北美微论坛

标题: BH绿卡回国的风险 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-30 16:52
标题: BH绿卡回国的风险
虽然有了绿卡一两年了 但也是十来年没有回国了 很想回国探亲 因为担心是BH绿卡 会觉得有风险 每几年都会有BH绿卡从中国出境被拦住的新闻或故事 不知道这里有没有在这方面有经验的人? 是不是我多虑了?  BH绿卡回国回美国是不是没啥问题?
作者: 锄禾    时间: 2023-8-30 17:35
有啊 新闻也不是假的 看运气
作者: usnma    时间: 2023-8-30 22:07
中国不好说,都是传闻,美国的话,因为BH是依据你对于回到自己母国的合理惧怕,当你回国了就证明了这种惧怕不复存在,所以有一定几率会出问题,全看海关想不想为难你
作者: FlyingInSky    时间: 2023-8-30 22:31
usnma 发表于 2023-8-30 22:07
中国不好说,都是传闻,美国的话,因为BH是依据你对于回到自己母国的合理惧怕,当你回国了就证明了这种惧怕 ...

而且入籍的时候,也会有风险吧
作者: yoly123    时间: 2023-8-30 23:45
申请回美证会不会好点
作者: socool8    时间: 2023-8-31 00:13
回鸡毛呀!在美国呆着呗……
作者: lovegreentea    时间: 2023-8-31 00:28
等几年入籍再回不行吗
作者: 匿名    时间: 2023-8-31 07:53
标题: 回复:
回美可以。美国海关不会为难。主要是出关时,中国边检会刁难,甚至有可能剪护照限制出境。我身边就有例子,父母BH申请孩子移民。虽然最后出境了,但着实把小孩子刁难一番。
作者: sunmoon2233    时间: 2023-8-31 09:19
bless
作者: 板主含家富貴    时间: 2023-8-31 21:52
碰碰運氣吧.
作者: 匿名    时间: 2023-8-31 23:32
风险肯定有。
作者: ABS    时间: 2024-3-31 10:04
楼主您回去中国了吗?有没有遇到什么麻烦分享一下,我也是BH绿卡想回去中国。
作者: wpan    时间: 2024-4-10 17:03
这种事情其实是在碰运气
作者: wpan    时间: 2024-4-10 17:04
别人的经验在你这里不一定适用
作者: 匿名    时间: 2024-4-13 18:20
我不是bh,是换了美国护照,结果在国内玩了一轮回美国时在上海中国边检,随口问了一下我中文名字,然后说查到我没去派出所销户籍,限制出境,要回原籍地销户口之后才能出境…然后折腾了很大一圈才回美了!都说是小概率的问题 但就是为难一下你就非常麻烦……
作者: alexsupertramp    时间: 2024-4-13 22:33
ABS 发表于 2024-3-31 10:04
楼主您回去中国了吗?有没有遇到什么麻烦分享一下,我也是BH绿卡想回去中国。 ...

决定去香港了 不回内地 有点担心 不想冒这个风险
作者: alexsupertramp    时间: 2024-4-13 22:34
匿名者 发表于 2024-4-13 18:20
我不是bh,是换了美国护照,结果在国内玩了一轮回美国时在上海中国边检,随口问了一下我中文名字,然后说查 ...

多谢分享啊。 我也是打算拿美国护照回大陆。
作者: alexsupertramp    时间: 2024-4-13 22:38
匿名者 发表于 2023-8-31 07:53
回美可以。美国海关不会为难。主要是出关时,中国边检会刁难,甚至有可能剪护照限制出境。我身边就有例子, ...

剪掉护照 是非法的  海关人员知法犯法 不过我也害怕这个。 对于中国Z*F对公民的个**利如此侵害  表示很无语
作者: alexsupertramp    时间: 2024-4-13 22:39
ABS 发表于 2024-3-31 10:04
楼主您回去中国了吗?有没有遇到什么麻烦分享一下,我也是BH绿卡想回去中国。 ...

希望你三思后行 祝你好运!
作者: 匿名    时间: 2024-4-13 22:41
楼主 那年提交的案子? 我2017年提交的,现在还没有第一次见移民官。啥时候能轮到2017年的呀,谁知到。万分感谢

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1