北美微论坛

标题: 为多出1.5刀而生气的人,日子越过越不是滋味。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-11-23 17:25
标题: 为多出1.5刀而生气的人,日子越过越不是滋味。

本来感恩节心情好好的,买单时,我给的副卡。
小费一栏写的18%,20%,22%。服务员催促着,让签字。因为晚上的服务挺好的,18%是正常的数字。加上感恩节,我也没去算税前税后。签完字,老公检查小票就立刻臭脸,他认为给税后18%吃亏了,一路气冲冲回家。本来还打算饭后逛街的,一副臭脸,我也懒得理他。就多给了1.5刀,仅此而已。经常点外卖也要给五六刀。感觉三观不合,至于吗?就为了1.5刀。你们身边有这种人吗?相处太难了。
作者: 超级男人    时间: 2023-11-23 20:14
皇上,微臣认为,夫君之不悦,并非真因那一半两银子。乃是那餐馆之作为,实在让人心生难受,宛若深秋之夜的寒风,令人心寒。
作者: Domini    时间: 2023-11-23 20:33
我要被沙發的發言笑死了救命  

LZ老公確實有點擰巴
作者: 自由和平平等    时间: 2023-11-23 21:30
祝你好运

作者: 老妖怪    时间: 2023-11-23 21:48
都是小事。我老公买单的时候也不舍得多给小费的,所以每次都是我给。
作者: 蓝夜滟    时间: 2023-11-23 22:05
其实就是找事儿不带你逛街
作者: johnason91    时间: 2023-11-23 22:23
bless.
作者: qq785773555    时间: 2023-11-23 22:33
清官难断家务事
作者: dalin2020    时间: 2023-11-23 22:34
笑死了 ,开开心心的找自己找罪受,够极品
作者: 匿名    时间: 2023-11-23 23:00
蓝夜滟 发表于 2023-11-23 22:05
其实就是找事儿不带你逛街

我都自己逛,可以不用他在
作者: 匿名    时间: 2023-11-23 23:00
老妖怪 发表于 2023-11-23 21:48
都是小事。我老公买单的时候也不舍得多给小费的,所以每次都是我给。

是吧 觉得一两刀有什么好争论的 再说了 服务确实不错的
作者: 匿名    时间: 2023-11-23 23:02
dalin2020 发表于 2023-11-23 22:34
笑死了 ,开开心心的找自己找罪受,够极品

是啊,就是奇葩,一个人气呼呼的跑回家,等也不等我。他就为了1.5刀而生气,感觉活得太累了吧
作者: 匿名    时间: 2023-11-23 23:03
超级男人 发表于 2023-11-23 20:14
皇上,微臣认为,夫君之不悦,并非真因那一半两银子。乃是那餐馆之作为,实在让人心生难受,宛若深秋之夜的 ...

你真有意思哈哈哈 这家中餐馆的建议小费都写税后的18%  而我老公却只愿意给税前18%。
作者: 露露娜    时间: 2023-11-23 23:12
这种事一般可能我会叨叨两句 我老公都无所谓 最后也就无所谓了哈哈哈 你老公这臭脾气真的该骂
作者: 恋物的学渣    时间: 2023-11-23 23:13
皇上,微臣认为,夫君之不悦,并非真因那一半两银子。乃是那餐馆之作为,实在让人心生难受,宛若深秋之夜的 ...

哈哈哈 皇上快给这位忠臣打赏吧!
作者: Goldenknight    时间: 2023-11-23 23:15
他太抠了,现在1.5美元能做什么?
作者: 匿名    时间: 2023-11-23 23:22
离离离
作者: 板主含家富貴    时间: 2023-11-23 23:27
他氣的是餐館不是你.
作者: 匿名    时间: 2023-11-23 23:36

这个原因
作者: 笑笑同学    时间: 2023-11-24 04:20
18%税后小费也就是大约税前的20%,既然服务挺好,也OK啊。这事我真的觉得没必要生气,生气影响身体健康,太不值得了。真的要跟他好好沟通一下,避免下次发生类似事件。
我出去吃饭都按税后的18-20%给,方便计算,也差不了多少钱。
作者: 惊喜多多    时间: 2023-11-24 05:47
感觉最近论坛里很少劝人分分分的了哈哈
作者: 惊喜多多    时间: 2023-11-24 05:47
这点小事不要生气,明天就好了
作者: FION妮妮    时间: 2023-11-24 07:06
家有同款抠门老公,小费每次都墨迹。
作者: Ypan    时间: 2023-11-24 07:29
是啊生活为了1-2刀钱生气太不值得了,我老公都是给整数从来不会计较多几刀,出来吃顿饭开开心心的现在餐馆都是算税后的服务好就可以了,最生气的是开心出来吃饭遇到服务态度差的才影响心情
作者: Cya1    时间: 2023-11-24 08:38
Hhhhh
作者: auron    时间: 2023-11-24 09:22
这种男生相处真累
作者: 加州阳光沙滩    时间: 2023-11-24 09:22
1.5刀,真不至于啦
作者: 人生如戏啊    时间: 2023-11-24 10:44
你老公肯定是生活中鸡毛蒜皮的小事都要计较的性格
作者: congxin3    时间: 2023-11-24 12:33
作者: dalin1986    时间: 2023-11-24 13:59
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-23 23:03
你真有意思哈哈哈 这家中餐馆的建议小费都写税后的18%  而我老公却只愿意给税前18%。 ...

主要还是餐馆行为比较气人 确实是税前应该
作者: 老妖怪    时间: 2023-11-24 14:58
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-23 23:00
是吧 觉得一两刀有什么好争论的 再说了 服务确实不错的

我老公有时候更奇葩,把我给的小费拿回来。给少的上去……没必要生气。
作者: 田心月喵    时间: 2023-11-24 15:01
我老公也说他应该是生餐馆的气而不是你,但是确实该揍,好好的过节不该这样摆臭脸
作者: Y晞寶貝J    时间: 2023-11-24 15:42
这么点小事也要闹得不愉快,活得太累了吧
作者: 匿名    时间: 2023-11-24 16:26
一般都给20%,服务好更应该,你这老公太小气,看得出你在家里地位不如你老公。
作者: 匿名    时间: 2023-11-24 23:00
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-23 23:02
是啊,就是奇葩,一个人气呼呼的跑回家,等也不等我。他就为了1.5刀而生气,感觉活得太累了吧 ...

啊?这就过分了。生气可以理解,也许真的也不是 $1.5 的事情,而是原则。但是生气嘟囔几句,下次注意也就过去了。
反应有些过分。不值当啊。
作者: wpan    时间: 2023-11-29 16:00
LG事后检查是个啥操作呢
作者: wpan    时间: 2023-11-29 16:01
既然他这么细心,以后把给小费这种事全交给他吧
作者: 匿名    时间: 2023-11-29 19:59
结婚了吗?结婚了,就别搭理他,叫他自己冷静想想为了那么点小钱和老婆吵架值得吗? 没结婚,直接教育一下他,说几句,改他这臭毛病,那么斤斤计较。。。有这时间,有本事,男的去多挣钱回来啊

作者: 无名小将    时间: 2023-11-30 07:15
这么小气的男人成不了大事,你这辈子过得够窝囊的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1