 2013-5-12 18:34
看着略费劲。。。

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 18:37
就不能不要中英文夹杂麽

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 18:37
贪便宜了好像。。。

作者: tzm41    时间: 2013-5-12 18:37
好好写,要不中文要不英文。搞得像大胡子伯伯讲故事教英语…

作者: Drama梦    时间: 2013-5-12 18:40
开始买车怎么会没查是不是被盗车辆呐

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 18:40
搞不懂到底是買的車是stolen car還是新licence plate本來就是stolen car

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 18:40
不希望这个帖子又变成一次,我们留学生说话夹带English的批斗发泄帖。真的只是长时间生活在英语环境下的一种习惯而已。

作者: peony_芍药    时间: 2013-5-12 18:42
买到的是什么车?
作者: peony_芍药    时间: 2013-5-12 18:42
买到的是什么车?
买到的是什么车?
买到的是什么车?
买到的是什么车?
作者: peony_芍药    时间: 2013-5-12 18:43
买到的是什么车?
作者: peony_芍药    时间: 2013-5-12 18:43
买到的是什么车?
作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 18:43
ls几个看这个都费劲那请问你们在us到底在干嘛?

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 18:43
有的东西用中文表达不出来

现金支付的话开收据了吗

作者: 纯洁的CJ-DC    时间: 2013-5-12 18:44
没打草惊蛇应该还能把那人找到吧,留了drivers lisense信息的吧?PS,别人中英夹杂怎么了,傻X们毛病多,看不懂你特么就别看。

作者: 朴朴猪宝儿    时间: 2013-5-12 18:46
我真觉得现在大家特别难伺候。。。人家询问自己巨着急的问题。。下面准有人挑毛病。。前一天有一个人车尾让人撞一洞被人骗了200也没修好。。多少人上来就说什么智商是硬伤。。什么贪小便宜活该了。。还有今天一人说自己手机被偷了自己没管有900刀话费被催缴问怎么办。。也是一堆人说姑娘脑残什么的。。

作者: TCHUNGCCHING    时间: 2013-5-12 18:46
这都看不懂还是别来美国了

作者: ayoung17    时间: 2013-5-12 18:49
Registration 什么的你用英语就算了,document有必要用英语么不就文件俩字么

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 18:49
很理解你的心急,才会中英文并上,很多人急了也会这样。车子如果确实是偷来的,那么你的钱就泡汤了,不过能够找到卖给你车的人,你可以起诉他。能否追回购车款就很难讲了。是否有购车发票,是否有他签名,是否购买的时候是正常市场价而不是低于正常价,这能说明你是否有可能知道车是偷来的。咨询律师吧

作者: Chicago    时间: 2013-5-12 18:49
title都没问题,怎么确定是不是stolen car呢?换成我,我要是看到title没问题,也不会有其它戒心了。

作者: thats_y    时间: 2013-5-12 18:49
真心不知道怎么办,等警察报告吧,钱应该很难拿回来

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 18:49
如果能抓到 理论上是可以全额退款… 只要可以证明买的时候完全不知请…并且没有享受到相关的好处!同时按照问中所说,已经完成了正常的所有手续,只是在保险环节才出问题,所以一定在当庭表示你是受害人并且鉴别此车超出力所能及。如果由于某些原因无法得到全额退款,则由司法机关判定等价值补偿!

作者: 纯洁的CJ-DC    时间: 2013-5-12 18:49
没打草惊蛇应该还能把那人找到吧,留了seller's drivers license信息的吧?PS,别人中英夹杂怎么了,傻X们毛病多,看不懂你特么就别看,你管别人怎么夹单词。

作者: 维尼唔系熊    时间: 2013-5-12 18:55
有时候英文转过来不够实体感所以就夹了啊。。有啥问题。。。

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 18:58
有些人就这样,自己学不好英文,怪人家用英文,找不到中心思想,人家问车的问题,你留言说什么英文问题!可笑之极,丢人现眼!

作者: 笔记簿先生    时间: 2013-5-12 19:01
我是来看评论的

作者: 不知足滴小朋友    时间: 2013-5-12 19:01
如果是stolen car 的话只有原车主能把车要回去,你的损失只能找卖你车的人要。如果卖你车的人耍无赖什么的,你就真的只能认栽了,如果你有钱请律师的话可以起诉他,自己打官司的话得花你自己大把的时间和精力。同情你

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 19:01
中文夹杂洋文,不会好好说话么……

作者: sherry作天作地    时间: 2013-5-12 19:04
= - 同楼上,有些词就是英文学到得,那叫美国特色,难道还要硬生生译成中文

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 19:07
回复@再见sober:其实呢,各有各的阅读习惯。我看惯了全篇中文、也习惯全篇英文,但就是不习惯中文夹洋文。就像平时工作中跟同事说中文可以,说英文也可以,但总不习惯中文夹个洋文。我相信别人也是这个意思,跟英文好坏无关。

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 19:13
我看见你们俩了!

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 19:13
回复@GreatBrain:他用英文说的部分你能全部用中文找到确切意思吗?有些词非要翻译成中文反而看起来别扭。

作者: MrLEFTtho    时间: 2013-5-12 19:13
回复@LeoooooonHui:这个案例能耶 ~ 不过有的真的换不过来 ..因为都是在这边学到的

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 19:16
回复@LeoooooonHui:那就全部用英文好了,不是没人看不懂。再说他可以咨询当地律师,这个要比在论坛求助有效的多。

作者: 猪猪萌死人    时间: 2013-5-12 19:19
看完就知道完了,楼主肯定被人骂用了太多英文。其实这样说话真的只是习惯,绝对没有显摆。我建议楼主你咨询律师,但一定找好的律师,很棘手的事情碰到好的律师,真的很有用!

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 19:22
回复@GreatBrain:在北美待的中国人大多说话都习惯这样说吧,有些时候确实找不到合适的词代替。而且你又不是看不懂,为什么非要强迫别人用全中文或者全英文呢?求助求的是经验,如果有有经验的人帮忙那不是事半功倍吗?他也说了要去找法律咨询,但集思广益不更好吗?人求助不知道为什么去扯语言的问题

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 19:25
回复@LeoooooonHui:习惯问题,总有人不习惯中文夹洋文这样吧,说两句也正常,呵呵。

作者: MichelleBear    时间: 2013-5-12 19:26
微博评论 发表于 2013-5-12 17:40
不希望这个帖子又变成一次,我们留学生说话夹带English的批斗发泄帖。真的只是长时间生活在英语环境下的一 ...

同意同意, 而且有的时候有些东西就是不知道怎么翻译成中文或者就翻译的很变扭. 其实这样讲大家难道一点都看不懂么? 干嘛这样批斗, LZ 就来求帮助的不是求批斗的....

作者: Jason的单车岁月    时间: 2013-5-12 19:28
楼主陈述得实在是让人看不懂

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 19:28
回复@GreatBrain:不爽就不要看,人家在北美买车关你屁事啊……

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 19:31
回复@木霉子:我不爽管你屁事啊......

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 19:31
回复@GreatBrain:你不爽关你的事,所以说你有错吗?

回复@木霉子:我不爽我的事情,那跟你有关吗。

作者: MichelleBear    时间: 2013-5-12 19:31
要是有经验就帮忙出经验, 有些人不要有事没有跑来找茬.
硬梆梆的翻译成中文, 更加难懂.
都是习惯, 何必这样呢? 你看不惯,默默的走开,没有必要落井下石.
作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 19:43
回复@GreatBrain:傻逼

作者: 蕙蕙蕙蕙蕙蕙仔    时间: 2013-5-12 19:43
很纳闷如果是stolen car还能继续在dmv转title以及注册给新的sticker. 这样的话很危险啊 买家怎么能知道这种车是黑车 我最近看上一部车子 好担心也买到黑车

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 19:46
个人意見..私人買賣最好是給支票...式銀行直接過戶....除非你想省稅...買車的價錢跟實際價錢差很遠..

作者: 老娘来了    时间: 2013-5-12 19:53
朴朴猪宝儿 发表于 2013-5-12 17:46
我真觉得现在大家特别难伺候。。。人家询问自己巨着急的问题。。下面准有人挑毛病。。前一天有一个人车尾让 ...

诶  就是。。。。谁没干过傻事而且又不是他们的错,不办慢也就算了干嘛要说难听的话!要是连这些英文都看不懂的话我也不觉的他们可以帮上忙,围观就好啦。。。还要说难听的话

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 19:55
回复@木霉子:傻逼

作者: 小蜗的居    时间: 2013-5-12 19:55
故事的确有点儿乱。有个问题,一般车子有被盗纪录,肯定无法过户。如果真如提问者所说的顺序,那有可能被盗纪录是在他过户之后才进入车管局系统。但又似乎没有可能,因为提问者说是3号买,一周之后去过户,那刚好是10号左右。而11号就被发现是被盗车辆,11号是周六,没有可能有任何新纪录进入系统。

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 19:58
stolen car, A是偷车贼,B向A买车的(但不知道车是偷的),C(也不知道车是偷的)再向B买车,这样的话,C的车就变合法了,但是如果你是B...你的损失..没人赔的...我们Legal老师貌似上课讲过.....

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 20:01
回复@木霉子:不会说话吗?非得骂人?我陈述我的观点,你不同意可以不看啊。还弄了个回复设置,你以为有用?

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 20:01
回复@朴朴猪宝儿:非常赞同,不知道都怎么想的。z

作者: 小蜗的居    时间: 2013-5-12 20:10
另外一个问题,卖车人到底什么时间把车子过到自己名下?貌似是5月1号?如果他那时过户,也换了新牌照,车主证要等至少1到2周才能收到,他怎么才两天就急着过户给你?你们过户的时候你有看到他的新车主证吗?一周之后你过户给自己的时候怎么突然又出现registration 的费用?

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 20:31
真是啥都有。。。

作者: adbei    时间: 2013-5-12 20:46
我想来看解决办法的。。。
作者: 莫小兔_star    时间: 2013-5-12 21:07
回复@GreatBrain:当愤青没意思 你自己出来呆个一年半载就明白了 [打哈气]

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 21:25
回复@莫小兔_star:不是愤青,纯粹个人习惯而已。我中文说得洋文说得,就不习惯中文夹洋文,因为很奇怪。即使有些洋文不太好翻译那干脆直接说洋文,又不是没人看不懂对吧。

作者: 莫小兔_star    时间: 2013-5-12 22:01
回复@GreatBrain:所以你不习惯 可是大多说留学孩子都习惯 看起来自然不会不舒服 反正是北美省钱快报 不习惯不看就ok咯

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 22:55
人家很急的来问问题,不要啥都喷。出来久的都知道,中文不常用,经常想不起怎么表达个中文意思。在没有了解背景的情况下乱下定论,估计是出生的时候脑袋没接住吊地上了。。。 这个个人觉得可以去小额赔偿法庭去告,要把所有证据都掌握好,到时详细给法官解释就好了。

作者: 微博评论    时间: 2013-5-12 22:55
找学校的legal service问可以,也可以找个律师做个免费的评估,或者那些免费的法律援助什么的。一定要把所有证据都拿好,最好再去那人家里照些照片,把他门牌,车牌什么都照下来,不要让他跑掉。这个车估计就不用想了,警察是还给失主的

作者: 微博评论    时间: 2013-5-13 00:16
@Coralhan  竟然有这么多人说语言问题。不看评论真心没感觉出来有啥。反正你回国要小心啊!

作者: 微博评论    时间: 2013-5-13 00:34
回复@ViviXue_o0:没看懂 和车有关?

作者: 微博评论    时间: 2013-5-13 00:40
我说话是英文+国语+粤语, 这是个人习惯 怎么了?

作者: 微博评论    时间: 2013-5-13 00:43
回复@Coralhan:说话要小心了

作者: 微博评论    时间: 2013-5-13 01:31
回复@ViviXue_o0:看懂了~~

作者: 微博评论    时间: 2013-5-13 01:52
去小法庭吧。。花点小钱。。

作者: amy求工作    时间: 2013-5-13 02:01
那些喷楼主说话的人脑袋都进水了吧,看不惯不看啊

作者: 张一一vv    时间: 2013-5-13 06:19
@fox胡灵 二手车还是dealer那买省心,虽然大致会贵2k,owner不靠谱的不少。。。

作者: 微博评论    时间: 2013-5-13 07:28
回复@张一一vv:嗯,宁愿贵一点,也要放心些

作者: calary    时间: 2013-5-13 08:19
郁闷,真不敢买二手车

作者: 雨_微微_    时间: 2013-5-13 11:25
Haters gonna hate. 有些人連這也好噴. :-(

作者: 海音Sammi    时间: 2013-5-13 15:49
这个应该跟你没多大关系。跟警察先解释清楚。把人找到吧
作者: Kitcho_Saito    时间: 2013-5-14 15:19
完全不觉得楼主这样夹英文的程度会被骂,这是蛮正常的,真的。

作者: 微博评论    时间: 2013-5-17 15:25
@geeky李理 这样也能过户的啊。。。。。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1