北美微论坛

标题: 该放弃offer去加州吗? [打印本页]

作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 01:14
标题: 该放弃offer去加州吗?

大家好,我现在已经纠结得失眠了,凌晨4点多还睡不着。
人现在在纽约。5月份从会计硕士毕业,7月初搬到纽约找工作,9月底收到一个非营利性医疗系统的accountant offer,现在在做入职前的手续。
本来我是想一毕业就去加州的,但是前辈们说纽约的机会更多一些,所以才来到纽约。
可是我现在处于一种极度纠结的状态,我有一种想法就是搬去加州找工作,一是因为还是想离开东部,尤其不喜欢纽约,二是这个offer工资低。致命弱点是,毕业到现在4个多月了没工作。大家能不能给点意见呢?谢谢大家了。

几月份是会计和税务的忙季呢?忙季找到工作的几率是不是大些?
作者: nicooler    时间: 2014-10-8 01:40
既然你喜欢加州,那就去啊。。而且你这个offer又不好,为啥要留在纽约,再说谁说纽约的机会就多一点?有时候大城市并不是最好的,有些小城市工资更高。。
作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 01:43
nicooler 发表于 2014-10-8 00:40
既然你喜欢加州,那就去啊。。而且你这个offer又不好,为啥要留在纽约,再说谁说纽约的机会就多一点?有时 ...

谢谢你的回复!可是我已经有4个多月的空白期了,不知道怎么解释。

作者: C、Y    时间: 2014-10-8 01:52
个人不喜欢纽约喜欢加州。   
作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 01:55
C、Y 发表于 2014-10-8 00:52
个人不喜欢纽约喜欢加州。

为什么呢?

作者: C、Y    时间: 2014-10-8 01:57
葫芦娃想妈妈 发表于 2014-10-8 00:55
为什么呢?

天气,环境,生活节奏

作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 01:59
C、Y 发表于 2014-10-8 00:57
天气,环境,生活节奏

可是我已经有4个多月的空白期了,如果再有面试的话不知道到时候怎么解释

作者: liumama    时间: 2014-10-8 05:06
已經四個多月沒工作
好不容易現在有一份工作要好好把握
NPO的身分比較容易辦下來
就是薪水少一點
日子只要能過得下去就先做著
千萬不要眼高手低
要好好把握現有的
以後有好的機會再跳

可以問一下現在的公司有沒有vacation or sick leave
方便到時候有其他 interview 時請假用

作者: wendy_dorothy    时间: 2014-10-8 07:45
我觉得你可以先在这个公司现干着 便攒经验边投加州的工作~~4个月的空白期真的不好解释~~~
作者: 璐璐UMD    时间: 2014-10-8 07:58
骑驴找马
作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 08:01
liumama 发表于 2014-10-8 04:06
已經四個多月沒工作

谢谢亲,招我的director让我至少干三年,我要是干几个月就走了也没事吧?

作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 08:03
wendy_dorothy 发表于 2014-10-8 06:45
我觉得你可以先在这个公司现干着 便攒经验边投加州的工作~~4个月的空白期真的不好解释~~~ ...

如果我干几个月之后再找,新公司还会不会问这4个月空白期的事呢?
作者: 张糊糊同学    时间: 2014-10-8 08:09
葫芦娃想妈妈 发表于 2014-10-8 08:01
谢谢亲,招我的director让我至少干三年,我要是干几个月就走了也没事吧?
...

干三年,给解决身份问题也好啊
作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 08:11
张糊糊同学 发表于 2014-10-8 07:09
干三年,给解决身份问题也好啊

nonprofit的h1b,不用抽签,将来基本上也只能在nonprofit行业里跳了。

作者: 张糊糊同学    时间: 2014-10-8 08:13
葫芦娃想妈妈 发表于 2014-10-8 08:11
nonprofit的h1b,不用抽签,将来基本上也只能在nonprofit行业里跳了。

现在OPT也可以也可以给别的公司一起,要不你先找找,加州无数会计专业刚毕业的,外加刚过来还不熟悉
作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 08:21
张糊糊同学 发表于 2014-10-8 07:13
现在OPT也可以也可以给别的公司一起,要不你先找找,加州无数会计专业刚毕业的,外加刚过来还不熟悉 ...

谢谢亲,我太冲动了,可真是在纽约一刻也呆不下去了。

作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 08:23
liumama 发表于 2014-10-8 04:06
已經四個多月沒工作

我看了下员工手册,入职满30天才可以请假。 半年后才有vocation。

作者: 张糊糊同学    时间: 2014-10-8 08:28
葫芦娃想妈妈 发表于 2014-10-8 08:21
谢谢亲,我太冲动了,可真是在纽约一刻也呆不下去了。

之前要是来这旅旅游也好,或者你先联系确认好加州的公司再来也好
作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 08:29
张糊糊同学 发表于 2014-10-8 07:28
之前要是来这旅旅游也好,或者你先联系确认好加州的公司再来也好

这个建议不错哦,谢谢亲

作者: 咩呼呼    时间: 2014-10-8 09:27
骑驴跳马吧 非盈利组织身份好办 可以办下来身份再跳
作者: Christelle-LW    时间: 2014-10-8 09:47

我觉得既然那么难才能找到工作就不要放弃啊,除非那边已经有offer了,不然的话要是你到了加州找不到呢?难道要继续搬吗?gap越长就越难解释得过去,如果还有身份问题的话就更麻烦

而且等忙季再找就迟了,因为你没有经验,需要人手把手的教,忙季的时候没人有空给你training的啊,就像我们现在都忙死了,再要我们带新人的话估计大家都想撞墙了
作者: liumama    时间: 2014-10-8 10:13
一份工作至少要做2~3年
不然就不要放在履歷表上
因為會傷害你自己的信用程度
大家看了你的履歷表會覺得你比較沒有loyalty
作者: caiwade    时间: 2014-10-8 10:17
opt不是最多三个月空白期吗?四个月是什么情况?
作者: cheesecake211    时间: 2014-10-8 11:30
我觉得先把这个工作稳住,起码你有了生活来源。再去找自己理想的工作。
作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 11:40
咩呼呼 发表于 2014-10-8 08:27
骑驴跳马吧 非盈利组织身份好办 可以办下来身份再跳

谢谢亲,但是也只能在nonprofit里跳来跳去了,工资低

作者: wendy_dorothy    时间: 2014-10-8 11:41
葫芦娃想妈妈 发表于 2014-10-8 07:03
如果我干几个月之后再找,新公司还会不会问这4个月空白期的事呢?

应该不会
作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 11:42
Christelle-LW 发表于 2014-10-8 08:47
我觉得既然那么难才能找到工作就不要放弃啊,除非那边已经有offer了,不然的话要是你到了加州找不到呢?难 ...

谢谢亲打了这么多字!什么时候忙季呢?我想干几个月试试,如果实在忍不了还是要走人。
作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 11:44
liumama 发表于 2014-10-8 09:13
一份工作至少要做2~3年
不然就不要放在履歷表上
因為會傷害你自己的信用程度

如果我现在把这份工作放到简历上,时间就是10/2014-present,继续投加州的简历可以吗?我恐怕在纽约呆不了2年。如果这样不行,那干脆就直接去加州找工作?可是已经4个多月空白期了。。。

作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 11:45
caiwade 发表于 2014-10-8 09:17
opt不是最多三个月空白期吗?四个月是什么情况?

5月份毕业,OPT7月中旬开始。

作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 11:46
cheesecake211 发表于 2014-10-8 10:30
我觉得先把这个工作稳住,起码你有了生活来源。再去找自己理想的工作。

谢谢亲,我想在明年4月1之前找到profit的公司。要不然以后很难跳出nonprofit了。。。

作者: Christelle-LW    时间: 2014-10-8 11:48
葫芦娃想妈妈 发表于 2014-10-8 10:42
谢谢亲打了这么多字!什么时候忙季呢?我想干几个月试试,如果实在忍不了还是要走人。 ...

什么时候是忙季得看你做的是什么的啊

第一份工最好至少做够一年,不然跳槽interview的时候很容易给人家job hopper的感觉,这是大忌,除非你有相当充足的跳槽理由
作者: 葫芦娃想妈妈    时间: 2014-10-8 11:51
Christelle-LW 发表于 2014-10-8 10:48
什么时候是忙季得看你做的是什么的啊

第一份工最好至少做够一年,不然跳槽interview的时候很容易给人家j ...

其实我很想做税,又不想在nonprofit里做,暂时接受nonprofit的offer是为了保持住合法身份,这3个理由行吗?
作者: Christelle-LW    时间: 2014-10-8 12:21
葫芦娃想妈妈 发表于 2014-10-8 10:51
其实我很想做税,又不想在nonprofit里做,暂时接受nonprofit的offer是为了保持住合法身份,这3个理由行吗 ...

应该也ok,到时候用词修饰一下就好,别让人觉得你在歧视NFP

其实我很好奇到底是谁告诉你一旦入了NFP就只能永远做NFP了
作者: 王紫薇_vivian    时间: 2014-10-8 13:39
唉 加州哪里好啊
作者: 喵喵嚓嚓    时间: 2014-10-8 21:29
你都说四个月空白期没工作了,就算不等钱使也不太好说过去对吧。先做着呗,总比啥都没好。当赚经验吧。
作者: Sophie很迷茫    时间: 2014-10-8 22:54
妹子,我东部毕业然后来加州找的工作。东西差异真的好大,加州这边生活成本也是妥妥的很高,工作好找点是真的,但是工资也不高,你先干着呗,好好想想,冷静下先
作者: 冷夜清枫    时间: 2014-10-9 08:54
每个人喜好不同,还是要想清楚你最看重什么
如果从现实找工作的角度讲,先有experience比什么都重要,事实证明,先有了experience,然后update一下LinkedIn,工作好找很多
如果从心情角度,就应该离开,不过你在加州待过吗,去了就真的喜欢吗,这个你自己考虑
很多东西看起来不好,尝试了发现不错;也有的东西看起来好,实际发现不是那么回事;当然也有很多是和预期相符的,这都得你自己去判断~
作者: 玫耳    时间: 2014-10-10 09:38
其实我是很支持LZ , 不喜欢纽约,不喜欢的工作做了也是浪费时间,我支持去加州。
但是llz 要接受有可能短时间找不到工作的情况。 你算算纽约工作一段时间,再去加州找工作也需要时间,即时骑驴找马也不见得容易找到加州的,毕竟人不在,面试怎么办? 所以我觉得不现实。 想去就去,不要想太多。 加油lz !!!! 我也是毕业自己选择在纽约,去了时装公司做了半年,现在挂着学校在华人小公司做着赚点钱。。想出去玩,,,想创业.... 我也很纠结~~~ 5555
作者: hongjing66    时间: 2017-4-11 16:59

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1