北美微论坛

标题: 关于体味和沐浴露 [打印本页]

作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-22 22:27
标题: 关于体味和沐浴露
事情是这样的,这几天我表弟寄住在我家,然后说我儿子很臭,还说不是一般的臭

因为我妈有点小洁癖,结果对儿子有多加了点不喜欢

问题来了,我每个星期都会把我儿子洗澡,每晚上都会帮他擦脚和脸睡觉

而且lz和妹妹感觉儿子身上没有我表弟所说那种臭

夏天的时候可能到处跑和经常带出来身上多多少少有味道,这个我是知道

最近天气也转冷了,更不会有味道阿,

还是养狗的其实都闻不到狗的味道了,但是如果儿子一整天都在奔跑和玩,其实我还是闻的到那种味道阿

我每天基本都帮儿子洗脸和洗脚,所以应该没有体味阿

难道我表弟矫情了,还是lz的沐浴露用的不对

作者: 月月月朦胧    时间: 2014-9-22 22:30
包浴巾的很萌
作者: 二十九轮回    时间: 2014-9-22 22:31
有没有挤肛门腺?
作者: 扑叽扑叽    时间: 2014-9-22 22:34
八哥體味就是很大 特別是臉 那味道~~  可能自己的爸媽聞久了就沒感覺了吧
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-22 22:35
二十九轮回 发表于 2014-9-22 21:31
有没有挤肛门腺?

什么意思。不会懂要去看医生吗
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-22 22:35
月月月朦胧 发表于 2014-9-22 21:30
包浴巾的很萌

谢谢
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-22 22:39
扑叽扑叽 发表于 2014-9-22 21:34
八哥體味就是很大 特別是臉 那味道~~  可能自己的爸媽聞久了就沒感覺了吧 ...

我天天基本都有帮他擦脸和皱褶,因为我朋友和其他人来我家都没说儿子很臭。
作者: 滋味儿__    时间: 2014-9-22 22:40
应该是你表弟对气味敏感吧,小动物有点味道正常,他太矫情了
作者: 二十九轮回    时间: 2014-9-22 22:42
小冷冷冷 发表于 2014-9-22 21:35
什么意思。不会懂要去看医生吗

……请google“肛门腺”

作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-22 22:43
滋味儿__ 发表于 2014-9-22 21:40
应该是你表弟对气味敏感吧,小动物有点味道正常,他太矫情了

因为他喜欢猫吗,我就说狗身上本来就有点味道不至于说臭吧,我说你喜欢猫难道猫就不臭吗,他居然回答猫是爱干净的就算不给它洗澡也不会像狗那么臭。我太无语了。
作者: 胖的跟怀孕似的    时间: 2014-9-22 22:48
我姨妈家也有养八哥,我觉得是口臭,八哥确实是比别的狗狗味道大一点,但是可以忍受的范围啦。
作者: sweet1234567    时间: 2014-9-22 22:52
喜欢的人就不会觉得臭,不喜欢的人一点点味道都会觉得臭
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-22 22:52
sweet1234567 发表于 2014-9-22 21:52
喜欢的人就不会觉得臭,不喜欢的人一点点味道都会觉得臭

要赞了这句话。
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-22 22:53
胖的跟怀孕似的 发表于 2014-9-22 21:48
我姨妈家也有养八哥,我觉得是口臭,八哥确实是比别的狗狗味道大一点,但是可以忍受的范围啦。 ...

也有可能我意见闻习惯了。觉得没有运动的都不臭。
作者: fuermochi    时间: 2014-9-22 22:57
可能是自己住久了没感觉了。。。其实也不算是体臭了,养狗狗的人家里都有狗的味道,我之前还不觉得,后来出去旅游了半个月回家,一开门就闻得到一股味道,而且那半个月狗还没在家里,只是之前留下的余味。
还有就是狗除了体味还有口臭什么的,牙也要经常刷才行
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-22 23:01
fuermochi 发表于 2014-9-22 21:57
可能是自己住久了没感觉了。。。其实也不算是体臭了,养狗狗的人家里都有狗的味道,我之前还不觉得,后来出 ...

我刷过一次,反抗太用力,所以最近还是没刷成功,可能我还不太会刷吧,
作者: 晓名儿    时间: 2014-9-23 06:25
耳朵和肛门腺可能性最大。去专业的地方弄一下,学会了以后自己弄也可以。
作者: KwonMinHee    时间: 2014-9-23 06:56
可以检查下耳朵~闻闻味道重不重
作者: 维尼    时间: 2014-9-23 08:00
你可以让那个说他味道大的地方去闻闻到底是哪里的味道
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-23 12:19
维尼 发表于 2014-9-23 07:00
你可以让那个说他味道大的地方去闻闻到底是哪里的味道

他觉得我儿子全身都臭,包括洗完澡后。
作者: 毛球美代    时间: 2014-9-23 12:27
不知道你家狗的味道是哪种味道
肛门腺的味道,口腔味道,耳朵味道,和脚底汗腺散发出的闻到都不同
还有每个犬种的体味都会不太相同
你能做的就是确保口腔没有任何味道(检查牙结石,狗粮是否合适),
耳朵里没有任何异物
若是吃狗粮肛门腺都定期挤
每天回家及时洗脚,要放谁龙虾下搓洗,光擦没任何作用

我家狗2-3周洗一次澡,
她一周内是除了脚掌有汗味,身上只有淡淡的浴液味道,除此之外,没有任何味道
到第2周中身上才会有股脚丫子味
根据毛质洁净程度决定什么时候洗澡
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-23 12:29
KwonMinHee 发表于 2014-9-23 05:56
可以检查下耳朵~闻闻味道重不重

差不多3-4天都会清理耳朵的,我也闻了不臭,我连屁股都闻了,没有味道。然后我挺在意的,我叫我朋友帮我闻下,我朋友就说每只狗都有的味道,就说没有什么臭的。所以我表弟好矫情
作者: 毛球美代    时间: 2014-9-23 12:31
顺便腿甲浴液crown royale,vellus,isle of dogs
因为我家长毛,
洗出来滋润度,蓬松效果,清洁度能明显感觉到
浴液一分价钱一分货,不要省~
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-23 12:41
毛球美代 发表于 2014-9-23 11:31
顺便腿甲浴液crown royale,vellus,isle of dogs
因为我家长毛,
洗出来滋润度,蓬松效果,清洁度能明显感 ...

短毛的可以用吗,我都用了好多款的沐浴露了,因为有些闻的时候很香洗完后好像不香了
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-23 12:45
毛球美代 发表于 2014-9-23 11:27
不知道你家狗的味道是哪种味道
肛门腺的味道,口腔味道,耳朵味道,和脚底汗腺散发出的闻到都不同
还有每个 ...

我看医生的时候,医生说可以一个星期洗一次澡。主要是我都觉得闻了不臭。我以为我儿子有脚臭,我闻了也没有。哪个肛门哪个我就不会挤了,我去google下吧
作者: 毛球美代    时间: 2014-9-23 12:46
小冷冷冷 发表于 2014-9-23 14:41
短毛的可以用吗,我都用了好多款的沐浴露了,因为有些闻的时候很香洗完后好像不香了 ...

浴液都有根据不同毛质分类的
这些show dog等级的浴液,不是一般超市货能比的~
还有比较出名的是chris christensen,我觉得他家浴液做的一般,但梳子绝对是强推!
我家几把梳子都是chris christensen
作者: 毛球美代    时间: 2014-9-23 12:48
小冷冷冷 发表于 2014-9-23 14:45
我看医生的时候,医生说可以一个星期洗一次澡。主要是我都觉得闻了不臭。我以为我儿子有脚臭,我闻了也没 ...

一周一次是最高频率
还有关于体味的问题,
某方面来说,洗的越勤,味道越大,这在大型犬身上尤其明显
就像你洗头一样,洗的越勤,你会发现油的更快
因为分泌的会更快
建议你忍一下,
改成2周一洗
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-23 12:50
毛球美代 发表于 2014-9-23 11:48
一周一次是最高频率
还有关于体味的问题,
某方面来说,洗的越勤,味道越大,这在大型犬身上尤其明显

我就夏天1个星期洗一次,我起vet的时候哪个医生说可以,天气冷了改2-3个星期
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-23 12:52
毛球美代 发表于 2014-9-23 11:46
浴液都有根据不同毛质分类的
这些show dog等级的浴液,不是一般超市货能比的~
还有比较出名的是chris chr ...

有洗出来后味道很香的沐浴露推荐吗。晚上回家看看
作者: 毛球美代    时间: 2014-9-23 12:54
小冷冷冷 发表于 2014-9-23 14:52
有洗出来后味道很香的沐浴露推荐吗。晚上回家看看

特别香的浴液不会是好浴液~
因为会影响狗狗嗅觉
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-23 12:58
毛球美代 发表于 2014-9-23 11:54
特别香的浴液不会是好浴液~
因为会影响狗狗嗅觉

也是哦,
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-9-23 18:02
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-24 10:03
弦歌_清越 发表于 2014-9-23 17:02
肛门腺。。。LZ没挤过?我基本上一个月挤一次,那个可臭了

不会挤阿
作者: amandaS    时间: 2014-9-26 13:58
小可怜
作者: 露辛妲    时间: 2014-9-29 13:40
小冷冷冷 发表于 2014-9-24 09:03
不会挤阿

挤肛腺(anal gland) 很简单,去google 一下.平常去groomer的时候人家也给挤,不过短毛狗不用常去groom,学学自己挤就可以了。

作者: 露辛妲    时间: 2014-9-29 13:43
另外我也想问问体味的问题,我家是迷你雪纳瑞,每次去后院玩完身上就有一股腥腥的味道怎么破?总不能天天给她洗澡。因为我家后院门上安了狗们她可以自由进出所以即便刚洗完澡一天之内也会边腥。求破啊
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-29 14:02
露辛妲 发表于 2014-9-29 12:43
另外我也想问问体味的问题,我家是迷你雪纳瑞,每次去后院玩完身上就有一股腥腥的味道怎么破?总不能天天给 ...

可以去买那种dog wipes擦擦身体。我狗出去奔跑或者出去一整天回来我都有擦。
作者: 露辛妲    时间: 2014-9-29 14:05
小冷冷冷 发表于 2014-9-29 13:02
可以去买那种dog wipes擦擦身体。我狗出去奔跑或者出去一整天回来我都有擦。 ...

哟西,可以考虑试试,她出去后院太频繁了,可以考虑抱她之前擦擦,要不然实在是不想碰她,哈哈哈~
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-9-29 14:16
露辛妲 发表于 2014-9-29 13:05
哟西,可以考虑试试,她出去后院太频繁了,可以考虑抱她之前擦擦,要不然实在是不想碰她,哈哈哈~ ...

可以理解。所以我都在门口擦下它身体,才给它进去
作者: Bella吧啦吧啦    时间: 2014-10-2 19:12
八哥确实体味很大。常擦脸,定时挤肛门腺,自己可以挤的,google教程吧
作者: BIGSODA    时间: 2014-10-14 18:22
PUG体味大真的是没办法的。。
还有我觉得一个礼拜洗一次太频繁了,洗多了他皮肤干了自然分泌更多的油脂
建议两个礼拜一次吧
挤肛门腺的问题,其实简单来说,就是找到肛门,然后稍微揉揉周围,然后两个手指从两边按压再向外挤。。不知道这样讲明白不。。。。
记得戴手套哦,臭爆哈哈哈
作者: 小冷冷冷    时间: 2014-10-16 11:25
BIGSODA 发表于 2014-10-14 17:22
PUG体味大真的是没办法的。。
还有我觉得一个礼拜洗一次太频繁了,洗多了他皮肤干了自然分泌更多的油脂
建 ...

主要天气一热就臭,天去冷就没事,那个我是 上次试着挤,好像挤不对位子,我儿子脸好像很痛苦似的
作者: BIGSODA    时间: 2014-10-17 22:07
小冷冷冷 发表于 2014-10-16 10:25
主要天气一热就臭,天去冷就没事,那个我是 上次试着挤,好像挤不对位子,我儿子脸好像很痛苦似的 ...

哈哈都会很难受的啦其实
不要太用力 因为那边会蛮敏感的
慢慢你就会捉摸到的啦
当pet parent不容易啊 哈哈

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1