北美微论坛

标题: 北美微论坛 #二手市场# 版规(2017年2月更新) [打印本页]

作者: 北美二手快报    时间: 2015-1-13 13:07
标题: 北美微论坛 #二手市场# 版规(2017年2月更新)

微论坛禁止换钱
微论坛严禁一切假货交易(包括出售、求购、交换)
不允许私人买卖处方药
不能买卖未通过FDA认证的药品
不能售卖任何药品类,包括减肥药,中药药剂等等
不能私自交易烟酒(中国烟酒、电子烟包括在内)

二手禁止低买高卖

一. 板块介绍
二手市场板块的建立是为了给大家提供交流过剩物品的平台,希望大家本着节约资源,合理利用资源以及互相帮助原则进行交易。友情提醒:交易有风险,购物需谨慎。

. 发帖须知
(一) 二手帖
1.发帖资格:
本版发帖用户只用于注册用户个人商品的信息交流。任何盈利行为请去小本生意版

2. 帖子内容:
  a. 标题:标题应当准确简洁,不得误导版友。

b. 文字描述部分: 尽可能详尽的描述物品情况,包括新旧程度,使用次数,物品是否存在使用痕迹,痕迹/破损情况。化妆品护肤品请提供保质期信息。

c. 价格方面:为做到公开透明,每件物品都必须明确标出出售价格。禁止价高者得,bid,私信告知价格等行为。如若出现价高者得,bid等行为,论坛成员可向版主举报,一经核实,警告处理,警告满三次封号一周。对无明确标价帖,版主有权关闭帖子直至发帖人公开出售价格。

d. 实物照片:所有物品必须提供实物实拍照片,可使用网络图片或者其他卖家拍摄的图片进行辅助对比等(注:可以在提供实物图片后,配上网络图片让买家更加了解款型等)。不得有任何欺瞒行为,包括故意避免使用痕迹,破损,以及用美化软件对照片进行修改。

e. 具体要求:

f.商品新旧程度界定(供参考):

g: 邮寄方式
详细邮寄规定见此 http://www.moonbbs.com/thread-23899-1-1.html

h:建议格式

I. 交易方式发帖者需表明交易方式,可选面交,或paypal (需表明paypal的类型),或者Chase,BOA等银行转账。

J.交易完成就交易完成时请在标题中标明【交易结束】字样,交易物品信息不得删除(可删除联系方式和露脸照片等内容)

(二).关于投诉类帖子
A.标题/分类:标题必须简洁明了,说明事件主题。请选择投诉类分类,在其他分类的不受理

B.内容:

C.建议格式:
            原帖地址:
            卖家论坛ID:
            描述:
            诉求:
            证据:

三.投诉处理
A.交易过程中产生纠纷,请双方协商解决。

B.若双方协商无法解决,请于交易完成收到货品后三天内到论坛发布投诉帖.站方委派的调解员(版主)将判断是否受理
   调解介入后,会通知双方应诉。请投诉与被投诉方提供足够的相应证据,根据实际情况进行调解。调解失败,则调解员综合各方意见作出判决并公布。诉辩双方有义务遵守判决,如不遵守判决,对相应用户进行警告并上黑名单,满三次封号封马甲/封IP处理。
   对于调解员判定具有重大恶意欺诈/欺骗行为的用户,一旦欺诈行为被确认,版主会封号/封IP处理并报知站方,站方会用微博不定期公告涉及欺诈行为帐号。

C.对于被投诉的买家和卖家,版主有权视情况协调、警告、封号. 对投诉贴/回应贴,版主有权锁贴,删贴

D: 站方有权宣布任何用户为不受欢迎的用户

四.通用细则:
A. 请勿在3日内发布相同二手物品的贴子,包括复制粘贴原帖链接、原帖内容和原帖截屏等方式(如价格已修改,不在此列),如有发现,只留下第一个帖子,其他帖子全部删除,版主有权视情况做扣分、警告、删帖处理。

B.  对于多次违规且屡教不改的ID,版主有权视其情况给予屏蔽、警告、禁言或封号处理。

C. 对版面无意义顶贴,版主有权视情况警告、删除、封号。

D. 本版禁止一切包括侮辱、威胁、中伤他人,以及相互谩骂、恶意人身攻击的图片及文字。如有发现,本版保留锁贴、删贴的权利。
E. 本版禁止色情、反动、暴力、恐怖、血腥、政治,及违法取得的图片及文字。如有发现,本版保留锁贴、删贴的权利。
F. 不能泄露网友私人信息
G.论坛禁止各种私下建立的微信群/QQ群号在论坛公布

.免责条款
1.在【二手市场】版块里发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。请大家遵守新浪微博及网站相关规定,如有违反,本网站保留向新浪举报,并删除在本网站所有相关发帖的权利。本网站不承担任何责任。

2.【二手市场】版块所有用户发布的文章、信息、图片、资料等,本网站不保证其准确性、完整性、有效性、时效性、法律性。请依据情况自身做出判断。因阅读本版内容误导等其他因素而造成的损失责,用户自负责任。本站没有任何责任。

3.【二手市场】版块如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。如因地震、台风、洪水等不可抗力因素造成的服务中断或数据损失,【二手市场】板块及网站不负任何责任。

4.本网站目前只接受新浪微博注册用户为使用用户,凡以任何方式直接、间接使用【二手市场】版块资料者,视为自愿接受新浪微博用户条例及【二手市场】版块声明的约束。凡未涉及的问题请参见当地有关法律法规,当本声明与当地法律法规冲突时,以当地法律法规为准,如当地法律法规未涉及或冲突时,则以国家有关法 律法规为准。

五. 创建和维护作为一个全新的论坛,本版正在不断建设和完善中,感谢大家的支持和包容。如对本版有任何疑问、建议和意见,欢迎大家到“论坛建议”板块中发帖或跟贴提出,我们会虚心接受。
如需举报可以发帖到“论坛建议”提出,我们会及时通报并处理。

此版规为试行版本,于20121122日开始执行
2017年2月更新

作者: JenaJena    时间: 2015-1-14 21:06
赞一个
作者: 小云儿飞呀飞    时间: 2015-1-14 21:13
赞     
作者: 要起名字好麻烦    时间: 2015-1-15 15:46
upup支持一下
作者: Yo!LA!    时间: 2015-1-15 19:13
我绑定了怎么还发不了啊
作者: runningme    时间: 2015-1-18 12:07
upupup
作者: 北美淘宝代购    时间: 2015-1-18 17:49

作者: 北美淘宝代购    时间: 2015-1-20 18:00

作者: Tila素心卷    时间: 2015-1-21 03:06
我想请问现在在二手 顶帖,为什么已经更新不到二手第一页 去了?

我顶自己的帖子,过了20分钟 也没刷新在第一页二手。。。
就这样陈下去了....下去了...
是改了版规之类的么?......我就随便问问...也不知道是不是就我一个人出现这个问题...
作者: jier    时间: 2015-1-25 22:18
所在地怎么写啊?只有加拿大和灭国啊?
作者: 随便123    时间: 2015-1-31 15:18
版主,我已经给你发私信了,我之前几个帖子,麻烦你帮我删删掉,我自己没法删贴
作者: qwer1234    时间: 2015-2-4 17:56
赞赞

作者: 一朵怪兽    时间: 2015-2-8 18:41
现在完全没法顶贴,就这样沉了!!!
作者: Oradea    时间: 2015-2-8 22:09
帅!!!
作者: 北美奢侈品代go    时间: 2015-2-12 15:39
Tila素心卷 发表于 2015-1-21 02:06
我想请问现在在二手 顶帖,为什么已经更新不到二手第一页 去了?

我顶自己的帖子,过了20分钟 也没刷新在 ...

我也有这种情况

作者: 北美奢侈品代go    时间: 2015-2-12 15:40
为什么现在每天登陆   留言  都没有积分和金钱奖励了呢?
作者: gloriading    时间: 2015-2-19 15:46
为什么我绑定微博了,却还说我没有权限在二手市场发帖子?
作者: JoyceC-H-E-N    时间: 2015-3-1 13:03
我看到有人没绑定微博也可以发帖卖东西啊?
作者: 道胤真人    时间: 2015-3-2 23:36
为啥我被无故删帖了??我没有触犯任何版规啊!!!!!
作者: 粉色象    时间: 2015-3-11 22:23
绑定了微博为什么不能发帖啊。。。。。。
作者: sleeepy    时间: 2015-3-13 20:55
北美奢侈品代go 发表于 2015-2-12 14:40
为什么现在每天登陆   留言  都没有积分和金钱奖励了呢?

啊对啊怎么赚金币怎么交易金币呢?
作者: 張書珩愛古琴    时间: 2015-3-19 14:02
想问帖子被屏蔽是什么情况?肯定不属于这里面的任何一种,而且我觉得没有什么问题的啊。。求指教。。
作者: Mike_415    时间: 2015-3-22 12:01
我朋友账号yulisky111被封了 就因为发了三个帖子在二手市场 完全没违规啊 她现在账号两天不能用 怎么办 求解 版主帮帮忙 什么原因 什么时候能解封 谢谢
作者: songtaste    时间: 2015-3-23 14:02
作者: 吃萝卜的兔子    时间: 2015-3-30 23:31
帖子被审核了3h了还没发出来是什么情况,小白,首帖
作者: fan~    时间: 2015-4-16 08:53
吃萝卜的兔子 发表于 2015-3-30 22:31
帖子被审核了3h了还没发出来是什么情况,小白,首帖

我也是这个情况,你搞定了吗

作者: 吃萝卜的兔子    时间: 2015-4-16 20:27
fan~ 发表于 2015-4-16 07:53
我也是这个情况,你搞定了吗

后来通过了~ 好像是首帖的关系

作者: fan~    时间: 2015-4-19 20:00
吃萝卜的兔子 发表于 2015-4-16 19:27
后来通过了~ 好像是首帖的关系

谢谢!

作者: tangxy21    时间: 2015-4-27 14:16
求问为什么我发帖说我有不良信息 真的没有 都已经改到极限了 我也发了贴问怎么解决 并且贴了我写的东西的图 http://www.moonbbs.com/thread-934949-1-1.html 求版主给解释
我发表的卖护肤化妆健身品 无论怎么提交都说有不良信息 我想知道到底哪里不良了?真的check过好多好多遍了 包括一些描写头发的细软等形容词全部都替换掉了 真的很无语了
第一次提交显示不良的时候自动跳回原来页面 恢复保存所有图片全部都没了 然后在一个一个加 真心累
至少给个说法到底那些算不良信息
作者: lovechunbai    时间: 2015-5-31 15:10
我绑定了,前天发的贴到现在还是待审核的状态,这是为什么呢?

作者: 小米粥饭    时间: 2015-7-4 13:29
赞 赞赞
作者: greenhanchina    时间: 2015-7-4 20:02
版主以前的帖子没办法编辑是为什么?
作者: 万事如意    时间: 2015-7-27 09:11
照片我发不上
作者: 因为你快乐    时间: 2015-8-5 16:45
greenhanchina 发表于 2015-7-4 20:02
版主以前的帖子没办法编辑是为什么?

一个月前的帖子无法编辑
作者: 桃子是谁    时间: 2015-8-5 20:45
支持支持~
作者: 雪儿1988    时间: 2015-8-9 21:45
支持一下吧
作者: 郭叁叁_pomelo    时间: 2015-8-19 11:13
http://www.moonbbs.com/thread-1087645-1-1.html
可以轻版主帮忙关掉一下这个帖子吗 谢谢 本是帮朋友代码 结果遭到质疑 不想再起浪了 谢谢理解 下次发之前会把小票一起放上去
作者: ___Mo_Mo    时间: 2015-8-21 14:07
楼主 求问为什么被警告两次就被禁言了 不是警告3次才会被禁言吗 谢谢
作者: VegaChan    时间: 2015-8-31 20:52
请问这个该怎么办?Coal Creek Auctions
是有个实体店拿过去检验还是什么的??
作者: Macy2015    时间: 2015-9-13 12:01
版主,昨天发的帖子为何至今未显示审核通过啊
作者: Chestnuttt    时间: 2015-9-14 09:06
三天前发的帖子 为什么还不审核呀
作者: babylalala    时间: 2015-9-19 09:40
作者: HelloHeather    时间: 2015-9-20 12:40
请问 今天天气好晴朗 ID被禁言是因为重复发贴吗? 为什么版规写着多次警告无果才会被禁言,但我没有收到任何警告就直接被禁言了呢?
作者: loverony73    时间: 2015-9-27 05:51
求购怎么老发不了~
作者: 小本3手    时间: 2015-10-1 07:14
JenaJena 发表于 2015-1-14 21:06
赞一个

对论坛某些管理员乱用权力,不分事情真相,无警告下封号!谁管?已经发现有3个人都是着这管理员莫名封号!在没有警告情况下,别人号辛辛苦苦级别升到高!却不想2年的号被封!被禁言!私信也没有回音!真是笑话透顶!既然有本事封号,没本事说明原因,靠!我到现在也不知道找谁投诉!没有回信我会一直发文章说下去,(二手版块)---------------(笑话篇)这位滥用职权的管理员开口了,胡说八道的口!说我微博骚扰她!我靠!我私信教你帮我解封!这就是骚扰!请不要乱用骚扰这词,文化程度这么高-----当管理员!呸........还说警告了,警告什么,自己看截图,直接3个(重复发帖)就禁言了!连我解释的机会都没有!你就是这样程度爬到管理员的位置!

作者: jshz0918    时间: 2015-10-3 01:59
n年唔上一次呢种论坛,一上就无端端的封了人家的号......连个提前警告都没有....我qu!!!就算是做错了,好歹你也告诉一声啊!而不是无端端的去封号啊!~!!!!~!气si了。。。。。
作者: wiselilly    时间: 2015-10-11 18:53
我是新手,請問為什麼一直不讓我發帖轉我其中一雙二手短靴?除了刪帖還禁言,還banded my account,然後今天忽然又解開了,所以才想問問各位大神,我是否違反了什麼規定?不然我真是有點困惑了。求助!
作者: fleas    时间: 2015-10-13 16:53
熟读版规
作者: yummy雅    时间: 2015-10-23 08:05
帖子已经补上小票啦,可以帮忙解封么?还是要再po一遍?
作者: bb仔    时间: 2015-10-30 19:33
gloriading 发表于 2015-2-19 15:46
为什么我绑定微博了,却还说我没有权限在二手市场发帖子?

我也想知道
作者: bb仔    时间: 2015-10-30 19:35
楼主!为什么我发布不了二手板块啊!!!求告知!我是新注册的用户已经通过审核啦,可是还是发布不了怎么回事?
作者: baoruoyu    时间: 2015-11-7 21:23
被屏蔽的原因是“请在图片上加上论坛ID。”论坛ID是什么鬼。怎么弄,有大神吗?
作者: Aprilstar    时间: 2015-11-8 15:41
新手询问转让全新化妆品放在二手下面可以吗?
作者: Stephy1031    时间: 2015-11-11 22:24
请问绑定weibo了为什么还发不了帖子呢
作者: CASSMASTABEAR    时间: 2015-11-19 10:48
我想问问怎么就给我删了?没小票觉得我卖的假货是吗?能先搞清楚我卖的东西全宇宙内出过假货吗?
作者: 大思    时间: 2015-11-20 16:12
版主大哥大姐,我新帖子说了,能给我个包包鉴定网站么,之前那个人家不做了
作者: Mazarine0926    时间: 2015-11-28 09:11
好厉害…!
作者: 嫚嫚    时间: 2015-12-9 00:59
请问为什么我发不了帖子呀?每次在二手里想发帖子 就被提示说“新主题需审核”这样的字 可我用的主题名称无非就是“白菜价美衣出售” 我看了别人也是这样发的,求贴主解决问题
作者: laojoy    时间: 2015-12-13 14:29
现在如果显示delivered但是买家没收到包裹还是一人一半责任吗?虽然不是什么大件,但是又不像在其他网站购物如果寄丢会补寄,所以相当于凭空丢了一百刀
作者: Effy小铁塔儿    时间: 2015-12-14 00:31
求问为什么删帖??小票图片都有啊
作者: toylupin    时间: 2015-12-15 16:37
礼品卡除了星巴克不能发布之外,其他的可以发布是嘛?
作者: Grace929wenwen    时间: 2015-12-29 11:50
请问为毛我发不了帖?
作者: SUNNY杨心想事成    时间: 2016-1-18 17:22
版主,
作者: SUNNY杨心想事成    时间: 2016-1-18 18:04
我已经把小票图加上了
作者: 贝壳小姐    时间: 2016-1-20 02:18
我能问一句为什么屏蔽我的帖子吗??
作者: 白雪雪Janice    时间: 2016-2-3 07:23
为什么绑定了还不能发货品上去,不能发布啊
作者: 蛋蛋早碎了    时间: 2016-2-6 02:10
作者: 哦依哦依哦    时间: 2016-2-14 10:16
我上一个账号为什么被封了 总得给个理由吧 你们这也太不讲理了 都不说理由直接就封号了 你总得告诉我为什么吧 如果真是我的错 我可以改 如果我没错 你凭什么封我号?
作者: feifeix33    时间: 2016-2-28 00:46
博主能不能帮我删帖子啊?
作者: 王猫猫0724    时间: 2016-2-28 15:28
没有小票怎么发啊
作者: 奶酪边大白_    时间: 2016-3-5 22:11
没有警告就直接封号 也太不讲理了吧 难道连个为什么都不告诉么
作者: Lin0426    时间: 2016-3-14 13:23
作者: yuliya    时间: 2016-3-17 14:17
请问大家一般Paypal都用什么交易方式啊?是e-check还是直接交易?我怕发货后对方取消订单。还是等到账再发货? 好困惑啊!
作者: 九毛    时间: 2016-3-21 23:04
请问为什么我的帖子被删除了 昨天的帖子也是 无缘无故就把我屏蔽了 求原因 我要死的明白
作者: 我想去旅游    时间: 2016-4-15 18:06
为什么不可以发帖啊?我也绑定了呀?
作者: dream49    时间: 2016-4-17 12:43
为啥绑定了还是发布不了呢
作者: 志同道合    时间: 2016-4-19 19:29

我在不知道情况下第一次连续3天po同样的就被禁言了,我说版主你就不能先警告吗
作者: 扬葛    时间: 2016-4-20 05:16
可以帮我删掉我全部贴吗? 谢谢
作者: heatherlyu    时间: 2016-4-20 21:09
管理员太滥用权力了,乱警告乱封号
作者: 10_Z    时间: 2016-5-15 11:54
管理员,我想请问如果我想发sample sale的东西在二手买卖可以吗?还是要发到其他版本?能麻烦你回个吗?谢谢了!
作者: 星光天地    时间: 2016-5-25 12:16
为什么我不能发布内容!
作者: 何景    时间: 2016-5-30 17:05
为什么我也是都发不了帖呢、已经绑定微博了、
作者: simba    时间: 2016-5-30 19:06
我好方,,,,
作者: 小尼玛    时间: 2016-6-8 20:59
哪个网站可以开验包证明啊
作者: 夜猫子Miu    时间: 2016-6-9 14:49
为什么绑定了微博 还是不能发帖呀?需要升级吗?
作者: HaniW    时间: 2016-6-11 09:04
为什么我发帖不了?
作者: 何景    时间: 2016-6-15 14:56
我想出一些闲置为什么我发布不了呢?
作者: 家有小恶犬    时间: 2016-6-21 07:46
收藏了
作者: lindseyhuuu    时间: 2016-7-3 00:26
新人问大家一个问题~有一个巴黎世家的包想出 之前被删帖了因为没po小票~看了注意事项才知道需要出示小票或者验货证明,可是论坛提供的那个验货网址 email发过去没人回复~能用别的验货网站不~真心想出啊啊
作者: 西米    时间: 2016-7-3 15:52
注册完也绑定了 为什么发不了贴?
作者: 西米    时间: 2016-7-3 15:56
HaniW 发表于 2016-6-11 09:04
为什么我发帖不了?

新手小白同问注册完也绑定了怎么还是点不了发布呢?
作者: 西米    时间: 2016-7-3 16:01
夜猫子Miu 发表于 2016-6-9 14:49
为什么绑定了微博 还是不能发帖呀?需要升级吗?

是的吖~怎么才能发布消息呢?lz是如何解决问题的吖?拜托拜托谢谢啦
作者: Cissy大王    时间: 2016-7-4 13:05
版主 我现在正在编辑一个二手帖子。按照版规要贴物品和ID签字页的合影。。ID签字页是什么?
作者: 西米    时间: 2016-7-6 12:53
为什么发不了帖?为什么发不了帖?为什么发不了帖?
作者: 呆宝君    时间: 2016-7-10 13:10
谢谢版主 又读了一遍~
作者: 无垠之海    时间: 2016-7-20 17:45
我想问一下,购买500块以上的物品,买家没有提供小票,对卖家有什么重要的影响吗?
作者: 张睿哲    时间: 2016-7-30 19:01
版主,我在没有接受到任何警告,提醒的情况下就把我号封了是不是太没原则了我以前没有在二手版里卖过什么东西,不知道有什么要求。不过这一下子封我号?能不能受理一下这个问题
作者: 椰子小仙    时间: 2016-8-5 01:58
同问验货网址、不然没有小票的东西卖不了了、刚被封贴因为没有小票
作者: FengRR锅盖头    时间: 2016-8-10 18:38
怎么才能让你版主看到呢?莫名其妙把我的贴子屏蔽了啊……好冤枉啊
作者: 不能再被坑了啊    时间: 2016-8-22 10:38
版主,我觉得奢侈品类的物品原价只要超过了500刀以上都要po出小票,以防止有人拿假货在二手出!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1