北美微论坛

标题: 美国Cashback信用卡面对面对决 [打印本页]

作者: 北美微论坛    时间: 2012-9-4 14:34
标题: 美国Cashback信用卡面对面对决
DealMoon原创文章,转载请注明

Cashback信用卡,顾名思义,就是通过消费,可以返现一定百分点的信用卡。
其返现的百分点,取决于不同的信用卡和不同的购物类别,由0.25%6%不等。小编把市面上比较流行的cashback信用卡抓过来,做一个横向的比较,供大家选择。

市面上最出名的返现信用卡莫过于大通银行的freedomAmazonRewardsCiti花旗银行的dividendforwardDiscoverDiscover It,还有美国运通的优先卡 Costco卡

申请篇
从小编和朋友的经验来讲,初来乍到,申请cashback信用卡都不容易。一般的途径是,在你拥有checking/saving account的银行开信用卡(比如中西部地区的chase,东部的Bank of America),积攒信用记录。过几个月就可以升级当前信用卡为cashback信用卡,或申请其他信用卡了。

就一般情况而言,Discover的卡是这里面比较容易申请的,是很多学生的首选。Citi以前是比较容易申请的,很多人第一张卡就是citi,但是后来金融危机后申请难度增大。小编当时申请其forward就收到一封拒信。由于银行的复杂算法,不同的人申请不同公司信用卡结果可能会不一样。比如小编申请了3Freedom都被拒,而其他信用卡却是手到拿来。而小编朋友申请Freedom没问题,申请AmazonRewards却是屡次被拒。一般而言,申请难度Discover 小于Citi 小于 Amazon Rewards=Chase Freedom=运通costco卡 小于 运通优先卡

另外,cashback的信用卡开卡多有bonus,一般是三个月内消费1000刀左右,就可以获得。尽管只有100刀左右,也是我等穷学生所看重的(见下表*)。

Freedom

运通卡

Discover It Card

Citi Dividend

Amazon Rewards

Costco

Citi Forward

Preferred

Everyday

3个月消费

NA

NA

NA

Bonus

NA

30GC

NA

100GC

年费

须是costco会员

并用无纸账单

*更新于8/26/2012

可以看到,在这些信用卡面对面的对决中,freedomdiscover it Card,以及Citidividend性价比最高
有兴趣的筒子请去Dealmoon信用卡专栏查看详情并申请

现金回馈篇
Cashback信用卡分成两类,一类是5%季节性轮换的购物类别回馈( Chase freedomdiscover it Card ,Citi dividend );另一类就是相应购物类别的按比例回馈。如下表

freedom

discover it Card

Citi Dividend

运通卡

Amazon Rewards

Citi Forward

Costco卡

Preferred

Everyday

1-3月

加油、Amazon

加油、娱乐(电影、博物馆)

水/电/手机费、健身中心

超市购物6%

百货

、加油3%

其他1%

超市购物3%

百货

、加油2%

其他1%

Amazon 3%

加油、饭店、药店  2%

其他  1%

饭店和娱乐(书店、音像店、amazon)

加油3%

旅行(机票、租车)、饭店2%

Costco和其他1%

4-6月

超市、电影

饭店、电影

装修和园艺消费

7-9月

加油、饭店

加油、主题公园、电影

机票、租车、Gap系列商店

10-12月

酒店、机票、BestBuy、Kohl’s

网上购物、百货商店

未公布

每季度1500限购物额;1%其他

每季度1500限购物额;其他类别:1%

每年所得bonus不超过300

无上限

无上限

无上限

良好使用记录(1200点每年,相当于12刀);每年总额不超过75000点(750刀)

每年加油3%(前4000) 1%(4000以上)

*更新于8/26/2012

Tips1:在超市中购物giftcard也被当做是超市类别的购物。因此可以在safeway或者shoppers等超市购买相关的购物卡(amazon、饭店、apple)等。

Tips2:在本次的面对面对决中,freedom在季节轮换cashback信用卡中是最好的。其购物类别比较常用。其次是discover。而对于在amazon购物较多的兄弟姐妹们,CitiForward是你的不二选择。而对Costco又便宜又好的汽油情有独钟的同志们,运通Costco卡绝对是首选。若是购物额比较大的话,总体来说运通优先卡会是很好的选择(若是每月grocery超过104刀,那75刀的年费就赚回来了)。

Tips3Discover是一张让小编又爱又恨的塑料卡。其缺点有:a.0.25%cashback令其不能成为一张everyday(注:2013年开始Discover变为Discover It卡,任何消费都有1%了)b.很多地方(特别是华人饭店)明确不收Discover卡。但是其优点也很突出:a.其购物类别不错,且最近提高了bonus上限(以前好像只有几百的购物额,现在是1500);b. cashbackbonus可以兑换成giftcard。小编前几天就以20刀的价格换了30刀的brookstonegift card(两张),从而用超便宜的价格买到了他家的激光镭射键盘。这个是其他信用卡所不及的。c.它不时会搞活动,比如前段时间的doublecashback,还有最近的Amazon部分商品free 1-dayshipping8/1/12-9/15/12),还有感恩节期间的doublecashback等等。

Tips4:经小编查探,运通卡的百货商店分类是这样的。包括:Macysonline也算),BloomingdalesKohlsSearsNordstrom。而KmartTargetWalmartAmazonCostcoMarshallTJMax和时装店都不算(有些Walmart SuperCenter会算成超市) 。这个分类其实是由各个商家自己提交给运通公司的,所以各个商店在的分类可能略有出入。

总结发言:Cashback的这几个信用卡在对决中各有各的特色。如果可以的话,小编会组合使用:freedomdiscover it Card运通卡。这样有了Visa运通Discover三大信用卡网络商,实乃居家旅行的神器组合。

除掉这些眼前之利,关于信用卡的购物保障、汽车保险、意外保险、境外手续费、甚至失业救助等,也是考察信用卡的重要因素。欲知后事,敬请不时来逛逛。(DealMoon小编Kenny原创,转载请注明)

有兴趣的筒子请去Dealmoon信用卡专栏查看详情并申请

该贴已经同步到 北美省钱快报的微博

作者: Pinky    时间: 2012-9-4 14:45
刚刚申请一张discover 只打算把开卡的100刀bonus赚过来再说...
这个100刀是不是只要满500就能拿到的? 需不需要等到3个月结束?
作者: Candace    时间: 2012-9-4 14:50
Pinky 发表于 2012-9-4 13:45
刚刚申请一张discover 只打算把开卡的100刀bonus赚过来再说...
这个100刀是不是只要满500就能拿到的? 需不 ...

我也想知道這個問題
不過申請了卡還沒到就是了

作者: 猫仔maozai    时间: 2012-9-4 15:09
discover是0.25%的吗?我怎么记得都是1%啊?汗...我只知道walmart的那张discover是那样,超过多少才是1%...所以开卡买了100的东西拿了20返还就算了...汗~

刚才又登陆看了一下,我那张discover卡(当然,很早前申请,已经用了好久)没有那个前三千0.25%的问题。

另外想向小编推荐Bank Of America的Cash Rewards卡,也不错。也是开卡花500送100。然后固定的加油3%,超市2%,其他1%。然后cash back直接deposit进去BOA的银行户口的话再有10%的bonus。

我现在的组合是Discover(ShopDiscover+季度5%bonus)+TrueEarnings(Costco/加油)+BOA(新申请到手的,准备用在gocery和一些不收discover/amex的加油站)。Chase Freedom拿了开卡的$200之后就没怎么用了,因为5%季度bonus跟discover有重合。
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 15:26
写得很详细,和我的使用情况差不多,新生们可以参考,

来自 薪瀚 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 15:26
请问如何返现呢?我用了2年没发现返了。

来自 天天____天蓝 的新浪微博
赞!我的组合是Chase Freedom+Citi Dividend+Amex TrueEarnings.

来自 泛Fun之辈Joey 的新浪微博
回复@天天____天蓝:返现很多是累积点数但要自己手动redeem的,不是自动的。

来自 猫仔maozai 的新浪微博
有機會能講講capital one 的信用卡嗎?

来自 NaaaNaaa 的新浪微博
想问一下小编,BOA的卡怎么样呢?

来自 iBob孟 的新浪微博
這整理太棒了!!!!

来自 Richard-S-Wang 的新浪微博
我的组合是:amex OPEN gold+chase/CO+citi/AA,哈哈,都是里程。。。

来自 小黑手2012 的新浪微博
木有SSN表示淡淡的忧伤!

来自 小_fans 的新浪微博
写得很详细,和我的使用情况差不多,新生们可以参考,

来自 薪瀚 的新浪微博
请问如何返现呢?我用了2年没发现返了。

赞!我的组合是Chase Freedom+Citi Dividend+Amex TrueEarnings.

来自 泛Fun之辈Joey 的新浪微博
回复@天天____天蓝:返现很多是累积点数但要自己手动redeem的,不是自动的。

有機會能講講capital one 的信用卡嗎?

来自 NaaaNaaa 的新浪微博
想问一下小编,BOA的卡怎么样呢?

来自 iBob孟 的新浪微博
這整理太棒了!!!!

来自 Richard-S-Wang 的新浪微博
我的组合是:amex OPEN gold+chase/CO+citi/AA,哈哈,都是里程。。。

来自 小黑手2012 的新浪微博
木有SSN表示淡淡的忧伤!

来自 小_fans 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 15:29
我现在的组合是Discover+True Earnings+BOA CashRewards

作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 15:29
请问小编,像chase,boa等银行的学生卡,将来可以转换成普通卡吗?然后如果我在开户银行有一年良好记录的debit card,可以帮我申请到非开户银行的信用卡吗?

来自 依然老沛 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 15:32
Mark//@甲胄在身不便非礼: 赞!

来自 Monana爱马麻 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 15:32
Mark//@甲胄在身不便非礼: 赞!

来自 Monana爱马麻 的新浪微博
作者: -Sheep要坚强    时间: 2012-9-4 15:33
猫仔maozai 发表于 2012-9-4 14:09
discover是0.25%的吗?我怎么记得都是1%啊?汗...我只知道walmart的那张discover是那样,超过多少才是1%... ...

嗯...BOA的 1 2 3组合其实很不错, 有时BOA有内置优惠, 比如我的卡9月在麦当劳就餐就有10% cash back, 就是没事要去网上银行激活一下....由于我曾经是BOA的学生卡, 今年才有的信用卡. 所以个人会觉得如果已经来了一两年或者更多的朋友们 而且有SSN的话, 建议第一张为本行的信用卡比较方便也应该比较快的被通过

作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 15:53
我的组合是CHASE FREEDOM+DISCOVER+CITI DIVIDEND..目前……

来自 DaIsY_ELeVeN 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 15:53
我反正觉得烧钱网跟AMEX有战略合作关系。就是这样。

来自 棉花糖_Shimeon 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 15:59
刚申了没年费的blue sky,就是冲着给送的三万点

来自 坦卡摇一摇 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 16:36
FIA神卡咋不说

来自 阿飛- 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 16:48
回复@猫仔maozai:能问一下你的是去怎么弄的么?

作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 16:51
@北美省钱快报 我想问一下 什么叫做0% Intro Purchase APR for 9 months and then  12.99% – 18.99% Standard Variable Purchase APR 这个我一直看不明白。, 有没有积累里程数换机票的 我回国次数多。还有就是加油。还有就是日常超市 饭馆 。您看什么组合比较好呢?

来自 鸢尾-婷 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 16:51
@北美省钱快报 我想问一下 什么叫做0% Intro Purchase APR for 9 months and then  12.99% – 18.99% Standard Variable Purchase APR 这个我一直看不明白。, 有没有积累里程数换机票的 我回国次数多。还有就是加油。还有就是日常超市 饭馆 。您看什么组合比较好呢?

回复@-Sheep要坚强:BOA如何返现?用了2年了 貌似都没返

回复@-Sheep要坚强:BOA如何返现?用了2年了 貌似都没返

作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 16:54
回复@天天____天蓝:Cash Rewars card. Are you?

来自 -Sheep要坚强 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 17:03
回复@-Sheep要坚强:貌似是 就灰色上面有红色的信用卡,是么?

作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 17:06
回复@天天____天蓝:如果是的话, 登陆你的BOA网上银行查看吧...你也许发现你已经有些返还了. 只是没把它们转出来而已, 然后建议查看网银的的 cash back deals, 看看最近有什么属于你的cash back折扣, 就比如我的麦当当 10% 也就相当于9折吃麦当劳

作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 17:06
Boa Cash reward

来自 起个破名字浪费脑细胞 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 17:09
回复@-Sheep要坚强:我就是查了半天没看出来,是要自己转的么?十分感谢啊!已经一直没在意这个

作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 17:22
回复@天天____天蓝:登陆电脑网上银行, 选着你的credit 帐号, 进去后上半部分是你的 credit line 等等信息, 里面就包含了Total Cash Rewards: ** cash. 回答第二个问题, 是自己转, 不过好像可以设置自己转 我没设置了..放着呗..攒着一起花..

作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 17:22
回复@天天____天蓝:登陆电脑网上银行, 选着你的credit 帐号, 进去后上半部分是你的 credit line 等等信息, 里面就包含了Total Cash Rewards: ** cash. 回答第二个问题, 是自己转, 不过好像可以设置自己转 我没设置了..放着呗..攒着一起花..

作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 17:25
马克

来自 RuuYii 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 17:25
马克

来自 RuuYii 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 17:28
回复@天天____天蓝:你的是甚麼卡啊?

作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 17:28
回复@-Sheep要坚强:非常感谢!!!

作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 17:31
回复@猫仔maozai:BOA 刚才一个人给我讲清楚了 还是谢谢你~!

作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 17:31
回复@天天____天蓝:客气

回复@猫仔maozai:BOA 刚才一个人给我讲清楚了 还是谢谢你~!

回复@天天____天蓝:客气

作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 20:36
学习了

来自 笋笋 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 20:36
学习了

来自 笋笋 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-4 20:48
一直不明白各种卡的transfer fee是咋回事。。。

来自 弈荛 的新浪微博
作者: 猫仔maozai    时间: 2012-9-4 22:05
-Sheep要坚强 发表于 2012-9-4 14:33
嗯...BOA的 1 2 3组合其实很不错, 有时BOA有内置优惠, 比如我的卡9月在麦当劳就餐就有10% cash back, 就 ...

嗯,BOA的那个内置优惠是新出炉的吧。Costco TrueEarnings也有这个的,但BOA相对好点(对于我来说,适用的更多,小地方实在是...= =+)。我不喜欢BOA的Add It Up,reward%没有ShopDiscover高,而且到账慢,甚至会有不认数的情况(我用ShopDiscover买东西从来没试过那样的,每个月statement出来的时候shopdiscover的reward就到账了),更要命的是Add it up的reward跟本来的cash reward是分开累积的,对于花费不大的我来说,这个很要命,有很久都没累计到点数可以套现。

本来BOA那个$25就可以redeem比起discover的$50要容易,但是discover bonus多累积快,而且就算不够$50也可以在amazon.com直接用reward balance买单,很方便。

作者: -Sheep要坚强    时间: 2012-9-5 12:57
猫仔maozai 发表于 2012-9-4 21:05
嗯,BOA的那个内置优惠是新出炉的吧。Costco TrueEarnings也有这个的,但BOA相对好点(对于我来说,适用 ...

其实不管什么卡的优惠政策都逃不过银行的盈利, 这些大大小小的措施都是促进消费...就像@北美省钱快报 你说咋们关注后..钱明显花的比以前快了. 就是个刺激消费作用. 所以要想好好理财 得先控制手贱消费..个人观点

作者: 多啦C_Mon    时间: 2012-9-5 20:59

满500后下个statement应该就送。应该不需要等三个月。

作者: 微博评论    时间: 2012-9-6 08:39
回复@鸢尾-婷: 就是之前9个月是即使欠款没有及时还也不用交利息的。之后就是有利息的。

来自 多啦C_Mon 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-6 10:53
回复@多啦C_Mon:谢谢啊 我一直不明白地说

作者: 猫仔maozai    时间: 2012-9-7 14:10
-Sheep要坚强 发表于 2012-9-5 11:57
其实不管什么卡的优惠政策都逃不过银行的盈利, 这些大大小小的措施都是促进消费...就像@北美省钱快报 你 ...

的确是,不过我还是喜欢Cash Back。。。毕竟生活里面总是有开销的,就如我要买猫粮养猫,ShopDiscover里Petco.com给10%(之前15%的)的cash back,网上的价钱又比local store里的要便宜,再加上10%,真的很划算。例如每个月必须要交的水电费电话费...反正都一定要给,用credit card至少有1%返还...虽然不多,但是点点滴滴累积起来还是很可观。嘿嘿。就是可惜交地税不能刷卡,不然每年几千的地税也能再省几十了,呵呵。

作者: 木木夕想回家    时间: 2012-9-10 21:10
想问下 刚毕业的学生 还能再申citi的学生卡么?有人说有edu邮箱就行了 但是citi会查么??

作者: parisongs    时间: 2012-11-13 14:05

我就是被这个广告骗了的孩纸。。去申请了forward。申到之后才发现!他家的points早就不是100:1了!
根本不是什么1200points等于12刀,points贬值得厉害!
3500points才能换25刀的GC!所有商店都是!而且能换的范围相当的少!破卡!后悔开了它!早知道不如申freedom!赖好是个cashback卡
说来说去,还是discover最好,不仅可以换GC的范围非常广,cashback的力度又大,45的cashback还能换50的GC,甩forward好几条街!
作者: parisongs    时间: 2012-11-13 14:11
我就是被这个广告骗了的孩纸。。去申请了forward。申到之后才发现!他家的points早就不是100:1了! 根本不是什么1200points等于12刀,points贬值得厉害! 3500points才能换25刀的GC!所有商店都是!而且能换的范围相当的少!破卡!后悔开了它 http://t.cn/zWgt4xQ

来自 北美省钱快报 的微博评论
作者: 北美微论坛    时间: 2012-11-13 15:06
parisongs 发表于 2012-11-13 13:11
我就是被这个广告骗了的孩纸。。去申请了forward。申到之后才发现!他家的points早就不是100:1了! 根本不 ...

我咋看的还是2500点换$25啊, citi forward最大的优势在于 amazon是算作书店,有5 points/$1
作者: 北美微论坛    时间: 2012-11-13 15:11
我咋看的还是2500点换$25啊, citi forward最大的优势在于 amazon是算作书店,有5 points/$1 http://t.cn/zWgt4xQ

作者: parisongs    时间: 2012-11-14 13:33
北美省钱快报 发表于 2012-11-13 14:11
我咋看的还是2500点换$25啊, citi forward最大的优势在于 amazon是算作书店,有5 points/$1 http://t.cn/z ...

老实说,我在申请这个卡之前,跟你看到的情景是一样的。后来我拿到卡了,在网站上注册好,登陆进去,就成了如图这个样子。基本所有的 $25 GC 都需要3500 pts,$ 50 GC=6000pts, $100GC=10000pts,不过大部分的商家都没有$100的选项。
最关心,也是个人觉得最有用的gas GC

为什么会这样??请问北美君在看的时候有登陆进去么?
所以这样是欺负新用户呢,还是欺负用户呢?

作者: parisongs    时间: 2012-11-14 13:36
所以这样看来,citi的rewards比起discover的真是差的太多有没有,一个是乘以大于1的系数,一个是乘以小于1的系数
作者: parisongs    时间: 2012-11-14 13:36
老实说,我在申请这个卡之前,跟你看到的情景是一样的。后来我拿到卡了,在网站上注册好,登陆进去,就成了如图这个样子。基本所有的 $25 GC 都需要3500 pts,$ 50 GC=6000pts, $100GC=10000pts,不过大部分的商家都没有$100的选项。 最关心 http://t.cn/zWgt4xQ

作者: parisongs    时间: 2012-11-14 13:41
所以这样看来,citi的rewards比起discover的真是差的太多有没有,一个是乘以大于1的系数,一个是乘以小于1的系数 http://t.cn/zWgt4xQ

作者: parisongs    时间: 2012-12-1 09:52
再控诉一次!citi forward根本不能相当于5%cash back!
因为它的25刀GC,需要3500分!50刀GC需要6000分!
我专门打电话问的,只有一些高级信用卡才能做到2500分换25刀GC
某些没有forward卡,没登陆到thankyou.com的编辑别瞎说话!丢人不说,还骗人!!!!
作者: parisongs    时间: 2012-12-1 09:56
再控诉一次!citi forward根本不能相当于5%cash back! 因为它的25刀GC,需要3500分!50刀GC需要6000分! 我专门打电话问的,只有一些高级信用卡才能做到2500分换25刀GC 某些没有forward卡,没登陆到thankyou.com的编辑别瞎说话!丢人不说,还 http://t.cn/zWgt4xQ

作者: 败类_Tao    时间: 2013-5-18 18:38
猫仔maozai 发表于 2012-9-4 14:09
discover是0.25%的吗?我怎么记得都是1%啊?汗...我只知道walmart的那张discover是那样,超过多少才是1%... ...

你好,我有个关于boa cash rewards 卡的问题想请教你。请问开卡之后“90天内消费500刀返100刀现金”这个业务我该怎么操作呢?是自动返100刀吗?还是需要我向银行提出申请呢?

作者: 猫仔maozai    时间: 2013-5-22 10:53
败类_Tao 发表于 2013-5-18 17:38
你好,我有个关于boa cash rewards 卡的问题想请教你。请问开卡之后“90天内消费500刀返100刀现金”这个 ...

如果你申请的时候有的话,是自动出现的。如果第一个月就刷满500的话在第一个月的月结单就能看到100刀返现了。

作者: Joycewei1986    时间: 2013-5-22 22:47
现在有了AMEX Blue Cash Preferred,还刚刚申请下来了Chase Freedom和Discover it,应该够用了

作者: 妞妞睡大街    时间: 2013-5-29 10:54
感觉各有优势~~
作者: zhengkyle1    时间: 2013-6-23 13:10
,mark,好贴
作者: 大米lai的家    时间: 2013-7-4 16:42

同样的问题  他们好像不给这些

作者: jack_强强    时间: 2013-7-7 11:17
好详细
作者: grandmom乐悠悠    时间: 2013-9-9 08:49

作者: naturalxie    时间: 2013-10-7 12:51
太强了,作为新来美国3个月的选手,目前才开了Discover it一张卡,路漫漫其修远兮
作者: YJ924    时间: 2013-11-13 19:16
貌似forward 的那个dining 5% 没了...
作者: 阿兔部屋    时间: 2013-11-23 20:03
记录!
作者: iam兮陌萱    时间: 2013-11-26 15:36

作者: 蒲公英是青花鱼    时间: 2013-12-11 08:00
为什么我查的我们这里的Target就属于GROCERY STORES / SUPERMARKETS。请问是有例外吗?
作者: 神秘sksp    时间: 2013-12-27 23:42

作者: LoLO_Lois    时间: 2014-2-6 13:01
Up
作者: 星-心语    时间: 2014-2-21 01:40
chase freedom online 申请被拒了,现在又寄来申请表格,咋回事?
作者: grandmom乐悠悠    时间: 2014-2-21 02:21

作者: grandmom乐悠悠    时间: 2014-2-21 02:21

作者: grandmom乐悠悠    时间: 2014-2-21 02:22

作者: grandmom乐悠悠    时间: 2014-2-21 02:22

作者: XinnLove    时间: 2014-3-31 14:00

作者: XinnLove    时间: 2014-4-2 15:27
有discover

作者: louislovesme    时间: 2014-4-19 22:45
Gap系列商店指的是GAP这个牌子?
作者: lunalisa    时间: 2014-6-17 06:50
谢谢科普!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1