北美微论坛

标题: #分享经验#关于宝宝回国上户口 [打印本页]

作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-7 12:42
标题: #分享经验#关于宝宝回国上户口

双方父母至少有一个为中国公民,回国的时候,领事馆是不让你办签证的,至少我办的时候是这样和我说的。说是让我回国办户口需要,一开始没打算,但是人家这么说了,就去试试吧~去公安局一问,真给办就办了。所以一切以当时政策为准!!!

条件:
1,必须是旅行证!就是说双方父母至少有一个为中国公民,而且没有绿卡!!!
2,最好是在宝宝出生一个月内上户口,这样什么说明都不需要,一岁以内上户口,需要写一份说明,很简单,就说XXX是我儿子,在美国出生,之所以没有马上上户口是因为还没回国balabala。。。特此说明,签字就可。说明自己写的,超级方便。如果1岁以内都上不了,最好在5岁前上,不然派出所会调查是不是华侨,需要很久时间。
3,所有出生证,结婚证必须三方公证,通过当地,州级以及领事馆,其他无效。这里指的都是非中国的文件啊亲!!!我找到是公正中介,奥米签证,(本来不想做广告的,但是太多人问了,我提供我的,觉得还好,我公正了出生证和结婚证,两周就拿到了。)
地址为
OMNI VISA
45 w 34th street, suite 1103
New York NY 10001
ph#:646-807-8860
三级认证,是指地方公证员公证、州务卿认证、领事认证三个级别的认证。驻美大使馆(领事馆)可以为由美国有关机构出具,并经美国务院或各州州务卿认证的、拟送往中国使用的公证书或者其他证明文书等办理第三级认证,即“领事认证”。根据国际惯例和中国领事实践,办理三级认证的目的是使一国出具的公证书等能在另一国境内被相关部门承认并且具有法律效力,不致因怀疑文书上的印章和签字是否属实而影响文书的法律效力。
4,如果条件允许,可以和你的另一半户口也迁一块,如果实在太急,可以只加入宝宝的户口。
5,父母必须到场, 如果只跟一方落户,比如只落妈妈的户口,爸爸不入了,那妈妈必须在场,爸爸没关系

资料清单

然后去就近派出所落户口,当天可拿。
再次申明,纯属经验分享,有什么我再更新!

关于双国籍(转的)
第一.户口只是在中国特有的现象
户口只是在中国特有的现象,而在美国是没有户口之说的,在美国人的概念里只有国籍,国籍是最能证明美国人身份的证件。就像你去了美国或者其他国家,中国护照是中国身份的唯一证明,他们看的只是你的护照。

第二.关于美国国籍
换个角度想,即使美籍宝宝上中国户口,美籍宝宝因为出生在美国,根据美国法律第十四条宪法规定的“凡是在美国出生或受其归化的人,都是美国公民”,不管别人怎么界定他就是美国人。这个身份如非本人意愿自动放弃的话,就一直的美国国籍。

还有宝宝在美国办理出生证明的时候,要登记父母护照信息,美国Z*F很自然知道是中国人的孩子,因为美国是承认双国籍的,他们仍会坚持按照美国的国籍法,认定这个出生在美国的宝宝,就是美国人,进而发给他唯一的美国身份识别码——社会安全号,还有美国护照。

什么情况下才算是放弃美国国籍呢?
美国Z*F对具有双重国籍的人并不强制他们只选择其中一个国籍。所以一个拥有双重国籍的人,想放弃美国国籍是可以通过宣誓的方式退出美国籍的,一般需要18岁以后才能作为个人独立意志的体现,可以宣誓放弃,18岁之前父母可以帮忙放弃,但是孩子满18岁后可以反悔,因为这不是他的个人意志。

所以在宝宝18岁的时候就有一个选择的机会,自己决定自己的国籍,中国还是美国?
综上所述,上不上户口完全是你自愿的但这个跟美国国籍没有任何关系,即使在国内上了户口,也不会自动放弃美国国籍的。

作者: 维尼    时间: 2015-4-7 12:58
前几天有些人说出台了新政策,什么2内之内必须回国办理户口,办理之后宝宝每2年都要回国才能维持户口,这是官方的吗?办理材料需要的东西是google中国使馆上面都有说明吗?
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-7 12:59
维尼 发表于 2015-4-7 11:58
前几天有些人说出台了新政策,什么2内之内必须回国办理户口,办理之后宝宝每2年都要回国才能维持户口,这是 ...

是我去派出所要来的。。。。

作者: 上官燕    时间: 2015-4-7 13:13
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-7 13:14
上官燕 发表于 2015-4-7 12:13
没结婚呢?还能上吗?

这个。。。。。。我没想过,应该不行

作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-4-7 13:20
前几天有些人说出台了新政策,什么2内之内必须回国办理户口,办理之后宝宝每2年都要回国才能维持户口,这是 ...

这个是官方的,中国驻美国大使馆的信息.

作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-4-7 13:22

至于办户口需要的材料,各地不尽相同,要去准备落户的派出所咨询.
总之,中国的落户口,就是个不断跑腿,直到断止为的过程.
作者: Miss_Joelou    时间: 2015-4-7 13:31
美国结婚的也要公正?
作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-4-7 13:35
Miss_Joelou 发表于 2015-4-7 12:31
美国结婚的也要公正?

应该是要的
如果国内的结婚证,直接就可以用了
国外的"结婚证",不公证,怎么知道真假呢
作者: Miss_Joelou    时间: 2015-4-7 13:41
沐浴着夕阳 发表于 2015-4-7 12:35
应该是要的
如果国内的结婚证,直接就可以用了
国外的"结婚证",不公证,怎么知道真假呢 ...

那在哪公正呢?国内公正处?
作者: 维尼    时间: 2015-4-7 13:45
沐浴着夕阳 发表于 2015-4-7 12:22
至于办户口需要的材料,各地不尽相同,要去准备落户的派出所咨询.
总之,中国的落户口,就是个不断跑腿,直到 ...

中国什么时候能像美国一样所有东西都放到官网上该多好,多方便啊。那你知道孩子不上户口就怎么了?不能上学吗?
作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-4-7 13:47
Miss_Joelou 发表于 2015-4-7 12:41

LZ写啦:所有出生证,结婚证必须三方公证,通过当地,州级以及领事馆,其他无效。

作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-4-7 13:48
维尼 发表于 2015-4-7 12:45
中国什么时候能像美国一样所有东西都放到官网上该多好,多方便啊。那你知道孩子不上户口就怎么了?不能上 ...

从幼儿园报名开始,没户口本,就报不到呀,报不到就上不了学
作者: 维尼    时间: 2015-4-7 13:49
沐浴着夕阳 发表于 2015-4-7 12:48
从幼儿园报名开始,没户口本,就报不到呀,报不到就上不了学

完全不懂国内的呢。那你说父母万一没有绿卡,只能打包回国,宝宝又是美国生的,父母都是中国人,这样的孩子要上小学,初中可怎么办啊

作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-4-7 13:50
维尼 发表于 2015-4-7 12:49
完全不懂国内的呢。那你说父母万一没有绿卡,只能打包回国,宝宝又是美国生的,父母都是中国人,这样的孩 ...

国内户口是个折磨死人的东西,很烦.

作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-7 14:03
Miss_Joelou 发表于 2015-4-7 12:31
美国结婚的也要公正?

就是国外的才公正。。国内的不需要公证了啊

作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-7 14:05
完全不懂国内的呢。那你说父母万一没有绿卡,只能打包回国,宝宝又是美国生的,父母都是中国人,这样的孩 ...

国内每个地方派出所都不一样政策,就可以这里每个州都不一样一样
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-7 14:05

没有绿卡不就可以上户口了不是吗?

作者: 维尼    时间: 2015-4-7 14:25
小露购物小屋 发表于 2015-4-7 13:05
没有绿卡不就可以上户口了不是吗?

之前看帖子说小孩必须出生2年内回国才有资格上户口,而且不得在国外居住2年以上才能维持户口,也就是每2年就得回下国。所以我才好奇,那父母没有绿卡,小孩又5.6岁了,那按照这样说的话就不能上户口了呢

作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-7 14:27
维尼 发表于 2015-4-7 13:25
之前看帖子说小孩必须出生2年内回国才有资格上户口,而且不得在国外居住2年以上才能维持户口,也就是每2 ...

如果你保证这个政策到那时还是这样的话。这是个问题,不过如果真的回去,只要爸妈没有绿卡,一定会有办法的
作者: 维尼    时间: 2015-4-7 14:29
小露购物小屋 发表于 2015-4-7 13:27
如果你保证这个政策到那时还是这样的话。这是个问题,不过如果真的回去,只要爸妈没有绿卡,一定会有办法 ...

唉。东西都没有个像样的网站能随时查到,真是不方便。怪不得国内各种中介行业火爆,就是因为这些公共信息不透明。

作者: SeaOfStyle    时间: 2015-4-7 15:54
最好宝宝出生一个月之内上户口,如果父母都在美国,然后把资料传给爷爷奶奶帮办可以吗,还是必须父母亲自去呢。所有资料必须是原件吗
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-7 15:54
SeaOfStyle 发表于 2015-4-7 14:54
最好宝宝出生一个月之内上户口,如果父母都在美国,然后把资料传给爷爷奶奶帮办可以吗,还是必须父母亲自去 ...

父母必须亲自到,原价复印件都要有,你可以看图。。。。。里面已经很详细了

作者: SeaOfStyle    时间: 2015-4-7 16:01
小露购物小屋 发表于 2015-4-7 14:54
父母必须亲自到,原价复印件都要有,你可以看图。。。。。里面已经很详细了
...

哎~看来好难做到了,毕竟还要坐月子啊龟腚好烦。。。谢谢lz分享

作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-7 16:02
SeaOfStyle 发表于 2015-4-7 15:01
哎~看来好难做到了,毕竟还要坐月子啊龟腚好烦。。。谢谢lz分享

一岁之前啊~~写个简单说明就可以了,超级方便

作者: chanel66    时间: 2015-4-7 16:33
所有出生证,结婚证必须三方公证,通过当地,州级以及领事馆,其他无效. 领事馆是美国领事馆,当地是户口所在地是吧?州级是什么?
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-7 16:34
chanel66 发表于 2015-4-7 15:33
所有出生证,结婚证必须三方公证,通过当地,州级以及领事馆,其他无效. 领事馆是美国领事馆,当地是户口 ...

公证都在美国。。。。。和国内没关系

三级认证,是指地方公证员公证、州务卿认证、领事认证三个级别的认证。驻美大使馆(领事馆)可以为由美国有关机构出具,并经美国务院或各州州务卿认证的、拟送往中国使用的公证书或者其他证明文书等办理第三级认证,即“领事认证”。根据国际惯例和中国领事实践,办理三级认证的目的是使一国出具的公证书等能在另一国境内被相关部门承认并且具有法律效力,不致因怀疑文书上的印章和签字是否属实而影响文书的法律效力。
作者: 霖小囍    时间: 2015-4-7 17:27
SeaOfStyle 发表于 2015-4-7 14:54
最好宝宝出生一个月之内上户口,如果父母都在美国,然后把资料传给爷爷奶奶帮办可以吗,还是必须父母亲自去 ...

国内鸡毛蒜皮的破事都要本人亲自带原件到场,何况是办户口这样的事情呢
作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-4-7 18:01
小露购物小屋 发表于 2015-4-7 13:27
如果你保证这个政策到那时还是这样的话。这是个问题,不过如果真的回去,只要爸妈没有绿卡,一定会有办法 ...

不知道到时候,Z*F又一拍脑袋出个什么政策了

作者: liuruiming1111    时间: 2015-4-7 19:09
先存着 谢谢楼主
作者: 酸酸酸    时间: 2015-4-7 19:16
小白一个,觉得很奇怪,这么多人争着抢着要来美国生,落地美国人,为什么现在大家还要想办法回去上户口呢
作者: 天然呆自然卷    时间: 2015-4-7 19:39
其实我想问他们怎么知道父母有没有绿卡?如果我有但没告诉他们的话,他们能查到吗?
作者: 宿南风    时间: 2015-4-8 00:20
旅行证新规定在艰苦不是澄清是谣言了吗?
作者: 水果君    时间: 2015-4-8 01:45
先mark
作者: 清水悠悠情    时间: 2015-4-8 06:28
我们那也是小地方,不需要出生证公证,只要旅行证
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-8 09:43
酸酸酸 发表于 2015-4-7 18:16
小白一个,觉得很奇怪,这么多人争着抢着要来美国生,落地美国人,为什么现在大家还要想办法回去上户口呢 ...

我是本着给孩子多一条路的心情,他怎么选是他的事情,我们有能力为什么不给他多准备条路呢?
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-8 09:43
清水悠悠情 发表于 2015-4-8 05:28
我们那也是小地方,不需要出生证公证,只要旅行证

出生证都不需要公正?/??厉害

作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-8 09:45
天然呆自然卷 发表于 2015-4-7 18:39
其实我想问他们怎么知道父母有没有绿卡?如果我有但没告诉他们的话,他们能查到吗? ...

为了户口有必要吗?想上就上,上不了就算了
作者: 天然呆自然卷    时间: 2015-4-8 09:58
小露购物小屋 发表于 2015-4-8 08:45
为了户口有必要吗?想上就上,上不了就算了

不是啊,就单纯好奇而已
作者: Linda1034    时间: 2015-4-8 10:02
谢谢楼主好心分享!

多给孩子准备条路,父母也是操碎了心~~~~~

赞楼主好父母!
作者: 呆呆木瓜USA    时间: 2015-4-8 10:02
所以出生证没收原件?
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-8 10:03
天然呆自然卷 发表于 2015-4-8 08:58
不是啊,就单纯好奇而已

好吧。。只是你说的情况我完全没想过。。。。

作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-8 10:03
呆呆木瓜USA 发表于 2015-4-8 09:02
所以出生证没收原件?

nope,原件都是看一眼而已,不会收起来

作者: 木木很惆怅    时间: 2015-4-8 10:03
一直有一点不太明白,如果上了国内户口是说就意味着自动放弃了美国国籍了吗?这不算双国籍吗?
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-8 10:05
木木很惆怅 发表于 2015-4-8 09:03
一直有一点不太明白,如果上了国内户口是说就意味着自动放弃了美国国籍了吗?这不算双国籍吗? ...

18岁之前算双国籍,因为他未成年,18岁那天孩子自己选。。18岁也该为自己人生做决定了

作者: 宝贝李牛牛    时间: 2015-4-8 10:05
亲难道不知道上了户口 在18岁重新申请国籍的时候 有可能会被认定放弃美国国籍吗?
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-8 10:05
宝贝李牛牛 发表于 2015-4-8 09:05
亲难道不知道上了户口 在18岁重新申请国籍的时候 有可能会被认定放弃美国国籍吗? ...

18岁之前算双国籍,因为他未成年,18岁那天孩子自己选。。18岁也该为自己人生做决定了

作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-8 11:21
这个三级公证的前两级怎么公证能详细说一下吗?
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-8 11:51
冷夜清枫 发表于 2015-4-8 10:21
这个三级公证的前两级怎么公证能详细说一下吗?

各个州条件不同的,你可能要自行google,不想麻烦可以找中介啊,我找中介的,一份也不到200

作者: 冷夜清枫    时间: 2015-4-8 12:11
小露购物小屋 发表于 2015-4-8 10:51
各个州条件不同的,你可能要自行google,不想麻烦可以找中介啊,我找中介的,一份也不到200
...

好的,懂了,多谢~
作者: 水草美代    时间: 2015-4-8 14:31
没结婚呢?还能上吗?

有可能可以的~因为我去办的时候派出所问我是婚生还是非婚生了,说明应该起码有这个选项啊

作者: 水草美代    时间: 2015-4-8 14:32
我能说我的资料没有要公证嘛~只是让我去找有翻译资质的地方翻译一下就好~
作者: 酸酸酸    时间: 2015-4-8 16:27
小露购物小屋 发表于 2015-4-8 08:43
我是本着给孩子多一条路的心情,他怎么选是他的事情,我们有能力为什么不给他多准备条路呢? ...

额额,原来是这样~所以宝宝以后就可以选择国籍了吗?我不太懂,有点啰嗦~~

作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-8 16:28
酸酸酸 发表于 2015-4-8 15:27
额额,原来是这样~所以宝宝以后就可以选择国籍了吗?我不太懂,有点啰嗦~~
...

18岁那年他自己选择

作者: 覌音瑤变兔子了    时间: 2015-4-8 17:05

作者: 宝贝李牛牛    时间: 2015-4-8 19:22
小露购物小屋 发表于 2015-4-8 09:05
...

哦哦 原来你们对于孩子国籍的事无所谓啊~~我还以为非得让孩子拿美国国籍 美国Z*F对于中国的户籍政策是相当了解的 如果长期把孩子留在中国抚养 很容易误导移民局 认为孩子已经有了放弃国籍的想法 好多中国孕妇以为在美国生了孩子就万事大吉了 其实不是的 特别还是帮孩子上了国内户口
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-9 09:33
宝贝李牛牛 发表于 2015-4-8 18:22
哦哦 原来你们对于孩子国籍的事无所谓啊~~我还以为非得让孩子拿美国国籍 美国Z*F对于中国的户籍政策是相 ...

我们是长期养在美国的哈哈,只是想怕他以后想回中国去我们到时没有准备,就先给他准备着,到时让他多个选择,这样是可以的吧
作者: Babie寶兒    时间: 2015-4-9 13:46
小露购物小屋 发表于 2015-4-8 10:51
...

在哪可以找中介,是国内的还是国外的~~谢谢

作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-9 13:47
Babie寶兒 发表于 2015-4-9 12:46
在哪可以找中介,是国内的还是国外的~~谢谢

纽约的,好像叫米奥什么之类的,你google吧我不记得

作者: 宝贝李牛牛    时间: 2015-4-9 19:50
小露购物小屋 发表于 2015-4-9 08:33
我们是长期养在美国的哈哈,只是想怕他以后想回中国去我们到时没有准备,就先给他准备着,到时让他多个选 ...

那到确实挺好的

作者: Maggie_xueying    时间: 2015-4-9 19:53
听说如果父母一旦拿到绿卡了 国内的户口就要取消了 不知道是真是假
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-4-10 09:42
Maggie_xueying 发表于 2015-4-9 18:53
听说如果父母一旦拿到绿卡了 国内的户口就要取消了 不知道是真是假

一切以到时政策为准,现在不好说,至少现在不知道

作者: 铃儿LOVE宝宝    时间: 2015-4-13 20:22
就是说可以双国籍的是么?
作者: 今夕何夕-_-C    时间: 2015-4-15 12:20
还有一种办法 直接在中国做个DNA鉴定 上个与美国身份完全没有关系的户口
作者: 谨驿0677    时间: 2015-5-9 15:09
今夕何夕-_-C 发表于 2015-4-15 11:20
还有一种办法 直接在中国做个DNA鉴定 上个与美国身份完全没有关系的户口

这个有人这样做过吗?我想给我家宝宝上户口,请教!

作者: DORA王小多    时间: 2015-5-18 19:26
如果放弃美国国籍,回国报户口的话,小孩以什么身份回来呢?需要签证吗?牛奶金和医保是不是也自动放弃了?
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-5-19 09:58
DORA王小多 发表于 2015-5-18 18:26
如果放弃美国国籍,回国报户口的话,小孩以什么身份回来呢?需要签证吗?牛奶金和医保是不是也自动放弃了? ...

放弃国籍???帮户口和国籍是两回事,如果你孩子真的放弃美国国籍了,那就是中国人了

作者: DORA王小多    时间: 2015-5-21 13:15
小露购物小屋 发表于 2015-5-19 08:58
放弃国籍???帮户口和国籍是两回事,如果你孩子真的放弃美国国籍了,那就是中国人了
...

但是我打电话去大使馆问的时候,他们说这边出生的小孩要放弃美国国籍才能给旅行证,才能让他回国报户口
作者: 去酒吧饮茶    时间: 2015-5-21 14:14
没结婚呢?还能上吗?

哈哈'和我一样
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-5-21 14:22
DORA王小多 发表于 2015-5-21 12:15
但是我打电话去大使馆问的时候,他们说这边出生的小孩要放弃美国国籍才能给旅行证,才能让他回国报户口 ...

也许现在政策改了

作者: han_dawn    时间: 2015-6-20 05:45
宝贝李牛牛 发表于 2015-4-8 18:22
哦哦 原来你们对于孩子国籍的事无所谓啊~~我还以为非得让孩子拿美国国籍 美国Z*F对于中国的户籍政策是相 ...

那怎么才能避免这种情况呢?我们就是想回国工作,小孩当然长期在国内养着,只是预防有可能他要到美国来读大学。移民局以为的就可以不通过当事人直接判定吗?

作者: han_dawn    时间: 2015-6-20 05:53
DORA王小多 发表于 2015-5-21 12:15
但是我打电话去大使馆问的时候,他们说这边出生的小孩要放弃美国国籍才能给旅行证,才能让他回国报户口 ...

大使馆上写的说明旅行证是颁给“在美国出生的中国籍儿童”,我同学刚带小孩回国的办的都是旅行证,说是回国上户口什么的也没影响的。我的理解是你办了旅行证在中国上了户口,那么在中国的时候就只认孩子是中国户籍,但是回到美国或者出了中国,美国护照该怎么用照怎么用,就像楼主说的,在美国也只认美国国籍,只是互不承认第二国籍。

作者: 秋萍有只熊    时间: 2015-6-22 11:13
Miss_Joelou 发表于 2015-4-7 12:41

国内很多机构都能公正,如果国内游亲友帮忙,可以扫描过去让他们帮忙,美国也有一些,不是非要去大使馆公证的

作者: 秋萍有只熊    时间: 2015-6-22 11:16
han_dawn 发表于 2015-6-20 04:53
大使馆上写的说明旅行证是颁给“在美国出生的中国籍儿童”,我同学刚带小孩回国的办的都是旅行证,说是回 ...

旅行证是相当于身份证的,在中国境内才有效,出了国不能当护照用,所以在国内用旅行证,出了国用美国护照,不影响的,只要不办中国护照就行了。比如你要去哪,出入境中国这边都用旅行证,到了外面的关口都用美国护照

作者: nancyliao8185    时间: 2015-6-24 06:20
如果美国宝宝是二胎呢?国内允许入户口吗?要不要罚款?
作者: littlebird407    时间: 2015-6-27 15:48
问你下啊,回国上户口,旅行证原件交上去还会退回来嘛?网上有的说旅行证会被剪掉或者不退了?

作者: 小皓Zi_混生活    时间: 2015-12-27 13:03
刚看到帖子, 想再问一下, 如果圣诞预留3周时间办理这个, 时间上来的及吗~  也甚至没有3周, 可能只有2周不到有时间奔波
作者: Mandy_cmj    时间: 2015-12-28 00:22
宝宝是签证就不行了吧?我也是中国公民。可是我儿子办的还是签证不是旅行证
作者: sand5201314    时间: 2015-12-28 16:33
维尼 发表于 2015-4-7 13:45
中国什么时候能像美国一样所有东西都放到官网上该多好,多方便啊。那你知道孩子不上户口就怎么了?不能上学 ...

不上户口适龄无法进入公立学校读书,没有学籍。得上私立学校,学费死贵
作者: CarrieShu    时间: 2016-1-12 17:47
秋萍有只熊 发表于 2015-6-22 11:13
国内很多机构都能公正,如果国内游亲友帮忙,可以扫描过去让他们帮忙,美国也有一些,不是非要去大使馆公证 ...

不是吧……在美国结婚领取的结婚证要经过州务卿签字证明结婚证是真的,然后送到中国驻美国的领事馆证明州务卿签发的是真的,经过这些程序你的美国结婚证才能拿回中国用,才有法律效力!
作者: CarrieShu    时间: 2016-1-12 17:51
chanel66 发表于 2015-4-7 16:33
所有出生证,结婚证必须三方公证,通过当地,州级以及领事馆,其他无效. 领事馆是美国领事馆,当地是户口所 ...

当地是指你当初领结婚证的那个办事地点,找他们签字之后寄到你所在的州务卿办公室,州务卿签字后会寄回给你,最后你再拿着去领事馆,才算完成三级认证,你的结婚证才能拿回中国用,才具有法律效力。
作者: 到处乱转的紫紫    时间: 2016-1-13 09:34
请问一下,去办孩子旅行证的时候,父母结婚证要做三方公证的吗?我在想结婚证要公证几份
谢谢
作者: 秋萍有只熊    时间: 2016-2-19 16:15
CarrieShu 发表于 2016-1-12 17:47
不是吧……在美国结婚领取的结婚证要经过州务卿签字证明结婚证是真的,然后送到中国驻美国的领事馆证明州 ...

反正我们办好了,坐标北京,就是扫描给国内的家人去翻译的

作者: zhaoyke    时间: 2016-2-20 12:02
马克!
作者: 月亮的妈咪    时间: 2016-2-28 08:28
关于旅行证是宝宝出生的时候一方没有绿卡,我生妞的时候是学生签证,之后就绿卡了,爸爸是美国人,但是要办旅行证,因为她生的3时侯我还不是绿卡
作者: Monicameng    时间: 2016-2-29 00:44
请问需要生之前办准生证吗
作者: ninileehom    时间: 2016-4-14 13:50
小露购物小屋 发表于 2015-4-7 16:34
公证都在美国。。。。。和国内没关系

请问,地方公正要去哪里办?是不是医院的出生证明就可以了?这些公正都是英文的吧?需要去哪里反正成中文呢
作者: ninileehom    时间: 2016-4-14 13:51
请问,地方公正要去哪里办?是不是医院的出生证明就可以了?这些公正都是英文的吧?需要去哪里反正成中文呢
作者: 瓿芷Cristmas    时间: 2016-4-15 01:13

作者: qqsiweiliu    时间: 2016-4-15 22:28
现在新规定是不是说父母一方 只要有绿卡就不能办理旅行证了?
作者: newnew    时间: 2016-4-15 23:03

作者: newnew    时间: 2016-4-15 23:04

作者: ninileehom    时间: 2016-4-26 20:38
请问州认证的那个文件名英文怎么说?认证是英文的吗?如果是,然后要去哪里翻译成中文才有效呢?
作者: catfish99    时间: 2016-4-29 05:21

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1