北美微论坛

标题: 结婚了就一定要bb吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-8-28 08:15
标题: 结婚了就一定要bb吗?
通常结婚了,别人就会说有bb了吗?or什么时候要bb啊?我想问各位妹妹,你们觉得结婚了就一定要开始备孕了吗?为什么那些老一辈的人总是觉得你结婚了就一定要生bb了,我觉得结婚和生不生是两码事啊。。

作者: 匿名    时间: 2014-8-28 08:18
还是要看下经济能力
作者: 匿名    时间: 2014-8-28 08:20
lz还是要做好心理准备,你结婚后总有大人问,就算大人不问,三姑六婆的也有会问起的

作者: Crystal    时间: 2014-8-28 08:23
不匿名,没有经济担忧,就是不要生小孩,可以丁克或者领养,至少人生至今都是这么想的。我的人生自己主宰,不需要老一辈的指指点点。
作者: 匿名    时间: 2014-8-28 08:27
匿名者 发表于 2014-8-28 07:20
lz还是要做好心理准备,你结婚后总有大人问,就算大人不问,三姑六婆的也有会问起的
...

就是这样啊。虽然结婚两三年了。不过以前老公一直都在国内,我只是每年回去几个月,根本就是聚少离多啊,还问什么生不生,我妈比我婆婆还急,经常会说谁谁谁比你晚结婚孩子都生了。听见就烦了,要不是当初要申请我老公,我也不会这么早结婚啊,而且真的没准备要小孩,当那些国内的亲戚朋友都问的时候就真的烦死了,有了你帮我养吗,讲到好像养小朋友很容易一样

作者: 匿名    时间: 2014-8-28 08:30
Crystal 发表于 2014-8-28 07:23
不匿名,没有经济担忧,就是不要生小孩,可以丁克或者领养,至少人生至今都是这么想的。我的人生自己主宰, ...

同意,我自己的人生自己主宰,我到了想要的时候自然会有准备,现在都是事业期,而且还没到没有经济压力的时候啊 。

作者: 黑人幽幽youyou    时间: 2014-8-28 08:30
等到安定下来,打好经济基础再考虑要不要孩子
作者: 想养只喵星人    时间: 2014-8-28 08:30
也不一定,我们结婚四年没考虑过孩子,不过意外怀上了也很开心
作者: 匿名    时间: 2014-8-28 08:32
匿名者 发表于 2014-8-28 07:27
就是这样啊。虽然结果两三年了。不过以前老公一直都在国内,我只是每年回去几个月,根本就是聚少离多啊, ...

表示才结婚3个月,家里老妈三姑六婆已经在催了。
本人觉得吧,要不要孩子、什么时候要还是自己和老公决定,毕竟是两个人在生活。其他人的话听听就可以了,不用太纠结。
作者: Peta    时间: 2014-8-28 08:33
一定
作者: 匿名    时间: 2014-8-28 08:33
黑人幽幽youyou 发表于 2014-8-28 07:30

对啊,我就这么想啊。那些老一辈的曾经或者现在的同事每见我一次就问一下。真想闹他们:我什么生关你屁事啊!!

作者: Crystal    时间: 2014-8-28 08:38
匿名者 发表于 2014-8-28 07:30
同意,我自己的人生自己主宰,我到了想要的时候自然会有准备,现在都是事业期,而且还没到没有经济压力的 ...

对呀,地球够拥挤啦,等你身心都准备好了,培育个质优宝宝多好啊。没有人种偏见,就是受不了部分只管生不管养的黑人跟墨西哥裔。美国社会现在的毒瘤啊。

作者: SF49    时间: 2014-8-28 08:38
作者: 匿名    时间: 2014-8-28 08:39
想养只喵星人 发表于 2014-8-28 07:30
也不一定,我们结婚四年没考虑过孩子,不过意外怀上了也很开心

其实还是怕特意去要了,还是没有,我是觉得自己暂时不想要,但是心里又觉得自己好像要生一个了。。我这是心理压力啊

作者: 我说未央    时间: 2014-8-28 08:39
生不生孩子看你和你老公的决定啊。
反正都是看个人的。

我自己是打算赶紧结婚赶紧生。。不过这也没啥定论,自己的情况罢了
作者: 我说未央    时间: 2014-8-28 08:39
生不生孩子看你和你老公的决定啊。
反正都是看个人的。

我自己是打算赶紧结婚赶紧生。。不过这也没啥定论,自己的情况罢了
作者: 霖小囍    时间: 2014-8-28 08:42
我觉得很多人的意识就是结婚=准备要小孩,或者有小孩了就结婚。但我当年一点这个概念都没有,我觉得结婚就是结婚,小孩是下一步的事,然后结婚后发现压力扑面而来…
作者: 我要做辣妈    时间: 2014-8-28 08:45
是啊
作者: 匿名    时间: 2014-8-28 08:45
霖小囍 发表于 2014-8-28 07:42
我觉得很多人的意识就是结婚=准备要小孩,或者有小孩了就结婚。但我当年一点这个概念都没有,我觉得结婚就 ...

同感啊,,就是这样子。。我结婚的时候就21岁啊。。男朋友家人说结婚了我就傻乎乎去和他登记了,真的什么想法概念都没有。幸好一直在国外,亲戚们的压力还不大,可是反而自己的压力大了。

作者: 萧萧大人    时间: 2014-8-28 08:47
生不生完全是你和老公一起决定的~~你的意见所占比重还大一些,嘿嘿~~

养小孩真的是很大的责任,对妈妈来说真的是整个人生都不一样了。但是如果让我重选一次我肯定还是要孩子,因为带给你的快乐也实在是无法替代的~~而且也让夫妻关系更紧密了。
作者: 想养只喵星人    时间: 2014-8-28 08:50
匿名者 发表于 2014-8-28 07:39
其实还是怕特意去要了,还是没有,我是觉得自己暂时不想要,但是心里又觉得自己好像要生一个了。。我这是 ...

不过说实话能早生还是早上,年纪大了生娃还是很吃力的,各种问题也多,我现在还后悔应该早点要的,哈哈

作者: 丫丫宝贝1011    时间: 2014-8-28 08:54
不一定马上准备要小孩,可以过几年二人世界,多少攒点钱。养孩子还是很花时间和钱的,做好准备这样对自己、对宝宝都好
作者: 胖的跟怀孕似的    时间: 2014-8-28 08:54
我也是结婚一年了,还没有要小孩的打算,但是我妈基本一通电话就会唠这个事,我现在都不太敢给她打电话了。
作者: joyce_1214    时间: 2014-8-28 08:55
不一定啊,看每个人吧,有的人丁克,本来就不想要孩子
我个人喜欢孩子,但是结婚后生孩子的话还是要考虑到经济问题什么的,要等生活稳定下来了
作者: 饺子娜    时间: 2014-8-28 08:59
听听就行了,你别管他们怎么想~
作者: loofas    时间: 2014-8-28 09:06
考虑自己条件吧,不是一定要马上有孩子。但是很多妈妈会觉得,趁年轻早点生孩子以后恢复会比较好,而且女生过了一定年龄再生的话,对下一代不太好。
作者: 晨瑜早雅    时间: 2014-8-28 09:06
我们结婚两年多了,大家自己都有自己的人生计划,小孩还没到时候, 我觉得只要适宜生育年龄还没超过就完全不用担心吧,按自己计划走
作者: 小麼    时间: 2014-8-28 09:16
这就像你上学的时候人家问什么时候毕业,没结婚的时候问什么时候结婚一样,不是很正常的事情么。问归问,其实我觉得他们就是没话找话说
作者: 弦歌_清越    时间: 2014-8-28 09:17
作者: 霖小囍    时间: 2014-8-28 09:17
匿名者 发表于 2014-8-28 07:45
同感啊,,就是这样子。。我结婚的时候就21岁啊。。男朋友家人说结婚了我就傻乎乎去和他登记了,真的什么 ...

其实不是不想要小孩,有时候看身边朋友开始有孩子,自然就会想要自己的宝贝,但国内亲戚朋友才不理你这些呢!
作者: Steven薯片    时间: 2014-8-28 09:29
这时候一般都可以用善意的谎言,比如什么:快了快了~到时候认你做干爹干妈哦~或者,你儿子女儿我们定了之类的~
作者: miniwinniewu    时间: 2014-8-28 09:32
顺其自然,刚生了一个才6个月,老公就被他妈催接着生,家里就老公一人上班,只够家里开销,可他爸妈说带宝宝OK,不过不能白带,要给工资生活费,直接开口问我要
作者: 抹茶星冰乐    时间: 2014-8-28 09:33
这个的确是压力大啊
作者: 抹茶星冰乐    时间: 2014-8-28 09:33

作者: 覌音瑤变兔子了    时间: 2014-8-28 09:44
嗯一直被问起 你和另一半有自己的打算就好了。
作者: selenajiang313    时间: 2014-8-28 09:45
结婚一年没考虑过
作者: CiCi果冻爽    时间: 2014-8-28 09:45
我也觉得是两码事。。。
作者: MELODY美乐迪    时间: 2014-8-28 09:48
中国的爸妈不都这样
作者: 尘埃微扬    时间: 2014-8-28 09:57
自己的事情不要太在意别人评论啦
作者: JoyceC-H-E-N    时间: 2014-8-28 10:02
不一定
作者: bluebonnet    时间: 2014-8-28 10:25
WO HAI YIWEI SHI BIAOBAI...
作者: 乐乐_Elle    时间: 2014-8-28 10:37
本身不喜欢小孩子
作者: 虎年开始    时间: 2014-8-28 10:40
个人选择吧
作者: 黑人幽幽youyou    时间: 2014-8-28 10:42
匿名者 发表于 2014-8-28 07:33
对啊,我就这么想啊。那些老一辈的曾经或者现在的同事每见我一次就问一下。真想闹他们:我什么生关你屁事 ...

可能只是没的聊了随口一说吧,别往心里去
作者: mushroom点    时间: 2014-8-28 10:44
因为如果想要婚姻稳定,就必须有一个小孩维持。如果你只是想要有个人陪着,注重爱情什么的,那就谈恋爱没必要结婚。
可能我的思想比较传统。婚姻的维持长久真心没法靠爱情,只能靠亲情。
作者: 小脚_81993    时间: 2014-8-28 10:45
中国的父母都是这样啊。。。。。。。
作者: 乐乐_Elle    时间: 2014-8-28 10:45
黑人幽幽youyou 发表于 2014-8-28 07:30

有道理

作者: 大盗女江洋    时间: 2014-8-28 11:09
没想要千万不要要 养小孩非常耗精力的
作者: jackiefriday    时间: 2014-8-28 11:16
mushroom点 发表于 2014-8-28 09:44
因为如果想要婚姻稳定,就必须有一个小孩维持。如果你只是想要有个人陪着,注重爱情什么的,那就谈恋爱没必 ...

如果有了小孩就能婚姻稳定,那就没有带孩子离异的情况发生啦。婚姻说到底还是感情+责任,刚开始是感情,随着激情的消失就是责任,如果一方不爱了或者说不愿再付责任了,有没有小孩都一样,有小孩的反而对孩子可能是一种伤害
作者: mushroom点    时间: 2014-8-28 11:21
jackiefriday 发表于 2014-8-28 10:16
如果有了小孩就能婚姻稳定,那就没有带孩子离异的情况发生啦。婚姻说到底还是感情+责任,刚开始是感情, ...

这种就要见仁见智啦,如果有小孩,就会多一份责任。
作者: Danni喵    时间: 2014-8-28 11:23
还是自己做好心理和物质的准备后再生比较好。
生孩子是两人的共同的非常重要的决定, 个人不认为是结婚后的理所当然。
而且就算结婚了,人生目标还是有的呀,自己想要完成的事情不希望因为结婚生子就放弃了。
作者: 神秘sksp    时间: 2014-8-28 11:38
不一定吧
作者: 神秘sksp    时间: 2014-8-28 11:38
每个人都不一样啊,可是如果想要的话还是尽快生吧
作者: 水果君    时间: 2014-8-28 12:06
我是打算婚后要小孩的,顺其自然吧,也不是养不起。
作者: JerryXu1019    时间: 2014-8-28 12:09
你也可以只享受制造的过程,没有说结婚一定要包生仔啊
作者: Minimini    时间: 2014-8-28 12:14
稳定点再要
作者: 呆呆木瓜USA    时间: 2014-8-28 12:32
要啊
作者: 陈小颖    时间: 2014-8-28 12:38
要是肯定要的~ 但是不要急
作者: 第四纪    时间: 2014-8-28 12:40
作者: 洛莉塔Lolita    时间: 2014-8-28 12:40
Crystal 发表于 2014-8-28 07:23
不匿名,没有经济担忧,就是不要生小孩,可以丁克或者领养,至少人生至今都是这么想的。我的人生自己主宰, ...

支持!

作者: wuzi688    时间: 2014-8-28 12:43
没结婚的时候 问你什么时候结, 结婚了 问你什么时候生孩子,生孩子 问你在哪养, 该上学了 问你孩子去哪个学校, 学上完了 问你孩子去哪工作, 你孩子工作 问你孩子什么结婚。。。。
这种问题周而复始, 层出不穷。
我觉得不管你的计划如何完美 总是会有人比你还着急
所以 不用管他们 自己跟另一半决定就好了
作者: grandmom乐悠悠    时间: 2014-8-28 13:01
看个人的情况了
作者: 瓜東的媽    时间: 2014-8-28 13:11
要是你和老公都是不要孩子的也就無所謂了,不然還不如早生
作者: 飞雪_afei    时间: 2014-8-28 13:12
同感,认识的人都问过一遍,得到我坚定及无情的回答之后就再不敢问了
作者: 凝-Dennie    时间: 2014-8-28 13:15
看情况啦,我们那时都还没结就意外有了,然后就生了,当然也不是年轻了,本来就是奔着结婚生子去的,如果还没准备好要孩子就得想好了,看本身经济情况和年龄了,一般有25岁了其实可以考虑了,早生好啊
作者: BubblyWrap    时间: 2014-8-28 13:16
我觉的三姑六婆最讨厌了 有时候妈妈婆婆根本就不怎么在乎 被他们问的就在乎了
啊啊啊啊啊 单身爸妈不管的 被三姑六婆问的也管了 烦死那些人
作者: 猛鹿    时间: 2014-8-28 13:24
随意
作者: 匿名    时间: 2014-8-28 13:56
这个还是看自己的实际情况啊。有些人喜欢小孩可以早点,有些人,不喜欢,就晚点。我现在就不喜欢小孩。被人催的也烦。
作者: 翡翠    时间: 2014-8-28 13:59
顺其自然。旁人,不搭理他们。
作者: lindamannn    时间: 2014-8-28 14:15
当然不是啦,我结婚两年了但是目前还不打算要孩子。但是确实一结婚就马上有很多人问什么时候要小孩,真的烦死了。而且有些人看你很久不要孩子还旁敲侧击的问是不是这辈子都不打算孩子。。。真的不知道关他们什么事。
作者: 哲卷小雨yoyo    时间: 2014-8-28 14:37
结婚N年,没要孩子。我和老公达成一致,就二人世界了。
作者: 万能青年詹小炮    时间: 2014-8-28 15:27
不结婚不也行嘛
作者: 麦爬爬    时间: 2014-8-28 15:48
两码事
作者: KHPT    时间: 2014-8-28 16:22
很想要孩子的路过 !!!
作者: 微笑_向暖    时间: 2014-8-28 16:24
不要
作者: 瑱瑱1129    时间: 2014-8-28 16:26
不一定
作者: oOLIVIAOoO    时间: 2014-8-28 16:57
被人问来问去很烦滴,还是结婚就赶紧生好了
作者: stacey90    时间: 2014-8-28 17:26
经济能力
作者: amandagranger    时间: 2014-8-28 17:42
必须啊
作者: zhengkyle1    时间: 2014-8-28 18:55
我那天看到一个新闻,说一对男女,结婚前商定好了要做丁克,十几年过去了,男的说觉得对不起爸妈想要小孩,女的不要,然后男的提出来离婚。所以说,做丁克,男女的牺牲是不一样的,男人突然说不做了,转头就能离婚找其他人生孩子去了,女的说不做,20多岁美好光阴说没有就没有了。
作者: redcat2011    时间: 2014-8-28 19:24
当然不是,结婚是结婚,和要小孩有什么关系?老人爱说什么让他们说去呗
有些结婚的人也不要小孩的,这是两个人的事,和别人没关系
当然在这点上两个人得目标一致才行,一个想要小孩一个不想要总是很麻烦的,不把这个考虑清楚就结婚那就是自找麻烦了
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-8-28 19:31
我以为结婚就一定要逼逼。。。。唉这理解力啊我没救了
作者: 萌勒个萌    时间: 2014-8-28 20:02
不啊!
作者: xiangyan162    时间: 2014-8-28 20:03
作者: 梦碎仲夏夜    时间: 2014-8-28 20:23
25岁之前可以暂时不要!越近30越想要。。。
不用别人催自己都会想要
作者: 康康而    时间: 2014-8-28 20:32

作者: angela_小团子    时间: 2014-8-28 20:35
主要是觉得年纪大了怕生不出
作者: 用户mimnkddeav    时间: 2014-8-28 20:59
不一定
作者: 用户mimnkddeav    时间: 2014-8-28 21:00
每个人观点 不同额
作者: 坨坨桑和骨头君    时间: 2014-8-28 21:09
是以后的保证么~
作者: Vickisun8723    时间: 2014-8-28 21:35
俩码事儿
作者: 喵星兔    时间: 2014-8-28 21:52
生宝宝好痛
作者: 卷毛哒哒    时间: 2014-8-28 22:11
国内吧有些人就喜欢对别人的私事操心
作者: 吾蒸FISH    时间: 2014-8-28 22:39
一定要有自己独立经济能力才要生. 别人怎么说就让它去,只要跟老公商量好就可以了,反正跟你生的又不是你妈.
作者: 喵喵喵爱吃鱼o    时间: 2014-8-28 22:46
起码要有经济基础
作者: 喵喵喵爱吃鱼o    时间: 2014-8-28 22:46
这样宝宝才能有幸福的童年呀
作者: 加州小妞    时间: 2014-8-28 22:48
不是啊。要看你们的规划和需求。
作者: 大鼻子妖妖    时间: 2014-8-28 22:48
人家長嘴在人家身上,是當不住別人問的。
你們自己決定就好餓
作者: 二十九轮回    时间: 2014-8-29 00:53
大多数人还是觉得有个孩子过日子安稳吧
作者: 薰小宝    时间: 2014-8-29 01:30
结婚一个月就有了呀
自己喜欢bb就早要呗 不喜欢那么早就晚点呗
不用听别人的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1