北美微论坛

标题: 加拿大驻纽约领事馆办旅游签证需要多久 [打印本页]

作者: 北美微论坛    时间: 2013-4-26 10:03
标题: 加拿大驻纽约领事馆办旅游签证需要多久
【帮问】亲爱的省钱君,sos啊!我一个半月前去加拿大驻纽约领事馆当面递交了旅游签证材料,他们把我的护照原件和I20都收走了。至今没有寄回。USPS以EI开头的tracking id也无法查询。现在我办理实习CPT要用到护照I20,这可怎么办?可以办忙问问广大留美学生吗?谢谢!

作者: 黛西美国代购    时间: 2013-4-26 10:43
纽约的加拿大领事馆不是当天可以拿得嘛~~
作者: 蛋哥    时间: 2013-4-26 10:46
所以说在线申请很方便 全部扫描件审批 等批了再拿护照去贴visa

来自 北美省钱快报 的微博评论
作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 10:46
我当天就拿到了啊。。上午去下午拿到。。

作者: WPhhh    时间: 2013-4-26 10:46
我寄签LA的领事馆一共也就花了11天啊,发个邮件过去问问吧。

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 10:46
其实自己亲自去一趟最方便

加拿大驻纽约领事馆sucks,千万不要去那里办。去别的领事馆

传说中纽约的不给办旅游了吧,我当初寄到LA的估计用了20天回来的~

作者: 筱柒马甲    时间: 2013-4-26 10:46
我上个月去办的,40+ 天拿到 不得不说这个领事馆办事相当拖沓垃圾,随便google一下网上全是吐槽

我是网申,两周吧。。也是纽约

实在等不及只有去领事馆拿回来,但签证不一定有,要看人品,我一个多月等不及去取就什么都没有,有个朋友二十天去取就有签证

作者: 夏Eileen卡尔    时间: 2013-4-26 10:47
真的加拿大使馆极垃圾。拒签很久都还不告诉你还要自己去查。

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 10:47
我第二天拿到了。。

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 10:47
回复@少年蛋哥的烦恼:这个可取…

回复@少年蛋哥的烦恼:请问是去哪里贴阿?

作者: 我要逮到你    时间: 2013-4-26 10:51
基本是3个星期你能收到寄回来的护照。

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 10:51
领事馆的人告知"至少"需要30个工作日,邮寄的话要从收到材料日起算

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 10:51
我有一问题,宝宝是美国公民,我和老公是绿卡,想带他去香港需要签证吗?

作者: 蛋哥    时间: 2013-4-26 10:51
回复@AnnZhang22:加拿大移民官网上有apply online 网址不让我贴上来

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 10:52
我深刻觉得大家可以集体吐槽加拿大在美国的领事馆,多少中国学生都遭过它的罪了

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 10:52
要好久好久 他们好慢的 你可以发信说你着急用请他们退回来 我们当时等了不知多久才来。。

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 11:06
回复@改知忘了姓什么了:3个星期收到寄回来的??不会吧。。

作者: 翠西-_-    时间: 2013-4-26 11:06
我是1月29日申请,3月23日拿到护照的。3月28日的飞机,差点就走不了了。

作者: 我要逮到你    时间: 2013-4-26 11:07
回复@史提芬桂要好好学习:我是1月份申请的,用USPS寄到了纽约的加拿大领馆,2个半星期后收到的护照

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 11:07
回复@改知忘了姓什么了:我好久好久之前寄过去的。。昨天问了还在排队签。。我现在取消了,我月初回国啊。。。。叫它寄回来。。。寄回来是原来寄出的一样的包装吗

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 11:07
我也是急等护照办ssn,我当晚直接跑到加拿大驻底特吕的领事馆拿都没拿到,差点就把工作丢了!

作者: 我要逮到你    时间: 2013-4-26 11:07
回复@史提芬桂要好好学习:按照要求,寄出去的时候需要附带一个return的大信封和一个pre-paid 的delivery confirmation,于是领馆寄好之后会放在那个附带的信封里寄回来…… 你不会没附吧……抑或是缺什么材料了?

回复@改知忘了姓什么了:我问了 在处理当中啊 说好多申请阿 我朋友说不用回邮信封勒  我没给勒 它昨天说寄平邮给我了 不知道要多久

作者: 我要逮到你    时间: 2013-4-26 11:16
回复@史提芬桂要好好学习:平邮就不知道了…… 据我所知,我所在的公司里同事申请都是最多3星期(15个工作日)就下来了(如果你什么都齐全的话,诸如信封这种的都是细节问题……)有个和我一起寄出的同事,只用了两个星期就收到了……

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 11:16
只能网上发Email 他们纽约的正常时间是一个月 我刚做了一个 一个月么出来 我就进去撤案了 因为客户要中国护照飞回去 加拿大领馆效率很低的

作者: Titi-w0ng    时间: 2013-4-26 11:16
回复@Pink小兔:飞到香港过境不用签证,你和你老公中国护照可以最多停留7天,你宝宝美国公民貌似最久是一个月(不记得具体,反正比中国护照久),你宝宝去大陆要签证。

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 11:16
正常的是去了当天取………

回复@改知忘了姓什么了:为啥子你们这么快啊。。。好吧。。现在我啥都不求了。。就求护照可以快回来。。我也在纽约州 州内寄应该很快把。。。物理吐槽他们做事拖拉了。。次奥

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 11:17
我的亲生经历,第一次递签加签,一个多月都没消息。当时都去中国大使馆准备重办护照。然后那人喊我三思,毕竟没护照的复印件,任何签证的信息都会重置。然后隔周去加拿大领事馆,最先不让我进去。我就怒了说不办了,你至少帮我查查。结果他查到了我的护照包裹,说他也不知道为什么没人办理。

作者: 我要逮到你    时间: 2013-4-26 11:17
回复@史提芬桂要好好学习:唯一的猜想就是可能你缺了什么文件,他们延后审阅你的申请了,还有比如说你不给个信封的话人家不是要贴钱邮寄给你么…… 他当然不愿意咯……

作者: Helen李-包子脸    时间: 2013-4-26 11:17
当年好像是当天取 等了一个小时左右 就算是被拒签的朋友 材料也都还回来了

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 11:17
回复@不吃茄子的游子:+++++++++++++++++++1 月初回国现在护照叫它寄回了。。不知道要多久了。。。。

回复@沈阳市天桥中医院王大夫:你是一两年前办的吧?我2011年办还是去了当天取,今年再办就改了,要等一个月

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 11:31
古人说得好:珍爱生命,远离加国。。。

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 11:31
谁能告诉我最快的办理加拿大visa的方式是什么啊?纽约面签也要等着寄回来visa吧,不能当天取是吗?

@矮油好麻烦哦 完了…

回复@Titi-w0ng:谢谢,但我是想带他去玩,我和老公有港澳通行证,就想知道他需不需要证件〜

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 11:32
回复@史提芬桂要好好学习:后来我是当天就拿到了。最先还不让我进去,发邮件各种不回。这种东西最好自己去签和拿,递签害人。对于此领事馆,我想说四个字,滚你妈逼

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 11:32
回复@反思可能:请问网申通过以后,需要寄护照过去吗?还是他们直接寄个签证过来,自己贴上?

回复@少年蛋哥的烦恼:请问,是说审批通过以后,再去一趟纽约?

@木易易飞 和你一样的不少啊~

回复@史提芬桂要好好学习:请问怎么询问签证状态?

回复@dududud123:这是加拿大领事馆 不是ukba哦

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 11:36
回复@dududud123:发邮件啊。。她肯定告诉你。。。已经收到申请。。在审议中。。。没了。。。

作者: 微博评论    时间: 2013-4-26 11:36
回复@不吃茄子的游子:我还好第二天回一个。。我说我好急好急啊。。。月初回国勒。。。他就说下午就寄出来。。。。。。。现在纽约面签关了。。擦。。。他们收入钱就慢慢腾腾的。。擦。。。我的护照

作者: 番茄璐    时间: 2013-4-27 04:38
我在也不在美国办加拿大签证了。。。。我当时等了40+天。。。。 急死了。、、

作者: 微博评论    时间: 2013-4-27 05:09
回复@史提芬桂要好好学习:能问一下 你给哪个邮箱发的邮件吗? 我也很着急 麻烦传授一下经验

作者: 微博评论    时间: 2013-4-27 05:09
回复@Harry球球恶魔:如果我着急要护照的话是不是就直接去纽约大使馆处跟他说撤案就好了 他就会把护照还给我啊? 谢谢

作者: 微博评论    时间: 2013-4-27 05:11
回复@mess-tin:newyork-im-inquiry@international.gc.ca

作者: 微博评论    时间: 2013-4-27 05:12
回复@史提芬桂要好好学习:太谢谢啦 对了 我们可以直接去大使馆要求撤案么?

作者: 微博评论    时间: 2013-4-27 05:15
回复@mess-tin:不知道了就。。我发邮件说急事回国啊。。说下午就寄出来了。。啊啊啊。。。。平邮啊啊。。等吧啊

作者: 微博评论    时间: 2013-4-27 05:18
加拿大领事馆果然是全球范围内办事效率都极低,并且极度bureaucratic一点都不人性化。。。

作者: 微博评论    时间: 2013-4-27 05:55
回复:@mess-tin:对呀

作者: 微博评论    时间: 2013-4-27 09:13
回复:@mess-tin:对呀

作者: 微博评论    时间: 2013-5-1 17:43
回复@心有灵溪-zry:请问撤销签证要先发邮件吗?还是直接去?听说有人直接去 也不一定拿得到。。。我等了40天了。。

作者: 微博评论    时间: 2013-5-1 18:07
回复@蓅哖似_水:我是直接去的,会给你的,只要你说你要取回护照,不要签证了

作者: 微博评论    时间: 2013-5-1 19:22
回复@心有灵溪-zry:去了是不是要填个表?然后等叫号?等叫号也是很漫长的 哎

作者: 微博评论    时间: 2013-5-1 19:25
回复@蓅哖似_水:对的

作者: 大婷    时间: 2013-5-1 21:55
回复@史提芬桂回国前怒虐final:为什么邮件发不出去TT几个邮箱发都被拒绝了……

作者: 微博评论    时间: 2013-5-1 21:55
回复@温柔多情少女婷酱酱:我护照已经收到了。。。。。。我帮你找找吧在

作者: 大婷    时间: 2013-5-1 21:55
回复@史提芬桂回国前怒虐final:谢谢TT

作者: 微博评论    时间: 2013-5-1 21:58
回复@温柔多情少女婷酱酱:newyork-im-enquiry@international.gc.ca

作者: 大婷    时间: 2013-5-1 22:01
回复@史提芬桂回国前怒虐final:就是这个 不行的TT请问你是过了多久拿到的呀

作者: 微博评论    时间: 2013-5-1 22:01
回复@温柔多情少女婷酱酱:就2天啊。。我就是发这个啊。。。。你说要回国。。紧急。。不过我也在纽约州勒。。。

作者: 大婷    时间: 2013-5-1 22:01
回复@史提芬桂回国前怒虐final:TT邮件根本发不出去 一发出去就收到failure的通知……几个邮箱都是TT我就在纽约市……

作者: 微博评论    时间: 2013-5-2 07:37
回复@Harry球球恶魔: @Harry球球恶魔  我是前两天问你护照的那个 你是什么时候去拿的护照啊 我好着急啊。也想去拿但是我不知道到底该怎么办... 急~ 谢谢

作者: 微博评论    时间: 2013-5-2 07:58
回复:@mess-tin:我是早上八点去领馆排队 然后要求撤案的 那天真好申请一个月

作者: 微博评论    时间: 2013-5-2 08:46
回复@Harry球球恶魔:那你等了多久啊

作者: 微博评论    时间: 2013-5-2 09:25
回复:@mess-tin:近三个小时

作者: 微博评论    时间: 2013-5-2 11:58
回复@Harry球球恶魔:要提供什么信息给他们啊..你在纽约么?

作者: 微博评论    时间: 2013-5-2 12:22
回复:@mess-tin:就名字生日 什么时候递的 就可以了 进去天一个表 就好了 我在纽约

作者: 微博评论    时间: 2013-5-2 16:25
回复@Harry球球恶魔:好吧... 我明天去办... 谢谢啦

作者: 微博评论    时间: 2013-5-2 17:32
回复:@mess-tin:不客气的

作者: 微博评论    时间: 2013-5-8 15:49
回复@mess-tin:请问 你直接去使馆要求撤签,你后来拿到了吗?我担心我直接去拿不到,因为听说要撤销要三个工作日

作者: deizy    时间: 2013-5-8 18:00
微博评论 发表于 2013-5-1 20:55
回复@温柔多情少女婷酱酱:我护照已经收到了。。。。。。我帮你找找吧在

来自 北美省钱快报 的微博评论 ...

你发了邮件之后过了两天就收到visa stamp了?
我今天去了大使馆说想查查我的签证状态 死活不让进去 说只能撤销
要问就只能发邮件
后来我就是早上发的 结果一天过去了还没回!!!擦!!!!
我周六就要飞了啊!!!
作者: 微博评论    时间: 2013-5-8 21:01
回复@蓅哖似_水:拿到了等了1个多小时

作者: 微博评论    时间: 2013-5-8 22:37
回复@mess-tin:谢谢 太好了!

作者: 项颖Sea    时间: 2013-5-20 20:16
有没有月初寄到纽约还在等待的同学?

作者: 微博评论    时间: 2013-5-24 16:01
回复@项颖Sea:我是四月底寄的,到现在还没来。。

作者: 项颖Sea    时间: 2013-5-24 17:25
回复@佑子Song:你具体是四月几号寄的,我准备过去取回来

作者: 微博评论    时间: 2013-5-24 17:43
回复@项颖Sea:我是30号寄的,1号到的,你呢

作者: 项颖Sea    时间: 2013-5-24 17:52
回复@佑子Song:我是上个月26号寄的,这个月6号退回来说我表格少一份,7号再寄等到现在,说是30天,不知道是30个工作日还是天数

作者: 微博评论    时间: 2013-5-24 17:55
回复@项颖Sea:晕,好像是天数,但是今天看一个女孩说他们现在要processing两个月,不知道真假,她说今天去的大使馆,门口立的牌上这样写的

作者: 微博评论    时间: 2013-6-3 13:48
请问纽约大使馆的邮箱地址是啥?我查不到:( ,也等不急护照寄回来了,谢啦

作者: hmx0979    时间: 2014-1-22 19:07
微博评论 发表于 2013-4-26 09:46
我是网申,两周吧。。也是纽约

网申怎么签名……每次都说我这个材料没填全……

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1