北美微论坛

标题: F1身份丢失了如何恢复? [打印本页]

作者: chd1122    时间: 2014-8-28 10:54
标题: F1身份丢失了如何恢复?

F1身份丢失,俗称身份被黑,是指持F1签证的留学生因为特定的原因而丧失了其学生身份而处于out of status状态。导致留学生丧失学生身份的原因有很多,比如成绩低于学校最低要求,长期无故缺课等等,有的学生甚至不知道要保持学生身份,毕业以后,留在美国超过60天grace period而身份过期。如果留学生还想继续留在美国,那就需要向移民局申请恢复学生身份(Reinstatement)。说到这,笔者首先来普及一下与F1学生身份有关的重要文件:
1. 护照及签证,F1学生入境美国是持F1签证,而签证是入境美国的门票,一旦入境美国,签证的使命基本结束。I-20将是保持你在美国身份的主导。
2. I-20,是学校发给F1学生的重要文件,无论是签证的时候还是入境美国之后都很重要,入境美国之后,你的身份基本上跟I-20捆绑在一起了。
3. I-94,曾经是一张小白卡,其作用是追踪出入境记录,2013年之后,美国政府采用电子化,小白卡退出历史舞台,相应记录直接与护照挂钩。

以上三样文件构成了恢复学生身份的主体,下面笔者将介绍具体恢复学生身份的条件和方法:移民局规定,丧失F1身份的学生必须满足如下条件,才有资格申请恢复身份
1. 该学生丢失身份不超过5个月
2. 该学生没有多次违反的不良记录
3. 该学生必须正在或正准备全日制出席上课
4. 该学生从未参与过非法打工
5. 该学生没有其他导致驱逐出境的行为
6. 必须能够证明造成丧失身份的原因非学生本人所能控制,或者处于学校DSO的权限,如不恢复学生身份,将造成极端困难
那么如果满足上述条件,丢失身份的留学生就要开始准备如下材料了:
1. 护照
2. 提交移民局的I-539表格
3. 接收学校的I-20表格
4. I-94
5. 成绩单
6. 存款证明  
7. 说明信,阐述为何丧失身份,比如未能及时申请延长居留,转学时手续不完备等。解释造成丧失身份的原因,比如是学校DSO的错误的建议等。以及阐明造成丧失身份的原因为何非学生本人所能控制,并解释不予恢复身份又会造成什么样的极大困难,比如重大疾病。因为美国是一个法治社会,讲求证据,所以信中所阐述的内容都应当找到相关证据。  
最后,提醒各位留学生,一定要提高警惕,不要让自己身份被黑,即使被黑也不要紧张,及时发现及时处理。

James

申明:转载本帖请注明出处,包括Dealmoon的ID,否则必将追究法律责任)
2014年8月22日

作者: 焦焦123    时间: 2014-8-28 23:49

作者: alabeng    时间: 2014-8-29 11:03
如果超过5个月了,是不是就恢复不了了,必须出境了呢?
作者: chd1122    时间: 2014-8-29 11:06
alabeng 发表于 2014-8-29 10:03

超过五个月低于一年问题也不大,我见过最久的案例是两年多的,也成功恢复了。总的来说时间越长难度越大,成功率越低。

作者: bluebonnet    时间: 2014-8-29 21:20
good to know!
作者: 加州小妞    时间: 2014-9-2 07:20
值得分享
作者: Christelle-LW    时间: 2014-9-2 20:08

作者: 小莫渝    时间: 2014-9-3 06:37
Up~ 楼主有心:)
作者: darrenhung    时间: 2014-9-3 10:13
非常实用并且是大家平常不太知道的事

顶上
作者: 陈三金    时间: 2014-9-3 15:41
chd1122 发表于 2014-8-29 10:06
超过五个月低于一年问题也不大,我见过最久的案例是两年多的,也成功恢复了。总的来说时间越长难度越大, ...

一般Reinstatement需要多长的时间呀

作者: chd1122    时间: 2014-9-3 16:03
陈三金 发表于 2014-9-3 14:41
一般Reinstatement需要多长的时间呀

3到6个月

作者: 陈三金    时间: 2014-9-3 17:08
chd1122 发表于 2014-9-3 15:03
3到6个月

存款证明能用复印件吗

作者: 小露购物小屋    时间: 2014-9-3 17:22

作者: chd1122    时间: 2014-9-4 09:22
陈三金 发表于 2014-9-3 16:08
存款证明能用复印件吗

最好用原件。
作者: 南风莫催    时间: 2014-9-4 12:30
请问一下我F1毕业了然后导师要我留下做researcher,学校正在给办DS2019,已经approve了但是还没收到。我的I20刚刚过期,这样需要回国重新签J1么?
作者: 陈三金    时间: 2014-9-4 12:55
chd1122 发表于 2014-9-4 08:22
最好用原件。

那请问在申请期间移民局会和学校进行联系吗

作者: chd1122    时间: 2014-9-4 14:58
南风莫催 发表于 2014-9-4 11:30
请问一下我F1毕业了然后导师要我留下做researcher,学校正在给办DS2019,已经approve了但是还没收到。我的I ...

可以在美国境内转成F1,这个咨询学校的DSO,但是以后J1 waiver会比较麻烦

作者: chd1122    时间: 2014-9-4 14:59
陈三金 发表于 2014-9-4 11:55
那请问在申请期间移民局会和学校进行联系吗

有可能哦,所以要跟学校打好招呼

作者: 陈三金    时间: 2014-9-4 15:04
chd1122 发表于 2014-9-4 13:59
有可能哦,所以要跟学校打好招呼

学校就和我说不要缺课
我想问成绩好 对恢复有帮助吗
作者: chd1122    时间: 2014-9-4 15:12
陈三金 发表于 2014-9-4 14:04
学校就和我说不要缺课
我想问成绩好 对恢复有帮助吗

保持出勤率和好成绩有利而无害

作者: V先森在美帝    时间: 2014-9-4 16:40

作者: 陈三金    时间: 2014-9-4 16:41
chd1122 发表于 2014-9-4 14:12
保持出勤率和好成绩有利而无害

好的 谢谢!!!!

作者: 晴天1    时间: 2014-9-4 17:31
赞一个
作者: 超级吃货一枚    时间: 2014-9-4 18:17

作者: 0901RSN    时间: 2014-9-4 18:20
支持楼主
作者: 陈三金    时间: 2014-9-8 14:01
突然想到一个问题 在申请递交后
除了等待之外什么都不能做吗
也不能询问进度之类的?
作者: chd1122    时间: 2014-9-8 15:20
陈三金 发表于 2014-9-8 13:01
突然想到一个问题 在申请递交后
除了等待之外什么都不能做吗
也不能询问进度之类的? ...

当然可以去查询进度,比如打移民局的电话

作者: 我就是米粒    时间: 2014-9-10 23:29
谢谢分享
作者: 0901RSN    时间: 2014-9-11 10:33
谢谢分享
作者: Elise1213    时间: 2014-9-13 15:34
这么高端。。
作者: 翡翠    时间: 2014-9-13 16:52
看你丢失多久。超过一定时间恢复不了了。
作者: chd1122    时间: 2014-9-17 12:38
翡翠 发表于 2014-9-13 15:52
看你丢失多久。超过一定时间恢复不了了。

虽然移民局规定不能超过5个月,但实际上2年多的都办过

作者: 北美留学助手    时间: 2014-9-17 21:55
alabeng 发表于 2014-8-29 10:03

像你这种就比较麻烦了,你可以加我523690612微信,可以给你提供帮助,也可以解决你的问题

作者: chd1122    时间: 2014-9-18 10:56
北美留学助手 发表于 2014-9-17 20:55
像你这种就比较麻烦了,你可以加我523690612微信,可以给你提供帮助,也可以解决你的问题
...

亲,能不在我的帖子上光明正大的打广告吗

作者: 北美留学助手    时间: 2014-9-19 20:57
chd1122 发表于 2014-9-18 09:56
亲,能不在我的帖子上光明正大的打广告吗

....好吧

作者: 北美求职招聘    时间: 2014-9-30 10:11
棒~赶快转给@学霸君
作者: chd1122    时间: 2014-10-10 20:13
北美求职招聘 发表于 2014-9-30 09:11
棒~赶快转给@学霸君

谢谢支持!
作者: 小气球12345    时间: 2014-11-13 03:19
被黑之后 如果寒假必须得回国的话怎么办呢 是重新申请visa吗 那需不需要再reinstatement了呢
作者: cheristine    时间: 2014-11-13 05:16
你确定你的身份已经黑下来了?如果没有,赶快找学校接收你.
如果是黑了,你只能回国重新申请visa,还要再reinstatement.
作者: chd1122    时间: 2014-11-13 10:04
小气球12345 发表于 2014-11-13 02:19
被黑之后 如果寒假必须得回国的话怎么办呢 是重新申请visa吗 那需不需要再reinstatement了呢 ...

两种情况:
1. visa没过期,境外恢复身份,这个大概两到三天
2. visa过期了,境内恢复身份,向移民局递件做reinstatement,3到六个月。
如果黑了很久回国重签的话,很容易拒签
作者: 小气球12345    时间: 2014-11-13 10:05
cheristine 发表于 2014-11-13 04:16
你确定你的身份已经黑下来了?如果没有,赶快找学校接收你.
如果是黑了,你只能回国重新申请visa,还要再re ...

基本确定 我现在大三还在读 但是学校说现在身份是不合法。。如果回国申请visa的话风险大吗 需要怎么跟签证官解释这件事呢
作者: 小气球12345    时间: 2014-11-13 10:17
chd1122 发表于 2014-11-13 09:04
两种情况:
1. visa没过期,境外恢复身份,这个大概两到三天
2. visa过期了,境内恢复身份,向移民局递件 ...

谢谢楼主!我visa还没过期 黑了一学期把 顺便问下我这学期的成绩不会作废吧QAQ
麻烦楼主能否详细说下境外恢复身份两到三天
因为学校的advisor建议我回国重新申请visa 那这个面签不是一般需要一周(如果成功
作者: chd1122    时间: 2014-11-13 19:15
小气球12345 发表于 2014-11-13 09:17
谢谢楼主!我visa还没过期 黑了一学期把 顺便问下我这学期的成绩不会作废吧QAQ
麻烦楼主能否详细说下境外 ...

成绩不会有影响。
黑了一学期是多久?(有的学校2学期制,有的4学期制)超过5个月不适合回国签证
另外你黑了的原因是什么?(可以私信我)
境外恢复身份需要学校出Initial I20,从加拿大或者墨西哥边境入关,向海关解释,海关修复你的档案。

作者: 宁波的小宁    时间: 2014-11-17 11:46
...我曾经不幸OUT OF STATUS。。。而且我自己并不知道。。学校邮寄信件给我的时候我已经回国了。结果等我放假回来,被海关拦住了。。。我一脸茫然。。。。不过海关还是让我入关了,给了一个月时间处理身份。。。然后ISS帮我恢复了身份。。。之后回国续签也很顺利。。。我一直很担心。。这个应该不算黑过吧?
作者: 宁波的小宁    时间: 2014-11-17 11:49
陈三金 发表于 2014-9-3 16:08
存款证明能用复印件吗

当时我交给ISS办公室的就是银行每个月的那个账单的复印件

作者: chd1122    时间: 2014-11-17 13:00
宁波的小宁 发表于 2014-11-17 10:46
...我曾经不幸OUT OF STATUS。。。而且我自己并不知道。。学校邮寄信件给我的时候我已经回国了。结果等我放 ...

你这个也太幸运了,海关给你一个月时间处理身份,他给你的入境章也是一个月吗?
这个算是被黑过,也有记录,下次签证做好心理准备应对询问。
作者: 宁波的小宁    时间: 2014-11-18 04:43
他跟我入境章的标记是F1.但是是一个月。
这个事情以后我已经回国过。续签过了。没被问
作者: 宁波的小宁    时间: 2014-11-18 04:46
按理说我在美国境内所有的时间都是有身份的。因为学校通知我的时候给了我2个月转学时间。但是他通知我的时候我已经离开美国了。。。然后我再次入境的时候才发生了没身份的事情。但是在海关就给了我一个月时间的临时身份。然后在一个月里。学校帮我恢复了原来的身份。按理的话应该我在美国国境内都是有身份的- -
作者: c_kxin    时间: 2014-11-18 11:17
已经黑了超过5个月
VISA明年一月份就过期
是不是回复身份没什么希望了?
要是想恢复身份 是不是很麻烦啊?

作者: chd1122    时间: 2014-11-18 15:30
宁波的小宁 发表于 2014-11-18 03:46
按理说我在美国境内所有的时间都是有身份的。因为学校通知我的时候给了我2个月转学时间。但是他通知我的时 ...

哈哈,说明你的RP高,正常的F1入境章是一个D/S (duration of status),但是海关只给了你一个月,然后你在一个月内顺利回复了身份,回国签证按理说一定会check,因为从形式上来说你超过了1个月,之后会进行实质审查。但这事对你居然没有影响,而又顺利续签了。恭喜恭喜。
作者: chd1122    时间: 2014-11-18 15:31
c_kxin 发表于 2014-11-18 10:17
已经黑了超过5个月
VISA明年一月份就过期
是不是回复身份没什么希望了?

很幸运Visa还没过期。可以私信我被黑的原因。

作者: 陈三金    时间: 2014-11-20 17:16
我July 28申请的 之间我没有收到Receipt之类的东西 因为是学校的老师帮我办的 所以地址留的是学校的
之后我就一直在等待 后来11月我开学后 去office找老师问我的Receipt Number想自己去查 然后之前帮我申请的老师离职了 另一个老师也不知道我的Receipt Number 就打电话去问
之后自己上网查的内容也是无关紧要的 就去学校找老师帮忙查进度
后来说still pending response in 2 weeks
今天2周后 我去学校找了老师帮我再打电话过去
之后说7天后 学校老师叫我12月1号过去找她

我想问这种情况是比较麻烦吗
作者: chd1122    时间: 2014-11-20 18:36
陈三金 发表于 2014-11-20 16:16
我July 28申请的 之间我没有收到Receipt之类的东西 因为是学校的老师帮我办的 所以地址留的是学校的
之后我 ...

你给的信息太支离破碎了,很难回答。建议你找老师拿到确切的书面文件再做打算。

作者: 陈三金    时间: 2014-11-20 19:25
chd1122 发表于 2014-11-20 17:36
你给的信息太支离破碎了,很难回答。建议你找老师拿到确切的书面文件再做打算。
...

我现在手上有的就是我的Receipt Number

书面文件大概指的是什么
现在的情况就是两周前打了移民局电话 still pending  response in 2 weeks
今天又打电话过去 说12月1号如果没消息再打过去
作者: chd1122    时间: 2014-11-21 13:24
陈三金 发表于 2014-11-20 18:25
我现在手上有的就是我的Receipt Number

书面文件大概指的是什么

我懂了,你指的是你给移民局打电话,他们告诉你call back但是一直没有是吗?
USCIS内部管理还是比较混乱的,可以再给他们打
作者: 陈三金    时间: 2014-12-1 15:21
我有一个问题
在申请恢复身份期间 不能申请家长来探亲
也不能申请驾照考试?
作者: chd1122    时间: 2014-12-1 15:33
陈三金 发表于 2014-12-1 14:21
我有一个问题
在申请恢复身份期间 不能申请家长来探亲
也不能申请驾照考试? ...

驾照肯定是可以考的,但是最后是否发的出就看运气了,因为DMV很有可能要求Legal Presence Proof.
这个时候是跟USCIS联网的,你可以递交你的恢复身份的I20作为证据,碰碰运气。
可以申请家长来探亲。

作者: 陈三金    时间: 2014-12-1 18:42
chd1122 发表于 2014-12-1 14:33
驾照肯定是可以考的,但是最后是否发的出就看运气了,因为DMV很有可能要求Legal Presence Proof.
这个时 ...

家长可以申请探亲?
这样去签证会不会不太容易过
用学校用来恢复身份的I20?
作者: chd1122    时间: 2014-12-2 12:40
现在有个奇特的现象,大批人申请来美签证,反而审批更松了。
估计是响应奥巴马的行政令,迅速处理积压案件。
但是你的家长可以用旅游团签的形式去办理签证,不一定非要探亲
作者: 陈三金    时间: 2014-12-9 18:04
最近老师有陆续打电话给移民局
还是没有answer
然后老师写了request 这有用吗
作者: chd1122    时间: 2014-12-10 14:40
陈三金 发表于 2014-12-9 17:04
最近老师有陆续打电话给移民局
还是没有answer
然后老师写了request 这有用吗 ...

有用,证明你的due diligence.
作者: QIQIJacquelyn    时间: 2014-12-11 12:18
good to know
作者: 加州之王    时间: 2015-1-5 22:11
好帖,Mark一下
作者: 加州之王    时间: 2015-1-14 16:10
好帖,支持
作者: shan.s920    时间: 2015-2-24 11:30

作者: 你猜我猜我是谁    时间: 2015-3-17 19:08
想问恢复身份后visa和i20不对应怎么办
作者: fxss1949    时间: 2015-4-14 06:46
楼主好,那个5个月的期限算不算60天的grace period呢?
还有我想重新激活I20,但是离墨西哥边境太远,来回坐飞机可不可行?而且如果要是坐飞机的话,就不一定非要去墨西哥了,去巴哈马行不行呢?谢谢楼主。
作者: Savvy_    时间: 2015-8-22 14:47
chd1122 发表于 2014-11-13 19:15
成绩不会有影响。
黑了一学期是多久?(有的学校2学期制,有的4学期制)超过5个月不适合回国签证
另外你黑 ...

请问initial I20是什么 我之前春季结束被学校开了 然后马上申请了另一所学校的秋季 学校也给了I20并知道我要做激活身份的 让我9/1之前做完入境就好了 我现在签证过期有I20 可以去墨西哥续签吗
作者: mxq219    时间: 2015-8-24 22:08
[b]楼主好,貌似这个帖子是去年的,不知道现在提问您还能不能看到~~希望看到给个回复哦~~
我读博,准备暑假答辩毕业的,I-20延了一次到暑假结束。而且我在2015年4月初提交了婚姻绿卡的申请(老公公民)。可是现在,I-485 pengding中,种种原因论文也没有写完没按计划毕业,然而I-20也要在8月31日(10天以后)到期了。学校AO不给renew I-20,因为之前renew过两次。请问这种情况下我该怎么办呢?我想绿卡应该也就这两个月就能到手了,可是在拿到绿卡之前,如果AO就是不给renew I-20,我该如何是好呢?
作者: congg9    时间: 2015-8-31 00:00
请问reinstatement申请期间可以答辩毕业吗?我现在课都上完了只差答辩了
作者: 爱看热闹的墨镜    时间: 2015-9-19 13:22

作者: 安全地带    时间: 2015-10-4 02:57
由于理解错了学校的政策,二被terminate学生签证。
我是硕士,这个 学期注册了一门硕士课程和处于兴趣一门本科生的课程,我以为只需要满足注册足够两门课程就可以了,但学校最近才通知我两门都必须是硕士课程才可以维持我的F1身份。由于这个错误,我正在向我的adviser求助,有可能帮我申请reduce course load。但时间太紧急,只有不到一个business day,很有可能来不及。
请问假设我需要申请reinstatement的话我这种情况几率大吗?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1