北美微论坛

标题: 个子小的妈妈有没有顺产的?国内直接给判了高危 [打印本页]

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-1-7 12:50
标题: 个子小的妈妈有没有顺产的?国内直接给判了高危
孕早期都是在国内做的检查,当时测盆骨医生就说我骨盆小啊,可以列入高危,说是比较难顺产.14周国了,到美国和老公团聚
去OB看了,发现这边的医生都不测盆骨的,也让我不要担心,说根本不是国内医生讲的那回事.顺产与否取决于各种各样的因素
不能单纯从盆骨大小来判断.后期体重控制,胎位等等都是关键.不知道群里有没有个子小的妈妈啊.给我点正能量啊.忘记说了.我153CM
作者: DM123    时间: 2015-1-7 13:01
听ob的吧。。。国内的医生都是为了让你剖腹好多收钱的。可是剖腹对孩子没有顺产好。能顺产还是顺产吧。后期恢复差的不是一星半点
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-1-7 13:02
DM123 发表于 2015-1-7 12:01
听ob的吧。。。国内的医生都是为了让你剖腹好多收钱的。可是剖腹对孩子没有顺产好。能顺产还是顺产吧。后期 ...

一方面是为了赚钱,一方面是国内孕妇人多,耗不起这个时间.我也想顺产,所以现在都在控制体重.不然不好生啊

作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-1-7 13:03
有小个子妈妈顺产的呀
别听国内的医生的
就是大个子,也是劝剖的,他们才能拿更多的提成
既然在这边,就听OB的
别多想
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-1-7 13:03
不能顺产也不要硬顺啊。美国骨盆小的 可能也不多吧
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-1-7 13:11
隔壁家的猫 发表于 2015-1-7 12:03
不能顺产也不要硬顺啊。美国骨盆小的 可能也不多吧

真的@@!!!!!看人家那屁股...杠杠的....

作者: C、Y    时间: 2015-1-7 13:12
昨天我妈还跟我说 我一邻居哥哥的老婆生孩子了结果把下面撕裂了 留了好多血 还在病房里面。   我就问那为什么不剖腹产呢 我妈说国内现在好像都是有指标的 一个医院必须达到多少个顺产blabla的。   别把医生想那么坏吧  顺产有顺产的好剖腹有剖腹的好
作者: liumama    时间: 2015-1-7 13:42
我是157公分
比你高不了多少
兩個寶寶都順產
第一胎哥哥足足痛了27個小時才擠出來
沒人跟我提要剖腹產
我也沒想要過要剖腹
盡量多走路
注意飲食
吃的食物以蛋白質為主
少吃碳水化合物, 例如麵包
好好注意
一定能順產的

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-1-7 13:50
liumama 发表于 2015-1-7 12:42
我是157公分
比你高不了多少
兩個寶寶都順產

谢谢你.....请教一下这位妈妈,孕期一共增重多少?宝宝生出来多少呢?

作者: 想养只喵星人    时间: 2015-1-7 14:01
顺不顺产和妈妈的个子没有关系
作者: 呆呆木瓜USA    时间: 2015-1-7 14:30
听ob的
作者: 皮小丝    时间: 2015-1-7 14:37
不一定是医生想赚钱,我们以前在国内的教科书确实是教量骨盆的各个径来作为预测能不能顺产的其中一个指标。但是这边的妇产科并不这样教,我觉得是一种观点的不同,无所谓对错。来到这边听这边的医生的就OK啦。

我半年前在这边生,因为B超看起来有些异常,被转诊了好几次上级医院。在最大的那个教学医院,那个号称我省最牛逼的产科chief看完B超说,可以自己生,要是最后在她这生她不会给我剖的。后来在我们town的医院生,这家医院的那个chief比较谨慎,还是建议我剖,剖的过程中就说,还好剖了,不然恐怕要大出血.....医学很复杂,谁对谁错很难说的.....
作者: liumama    时间: 2015-1-7 14:57
heyyyyyyy 发表于 2015-1-7 12:50
谢谢你.....请教一下这位妈妈,孕期一共增重多少?宝宝生出来多少呢?

第一胎胖 21 lb
第二胎胖 40 lb
兩胎生出來都是 6 lb 重

作者: 洁小熊    时间: 2015-1-7 18:08
我家人都是小个子,我姐156,40公斤的体重,小屁屁的穿00号裤子,她11月份生的,还没半小时就生出来了,没听医生说她骨盆小呀,多走走楼梯,国内医生黑,为了赚钱
作者: Carolyn_Chan    时间: 2015-1-7 18:31
听OB的啊,他们比你还怕出事呢,何况如果顺产过程有任何事情他们都有可能转剖腹的。不是决定顺产就再难也顺产
作者: Miss_Joelou    时间: 2015-1-7 19:03
不要担心 没事的
作者: vancci920    时间: 2015-1-7 19:25
我觉得宝宝太大也有关系的, 国内的孕妇大多喜欢宝宝吃大一点,所以。。。。这跟个子没多大关系的。我也很小,但我第一胎也7lb6 了。
作者: Miss_Joelou    时间: 2015-1-7 22:03
个子小不影响
作者: easy_G    时间: 2015-1-8 01:36
我跟你差不多高,順產的~加油!
作者: 周松蓓    时间: 2015-1-8 01:40
不要担心 没事的
作者: 小靖Jean    时间: 2015-1-8 05:48
作者: 太阳下的秋秋    时间: 2015-1-8 09:43
顺不顺和个子没关系。。。。国内都希望你开一刀,贵啊。。。这边你能顺就让你顺了,除非胎位还有其他不能顺产的因素,一套产检下来OB怎么说你就怎么做就好
作者: 饭饭    时间: 2015-1-8 10:52
一句话,听医生的,我156cm孕前40kg,两胎都顺产,第一胎5 lb有侧切,第二胎7 lb无侧切,so,小个子神马的,没关系的。
作者: 土包紫小朋友    时间: 2015-1-8 10:55
听这边obgyn的
作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2015-1-8 11:21
我156顺产,孕期增重26磅左右(记不大清楚了。。。)宝宝7磅多
作者: 小莞是吃货    时间: 2015-1-9 02:30
能顺就顺
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-1-9 14:18
vancci920 发表于 2015-1-7 18:25
我觉得宝宝太大也有关系的, 国内的孕妇大多喜欢宝宝吃大一点,所以。。。。这跟个子没多大关系的。我也很 ...

宝妈孕期增重多少啊??我现在都不敢吃太多哦.好怕宝宝太大,

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-1-9 14:20
饭饭 发表于 2015-1-8 09:52
一句话,听医生的,我156cm孕前40kg,两胎都顺产,第一胎5 lb有侧切,第二胎7 lb无侧切,so,小个子神马的 ...

好厉害.....我现在是严格控制饮食,不敢多吃,深怕宝宝太大不好顺产....请问宝妈妈有控制体重的方法吗?不吃淀粉靠谱吗?

作者: 饭饭    时间: 2015-1-9 14:36
heyyyyyyy 发表于 2015-1-9 13:20
好厉害.....我现在是严格控制饮食,不敢多吃,深怕宝宝太大不好顺产....请问宝妈妈有控制体重的方法吗?不吃 ...

孕前体重轻的妈妈可以增重的margin比较大,一般人增20 lb就比较理想,我的OB就说我可以增多30 lb,我头胎增了22 lb,二胎增了25 lb,后期控制糖分包括淀粉是怕妊娠糖尿病。有的妈妈增不多但全长BB身上,有的妈妈就全长自己身上,如果你重太多了OB肯定会提的呀。

作者: vancci920    时间: 2015-1-9 14:46
heyyyyyyy 发表于 2015-1-9 13:18
宝妈孕期增重多少啊??我现在都不敢吃太多哦.好怕宝宝太大,

我现在35 周左右,都127磅了,孕前是95磅, 也是胖了很多, 我觉得营养够就行了,不需要多吃,我就是吃太多了,走路说话都觉得累啊〜

作者: 李313    时间: 2015-1-11 15:05
我154直接顺的 顺的恢复快 ,之前在国内产科上班时所知道的 刨就是为了省时间和多开治疗单也可以成功规避风险
作者: Louisesisi    时间: 2015-1-11 15:30
我个子也好小喔··
作者: Danielle梅    时间: 2015-1-11 16:16
heyyyyyyy 发表于 2015-1-9 13:20
好厉害.....我现在是严格控制饮食,不敢多吃,深怕宝宝太大不好顺产....请问宝妈妈有控制体重的方法吗?不吃 ...

我个子比你还小,也怕剖腹,但我觉得咱们首先要担心的不是要控制饮食,营养一定要给足了,宝宝在肚子里长得好比什么都重要!要是因为想顺产,老早就控制饮食来控制宝宝的大小,他营养不够了怎么办?最后顺是顺了,宝宝要是营养不良怎么办?等OB看了体重和维度增长说要控制了再控制。我OB一直嫌我肚子不够大。。。

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-1-12 12:35
vancci920 发表于 2015-1-9 13:46
我现在35 周左右,都127磅了,孕前是95磅, 也是胖了很多, 我觉得营养够就行了,不需要多吃,我就是吃太 ...

我目前是25周, 长了8.8磅,应该说还不错,但就怕后期长得快啊

作者: heyyyyyyy    时间: 2015-1-12 12:38
Danielle梅 发表于 2015-1-11 15:16
我个子比你还小,也怕剖腹,但我觉得咱们首先要担心的不是要控制饮食,营养一定要给足了,宝宝在肚子里长 ...

现在这个年头不太怕营养不良吧.哈哈哈.不过我会注意的.我目前就是晚饭不吃主食,平时少量多餐.蔬菜吃非常多,水果和肉类等蛋白质控制量.每周一次深海鱼类,另外也不忘记吃维他命.我觉得没啥问题.爸妈那个年代还不吃叶酸呢.我妈妈那个时候条件不好,只能吃点菜泡饭,红烧肉那是一周只有2-3次的.我照样很健康啊.还能考进常青藤哈哈哈..

作者: 牛小屁    时间: 2015-1-12 12:46
跟我朋友差不多高啊,只要宝宝不要太大就好。
作者: Danielle梅    时间: 2015-1-12 13:52
heyyyyyyy 发表于 2015-1-12 11:38
现在这个年头不太怕营养不良吧.哈哈哈.不过我会注意的.我目前就是晚饭不吃主食,平时少量多餐.蔬菜吃非常 ...

我是说宝宝出生的时候怕营养不良或者个子太小,后天营养是后天的事。你控制蛋白质、晚上不吃主食几乎是减肥的节奏了,我前期也有点这样,中期检查出来宝宝偏小,就知道愁了。OB让多吃蛋白质。后期长得快,后期让控制了再说

作者: Emmaolivia    时间: 2015-1-14 09:02
咱俩一样高,我刚生完宝宝2个月。医生只叫我不要吃太胖,长到25lb之内就好,其他什么也没说。我也是顺产的宝宝
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-1-14 11:58
Emmaolivia 发表于 2015-1-14 08:02
咱俩一样高,我刚生完宝宝2个月。医生只叫我不要吃太胖,长到25lb之内就好,其他什么也没说。我也是顺产的 ...

谢谢你的正能量啊.我也是被医生告知要控制体重.现在26周,重了9磅.是不是后期长得比较快?

作者: 丽蕉    时间: 2015-1-24 00:54
同是153cm哈,12月20日顺产了,宝宝2.9kg呢。痛了20多小时,但是与盆骨大小无关,从来没有医生讲过这个问题。只是我开宫口太慢,结果打了催生素+麻醉。LZ放心!孕后期多活动,散步,爬楼梯什么的。一定可以顺产的!!祝福!!!
作者: 静怡michelle    时间: 2015-1-24 10:58
我只有158高,也能顺产了两个BB了,MM不用理会国内的医生说的!如果你是在美国生,就听OB的话吧
作者: 康康康康康小乐    时间: 2015-1-25 09:36
枕后位加悬浮肚也顺了。。
作者: heyyyyyyy    时间: 2015-1-28 13:21
丽蕉 发表于 2015-1-23 23:54
同是153cm哈,12月20日顺产了,宝宝2.9kg呢。痛了20多小时,但是与盆骨大小无关,从来没有医生讲过这个问题 ...

恭喜你,也谢谢你哦...

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1