北美微论坛

标题: 请问f-1 opt 保税问题 [打印本页]

作者: 小鹿的秘密    时间: 2015-1-16 16:01
标题: 请问f-1 opt 保税问题
f-1在美读两年,现在是opt身份,时薪15,月薪2400,请问如何保税呢?税率是多少?可以申请tax return吗?

作者: 莉儿-L    时间: 2015-1-16 16:30
同问
作者: Angela_倩莹    时间: 2015-1-16 17:19
我只知道5年之内的F1,前5000收入不交税,social和medical的那个税不用交,其余的还是按照联邦税和州税交
作者: caiwade    时间: 2015-1-16 17:28
opt仍按F签证报税,Form 1040NR,没结婚的话税率参见美国人的single,结婚了参见married filing separately,记得每个人的收入还有treaty$5,000, exemption$3,950可以减去。参见instruction for 1040NR。
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040nr.pdf

话说申请tax return啥意思?
作者: 番茄小姐    时间: 2015-1-17 20:40
同问!
作者: 奔走的拉面    时间: 2015-1-18 10:03
caiwade 发表于 2015-1-16 16:28
opt仍按F签证报税,Form 1040NR,没结婚的话税率参见美国人的single,结婚了参见married filing separately ...

请问版主, exemption$3,950 是什么东西?

作者: caiwade    时间: 2015-1-18 21:59
奔走的拉面 发表于 2015-1-18 09:03
请问版主, exemption$3,950 是什么东西?

每个人都有,可以从总收入减掉再算税,相当于政府给的一个福利。
作者: 番茄小姐    时间: 2015-1-20 19:31
caiwade 发表于 2015-1-18 20:59
每个人都有,可以从总收入减掉再算税,相当于政府给的一个福利。

f1 opt 结婚的是不是不能联合报税?另一半也是f1。
谢谢!!
作者: caiwade    时间: 2015-1-21 10:44
番茄小姐 发表于 2015-1-20 18:31
f1 opt 结婚的是不是不能联合报税?另一半也是f1。
谢谢!!

需要有一个满足resident的test,算作resident两个人才能一起报。

作者: 番茄小姐    时间: 2015-1-21 19:21
caiwade 发表于 2015-1-21 09:44
需要有一个满足resident的test,算作resident两个人才能一起报。

都不是resident。
所以是marry filling seperate?
谢谢啦~
还是single?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1