北美微论坛

标题: 如何最大化Fidelity Investment Rewards AMEX (FIA) 的回报 -- 机票篇 [打印本页]

作者: 疾走肥猫    时间: 2015-2-6 11:47
标题: 如何最大化Fidelity Investment Rewards AMEX (FIA) 的回报 -- 机票篇

世界上,有一张大家众所周知的神卡。它有全消费2%的回报率,而且还可以同步Amex Offers,而且没有年费
它长的其貌不扬,但是在平凡的外表下有着无比实用的价值。
它的卡面上没有任何Bank of America的字样,但是熟悉的人都知道,发卡机构FIA Card Services就是BOA的信用卡部门。而支付网络则是American Express。
它就是Fidelity Investment Rewards American Express信用卡。

除了大家众所周知的在Fidelity开设一个现金管理账户(Cash Management Account)来把赚得的点数按照1:1cent的比率以$25的最小起换标准换成现金的兑换方法之外,其实还有对于点数的更好利用方法。而且回报率往往可以超过Chase UR曾经有的用UR固定比率购买机票的1:1.25cent。

在随卡寄来的信用卡积分规则书 (Program Rules)上写着:在Travel Rewards的兑换中,你可以兑换Air Rewards,就是用点数买机票。而Air Rewards的兑换有两种:FlexAir Rewards和Premium Air Rewards。前者就是用1p=1c的方式冲抵现金购买机票,而后者就是真正提高点数价值的兑换方法。而这两种机票兑换方法都是通过同一个界面来完成的。
但是呢,用来兑换Premium Air Rewards的机票必须符合以下几点:

• 必须是同一个U.S航司的往返票
• 必须提前21天或更久订票
• 美国本土48州之外的航班往返之间不超过30天
• 往返中必须必须包含一个周六晚上 (比如你可以兑换周五去,周日回的机票,但是你不能兑换周日去,下周六回的机票,而只能是周日去,下周日回。
• 不得有转机时间超过4小时的中转
• 必须是所有搜出的机票里价格最低的

你的票符合以上规则了,就可以用Premium Air Rewards兑换啦!下面就是兑换标准表:

大家可以发现,兑换美国本土48州的机票,25000点可以兑换售价最高$400的机票。兑换去墨西哥,加拿大和波多黎各的机票,35000点最高可以兑换$600的机票。这是比较能够最大化点数价值的两个兑换。

下面就让我用截图的步骤来进行兑换步骤的说明。

1.首先登陆进你的FIA账户,进入Rewards标签。
然后点击屏幕右边的 "Learn more about your rewards program" -- 大家可以看到,楼主已经兑掉一张机票了,所以点数没剩多少了。。。

然后点击最上面一排 “Travel”  下面的 “Redeem Now”,或者点击中间"Redeem"下面的 “See All Travel Offers”

然后就可以搜索机票啦!楼主这里是搜索的NYC-PHX往返机票。只有你的点数足够,而且搜到的航班符合要求,才会出现Premium Air Rewards的支付选项哦!
搜到符合标准的机票了!是EWR-PHX去,PHX-LAX-JFK回的机票。原价$374.4,而用点数兑换只需要25000点+$30订票费。点数的价值使用到了(374.4-30)/250=1.377c/p

结账输入名字,一起呵成。

简单吧!
作者: PurgatoryMan    时间: 2015-2-6 11:49
nbbbbb
作者: 土包紫小朋友    时间: 2015-2-6 11:51
大大好厉害
作者: 跑跑卡丁车    时间: 2015-2-6 11:52
神卡
作者: shallop55    时间: 2015-2-6 11:54
牛!谢谢肥猫分享
作者: 萌萌的秋    时间: 2015-2-6 12:11
肥猫,在搜出来的机票里,有一张396的直飞。
如果你不断更改搜索条件让这张机票在你的搜索条件里是最低价但是又低于400
是不是可以用25000p兑换这一张直飞票?
作者: Dotak的賤媽    时间: 2015-2-6 12:11
FIA确实是神卡 可惜Premium Air Rewards限制太多
而且对于正常消费的人来说1x消费不会太多 MS的话有更好的选择
作者: 法号蛋清儿    时间: 2015-2-6 12:12

作者: lanfanblue    时间: 2015-2-6 12:12
赞!!!
作者: tourdream    时间: 2015-2-6 12:13
好东西!谢谢肥猫
作者: 法号蛋清儿    时间: 2015-2-6 12:14
确实很赞,不过有了EP之后,就EP了~
作者: Rick--Liu    时间: 2015-2-6 12:16
可惜凑齐25k,需要太久了。。。。且没开卡奖励
作者: ThunderFat    时间: 2015-2-6 12:17
真大神!哈哈
作者: 巭孬嫑夯莪    时间: 2015-2-6 12:17
楼主有木有用这个卡load过serve?
作者: WayneWayne    时间: 2015-2-6 12:30

作者: 马尾蝎-八    时间: 2015-2-6 12:43
赞!可惜这个贴子出来的晚了点,不然留着点数不换cash,现在就该够换机票了
作者: ykz1991    时间: 2015-2-6 12:44
这个撸的太辛苦。还是换钱省心。。
作者: 眼睛的光泽    时间: 2015-2-6 12:49
赞 真正的好的分享帖
作者: 疾走肥猫    时间: 2015-2-6 13:07
萌萌的秋 发表于 2015-2-6 11:11
肥猫,在搜出来的机票里,有一张396的直飞。
如果你不断更改搜索条件让这张机票在你的搜索条件里是最低价但 ...

试过了,没办法。只能换时间,我搜了好几天才搜到合适的。
作者: 疾走肥猫    时间: 2015-2-6 13:09
Dotak的賤媽 发表于 2015-2-6 11:11
FIA确实是神卡 可惜Premium Air Rewards限制太多
而且对于正常消费的人来说1x消费不会太多 MS的话有更好的 ...

确实是这样。不过无脑直接喂红鸟或者没红鸟用soft serve的话FIA也不错了。尤其BOA不因为MS关人。我准备年中上flexperks。
作者: 疾走肥猫    时间: 2015-2-6 13:10
巭孬嫑夯莪 发表于 2015-2-6 11:17
楼主有木有用这个卡load过serve?

没有。但是是有点不算CA的,可以确认这一点。
作者: feimang    时间: 2015-2-6 13:10
必须得赞。一直想用BOA123转FIA没成功。以前只知道拿它冲serve,现在知道这么有价值。等offer好的时候就入。
作者: 疾走肥猫    时间: 2015-2-6 13:11
法号蛋清儿 发表于 2015-2-6 11:14
确实很赞,不过有了EP之后,就EP了~

我没EP嘛,嘿嘿
作者: 疾走肥猫    时间: 2015-2-6 13:12
feimang 发表于 2015-2-6 12:10
必须得赞。一直想用BOA123转FIA没成功。以前只知道拿它冲serve,现在知道这么有价值。等offer好的时候就入 ...

最好offer7500点,5000点offer长期有,早入早了。
作者: 原天衣    时间: 2015-2-6 14:46

作者: Kimchi    时间: 2015-2-6 15:06
Mark!

作者: 青鸾学院    时间: 2015-2-6 15:12

作者: zack需要正能量    时间: 2015-2-6 15:14
卡板难得有营养的一点帖子
作者: 小二黑    时间: 2015-2-6 15:24
谢谢分享~
作者: 王小闲    时间: 2015-2-6 17:23
大赞
作者: hhhh1    时间: 2015-2-6 18:17
棒棒的!!!
作者: 跑跑卡丁车    时间: 2015-2-6 18:33
我还没看
作者: 默默bella    时间: 2015-2-6 19:36
好久不来卡版文风颇有变化啊
作者: purebetter    时间: 2015-2-6 21:27
刚申到这卡 感觉这个HP很值 赞
作者: yuet06    时间: 2015-2-6 21:37
好卡!
作者: Lingyan    时间: 2015-2-7 01:14

作者: yyfan12    时间: 2015-2-7 08:55
好文章 不过看完之后感觉还是EDP合适我 EDP在小超市刷不到900就可以换一张nyc phl机票
作者: yyfan12    时间: 2015-2-7 08:59
这还不算40%这种活动 即使普通消费 换美国境内对于base AA US的也绝大多数情况下比fia需要消费少
作者: 梦中的梦中    时间: 2015-2-11 10:31
对了,这卡和BBR同时申的话是不是也会省一个HP?谢谢哦
作者: 薅羊毛    时间: 2015-2-11 11:39
谢谢肥猫分享!!
作者: 疾走肥猫    时间: 2015-2-11 13:05
梦中的梦中 发表于 2015-2-11 09:31

不会。虽然都是boa 但是是以不同名义pull的。FIA是以FIA Card Services的名义pull,BOA自己的卡是以Bank of America的名义pull。所以应该不能合并HP
作者: 梦中的梦中    时间: 2015-2-11 13:52
疾走肥猫 发表于 2015-2-11 12:05
不会。虽然都是boa 但是是以不同名义pull的。FIA是以FIA Card Services的名义pull,BOA自己的卡是以Bank  ...

谢谢肥猫,感谢感谢!下周就加入你的队列了~
作者: 曹阳Seven    时间: 2015-2-11 21:53
现在貌似没有50的link了对吧
作者: 北美大白兔    时间: 2015-2-11 22:29
好卡好贴。。。
作者: ZxMYS    时间: 2015-2-11 22:31
这个爽!
作者: 大米lai的家    时间: 2015-2-12 11:14

作者: 巭孬嫑夯莪    时间: 2015-2-12 14:34
曹阳Seven 发表于 2015-2-11 20:53
现在貌似没有50的link了对吧

有的,你google一下就有了,我周日才申的

作者: 马里奥刺身    时间: 2015-2-13 03:24
lznbbbbbbb

作者: christinalu    时间: 2015-2-21 22:26
刚申请了一张Fidelity 卡,所以我还要再申请"现金管理账号吗?“
作者: 疾走肥猫    时间: 2015-2-21 22:35
christinalu 发表于 2015-2-21 21:26
刚申请了一张Fidelity 卡,所以我还要再申请"现金管理账号吗?“

想把点数5000点换$50就需要,不换钱不需要
作者: christinalu    时间: 2015-2-21 22:49
疾走肥猫 发表于 2015-2-21 21:35
想把点数5000点换$50就需要,不换钱不需要

你们一般怎么用点数阿? 换钱不?

作者: 巭孬嫑夯莪    时间: 2015-2-26 20:27
肥猫啥时候出第二篇啊?期待哦

作者: 疾走肥猫    时间: 2015-2-26 22:08
巭孬嫑夯莪 发表于 2015-2-26 19:27
肥猫啥时候出第二篇啊?期待哦

好像除了机票就没啥好换的了。。。

作者: 巭孬嫑夯莪    时间: 2015-2-27 07:22
疾走肥猫 发表于 2015-2-26 21:08
好像除了机票就没啥好换的了。。。

所以除了机票第二划算的就是换钱了吧

作者: Hecate    时间: 2015-3-9 21:56
mark一下~
作者: mermaid    时间: 2015-4-23 17:35
写的真详细。。。。不过从pheonix回个ny还要转lax。。。这个行程多累啊。。。还是周日晚上走周一早上到。。。

真没那个精力折腾。。。就想早点回家周一早上还要上班呢。。。体力,精力和时间也值钱啊
作者: ciwei100000    时间: 2015-5-2 14:14
梦中的梦中 发表于 2015-2-11 09:31

给你个data point,我先申的FIA,7天后又申了BOA的Travel rewards,没有第二个HP

作者: 梦中的梦中    时间: 2015-5-2 20:51
ciwei100000 发表于 2015-5-2 13:14
给你个data point,我先申的FIA,7天后又申了BOA的Travel rewards,没有第二个HP

晕我都申了两个月了。。但是你确实TR没有另外pull你?你三家信用句都查过了?

作者: ciwei100000    时间: 2015-5-2 23:43
梦中的梦中 发表于 2015-5-2 19:51
晕我都申了两个月了。。但是你确实TR没有另外pull你?你三家信用句都查过了?
...

对三家都查过了,我当时还很纳闷,结果来了论坛才知道BOA这么好

作者: 陈Kat    时间: 2015-5-19 11:50
点赞!
作者: guxiaobaier    时间: 2015-5-19 14:11

作者: chrisonal    时间: 2015-5-19 19:35
这个卡要求如何?
作者: seajiro    时间: 2015-6-29 18:22
赞,我刚申请这个卡。只是觉得最低的25000分就要花到12500刀,要积累好久的感觉。。
作者: Parisss    时间: 2015-6-29 20:06
ganxie
作者: Parisss    时间: 2015-6-29 20:07
niu!!
作者: Cindy2015    时间: 2015-9-18 07:16
好文 收藏

作者: 爱看热闹的墨镜    时间: 2015-9-18 07:28

作者: Cindylei    时间: 2015-9-18 11:35
mark~
作者: 我说未央    时间: 2016-3-6 12:37
多谢。不知道现在是不是还是这样的 我打算去研究一下
作者: dayyoung    时间: 2016-3-6 21:58
我说未央 发表于 2016-3-6 13:37
多谢。不知道现在是不是还是这样的 我打算去研究一下

作者: choitttop    时间: 2016-3-16 20:19
dayyoung 发表于 2016-3-6 21:58

为什么我搜不到呢。。。是要有25,000分以上才能看到吗

作者: dayyoung    时间: 2016-3-16 20:40
choitttop 发表于 2016-3-16 21:19
为什么我搜不到呢。。。是要有25,000分以上才能看到吗

yes 要有25,000分以上才能看到

作者: juanbeny    时间: 2016-4-12 01:41
大赞
作者: harybopopo    时间: 2017-12-3 06:25
我有一张unlimited 2.5% CB 算神卡了吗
作者: 金雷_Gin    时间: 2017-12-3 08:05
harybopopo 发表于 2017-12-3 05:25
我有一张unlimited 2.5% CB 算神卡了吗

你开个新帖问嘛,挖15年的坟干啥呢。。。
作者: 蓝军铁狮    时间: 2018-11-12 15:13
这个world point 应该没有了吧? 现在就只能换出一分给1cent 了吧?

作者: 跑跑卡丁车    时间: 2018-11-12 18:35
蓝军铁狮 发表于 2018-11-12 15:13
这个world point 应该没有了吧? 现在就只能换出一分给1cent 了吧?

FIA估计都没多少人记得了……
作者: Socall    时间: 2019-11-7 17:36
原来是这样

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1