北美微论坛

标题: 遇到这种公婆也是大无语 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-11-22 10:03
标题: 遇到这种公婆也是大无语

今年老公把公婆申请来美了,这么多年每次让他们来,都不来,所以孩子也没看过,只是偶尔出出钱,需要帮忙的时候永远来不了.
这十年都是我妈和我主要在看孩子,疫情期间两个娃闹的甚至给我闹出了病,一直不舒服,今年公婆终于同意来了 并且愿意留下等到拿到绿卡再回国
所以我趁他们难得来趟美国,而我大陆的奶奶也快100岁了,我就趁这个机会 把孩子让老公和公婆看,我自己回国呆了三个月看看奶奶陪陪家人,本来要呆不到2个半月 可要买机票的时候 价格直接贵出七八百,所以最后呆了三个月回国,公婆这边就跟我老公抱怨我回国时间太长了,连孩子也不看. (可是不会想到我这十年是怎么过来了?!虽然是自己的孩子,公婆也没义务看,但是真的需要人帮我的时候他们永远不出现,真的是身心都要累死我)
这两年我爱上了乐高,所以没事有喜欢的买来拼,最后摆了一个柜子,我老公也愿意给我买 让我开心. 公公私下里跟我老公说 这么大了还当自己是小孩,自己摆一柜子玩具 不给小孩摆… (可是他却看不到我给孩子们从小买了那么多玩具还有乐高 都被他们自己弄丢了,七零八碎的,我怎么给孩子摆一柜子玩具)
有条件买包买些自己喜欢的奢侈品,他们跟我老公说我浪费钱 应该把钱省着给孩子花…
前两天公婆拿到绿卡了 要回国,我好心跟我老公说咱们带他们一起去奥莱去逛逛吧,最后我公公不想让我去 跟我老公说 我们自己家的事 不麻烦她了… 我听到瞬间恼火,TMD再平凡不过的逛街 成他们家办事了?! 没听说过!
公公在我面前一直抱怨孩子如何如何不听话,拱火,我气的就吵孩子,最后不听气的我就声音大了些,结果公公跟我老公说我吵孩子大吼大叫的. 那种情况我真的想不大声都难 一直在跟我讲孩子如何不听话 我就顺势把对他们的气撒到了孩子身上.
诸如此类的事太多! 还有很多涉及原则和侮辱的事情我都不说了,依然有礼貌地对待他们,看在我老公的份上尽些儿媳该尽的孝,所以我和我老公这十一二年一路走来 他基本上很清楚他爸妈对我有多不好,除了偶尔会给我些钱 其他真的一无是处,永远把我当外人,无论我帮他们做什么,对他们多孝顺…这次他们来美国我算是彻底认清他们对我和我妈有多差劲了,以后就当陌生人,能不见就不见…
我平时吐槽我公婆的时候我老公也在讲他们对我确实不该这样,让我很是欣慰
公婆和儿媳真的是永远成为不了一家人
作者: 田心月喵    时间: 2023-11-22 10:37
事儿b公公。不过你也悟出了这些道理了看开了也好,别再多来往是对的。题外话你公公是不是害怕你去奥莱再瞎买八买
作者: 匿名    时间: 2023-11-22 10:38
田心月喵 发表于 2023-11-22 10:37
事儿b公公。不过你也悟出了这些道理了看开了也好,别再多来往是对的。题外话你公公是不是害怕你去奥莱再瞎 ...

不是 我们一起去过 都是我婆婆在买
作者: 匿名    时间: 2023-11-22 11:19
额,第一我应该不会舍下孩子呆三个月,第二出钱不出力的公婆不是挺好的嘛。。。我们家这请来了疫情就请不走了,天天打,每一句话都阴阳怪气,之前说我心疼他们用家里的面和鸡蛋。。。说我把他们想的很坏我认为他们总搞我的猫。。。我去趟家里的车库找东西婆婆会赶快过来问找什么,生怕他儿子的啥被我偷走了。。。。跟他儿子说防着我点我这人不行,总说我跟我老公过不长,我老公带我出去签个卖房协议我婆婆猛的推开门就来质问我签的什么东西,问我老公别被我骗了让我老公留一手别把房子都给了我。。。说我有个破工作有什么了不起,总说我有了孩子后跟我老公没夫妻生活给我老公憋病了憋的压力太大了,说我孩子没妈生了不养。。。(事实是婆婆有时候非要带孩子,然后自己带累了再去找我老公抱怨累。。。)。。。说我妈给我公公发的八月十五的祝福有勾引意图。。。(我妈发了个事物的月亮十六圆。。。)。。当然还有很多很多,而且是剔除了所有带脏话的内容,脑补一下世界上最难听的普通话骂街的,我婆婆都骂了我无数次,我都佛系了,婆媳关系,只给钱不出力其实是最平衡的

作者: 匿名    时间: 2023-11-22 11:24
匿名者 发表于 2023-11-22 11:19
额,第一我应该不会舍下孩子呆三个月,第二出钱不出力的公婆不是挺好的嘛。。。我们家这请来了疫情就请不走 ...

但是他们的嘴可真不是一般的贱 经常说一些很没教养的话 我妈下个月回国 我婆婆跟我妈打招呼 说 回国找老相好啊? 你看看哪有跟亲家这么说话的 这十年 没事找事 每次闹起来都是我公婆先无理取闹 干过一些很侮辱人的事
作者: 田心月喵    时间: 2023-11-22 11:43
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-22 10:38
不是 我们一起去过 都是我婆婆在买

好奇问一句他们这么私下讲你的时候,你老公会帮你发声让他们别太过分或者把人想的别那么坏么….还是就哦哦哦的然后跑来给你传话?他反击的态度也很重要,让他们知道,别对媳妇太过分了
作者: 匿名    时间: 2023-11-22 12:05
田心月喵 发表于 2023-11-22 11:43
好奇问一句他们这么私下讲你的时候,你老公会帮你发声让他们别太过分或者把人想的别那么坏么….还是就哦哦 ...

会说他们 但是言语不够重
作者: 匿名    时间: 2023-11-22 12:18
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-22 11:24
但是他们的嘴可真不是一般的贱 经常说一些很没教养的话 我妈下个月回国 我婆婆跟我妈打招呼 说 回国找老相 ...

看来是同一货色
作者: 匿名    时间: 2023-11-22 12:28
匿名者 发表于 2023-11-22 12:18
看来是同一货色

跟你婆婆吗?
作者: 匿名    时间: 2023-11-22 13:45
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-22 11:24
但是他们的嘴可真不是一般的贱 经常说一些很没教养的话 我妈下个月回国 我婆婆跟我妈打招呼 说 回国找老相 ...

直接会一句:分享一下你回去找你老想好的故事噻,我回去预防填坑…
作者: 淘气妈001    时间: 2023-11-22 14:16
你最大的错误就是盼着他们过来,不一定能帮多少忙,反而让你越来越好麻烦
作者: 匿名    时间: 2023-11-22 14:18
淘气妈001 发表于 2023-11-22 14:16
你最大的错误就是盼着他们过来,不一定能帮多少忙,反而让你越来越好麻烦 ...

真是这样 什么忙都帮不上 反而没事就让我老公帮他们  你说的太对了
作者: 加州阳光沙滩    时间: 2023-11-22 16:45
出出钱就差不多了,一起住很多问题的
作者: 匿名    时间: 2023-11-22 16:51
加州阳光沙滩 发表于 2023-11-22 16:45
出出钱就差不多了,一起住很多问题的

现在也不出钱了,没有一起住 还是管东管西 没事说点让我生气恼火的
作者: 老妖怪    时间: 2023-11-22 17:21
分开住,少来往!
作者: 匿名    时间: 2023-11-22 17:29
老妖怪 发表于 2023-11-22 17:21
分开住,少来往!

是啊 我从国内一回来我们就分开住了 现在分开住半年了  我几乎不去他们家的 非必要就从不见他们
作者: 板主含家富貴    时间: 2023-11-22 21:40
我好奇這是中國的親家的社會主義特色嗎?還是美國的親家也會這樣的?
作者: 娃逗    时间: 2023-11-22 21:54
必须的呀 儿媳妇永远是外人 坑你很正常
作者: Goldenknight    时间: 2023-11-22 23:00
住一起很多问题
作者: 山田冰凉    时间: 2023-11-23 07:22
好奇lz公婆绿卡等多久? 我也在等我妈的绿卡……
作者: 匿名    时间: 2023-11-23 07:39
山田冰凉 发表于 2023-11-23 07:22
好奇lz公婆绿卡等多久? 我也在等我妈的绿卡……

五个月
作者: 匿名    时间: 2023-11-23 07:39
Goldenknight 发表于 2023-11-22 23:00
住一起很多问题

没有住在一起
作者: 露露娜    时间: 2023-11-23 07:51
写的太长了 没看完 看完标题我就回复了哈哈哈 我从来不把老公家里人当一家人(除了老公),她们也别来找我最好哈哈哈
作者: Unlimitedpower    时间: 2023-11-23 10:20
Blessss

作者: wpan    时间: 2023-11-23 14:40
还好就要走了。再忍忍吧
作者: wpan    时间: 2023-11-23 14:40
bless
作者: banacachan    时间: 2023-11-23 19:22
Blesssss
作者: 山田冰凉    时间: 2023-11-23 21:16
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-23 07:39
五个月

这么快!我等了快一年半了
作者: 加州阳光沙滩    时间: 2023-11-24 01:04
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-22 16:51
现在也不出钱了,没有一起住 还是管东管西 没事说点让我生气恼火的

你别在意就好啦,你越不在意越不理他们,他们越气,哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-3-19 19:32
来蹲个后续
作者: 匿名    时间: 2024-3-20 15:59

那至少老公是站在你这边的,有看过所有公婆一家人包括老公都把儿媳当外人的吗??真的是连邻居都不如.你老公对你好就好了,好好爱自己爱孩子和老公,其他都是浮云。
作者: Sherrychen0311    时间: 2024-3-22 09:39
想不通,明知道公婆不好相处,非要让他们来添乱,有自己亲妈帮忙,好过多事的婆婆。还是你自己觉得心里不平衡,凭什么我妈要付出这么多
作者: 匿名    时间: 2024-3-23 06:19
Sherrychen0311 发表于 2024-3-22 09:39
想不通,明知道公婆不好相处,非要让他们来添乱,有自己亲妈帮忙,好过多事的婆婆。还是你自己觉得心里不平 ...

让他们来是因为我回国三个月 我老公上班 没人能帮他看孩子啊 我回来以后 他们没多久就找房子搬出去了
作者: 匿名    时间: 2024-3-23 06:20
匿名者 发表于 2024-3-20 15:59
那至少老公是站在你这边的,有看过所有公婆一家人包括老公都把儿媳当外人的吗??真的是连邻居都不如.你老 ...

嗯 我老公是因为也不赞同他爸妈说我的话 因为知道我不是那样的人或者那样想的 前几天他跟他妈说 你们说她就是在说我 以后不要再说了
作者: wpan    时间: 2024-3-23 10:13
家家都有难念的经
作者: wpan    时间: 2024-3-23 10:13
bless

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1