北美微论坛

标题: 有必要买钻戒吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-12-5 08:13
标题: 有必要买钻戒吗?
婚前老公买了一克拉,上班后发现每个人的钻戒都比我大!越看自己的钻戒越小,很难受…试过不带钻戒上班,也被人误会过是单身。爸妈和老公的意思是没必要买,因为已经有了。而且钻戒一直贬值。朋友的意思是,可以买个lab 2克拉的,没人知道。我承认我很虚荣,到底要不要买:(
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 08:40
如果钱不是问题,那就买你喜欢的。

作者: 匿名    时间: 2023-12-5 08:49

婚前老公一点都不晓得你想要的克拉和样子吗? 应该按照你喜欢且他能力范围买,但是你超出或者他不要尊崇你的想法的话,那就没辙了 没必要为这个不开心啦
作者: vivian523    时间: 2023-12-5 08:55
有必要跟别人比吗?我钻戒都放家里,特殊场合才戴,平时就戴婚戒,就是一圈碎钻那种。穿个日常衣服戴钻戒很奇怪呀,没有那么多人会关注你的钻戒是几克拉的。
作者: Phime    时间: 2023-12-5 09:00
感觉没必要
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 09:01
vivian523 发表于 2023-12-5 08:55
有必要跟别人比吗?我钻戒都放家里,特殊场合才戴,平时就戴婚戒,就是一圈碎钻那种。穿个日常衣服戴钻戒很 ...

估计她没有wedding band就是个钻戒,带不带都尴尬
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 09:32
从来不带钻戒 在家吃灰 还怕家里进贼被盗 真不晓得钻戒有啥用
作者: KRegina    时间: 2023-12-5 09:41
我因为工作原因不能戴有钻的戒指,婚后一直戴的普通的铂金指环,并不在意别人戴什么
作者: 田心月喵    时间: 2023-12-5 09:56
我平常也只是带一个婚戒,重要场合带两枚。你这个几乎是无解,老公如果不情愿的话,你自己愿意拿你们join acct买或者你自己的钱,那就买吧。别伤和气
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 10:02
有没必要看个人,别人代表不了你,我是没钻戒,我只有结婚金戒指,但是我不需要戴戒指,我是不需要任何戒指的,我不买不等于你不需要,所以你来了问也是白问。你都说你难受,你都说你虚荣那就买啊。
作者: hellohello    时间: 2023-12-5 10:09
我不是参加婚宴什么的都不会带着,太麻烦
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2023-12-5 10:15
以前我也很虚荣觉得钻戒必须得大,后来看多了钻戒科普觉得不值,有这多一克拉的钱还不如买部好车或者2 3个包呢,尤其后来生孩子了几乎都不戴,怕日常划伤孩子,在家里躺保险箱好几年了
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 10:57
世间本无事,庸人自扰之
作者: 锄禾    时间: 2023-12-5 11:05
钻石本来就是智商税  被商家炒作到了情比金坚  结婚一定要买  既然你这么喜欢实力允许那就买  但是我身边大多数人都是有的可是都不带 不知道你公司的人为啥总戴  而且现在治安很差 戴越大越显眼  真的不怕被抢吗  
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 11:44
老外公司吧?老外带的多,不过我也见过一些老外的钻戒黄不拉几,全是碎钻组一起,给我我都不要
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 11:45
如果不需要考虑钱,那就买,越大越好。如果拮据,智商税的玩意不买也罢!
作者: HannLu    时间: 2023-12-5 12:07
标题: 回复:
婚后大部分人戴的是wedding ring, 没镶钻的。镶钻的是engagement ring,一般平常不戴着的,就怕磕磕碰碰。
作者: 94YG    时间: 2023-12-5 12:21
真心觉得戴戒指很不舒服。 我公司大部分的结婚的同事都没戴。500多人只有3个中国人的鬼佬公司。
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 12:52
真心喜欢钻戒,就买一个自己最喜欢的,不买假的。如果不太喜欢就别买,买个自己特别喜欢的别的首饰,如项链耳环 可以天天带的
但是理解你,在办公室很难不在意这些
作者: smellyfish    时间: 2023-12-5 13:03
买,身上的首饰讲真只有戒指自己随时看的到,闪闪的,我觉得值,我都戴着,不摘。
作者: 小宝    时间: 2023-12-5 14:06
嗨 买个自己喜欢的吧
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 14:06
我买的lab三克拉的,现在这个分不清lab和天然的时代…真的已经除了价格没区别了,但我觉得没啥好比的,
作者: 梦泠    时间: 2023-12-5 14:13
浪费。怕人误解是单身,买个对戒就好。一定要带钻戒出去
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 15:35
从不羨慕別人戴鑽戒,九卡八卡都与我無關,不眼紅不忌妒!我只觉得都是智商稅才會买这个石头又吃不饱!哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 16:44
你要不和人比比凶,比人家大的话,你再来要求大钻戒

作者: liuxingyu    时间: 2023-12-5 16:57
HannLu 发表于 2023-12-5 12:07
婚后大部分人戴的是wedding ring, 没镶钻的。镶钻的是engagement ring,一般平常不戴着的,就怕磕磕碰碰。 ...

正解!
作者: 无名小将    时间: 2023-12-5 17:16
没必要 戴个指环就行了
作者: denny123    时间: 2023-12-5 17:56
努力赚钱,买自己喜欢东西,不叫虚荣
作者: FION妮妮    时间: 2023-12-5 18:08
要我就买个对戒够了,足够让人知道你已婚。
作者: 黑山老妖sn    时间: 2023-12-5 18:58
买吧!过了这个村没这个店了
作者: Karen梅子    时间: 2023-12-5 19:02
樓主剛結婚吧,久了就不在意這事了,畢竟以後的日子多的是要花錢的事。回想起來就覺得根本沒必要再花錢買大鑽戒,省下的錢可以付房子的closing cost,可以付車子的down payment,可以帶著小孩去豪華遊,等等等等
作者: Cocoa88    时间: 2023-12-5 19:34
觉得没必要.
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 19:35
如果你介意就自己买一个大的啰,我还是喜欢戴我的wedding band, 简单点。
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 19:50
这件事还是跟老公商量吧 特别是钱放一起的话 这需要两个人的buy in
如果经济独立 那你想买多大就买多大 自己开心就好
每个人的需求不一样 对你来说重要的事其他人可能完全不在意 相同的 人家在意的你不一定上心 而且也看你自己 你买大的是真的自己喜欢还是完全因为攀比心
虽然你觉得1克拉不大 但这也是你老公在当时能负担得起的最大心意 为了所谓的攀比心 伤了你们夫妻感情 那就不值得了
当然以上都是我个人的意见 最终决定权在你 你自己要去衡量得失
作者: DAYTON    时间: 2023-12-5 20:17
我都是戴银戒指
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 20:19
哈哈这个其实买多大也不会常带的.
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 20:29
钓鱼贴吧 都不回复的虚荣女
作者: ImSophia    时间: 2023-12-5 20:36
你觉得买了会让自己开心可以提升幸福感 就买呗 每个人获取快乐的方式不一样
作者: 惊喜多多    时间: 2023-12-5 20:49
当然要买了,而且还要买比她们都要大,而且卡地亚定做那种,把同事都比下去,如果钱方面没问题的话,我就是这样的性格,好强
作者: 板主含家富貴    时间: 2023-12-5 21:52
小心黑狗切手指.
作者: Zephil    时间: 2023-12-5 22:12
美国人多数都是几十刀的玻璃的……没那么多钻戒,现在大家都没钱了
作者: 大面包王    时间: 2023-12-5 22:16
我喜欢戴哎,不过因为工作原因有时候戴钻戒不方便,不要管别人的戒指,买自己喜欢的才不会后悔
作者: 大面包王    时间: 2023-12-5 22:17
匿名者 发表于 2023-12-5 14:06
我买的lab三克拉的,现在这个分不清lab和天然的时代…真的已经除了价格没区别了,但我觉得没啥好比的, ...

话说Lab也是很闪的吗?
作者: 匿名    时间: 2023-12-5 22:59
买!一定要买!买了你可能难受一下,不买你难受一辈子
作者: 961101    时间: 2023-12-5 23:03
哈哈 我那个就是莫桑的 结婚走形式带了一下 后来再没带过
作者: Kanke    时间: 2023-12-5 23:32
我结婚的时候没钱,就没买钻戒,现在买得起钻戒了,老婆也不要求,这个看个人,只要家庭能负担得起,觉得这个给你提供很高的情绪价值就买啊
作者: 雪狼LA    时间: 2023-12-6 00:06
买买买,越大越好,越多越好。争取十个指头都戴10克拉的!
作者: 加州一匹狼    时间: 2023-12-6 01:00
你都说你虚荣那就买把
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 01:46

千万别买假的,就如同你买个假包一样,你都心虚怕别人看出来丢人。有实力的时候买个真心喜欢的钻戒,开开心心每天戴着,心情好运气也会更好。
作者: wpan    时间: 2023-12-6 05:05
工作场合一般不都是戴婚戒嘛
作者: wpan    时间: 2023-12-6 05:06
钻戒只有特殊场合才需要,平时基本上是压箱底
作者: 老妖怪    时间: 2023-12-6 06:24
带婚戒就好了呀……怎么会被误认单身?喜欢就买个2克拉的够了。
作者: COCO。    时间: 2023-12-6 06:41
买是没必要买! 但是你喜欢 有钱就买咯
作者: 燕YAN-洛施�    时间: 2023-12-6 07:46
标题: 回复:
结婚这么多年,平时连婚戒都懒得戴老外公司,被误会过还没结婚,不过懒得理,照样不戴
作者: 淘气妈001    时间: 2023-12-6 08:00

可以拿之前的钻戒去升级啊,难得自己喜欢,反正我家老公肯定会支持我的,先不说虚不虚荣的事,就是要真的喜欢才行,我其他都不喜欢就喜欢珠宝,我老公也会送我珠宝,我的包什么都是帆布那种,衣服也是随便的,超市买的那种,就正式场合穿一些上档次的。
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 08:28
别人钻戒比你大,你就很难受?别人衣服比你贵你也难受吧?别人房子比你好你更难受了,别人长得比你漂亮难受不?别人老公挣得比你老公多难受吗?我猜你要找个地球首富结婚才不难受…为你老公默哀一秒
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:23
匿名者 发表于 2023-12-5 08:49
婚前老公一点都不晓得你想要的克拉和样子吗? 应该按照你喜欢且他能力范围买,但是你超出或者他不要尊崇你 ...

婚前和老公说过要一卡以上的大钻戒,超出能力范围的钱我家人愿意给他补。他当时对我说是一半的钱买钻戒,一半的钱给我买包。因为大钻戒不日常…
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:28
vivian523 发表于 2023-12-5 08:55
有必要跟别人比吗?我钻戒都放家里,特殊场合才戴,平时就戴婚戒,就是一圈碎钻那种。穿个日常衣服戴钻戒很 ...

因为我在学校教书,每一天都穿着挺正式的。然后,看到人人手上都是大钻戒,连秘书都是大钻戒。自己自然而然就会攀比起来了。
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:29
匿名者 发表于 2023-12-5 09:01
估计她没有wedding band就是个钻戒,带不带都尴尬

我有weeding band。所有的女老师都是两个一起戴!
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:31
田心月喵 发表于 2023-12-5 09:56
我平常也只是带一个婚戒,重要场合带两枚。你这个几乎是无解,老公如果不情愿的话,你自己愿意拿你们join a ...

婚前老公说先买个便宜的,以后经济稳定了在换一个。现在我说我想买大的!他问我有这个钱换车不好吗?可是我对车不感兴趣啊!
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:33
奇奇怪怪的少女 发表于 2023-12-5 10:15
以前我也很虚荣觉得钻戒必须得大,后来看多了钻戒科普觉得不值,有这多一克拉的钱还不如买部好车或者2 3个 ...

我老公也是这个意思,有这个钱还不如换个车。可是我对车不感兴趣。觉得车能开就可以了。
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:36
锄禾 发表于 2023-12-5 11:05
钻石本来就是智商税  被商家炒作到了情比金坚  结婚一定要买  既然你这么喜欢实力允许那就买  但是我身边大 ...

因为我在白人区的学校教书,治安很好。每一个女老师手上都有带钻戒。每一个人的钻戒都很大!
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:37
匿名者 发表于 2023-12-5 11:44
老外公司吧?老外带的多,不过我也见过一些老外的钻戒黄不拉几,全是碎钻组一起,给我我都不要 ...

在白人区的学校教书。每一个人的钻戒都很大,被你这么一说有些人的钻戒确实有点黄…
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:39
HannLu 发表于 2023-12-5 12:07
婚后大部分人戴的是wedding ring, 没镶钻的。镶钻的是engagement ring,一般平常不戴着的,就怕磕磕碰碰。 ...

每一位女老师手上都有带钻戒。都是一个set戴的。只有离婚和单身才没有戴
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:40
94YG 发表于 2023-12-5 12:21
真心觉得戴戒指很不舒服。 我公司大部分的结婚的同事都没戴。500多人只有3个中国人的鬼佬公司。 ...

因为我在公立学校教书,每个人都有戴。连学校的秘书都有戴!
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:41
匿名者 发表于 2023-12-5 12:52
真心喜欢钻戒,就买一个自己最喜欢的,不买假的。如果不太喜欢就别买,买个自己特别喜欢的别的首饰,如项链 ...

这个想法好,可以先去Costco买对耳钉。
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:43
匿名者 发表于 2023-12-5 14:06
我买的lab三克拉的,现在这个分不清lab和天然的时代…真的已经除了价格没区别了,但我觉得没啥好比的, ...

能问一下哪里买的lab吗?
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:44
梦泠 发表于 2023-12-5 14:13
浪费。怕人误解是单身,买个对戒就好。一定要带钻戒出去?

有对戒了。就是不喜欢自己的戒指才不想戴。而且身边每一位女老师都是两个一起戴
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:47
denny123 发表于 2023-12-5 17:56
努力赚钱,买自己喜欢东西,不叫虚荣

我和我老公说,我自己额外给学生补习赚的钱我想换个戒指。他说有这个钱,干嘛不换一辆车。但是我对车的要求很低,只要可以开就好了。
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:48
FION妮妮 发表于 2023-12-5 18:08
要我就买个对戒够了,足够让人知道你已婚。

对戒了。就是不喜欢自己的戒指才不想戴。而且身边每一位女老师都是两个一起戴
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:50
Karen梅子 发表于 2023-12-5 19:02
樓主剛結婚吧,久了就不在意這事了,畢竟以後的日子多的是要花錢的事。回想起來就覺得根本沒必要再花錢買大 ...

已经结婚五年了,还没有孩子。这两年开始越来越在意了。因为身边每一位女老师都是大钻戒。
作者: 田心月喵    时间: 2023-12-6 11:50
匿名 (楼主) 发表于 2023-12-6 11:31
婚前老公说先买个便宜的,以后经济稳定了在换一个。现在我说我想买大的!他问我有这个钱换车不好吗?可是我 ...

你们结婚几年了? 如果踏入快十年的这种,我觉得可以让老公考虑买个你喜欢的,但是如果短短几年就要换戒指,他又不情愿的话,劝你可真别作,不是大事儿哈。我老公也说过类似十周年时候买颗我喜欢的别的宝石,结婚时候买的1克拉多的,带的也不多。不过有个留言讲的真的蛮对的,光看着大可是纯色不好,那真的不如不要带
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:51
匿名者 发表于 2023-12-5 20:19
哈哈这个其实买多大也不会常带的.

因为当初买这个钻戒的时候就没有很喜欢。现在上班了。每一位女老师都是大钻戒。
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:54
匿名者 发表于 2023-12-5 19:50
这件事还是跟老公商量吧 特别是钱放一起的话 这需要两个人的buy in
如果经济独立 那你想买多大就买多大 自 ...

我和我老公是自己管自己的钱,婚前就和老公说过要大钻戒。超过预算的戒指,家里人愿意贴。但是他还是不同意给我买大钻戒。现在和老公说,我愿意拿自己补习赚的外快换个大钻戒。老公的意思是,为什么不换个车,我觉得车能开就行。
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:56
ImSophia 发表于 2023-12-5 20:36
你觉得买了会让自己开心可以提升幸福感 就买呗 每个人获取快乐的方式不一样 ...

我觉得一是攀比,二是每一天戴着大钻戒去教书我很开心!虽然老师就赚那一点破工资…
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:57
惊喜多多 发表于 2023-12-5 20:49
当然要买了,而且还要买比她们都要大,而且卡地亚定做那种,把同事都比下去,如果钱方面没问题的话,我就是 ...

卡地亚买不起。就想买颗裸钻
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 11:58
板主含家富貴 发表于 2023-12-5 21:52
小心黑狗切手指.

平时上班的地方是白人区。除非回纽约的话就不会戴戒指
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 12:09
匿名者 发表于 2023-12-5 22:59
买!一定要买!买了你可能难受一下,不买你难受一辈子

好像是这样,结婚时买的钻戒不是很喜欢。到现在5年了想换钻戒的欲望越来越强
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 12:10
Kanke 发表于 2023-12-5 23:32
我结婚的时候没钱,就没买钻戒,现在买得起钻戒了,老婆也不要求,这个看个人,只要家庭能负担得起,觉得这 ...

我和我老公说,我拿自己赚外快的钱买。他叫我换车。可是我不需要换车啊,能开就好
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 12:11
匿名者 发表于 2023-12-6 01:46
千万别买假的,就如同你买个假包一样,你都心虚怕别人看出来丢人。有实力的时候买个真心喜欢的钻戒,开开心 ...

也是。要么就不买。要么就买自己想要的
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 12:12
wpan 发表于 2023-12-6 05:05
工作场合一般不都是戴婚戒嘛

因为我在学校教书,每个人都是钻戒和婚戒一起戴
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 12:24
淘气妈001 发表于 2023-12-6 08:00
可以拿之前的钻戒去升级啊,难得自己喜欢,反正我家老公肯定会支持我的,先不说虚不虚荣的事,就是要真的喜 ...

不是Tiffany的没办法升级:(
作者: FION妮妮    时间: 2023-12-6 12:27
匿名 (楼主) 发表于 2023-12-6 11:48
对戒了。就是不喜欢自己的戒指才不想戴。而且身边每一位女老师都是两个一起戴 ...

别人喜欢叠戴是别人的事啊。不用攀比啦。
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 12:29
田心月喵 发表于 2023-12-6 11:50
你们结婚几年了? 如果踏入快十年的这种,我觉得可以让老公考虑买个你喜欢的,但是如果短短几年就要换戒指 ...

已经结婚五年了,还没有孩子。有和老公说过,我愿意拿自己给人补习赚外快的钱换个钻戒。
作者: 锄禾    时间: 2023-12-6 12:30
匿名 (楼主) 发表于 2023-12-6 11:36
因为我在白人区的学校教书,治安很好。每一个女老师手上都有带钻戒。每一个人的钻戒都很大! ...

看来国内的三不娶 在国外也通用啊   教师天天凑一起 个个的攀比在国外也是一样的情况  说到底还是自己心态的问题调整不了就买吧  以后有的买呢

作者: Bella吧啦吧啦    时间: 2023-12-6 12:30
上个月被求婚,超过四克拉。我觉得太大反而上班不好意思戴… 有一天没戴,男朋友还不高兴,我每天还提心吊胆怕磕了撞了。还得上个很贵的保险、说实话我宁愿要现金或者其他宝石……
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 12:45
匿名者 发表于 2023-12-6 08:28
别人钻戒比你大,你就很难受?别人衣服比你贵你也难受吧?别人房子比你好你更难受了,别人长得比你漂亮难受 ...

因为婚前买的钻戒就不是我喜欢的,然后再遇到这种事情就更不喜欢这个钻戒了。衣服和房子我也在自己能力范围内给自己最好的了。长相爹妈给的,又不能怎么样,我又不是去选美难受什么?老公嫌多嫌少,我们都是AA。又不是说他加工资,就会给我花钱,所以不存在难受不难受的事情。如果我要买钻戒的话,也是拿自己给人补习赚外快的钱买,不存在叫老公给我买。
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 12:47
锄禾 发表于 2023-12-6 12:30
看来国内的三不娶 在国外也通用啊   教师天天凑一起 个个的攀比在国外也是一样的情况  说到底还是自己心态 ...

因为每一天太闲了,就会攀比…
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 12:50
Bella吧啦吧啦 发表于 2023-12-6 12:30
上个月被求婚,超过四克拉。我觉得太大反而上班不好意思戴… 有一天没戴,男朋友还不高兴,我每天还提心吊 ...

你男朋友在他能力范围内给你最好的!我当时和我老公说要大钻戒,他就是不买…能问一下你是买品牌还是买裸钻的?
作者: 淘气妈001    时间: 2023-12-6 12:53
匿名 (楼主) 发表于 2023-12-6 12:24
不是Tiffany的没办法升级:(

那就把你的想法告诉你老公,你不喜欢车,就想换大的钻戒,又没有用他的 钱在不同意就过分了,而且对我来说即使用他的钱,你们是一家人,在能力范围内,买个老婆高兴何乐而不为?为什么要一直反对?老公赚钱不就是为了老婆高兴的嘛?
作者: HannLu    时间: 2023-12-6 13:54
标题: 回复:65# 匿名 (楼主)
匿名 (楼主) 发表于 2023-12-6 11:40
因为我在公立学校教书,每个人都有戴。连学校的秘书都有戴!

嗯,从众心理嘛,很正常的。
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 13:56
匿名 (楼主) 发表于 2023-12-6 10:43
能问一下哪里买的lab吗?

我在国内买的,现在价格奔的厉害,带双检证书的就行,叫家里人带来的
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 16:10
你就是有病 最好带个100克拉的
作者: 94YG    时间: 2023-12-6 16:14
匿名者 发表于 2023-12-6 13:56
我在国内买的,现在价格奔的厉害,带双检证书的就行,叫家里人带来的

淘宝就可以了,几千人民币,3克拉。比天然的更闪亮。

作者: 匿名    时间: 2023-12-6 16:15
买 让男人出钱买
作者: sunmoon2233    时间: 2023-12-6 16:41
买个2克拉的吧,不会后悔
作者: Bella吧啦吧啦    时间: 2023-12-6 18:51
匿名 (楼主) 发表于 2023-12-6 12:50
你男朋友在他能力范围内给你最好的!我当时和我老公说要大钻戒,他就是不买…能问一下你是买品牌还是买裸钻 ...

裸钻然后找了本地jeweler做了戒圈 镶嵌的。我这个大小成色买品牌的话估计真是一套房了。品牌溢价太厉害
作者: 匿名    时间: 2023-12-6 19:03
不用买牌子,纽约华人那些珠宝店的就很好,都是GIA,物美价廉,我买的也是裸钻配的band
作者: Thomasummer    时间: 2023-12-6 19:49
买个莫桑石的吧,平时随便戴也不心疼
作者: denny123    时间: 2023-12-7 02:57
楼主,是一个不错的人,回复里面很多细节,不过,说实话,太在意别人的感受,也会让你很累的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1