北美微论坛

标题: 关于政避绿卡回国问题 [打印本页]

作者: 木易九日1024    时间: 2014-10-30 20:36
标题: 关于政避绿卡回国问题
帮朋友问的,他现人在国内,由于家里原因,匆忙回国。但现在考虑买回程机票问题。请问有没有朋友知道,政避绿卡最多在国内呆多久?或者身边有没有朋友身边有人持政避绿卡在国内呆两个月以上的?
谢谢大家
作者: NizzZZZ    时间: 2014-10-30 20:40
啊 这种绿卡还可以回国???
作者: 侯小梦monie    时间: 2014-10-30 20:43
我一直以为这种绿卡是不能回国的
作者: caobing    时间: 2014-10-30 20:45
每次碰到这么专业的问题,我都建议,你还是问问专业的律师之类的,这玩意太少,其实也不少,不常见
作者: 木易九日1024    时间: 2014-10-30 21:12
统一回楼上几位:这种确实可以回国,只要你有正当理由及相关证据。回来有面临上庭的危险。但是据说回去不能超过两个月,所以替朋友打听一下。虽说是政避,毕竟他也付出了不少才拿到的卡,不想直接被没收
作者: 不知道小姐-柒    时间: 2014-10-31 06:49
其实是半年内。 但是如果回程运气不好被抓去问了就真的没办法了。有些机场抓很严。又些又不管。。
应该不至于没收,就是会被抓小黑屋问的比较久~
作者: citychildren    时间: 2014-10-31 07:40
如果有中国护照就做中国通道呗,边检才不管那么多,记得从上海出入境。北京太敏感
作者: 卷卷儿    时间: 2014-10-31 09:39
citychildren 发表于 2014-10-31 06:40
如果有中国护照就做中国通道呗,边检才不管那么多,记得从上海出入境。北京太敏感 ...

他是怕回美国入不了关吧 跟北京上海没关系

作者: 卷卷儿    时间: 2014-10-31 09:47
绿卡就是绿卡 跟什么种类没关系 都是必须在美国呆半年以上 所以理论上说在国内最多能呆半年
但是由于这个绿卡当初申请的动机和原因的限制 理论上又不能回国
又但是如今持政庇绿卡往返国内的人巨多 海关不可能都管
所以也要看他入关时的运气和海关工作人员的心情
回去呆了五个月也未必管你 呆了10天也有可能请你进小黑屋
因为有正常的移民绿卡也被关过小黑屋 原因是出入美-中太频繁 在中国呆时间太长 认为他已经没有了永久居留美国的意向

有个办法能让你踏实点 花$450 申请一个travel document 有可能有帮助 毕竟是USCIS批准了发给你的
作者: 木易九日1024    时间: 2014-10-31 09:58
不知道小姐-柒 发表于 2014-10-31 05:49
其实是半年内。 但是如果回程运气不好被抓去问了就真的没办法了。有些机场抓很严。又些又不管。。
应该不至 ...

请问您知道有在国内呆两个月以上安全回来的例子么?因为他家里事情没解决,所以他想在国内尽量多呆一段时间
作者: 木易九日1024    时间: 2014-10-31 10:00
卷卷儿 发表于 2014-10-31 08:47
绿卡就是绿卡 跟什么种类没关系 都是必须在美国呆半年以上 所以理论上说在国内最多能呆半年
但是由于这个绿 ...

谢谢您的建议。确实这种事情很难讲。但我想知道有没有在国内超过两个月并安全入境的例子。。。
另外,因为当时家里事情紧急,他就义无反顾的回去了,也没来得及办任何documents。。。
作者: 不知道小姐-柒    时间: 2014-10-31 10:01
木易九日1024 发表于 2014-10-31 08:58
请问您知道有在国内呆两个月以上安全回来的例子么?因为他家里事情没解决,所以他想在国内尽量多呆一段时 ...

我说了啊,。 运气问题。 反正我碰到的都没事情。得看机场。 有的机场抓的严。。的。
作者: 卷卷儿    时间: 2014-10-31 10:58
木易九日1024 发表于 2014-10-31 09:00
谢谢您的建议。确实这种事情很难讲。但我想知道有没有在国内超过两个月并安全入境的例子。。。
另外,因 ...

没用的 你看例子纯属找心理安慰对吧
我跟你说有 你不认识我 不知道到底有没有 只是想让自己踏实点而已
那么好吧 有
作者: 卷卷儿    时间: 2014-10-31 10:59
另外 CA那边貌似非常严
作者: alabeng    时间: 2014-10-31 12:07
其实应该先办个回美证再回国是最稳妥的
现在都已经回去了,只能看运气了
作者: 小威廉s    时间: 2014-10-31 16:07
心理安慰预防针什么的一点用都没有。越早回美国越安全。
多在国内呆一天,入不了关的几率越大。

不要拿这种运气的事情这么草率。
那么一旦运气不好,最后只能怪自己。
作者: 木易九日1024    时间: 2014-10-31 20:06
alabeng 发表于 2014-10-31 11:07
其实应该先办个回美证再回国是最稳妥的
现在都已经回去了,只能看运气了 ...

问题是他当时回去的特别着急,什么documents都来不及办。。。
作者: 木易九日1024    时间: 2014-10-31 20:08
小威廉s 发表于 2014-10-31 15:07
心理安慰预防针什么的一点用都没有。越早回美国越安全。
多在国内呆一天,入不了关的几率越大。

谁说不是呢。我也是和那哥们这么解释的。他就是图个心理安慰吧。。。
作者: 肉娃娃1986    时间: 2014-11-3 12:29
身边有呆过3个月的
作者: 木易九日1024    时间: 2014-11-3 14:07
肉娃娃1986 发表于 2014-11-3 11:29
身边有呆过3个月的

是个好消息,一定转告我那朋友。谢谢您的分享
作者: v_Sweety_v    时间: 2015-2-19 15:38
我先知道,结果去和了?回来了么?
作者: 星雨白鸦    时间: 2015-2-19 23:16
飞多伦多然后开车到底特律行不行?就装作是去加拿大玩了几天回来的
作者: LP家的小石头    时间: 2015-3-8 17:17
我能说一个朋友的加州朋友,政**护回去结果被美国遣返的吗?因为当时这种绿卡的移民和普通移民不一样,你回去么有人**你,老美肯定觉得你在欺骗他,就遣返回中国,并且不得进入美国了
作者: chd1122    时间: 2015-3-8 18:16
看运气吧
作者: 大海999    时间: 2015-3-28 12:42
作者: 木易九日1024    时间: 2015-3-29 15:11
大海999 发表于 2015-3-28 11:42
你的朋友安全回来了吗

安全回来了,没有遇到任何阻碍

作者: innocent90    时间: 2015-11-17 23:33
我想问下你朋友之前回去的时候,绿卡已经拿到多长时间了呢。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1