北美微论坛

标题: 近期驾照问题汇总贴+跨州搬家换车牌驾照经验分享~ [打印本页]

作者: 加州小妞    时间: 2014-5-12 11:02
标题: 近期驾照问题汇总贴+跨州搬家换车牌驾照经验分享~
以下提供一些最近经常出现的关于驾照问题的帖子,有相关问题,请浏览帖子下的回复。
先share一下我自己的经验。
(1) 到美国的第一学期考驾照,地点纽约,身份F1。先通过笔试,然后买车,预约路考,通过路考之后得到驾照。(考驾照时我还没有SSN,所以要先去SSA开一份证明。其他资料请上网google,有详细列表)

(2) 毕业后从NY搬家到CA。找运输公司运车,价格$1350, door to door service. 具体就是上网搜索找到好评多的公司,打电话咨询,预约NY取车时间,交给对方钥匙,签一份运输合同,预支300运输费。然后把不急需的行李放满整个后备箱(长途搬家运输衣服鞋子的最省钱的办法~呵呵)然后自己拖两个行李从NY飞到CA。5天后车到,检查车况(上面都是土。。。的确有点脏~)然后检查后备箱行李,没问题就支付剩余款,拿钥匙。

(3) 更换车牌和驾照。地点加州湾区,身份OPT。 加州换车牌需要预先做好SMOG test,拿到报告。然后上网预约DMV的appointment time,准备好所有你能想到的资料,包括你自己的和车的。(Tips:下载DMV的APP可以看到即时更新的排队等候时间~如果不想预约也可以用这个软件看一下什么时候人少,直接过去就好了。)

到了之后先进去领取表格,然后出门开车绕到DMV后面等待工作人员为车做检测。(具体的开过去就知道了,很简单,没什么可说的)然后对方会填好你手里的表格并签字。然后开车绕回DMV停车场,拿表格领取号码,等待叫号。叫到你的时候过去提交对方所需的所有材料,对方会当场给你CA的车牌。如果你不知道NY的车牌如何邮寄回去,就出门,当场把车牌卸下来,然后交给前台,请他们转交NY的DMV就可以了。

然后到DMV的另一边去拍照,领取笔试题目。(NY驾照换CA驾照,只需要考笔试。)笔试当场即可知道是否通过,通过了之后就交钱填表格留地址就好了。

在这里要特别说明一下申请驾照提交的材料和驾照有效期问题。
(1) 很多人问OPT期间是否需要EAD卡。根据我自己的经验,要的。不止是要,而且要等到EAD卡生效之后。所以,我到了加州一个月之后才被允许考驾照笔试。
(2) 看到很多人说自己的驾照过期了,EAD没到或者OPT失效,I20失效什么的无法更新驾照。
不知道你们当初考驾照的时候驾照的过期日期DMV的工作人员是如何决定的。我可能是个奇葩的个例,因为我2013年7月以OPT身份拿到CA驾照,驾照的有效期持续到2018年3月。过期日期是我的生日,与EAD或者OPT等有效期无关。所以期间不管什么证件过期了,应该都不会影响我的驾照过期日。可能的话,如果为了避免证件过期影响驾照,跟DMV的工作人员咨询一下,能否给与比较长的驾照有效期。

中国驾照美国能租车么 谢谢
OPT期间可以考驾照么?
好吧又是我来问美国驾照换中国驾照的问题了。。
求助F2签证考驾照。。。
帮帮忙~~加州的驾照转换问题!
急!!!I20过期,是不是就无法收到驾照了
撒钱问个关于驾照的问题
驾照换州
大佛州驾照!
下学期转州上学 该在哪里考驾照呢?
美国公民有驾照到中国怎么换中国的驾照中国驾照可以在加州租车么?
外州学生拿中国驾照在加州能租到车么?
急问 别的州毕业的学生 刚来加州 可以考驾照吗
关于驾照地址变更
求问!外州驾照如何转成伊利诺伊驾照?
美国驾照可以回国换成中国驾照么
护照过期,F1过期 美国驾照还能用么?QAQ
学了一个州的驾照可以通用吗
关于驾照过期,OPT,I-20的问题~~~~~
求问 跨州搬家 驾照怎么renew呀
换州后车牌和驾照解答

作者: pandagoes喵    时间: 2014-5-12 11:50
NY到加州直接開過去 順便road trip不好嗎?我看好多人搬家都是開車的
作者: 加州小妞    时间: 2014-5-12 11:54
pandagoes喵 发表于 2014-5-12 10:50
NY到加州直接開過去 順便road trip不好嗎?我看好多人搬家都是開車的 ...

嗯~第一是费车呀~我的车才开了3W迈,舍不得这么长途劳顿~
另外只有我一个司机这开一路的话我估计就要累废了
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2014-5-12 11:55
所以是从纽约直接开过去的吗???
作者: 加州小妞    时间: 2014-5-12 12:01
子涵是个死小孩 发表于 2014-5-12 10:55
所以是从纽约直接开过去的吗???

不是啊~运输公司,好大好大一辆卡车,然后有两层,把车架在上面~

作者: pandagoes喵    时间: 2014-5-12 12:06
加州小妞 发表于 2014-5-12 10:54
嗯~第一是费车呀~我的车才开了3W迈,舍不得这么长途劳顿~
另外只有我一个司机这开一路的话我估计就 ...

那也是 路途遙遠

作者: 北美求职招聘    时间: 2014-5-13 07:43
这个帖子太棒了!
作者: 月兮逐梦    时间: 2014-5-13 13:17
多谢楼主分享!
最近刚到NJ工作,车还留在德州,正愁怎么把车运过来呢……
楼主方便透露一下是哪家运车公司不?
作者: 加州小妞    时间: 2014-5-13 13:20
月兮逐梦 发表于 2014-5-13 12:17
多谢楼主分享!
最近刚到NJ工作,车还留在德州,正愁怎么把车运过来呢……
楼主方便透露一下是哪家运车公司 ...

可以。 我论坛消息给你。

作者: 张糊糊同学    时间: 2014-5-13 14:23
我一月份考了笔试换驾照,到现在都还没寄到
作者: 加州小妞    时间: 2014-5-13 14:23
张糊糊同学 发表于 2014-5-13 13:23
我一月份考了笔试换驾照,到现在都还没寄到

我老公的也寄丢了~所以联系DMV重新邮寄吧~我两周就收到了

作者: 张糊糊同学    时间: 2014-5-13 14:33
加州小妞 发表于 2014-5-13 14:23
我老公的也寄丢了~所以联系DMV重新邮寄吧~我两周就收到了

又约的20号,当初他们说会寄的慢一点,permit直接给到六月份,可没想到还没到。。。
作者: 加州小妞    时间: 2014-5-13 14:36
张糊糊同学 发表于 2014-5-13 13:33
又约的20号,当初他们说会寄的慢一点,permit直接给到六月份,可没想到还没到。。。 ...

有时候很不靠谱的。。。不停的摧就好了。

作者: 璨笑如星    时间: 2014-5-13 19:20
求问去考permit需要带什么材料? 官网上面有提到ssn...那我们是不是就带护照?
作者: 加州小妞    时间: 2014-5-13 19:24
璨笑如星 发表于 2014-5-13 18:20
求问去考permit需要带什么材料? 官网上面有提到ssn...那我们是不是就带护照? ...

我第一段最后一句就写了。
没有SSN的要去SSA开证明。护照一定要的。但是不能代替SSN
作者: 璨笑如星    时间: 2014-5-13 19:27
加州小妞 发表于 2014-5-13 21:24
我第一段最后一句就写了。
没有SSN的要去SSA开证明。护照一定要的。但是不能代替SSN ...

我错了。。没看见。谢谢

作者: 璨笑如星    时间: 2014-5-13 19:50
经多方咨询。FL permit不用ssn但需要打印i94
作者: 加州小妞    时间: 2014-5-13 20:00
璨笑如星 发表于 2014-5-13 18:50
经多方咨询。FL permit不用ssn但需要打印i94

嗯。是呀。每个州不一样的。。。。我说的是纽约州的。

作者: 璨笑如星    时间: 2014-5-13 20:04
加州小妞 发表于 2014-5-13 22:00
嗯。是呀。每个州不一样的。。。。我说的是纽约州的。

只是添一句~~。以防万一有在佛州的要。反正总结帖在这里自已又去发一定会被喷的。。。

作者: 加州小妞    时间: 2014-5-13 20:19
璨笑如星 发表于 2014-5-13 19:04
只是添一句~~。以防万一有在佛州的要。反正总结帖在这里自已又去发一定会被喷的。。。
...

写帖子的时候我特地把地点和身份写在里面。。。为的就是这个啊。。。。

作者: 奥特扭蛋    时间: 2014-5-16 06:40
mark
作者: 加州小妞    时间: 2014-5-21 12:47
XSL 发表于 2014-5-21 08:07
LZ肯定是从NY搬去湾区的DEALMOON工作 哈

Dealmoon公司在湾区?我都不知道哎。。。哈哈。我不是dealmoon员工呀

作者: junnie0821    时间: 2014-5-22 17:04
马上也要搬家,求运车公司名称,从密歇根到加州也可以吗?谢谢谢谢谢~
作者: 加州小妞    时间: 2014-5-22 17:12
junnie0821 发表于 2014-5-22 16:04
马上也要搬家,求运车公司名称,从密歇根到加州也可以吗?谢谢谢谢谢~

他家应该是全美运输的。我私信给你。

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-6-10 16:00

我看规定20天之内就要换车牌??如果晚交会不会罚款啊?

作者: 加州小妞    时间: 2014-6-10 16:02
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-6-10 15:00
我看规定20天之内就要换车牌??如果晚交会不会罚款啊?

我是当场就交了车牌的。所以不是很清楚罚款的问题。你可以换车牌的之后直接问问DMV

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-6-10 16:27
加州小妞 发表于 2014-6-10 15:02
我是当场就交了车牌的。所以不是很清楚罚款的问题。你可以换车牌的之后直接问问DMV
...

我要带车去实习三个月。。不确定要实习多久。。如果将来留在加州加上实习的时间就肯定要罚款了。。。还是他也不知道我车哪天到的加州?

作者: 加州小妞    时间: 2014-6-10 16:28
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-6-10 15:27
我要带车去实习三个月。。不确定要实习多久。。如果将来留在加州加上实习的时间就肯定要罚款了。。。还是 ...

嗯。对方的确不知道~但是话虽如此,如果真被警察捉到了还是不太妥。

作者: huzide    时间: 2014-6-17 11:34
版主,,,考笔试换驾照不能当场拿到吗?那如果等着收mail,中间的时间可以上路开车吗?
作者: 加州小妞    时间: 2014-6-17 12:05
huzide 发表于 2014-6-17 10:34
版主,,,考笔试换驾照不能当场拿到吗?那如果等着收mail,中间的时间可以上路开车吗? ...

不能当场拿到。邮寄需要一周左右。当场会给个类似收据的东西,就可以用来开车了。另外你不是有以前州的驾照吗,也可以临时用的~

作者: huzide    时间: 2014-6-17 12:38
加州小妞 发表于 2014-6-17 11:05
不能当场拿到。邮寄需要一周左右。当场会给个类似收据的东西,就可以用来开车了。另外你不是有以前州的驾 ...

奥,好哒,,不给我收走加州就好,谢谢亲,,那只能考一次吗??不能错3道题以上??

作者: 加州小妞    时间: 2014-6-17 12:39
huzide 发表于 2014-6-17 11:38
奥,好哒,,不给我收走加州就好,谢谢亲,,那只能考一次吗??不能错3道题以上??
...

不会收走。是打孔作废。
嗯我记得是可以错几道题的。5?记不清了,哈哈  到网上查一下吧~
作者: huzide    时间: 2014-6-17 13:00
加州小妞 发表于 2014-6-17 11:39
不会收走。是打孔作废。
嗯我记得是可以错几道题的。5?记不清了,哈哈  到网上查一下吧~ ...

好哒,亲,我去找谷哥去了。。。

作者: 思灬慕    时间: 2014-6-18 12:43
我也发了。。。跨州的帖子。。~~~~发现换驾照真心是的。。。操心的事情。。。。
作者: 加州小妞    时间: 2014-6-18 12:47
思灬慕 发表于 2014-6-18 11:43
我也发了。。。跨州的帖子。。~~~~发现换驾照真心是的。。。操心的事情。。。。 ...

哦?在帮问板块么?如果是的话,能算做小攻略的话可以加金币奖励哦~~

作者: 思灬慕    时间: 2014-6-18 12:48
加州小妞 发表于 2014-6-18 11:47
哦?在帮问板块么?如果是的话,能算做小攻略的话可以加金币奖励哦~~
...

是吧。。。。额。。。比较奇葩的。。。处境。。。估计没几个人这样~~~

作者: Olivia___    时间: 2014-6-23 21:46

作者: 天天天晴7    时间: 2014-6-30 22:28
谢谢分享
哎 还有考笔试 真讨厌!
作者: 小露购物小屋    时间: 2014-11-24 06:51
求搬车公司
作者: 密米尔    时间: 2015-1-8 16:39
请教两个事 不是说没有ssn是不能够考驾照的么
第二,如果说拿着NY的牌在CA开不转车牌会如何
作者: 加州小妞    时间: 2015-1-8 17:10
密米尔 发表于 2015-1-8 15:39
请教两个事 不是说没有ssn是不能够考驾照的么
第二,如果说拿着NY的牌在CA开不转车牌会如何 ...

没有SSN可以去SSA开证明就可以考了。
NY驾照可以在纽约开,但是规定是几个月之内需要换CA驾照。我用NY驾照开了一个月。不违反交规遇到警察其实没事。
作者: 密米尔    时间: 2015-1-8 19:10
加州小妞 发表于 2015-1-8 16:10
没有SSN可以去SSA开证明就可以考了。
NY驾照可以在纽约开,但是规定是几个月之内需要换CA驾照。我用NY驾 ...

那请问要怎么开证明。。或者给个链接也行

作者: 加州小妞    时间: 2015-1-8 21:25
密米尔 发表于 2015-1-8 18:10
那请问要怎么开证明。。或者给个链接也行

没链接。直接去就好。

作者: cathyxys    时间: 2015-3-25 10:08
LZ的经历和我一模一样,丝毫不差啊。我想问问LZ之前换驾照的时候是需要什么材料或者证件吗?直接带着旧的驾照就可以了吗?
作者: 加州小妞    时间: 2015-3-25 10:12
cathyxys 发表于 2015-3-25 09:08
LZ的经历和我一模一样,丝毫不差啊。我想问问LZ之前换驾照的时候是需要什么材料或者证件吗?直接带着旧的驾 ...

旧驾照和护照

作者: cathyxys    时间: 2015-3-25 10:19
加州小妞 发表于 2015-3-25 09:12
旧驾照和护照

感谢楼主~

作者: 赵小樱桃    时间: 2015-5-18 14:34
求私信运车公司 谢谢lz
作者: 只猪侠yvonne    时间: 2015-6-15 15:11
求问可以不换牌照么,想用原来州的牌照可以么
作者: 十豆加_    时间: 2015-8-21 20:19
楼主~~我是从纽约搬去德州的达拉斯,请问你有经验分享不?还有就是 我也想求问你的运车公司信息~~感谢~~
作者: 加州小妞    时间: 2015-8-21 21:46
只猪侠yvonne 发表于 2015-6-15 15:11
求问可以不换牌照么,想用原来州的牌照可以么

一定时间内可以,长时间不可以
作者: 米加_Mica酱    时间: 2015-9-16 14:00
我原来车的保险过期了要renew,但是想在加州这边重新找保险公司,楼主是重新找的保险公司还是原来的保险renew啊

作者: 加州小妞    时间: 2015-9-16 15:22
米加_Mica酱 发表于 2015-9-16 14:00
我原来车的保险过期了要renew,但是想在加州这边重新找保险公司,楼主是重新找的保险公司还是原来的保险ren ...

renew
作者: 小猪嘎    时间: 2016-2-18 09:24
楼主请私我运车公司阿!我也要从NJ 运到加州啊!谢谢啦
作者: xi溪90s    时间: 2016-6-13 23:45
请问换牌照要先有加州的汽车保险吗? 我现在车是外州的保险, 他们说要换成加州的才能换牌照. LZ是先换的牌照再换的驾照吗? 换牌照的时候不要求看你的加州驾照吗?
作者: 加州小妞    时间: 2016-6-14 08:07
xi溪90s 发表于 2016-6-13 23:45
请问换牌照要先有加州的汽车保险吗? 我现在车是外州的保险, 他们说要换成加州的才能换牌照. LZ是先换的牌照 ...

我先换的保险,然后驾照考笔试,考过之后换掉registration
作者: xi溪90s    时间: 2016-6-14 21:41
加州小妞 发表于 2016-6-14 08:07
我先换的保险,然后驾照考笔试,考过之后换掉registration

谢谢, 能不能自问一下, 假设当天没考过, 可以先拿原本州的驾照换加州的牌照吗? 还是必须用加州的驾照才能换车的牌照?

作者: 加州小妞    时间: 2016-6-14 21:42
xi溪90s 发表于 2016-6-14 21:41
谢谢, 能不能自问一下, 假设当天没考过, 可以先拿原本州的驾照换加州的牌照吗? 还是必须用加州的驾照才能换 ...

这个我不知道呢,因为我当场就考过了
作者: xi溪90s    时间: 2016-6-14 21:44
加州小妞 发表于 2016-6-14 21:42
这个我不知道呢,因为我当场就考过了

恩,谢谢谢谢啦~~

作者: xi溪90s    时间: 2016-6-20 19:10
我今天去注册车的时候没看我的保险, 就直接给我车牌了, 我走的时候也忘了说了, 明天考驾照,要回去告诉他们吗?
作者: 加州小妞    时间: 2016-6-20 19:40
xi溪90s 发表于 2016-6-20 19:10
我今天去注册车的时候没看我的保险, 就直接给我车牌了, 我走的时候也忘了说了, 明天考驾照,要回去告诉他们 ...

这个我办的时候也没人看我的保险
作者: xi溪90s    时间: 2016-6-20 19:52
加州小妞 发表于 2016-6-20 19:40
这个我办的时候也没人看我的保险

额... 我还想说明天去问问咋回事呢. 因为看DMV网上说, 没提供保险record , DMV会把你的registion suspended....我现在都已经晕了
作者: 加州小妞    时间: 2016-6-20 19:59
xi溪90s 发表于 2016-6-20 19:52
额... 我还想说明天去问问咋回事呢. 因为看DMV网上说, 没提供保险record , DMV会把你的registion suspended ...

那你就跟他们说一下吧。反正没人找我要,我都更新了两年的registration了没问题
作者: xi溪90s    时间: 2016-6-20 20:04
加州小妞 发表于 2016-6-20 19:59
那你就跟他们说一下吧。反正没人找我要,我都更新了两年的registration了没问题 ...

恩, 谢谢谢谢啦~~最近换这些东西还真是头大

作者: 加州小妞    时间: 2016-6-20 20:07
xi溪90s 发表于 2016-6-20 20:04
恩, 谢谢谢谢啦~~最近换这些东西还真是头大

是的。很麻烦。祝你顺利
作者: hkzy2001    时间: 2016-6-30 16:40
楼主,必须要有加州的offer才能换驾照么?
还是必须要有EDA->生效,有ssn(或证明),带上护照和旧驾照就可以换了
作者: 加州小妞    时间: 2016-6-30 16:43
hkzy2001 发表于 2016-6-30 16:40
楼主,必须要有加州的offer才能换驾照么?
还是必须要有EDA->生效,有ssn(或证明),带上护照和旧驾照就可 ...

后者
作者: 空灵之恋    时间: 2016-7-11 11:30
所以必须先换驾照,换好了驾照才能换车牌,两个不能一起吗
作者: 加州小妞    时间: 2016-7-11 11:43
空灵之恋 发表于 2016-7-11 11:30
所以必须先换驾照,换好了驾照才能换车牌,两个不能一起吗

我是先考过驾照然后就去办车牌了。一起预约的,一起办的。但是如果驾照没有考过我就不清楚能不能办了
作者: 空灵之恋    时间: 2016-7-11 12:15
加州小妞 发表于 2016-7-11 11:43
我是先考过驾照然后就去办车牌了。一起预约的,一起办的。但是如果驾照没有考过我就不清楚能不能办了 ...

哦哦,好的,谢谢

作者: weipeng159    时间: 2017-12-27 20:41
我是从加州搬到德州的,车牌已经换成德州牌照了,但是一直不知道怎么处理原加州牌照,换的时候德州DMV也没说,我是不是可以直接把原加州牌照直接扔了?
作者: 加州小妞    时间: 2017-12-27 20:48
weipeng159 发表于 2017-12-27 20:41
我是从加州搬到德州的,车牌已经换成德州牌照了,但是一直不知道怎么处理原加州牌照,换的时候德州DMV也没 ...

反正纽约州的牌子必须退回去。加州的你跟加州DMV确定一下比较好
作者: YJGUO    时间: 2018-3-20 18:25
想问一下如果还没买车 能直接换成加州驾照?
作者: 加州小妞    时间: 2018-3-20 18:38
YJGUO 发表于 2018-3-20 18:25
想问一下如果还没买车 能直接换成加州驾照?

需要笔试。
作者: Too_Meme    时间: 2018-3-22 17:13

作者: Yuge    时间: 2018-6-17 13:06
请问EAD卡还没生效 可以换加州车牌吗?
我有中国驾照和伊州驾照
会不会因为EAD卡没生效 连车牌都不给换? 换车牌需要什么手续吗?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1