北美微论坛

标题: 解决 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-4-28 14:07
标题: 解决

事情是这样的,我是在宾州
开车去nyc,在去queens区的高速上,我在直行,准备merge右边的lane,take exit出去
然后可能merge的有点快,被后边的车(简称2车-第二辆车)撞到的我车的右后方,右后座的门被撞的凹进去了
撞了以后我也没有要出去了,直接继续直行停了下来
然后2车往右打,撞到了右边的第三辆车(3车),3车是个纽约的华人出租车司机,不会讲英文
警察办事效率慢,过了两个小时才来,中间2车的老美等不及了就先走了
然后警察来了以后做了report,report写的是2车撞了我,又撞了3车,最后逃了
我的车和3车都受损了,2车竟然完好无损,车头上好像自己上了个架子

后来我打电话给我保险,因为我只有liability insurance,所以还是要和对方保险argue
对方保险打来电话说不是他当事人的责任,我们的口供不一样,当事人说是受了我的挤压所以才撞到3车
由于他们当事人在警察来的时候已经不在了,所以说警察的report is incorrect

整个事件,我承认自己有问题,merge太快,但是显然对方也开太快
但是想求助各位,怎样才能更好保护好自己的利益,去把车做estimate了,太贵了,接近上万,因为车门整个要换掉
希望还是可以走保险
如果有好心人有经验的话,帮我出出主意
拜托拜托

作者: 扭腰客    时间: 2015-4-28 14:09
上的什么保险?
作者: 扭腰客    时间: 2015-4-28 14:10
这种恐怕得咨询律师了
作者: 跑跑卡丁车    时间: 2015-4-28 14:12
你可以走自己的保险,让保险公司垫付,然后,然后就是保险公司的事了。他们事故过程走了就是逃逸,警察当然那么写
作者: 跑跑卡丁车    时间: 2015-4-28 14:14
哦,没看清楚情况,你只有单保,自认倒霉吧,或者自己骚扰对方保险公司
作者: 知识+    时间: 2015-4-28 14:16
作者: 跑跑卡丁车    时间: 2015-4-28 14:18
新车上单保,全款过的。。。
作者: 空尔一生执    时间: 2015-4-28 14:19

第一,你并道时候没有留有足够时间和距离的话,如果后面车撞到的是你的侧面,那么你是主要责任,如果撞到的完全是你的车后面,那么是对方的完全责任。
第二,如果对方留了联系方式等,那么不算肇事逃逸
第三,你的保险只有半保的话,那的确没你的保险公司什么事,除非警察判定是对方责任,那么对方保险要负责帮你修,不然你就只有自己掏钱。
当然每个州的具体判定不一样,不过这三点应该是普遍适用的
作者: zliverpool    时间: 2015-4-28 14:23
通过楼主描述感觉撞车是楼主责任啊?撞到右边的门那岂不是楼主还没完全并进来啊~~不过如果警察的report有效那自然最好了~~
作者: 空尔一生执    时间: 2015-4-28 14:25
空尔一生执 发表于 2015-4-28 16:19
第一,你并道时候没有留有足够时间和距离的话,如果后面车撞到的是你的侧面,那么你是主要责任,如果撞到的 ...

他没留联系方式,但是你照下了车牌,他没等到警察来就走了,我也不知道他停留了多久,这个是个要点,如果根据你们州的法律能判定为肇事逃逸,那么其违规等级在你的违规之上,很大可能会判定为对方的责任。如果不算做逃逸,那么你并道被撞的主要责任就是你的,你就得自己承担了。

作者: caobing    时间: 2015-4-28 14:28
我觉得,如果就按照你说的细节,只要后面两司机有点默契,全部责任都在你这里~~~
作者: 知识+    时间: 2015-4-28 14:29
作者: KT000000    时间: 2015-4-28 14:31
lz全责,没什么好argue的,liability全修。
这种变道不看后车的应该回炉重新学驾照。
作者: 跑跑卡丁车    时间: 2015-4-28 14:37
KT000000 发表于 2015-4-28 13:31
这种变道不看后车的应该回炉重新学驾照。 ...

Liability 不给自己修
作者: caobing    时间: 2015-4-28 14:38
反正我不太看好lz,人家虽然不懂英文,回去总能认识个懂英语的把,没准人家也在别的论坛发帖问了,你这撞的是后门,这个几乎是无解的~~
lz你在黄页上找个免费的律师咨询看看,看人家咋说~~~
作者: KT000000    时间: 2015-4-28 14:42
KT000000 发表于 2015-4-28 16:31
这种变道不看后车的应该回炉重新学驾照。 ...

盲点不是新闻。大凡变道让后车减速的基本都应该回去重修,更不要说撞了。按说是应该你逃掉才对。现在被后车抓住了还是等着赔吧。你自己的车肯定是赔不了的。

第三车你有机会argue一下说不是你直接造成的。但是保险公司可能也就直接认定你来了。
作者: 刘小喜是刘叉叉    时间: 2015-4-28 14:42
caobing 发表于 2015-4-28 13:38
反正我不太看好lz,人家虽然不懂英文,回去总能认识个懂英语的把,没准人家也在别的论坛发帖问了,你这撞的 ...

是不懂英文,我意思他愿意站在我这边啊,人家是老司机了,也帮我出主意了,我没有要占人家便宜的意思,他也一直打电话来和我商量,而且事故发生大家都在现场,都清楚怎么回事,唉,好吧,多谢你啦

作者: 周松蓓    时间: 2015-4-28 14:43
是你的责任 比较多一点 因为被撞的是你的侧后方
作者: 淳儿    时间: 2015-4-28 15:08
第一:你并道 对方撞倒你侧面。完全你全责。。
第二:看你警察报告怎么写的。。如果写的2号车逃逸。那么2号车不管如何 都是2号全责。如果警察报告写了你责任。。那么就是你的责任。
第三:如果警察写的2号责任那么 就天天给对方保险公司打电话吧。。

ps 如果判定你全责。。你就liability 去修对方2号3号车。自己车自己掏钱吧
作者: 淳儿    时间: 2015-4-28 15:19

你找个律师咨询吧。

我只能说这个事故本身是你的全责,但是由于2号车逃逸,导致变成了他全责。

但是有一种可能就是由于你和3号车的英语都不好 导致警察误判了。。所以误以为2号车逃逸。。我不知道你们属于怎么个情况

最最麻烦的就是sue 2号车+2号车保险公司,证人警察 原告你和3号车。不过一般在你找到律师去和2号保险公司谈的时候,对方就应该服软了

btw 新车不应该是强制全保么??
作者: 她的初吻有点咸    时间: 2015-4-28 15:20
因为是你跟警察说他从后面撞你吧,而事实上是你抢道造成连环事故,没人受伤已经是你的万幸了。理论上这三辆车的修理费都应该是你出啊。要不你找律师作假口供打官司咯
作者: 她的初吻有点咸    时间: 2015-4-28 15:26
还有你说的所谓盲点是推卸责任吧,切道之前转头看一看也许会救人一命。楼主珍重
作者: 刘小喜是刘叉叉    时间: 2015-4-28 15:29
淳儿 发表于 2015-4-28 14:19
你找个律师咨询吧。

我只能说这个事故本身是你的全责,但是由于2号车逃逸,导致变成了他全责。

嗯嗯,多谢,三号车是纽约华人出租车司机,车上正好拉了个留学生,帮他作证加翻译,我英语没问题,但是和警察报告的时候多多少少遗漏了些自己的责任,我也知道自己有问题,可是出门在外还是想多保护自己的利益,请律师的话又是一大笔费用吧?还没有找过律师。。。还是很谢谢你啦,给我出意见

作者: Christelle-LW    时间: 2015-4-28 15:34

其实我纯粹想吐槽lz你的标题的,你是撞人不是被撞那个吧。。。
事实上应该是你全责的,但2车司机逃逸,你看看能不能抓住这点做做文章吧
作者: 她的初吻有点咸    时间: 2015-4-28 15:44
作为中国同胞,当然希望你能把损失减到最低,但以一个旁观者来看这个事故,是你全责,该赔偿的还是要赔偿。看倒后镜+转头看根本就不存在盲点,除非晚上2车没开大灯。如24楼所说,从标题上你就让人先入为主偏向你是受害者。怎么看都是有过错一方还想反咬别人一口
作者: Christelle-LW    时间: 2015-4-28 15:50

虽然不知你是男生还是女生,暂时先叫你妹子吧,你到现在还是觉得你只是有部分责任,因为2车没有physically damage,但事实上你转线没转头看然后被撞侧面的话无论对方有没有损伤你都是妥妥的全责,就算最后要上庭盲点也是不能作为你撞人的辩护理由的,不过现在2车逃逸了,你赶紧找个好律师,看看能不能抓住这点想想办法吧

p.s. 被撞这个词明显带有是对方的错这种暗示性的吧,所以我才吐槽你的标题,虽然这么说好糟糕,但事实上就算你的车total了还是你的错

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1