北美微论坛

标题: 房东克扣押金 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-5-9 03:09
标题: 房东克扣押金
房东克扣押金 想寻求法律途径。

没有任何租房合约 一共1300押金 一切都是口头协议 房东曾申明 搬家需提前告知 目前提前两个月告知 房东竟然要把所有押金扣下 突然说要住满半年才能退 (三月到八月) 因为6月中旬就回国了 所以想要搬走 没想到 房东竟然一分押金不退。想要寻求法律途径解决 希望了解这部分情况的同学 朋友 分享帮忙。
作者: adbei    时间: 2013-5-9 05:48
先找证据证明房东收你押金了,不过不知道要怎么取证。。。貌似不能私下录音的然后如果对方拿不出不满半年要扣押金的证据,你就有充分理由了吧〜不搞法律的人的个人想法。。。
作者: 毛茸茸a    时间: 2013-5-9 06:44
居然不签合约? 无语了
作者: Sarah-lina    时间: 2013-5-9 07:33
怎么能不签合约呢?你也挺马大哈的
作者: Minimini    时间: 2013-5-9 14:29
这种东西本来就不能口头协议的   找律师看看怎么搞吧
作者: 匿名    时间: 2013-5-9 17:27
Sarah-lina 发表于 2013-5-9 06:33
怎么能不签合约呢?你也挺马大哈的

当时住过去因为是朋友介绍 然后想着认识 房东一直没有说什么合约之类的 已经住了快两年 这次想提前搬家 那边就不肯了 押着1300不给

作者: 匿名    时间: 2013-5-9 17:30
adbei 发表于 2013-5-9 04:48
先找证据证明房东收你押金了,不过不知道要怎么取证。。。貌似不能私下录音的然后如果对方拿不出不满半 ...

已经住过去快两年了 押金还是2011年夏天交得 证据可能一时半会没有 但是他那边绝对没有合约说要住满半年什么的 4月底还说要搬家提前打招呼 我五月初告诉她要搬家 突然说我必须住到八月才行 可是马上回国了 根本不可能住到八月 白交着房租。

作者: 匿名    时间: 2013-5-9 17:30
Minimini 发表于 2013-5-9 13:29
这种东西本来就不能口头协议的   找律师看看怎么搞吧

有什么可以介绍的律师吗?
作者: 不顾yi切爱    时间: 2013-5-9 23:00
当买个经验吧。最少租房也要有房东的押金字条阿。那你6月房租就不要给他了。损失半个月房租咯
作者: 匿名    时间: 2013-5-9 23:03
XSL 发表于 2013-5-9 16:46
當時怎麼給錢的啊。。。支票?CASH?

拿Cash 到银行汇到她账上的

作者: 匿名    时间: 2013-5-9 23:03
不顾yi切爱 发表于 2013-5-9 22:00
当买个经验吧。最少租房也要有房东的押金字条阿。那你6月房租就不要给他了。损失半个月房租咯 ...

当时是这么计划的决定六月不走 可是她说要断水断电什么的。。。。所以就一点办法都没有了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1