北美微论坛

标题: 今天吃饭结账时想到个问题.... [打印本页]

作者: uz:    时间: 2014-10-1 15:01
标题: 今天吃饭结账时想到个问题....
为什么我们结账时,写tip时候要把tax的部分一起计算在内?不应该只算消费的那部分么?

假如你吃了100刀,税8%,小费15%。一般账单上直接是108刀(含税),而非100刀。所以最后你要付124.2刀(消费+税+小费)。
这样最后,你就要多支付1.2刀小费。。。可税依旧是8刀吧,我理解感觉 税不会变。。。餐厅就多拿了1.2刀小费。
虽然很少,但每年吃的那么多,能有几十刀上下吧.....

是被坑了那么多年? 还是本来就应该这样。

不是很理解。或者我有计算错误请指正。求指教!
作者: dlwstc    时间: 2014-10-1 15:05
这个问题  永远没有想明白过。。。
作者: uz:    时间: 2014-10-1 15:06
dlwstc 发表于 2014-10-1 14:05
这个问题  永远没有想明白过。。。

握手!!!
不管高级餐厅还是普通餐厅,都这么结算....
作者: KevinNocanDo    时间: 2014-10-1 15:09
小费是给waiter的,本来就没有一个定向一定要给15%,所以加不加税也不重要

不过如果是个别餐馆不给waiter小费的话我一般都会给的很少。
作者: uz:    时间: 2014-10-1 15:12
KevinNocanDo 发表于 2014-10-1 14:09
小费是给waiter的,本来就没有一个定向一定要给15%,所以加不加税也不重要

不过如果是个别餐馆不给waiter ...

对 我理解,是给waiter。可是基数是多少?

waiter的服务价值基数应该是100,另外的8是税,和waiter无关。

不管15%或者其他比例,我们不应该为了tax付小费,最后这部分费都给了餐厅或者waiter。不合理啊。

作者: 我说未央    时间: 2014-10-1 15:13
其实本身tip就是看个人,看心情,看你觉得服务员怎么样。
不过我一般不把tax算进去。因为那样对于我来说比较好算。。可以看tax然后估计一下
作者: 跑跑卡丁车    时间: 2014-10-1 15:14
平时都给20%的表示没压力
作者: uz:    时间: 2014-10-1 15:23
跑跑卡丁车 发表于 2014-10-1 14:14
平时都给20%的表示没压力

那你付的更多了.....

作者: 国际Best    时间: 2014-10-1 15:29
所以付现金小费
作者: 萧萧大人    时间: 2014-10-1 15:36
tip本来就是想给多少就给多少吧,我在NY,一般都是直接double tax。
作者: 青鸾学院    时间: 2014-10-1 15:41
一般double tax吧,又不是一定按15%算
作者: xmercury    时间: 2014-10-1 15:52
萧萧大人 发表于 2014-10-1 14:36
tip本来就是想给多少就给多少吧,我在NY,一般都是直接double tax。

NY tax多少?

作者: SF49    时间: 2014-10-1 16:32
作者: 萧萧大人    时间: 2014-10-1 16:46
xmercury 发表于 2014-10-1 14:52
NY tax多少?

8.875%
作者: 菲bellerainbow    时间: 2014-10-1 16:48
萧萧大人 发表于 2014-10-1 14:36

握爪,我也是double tax

作者: ThunderFat    时间: 2014-10-1 16:49
这很简答啊!!因为餐馆这么算他们可以多收钱啊。。。所以给你的建议tip算了税的。。。
作者: nickboy0211    时间: 2014-10-1 16:56

作者: lhzeng    时间: 2014-10-1 16:59
一定是凑个整数,我有强迫症,给的少了也别怪我,给了多了也不是因为我大方
作者: 晓梦迷蝶_leo    时间: 2014-10-1 17:16
直接double 税 就是小费
作者: uz:    时间: 2014-10-1 17:20
晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-10-1 16:16
直接double 税 就是小费

可有时你在账单上看不到税多少?他给你的数字是含税的。有时要拿计算器计算才知道
作者: 风筝    时间: 2014-10-1 17:51
账单上有写税前,我算小费一直都是按税前的数字算的
作者: 在寂寞里沉醉    时间: 2014-10-1 18:30
uz: 发表于 2014-10-1 16:20
可有时你在账单上看不到税多少?他给你的数字是含税的。有时要拿计算器计算才知道 ...

我觉得LZ别为几块钱纠结了,我认为老外看着办,他们工作相对轻松,华人waiter你就多给点,本人就是做餐馆的,深深体会到华人的艰辛,有能力就多给点,都是炎黄子孙。
以上是个人观点,勿喷
作者: Moses_Huang    时间: 2014-10-1 18:57
小费是后charge的,不需要缴税,但饭钱缴税。你可以只给饭钱部分的20%。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1