北美微论坛

标题: 美国地图之 喵星人州 vs 汪星人州 [打印本页]

作者: 北美宠物快报    时间: 2014-7-11 13:46
标题: 美国地图之 喵星人州 vs 汪星人州
新英格兰人钟情猫咪,南方系喜欢狗狗。你知道美国的喵星人粉丝跟汪星人粉丝是怎么分布的吗?美国兽医医学协会AVMA一份2012年宠物主人人口统计调查结果。

橙色代表养狗人士超过养猫人士,紫色代表养猫人士超过养狗人士。

分得再仔细一点,越紫色地区表示喜欢猫的人越多,越橙色地区表示喜欢狗的人越多
cat ownership vs dog ownership nuanced.png

新英格兰地区是猫的国度,在佛蒙特州,有约半数的家庭养猫,但是只有不到四成的家庭养狗。同样,在缅恩州,46%的人养猫,但只有35%的人养狗。

而纽约州和特拉华州则是势均力敌,在纽约,29%的人养猫,同样比例的人养狗,而在特拉华则各有34%的人养猫或者养狗。

而在南部人们则更偏爱狗狗,在阿肯色州有48%的人养狗,只有31%的人养猫。

下面我们分开单独看看喵星人粉丝和汪星人粉丝的分布吧。

汪星系全美势力分布图,可以看得出南北方的分别哦。
dog ownership with logo.png

然后是喵星系全美势力分布图,新英格兰地区和太平洋西北地区完全是喵星人的天下。
cat ownership with logo.png

最后我们再留意一下美国首都DC大华府吧,这是两脚兽的天下,既不偏好狗狗(只有13%的人养狗),也不偏好猫猫(只有12%的人养猫)。

嘿~你选对地方了么?

信息来源:http://www.businessinsider.com/cat-and-dog-ownership-maps-2014-7

作者: SF49    时间: 2014-7-11 13:51
作者: 乐乐_Elle    时间: 2014-7-11 13:51
这个号
作者: 乐乐_Elle    时间: 2014-7-11 13:51

作者: 布丁叮叮当    时间: 2014-7-11 13:57

作者: 三个字的QQ    时间: 2014-7-11 15:02
说佛罗里达州 有一个镇都收六脚趾猫的 天下
作者: redcat2011    时间: 2014-7-11 15:49
我要搬家!
作者: fuermochi    时间: 2014-7-11 16:58
跟经济模式也有关系吧。。。
全都是公寓的大城市就算想养狗也不行啊
作者: 北美宠物快报    时间: 2014-7-12 08:26
fuermochi 发表于 2014-7-11 15:58
跟经济模式也有关系吧。。。
全都是公寓的大城市就算想养狗也不行啊

东北区可能有点这样的关系,但西北区地大啊,同样是喜欢猫的人多呢

作者: shuixiao    时间: 2014-7-12 08:52

作者: 弦歌_清越    时间: 2014-7-12 12:32
作者: mimia家大婶子    时间: 2014-7-12 12:32

作者: 吃货们一家亲    时间: 2014-7-13 18:56

作者: 吃货们一家亲    时间: 2014-7-13 18:56
为啥北部喜欢猫的人多捏
作者: 疾走的啦啦啦啦    时间: 2014-7-13 20:15

作者: 疾走的啦啦啦啦    时间: 2014-7-13 20:15
感觉宾州还是很多人羊狗
作者: 百分百大苹果    时间: 2014-7-16 23:54
第一张图有种汪星人包围全美的赶脚。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1