北美微论坛

标题: 【PB】学术讨论贴 [打印本页]

作者: pass-by    时间: 2014-7-30 13:54
标题: 【PB】学术讨论贴
See first that you yourself deserve to be a giver, and an instrument of giving.
For in truth it is life that gives unto life while you, who deem yourself a giver, are but a witness.

And you receivers... and you are all receivers... assume no weight of gratitude, lest you lay a yoke upon yourself and upon him who gives.
Rather rise together with the giver on his gifts as on wings;
For to be overmindful of your debt, is to doubt his generosity who has the freehearted earth for mother, and God for father.

大家讨论一下意思呗?学渣虚心求教学霸。
作者: lucy_盼盼    时间: 2014-7-30 15:53
哇~没人耶
作者: pass-by    时间: 2014-7-30 15:53
lucy_盼盼 发表于 2014-7-30 14:53
哇~没人耶

对呀,快来讨论一下重么解读这段话

作者: lucy_盼盼    时间: 2014-7-30 15:56
pass-by 发表于 2014-7-30 14:53
对呀,快来讨论一下重么解读这段话

我先走了,byebye。。。。。。
还好我是工科不用读这种莫名其妙的话。。。。
作者: 我说未央    时间: 2014-7-30 15:57
想问这段话是哪里看的啊?
作者: pass-by    时间: 2014-7-30 15:57
lucy_盼盼 发表于 2014-7-30 14:56
我先走了,byebye。。。。。。
还好我是工科不用读这种莫名其妙的话。。。。 ...

不许走。。好不容易我要变身学霸了。。

作者: pass-by    时间: 2014-7-30 16:00
我说未央 发表于 2014-7-30 14:57
想问这段话是哪里看的啊?

嗯,是Kahlil Gibran关于giving 和receiving的一段文字。我就是没太看懂

作者: 惬意的吃货    时间: 2014-7-30 16:03
托福这么难了?
作者: pass-by    时间: 2014-7-30 16:03
惬意的吃货 发表于 2014-7-30 15:03
托福这么难了?

这个不是托福。这个就是英语段落滴讨论

作者: 惬意的吃货    时间: 2014-7-30 16:04
我造啥意思,但是似乎只可意会难以言传。。。肿么破???
作者: Miomio    时间: 2014-7-30 16:04
我来up一个
作者: 败家娘们    时间: 2014-7-30 16:05
先看看你自己是否配做一个施予者,一个施予的媒介
作者: 我说未央    时间: 2014-7-30 16:07
pass-by 发表于 2014-7-30 15:00
嗯,是Kahlil Gibran关于giving 和receiving的一段文字。我就是没太看懂

哇。好高级

作者: pass-by    时间: 2014-7-30 16:07
惬意的吃货 发表于 2014-7-30 15:04
我造啥意思,但是似乎只可意会难以言传。。。肿么破???

白话一点或者英语翻译也可以。。我一开始明白,越读越迷糊

作者: pass-by    时间: 2014-7-30 16:08
Miomio 发表于 2014-7-30 15:04
我来up一个

谢谢

作者: pass-by    时间: 2014-7-30 16:08
我说未央 发表于 2014-7-30 15:07
哇。好高级

真滴咩?唉。。我是真的觉得自己英文太差了

作者: 败家娘们    时间: 2014-7-30 16:09
事实上,施予是与生俱来的(或者是上天赋予你的),你以为自己是施主,其实只是施予的证人
作者: pass-by    时间: 2014-7-30 16:13
败家娘们 发表于 2014-7-30 15:09
事实上,施予是与生俱来的(或者是上天赋予你的),你以为自己是施主,其实只是施予的证人 ...

谢谢妹子不过。。。中文的逻辑没太懂
那句施与的证人怎么理解啊?
作者: 败家娘们    时间: 2014-7-30 16:18
pass-by 发表于 2014-7-30 15:13
谢谢妹子不过。。。中文的逻辑没太懂
那句施与的证人怎么理解啊? ...

我们所有的东西都是生命的馈赠,你只是短暂得拥有他们,总有一天,你的一切都要交付出来(不会有永恒得拥有),所以这个施予,你只是见证人,我是那么理解的,只是这个过程的参与者。

作者: pass-by    时间: 2014-7-30 16:20
败家娘们 发表于 2014-7-30 15:18
我们所有的东西都是生命的馈赠,你只是短暂得拥有他们,总有一天,你的一切都要交付出来(不会有永恒得拥 ...

太赞了,真的!谢谢妹子,那个。。我现在还不能评分,等我可以的时候会给你加上

作者: 败家娘们    时间: 2014-7-30 16:22
然而你们这些受惠者,你们的确都是受惠者,没有必要背负感激的重担,以免给自己和施予者都套上了沉重的枷锁。
何不与施予者一起乘着馈赠的翅膀,展翅翱翔?
因为如果你对别人的付出想太多,就是怀疑施予者(上帝为父,大地为母的)慷慨了。
(最后一句好拗口)

作者: 败家娘们    时间: 2014-7-30 16:24
pass-by 发表于 2014-7-30 15:20
太赞了,真的!谢谢妹子,那个。。我现在还不能评分,等我可以的时候会给你加上
...

客气啦

作者: pass-by    时间: 2014-7-30 16:25
败家娘们 发表于 2014-7-30 15:22
然而你们这些受惠者,你们的确都是受惠者,没有必要背负感激的重担,以免给自己和施予者都套上了沉重的枷锁 ...

牛人啊!!!求妹子滴学习英语滴材料和方法

作者: 败家娘们    时间: 2014-7-30 16:26
pass-by 发表于 2014-7-30 15:25
牛人啊!!!求妹子滴学习英语滴材料和方法

人家也是英语渣呢,呜呜呜,不过我是文学专业的

作者: pass-by    时间: 2014-7-30 16:28
败家娘们 发表于 2014-7-30 15:26
人家也是英语渣呢,呜呜呜,不过我是文学专业的

那你一定很牛!理解能力都是逼出来滴啊

作者: 败家娘们    时间: 2014-7-30 16:29
pass-by 发表于 2014-7-30 15:28
哇那你一定很牛!理解能力都是逼出来滴啊

没有啦是渣渣
作者: pass-by    时间: 2014-7-30 16:30
败家娘们 发表于 2014-7-30 15:29
没有啦是渣渣

哈哈,不会啦,谢谢你,我觉得我懂了!鼓掌

作者: 败家娘们    时间: 2014-7-30 16:30
pass-by 发表于 2014-7-30 15:30
哈哈,不会啦,谢谢你,我觉得我懂了!鼓掌

客气啦,哈哈

作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2014-7-30 17:29
这是宗教课吗。。。
作者: pass-by    时间: 2014-7-30 17:41
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2014-7-30 16:29
这是宗教课吗。。。

不是的,是一个service program要求思考的问题。。
作者: pass-by    时间: 2014-7-31 09:22
@國際原子能貿易 么么哒,你人真好
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2014-7-31 10:25
19楼碉堡了,学习了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1