北美微论坛

标题: 没意思 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-11 21:15
标题: 没意思
今天买了一双鞋,老公又是那种语气:怎么又买鞋?去年一年我就是一双运动鞋穿了一年,今年因为工作了,另外买了两双,今天这是第三双。我也是有工作的,我花自己的钱买双鞋有错吗,每次只要家里来快递,他就是说:又买什么东西?结婚快10年了,除了谈对象第一年给我买了几个礼物,其他的家里的所有的东西都是我自己买的,我的生日从来没有礼物。我就觉得很委屈,嚷了几句。他上楼一顿收拾,直接装了两个行李箱要走。说是买的房子归我(这房子今年才买的,贷款一堆),每月给两个孩子打生活费。说实话,我当时挺慌的,现在冷静下来,觉得也没啥,走就走,我过的挺压抑的,当然,他现在还没走,我也不想挽留,如果他能说出那样的话,我也没什么好挽留的,我要努力工作,带好两孩子,(我们工资差不多,我的时间还更自由)
婚姻真的没意思,失去了自我,没意思
作者: 爱小的小猫    时间: 2023-4-11 21:36
特别能理解你的心情,以前被说的时候我也是好气哦。我觉得可以先区分只是说说还是真的埋汰你。只是说说的话,他有comment的权利,但是买还是让你买,你可以不采纳他的comment。真埋汰你是,不但说你还限制你花钱,那这个就有很大问题了。当然最优解是支持你买买买,次优no comment,都做不到的话那么退而求其次,你让他说他的,你买你的。你没有失去自由,自由还在你自己手里,他说什么凭什么改变你是谁,你想做什么,你管他说啥。他说你就回嘴呗,你就和他说,他又有comment的权利,你也有不听和反驳的权利。
作者: FlyingInSky    时间: 2023-4-11 21:36
直接怼回去啊…
作者: 匿名    时间: 2023-4-11 22:09
爱小的小猫 发表于 2023-4-11 21:36
特别能理解你的心情,以前被说的时候我也是好气哦。我觉得可以先区分只是说说还是真的埋汰你。只是说说的话 ...

今天我就是跟他大声回了几句,因为我真的真的没法理解,花自己赚的钱怎么了,我有买东西的自由,而且是一双几十块的鞋。我真的想哭出来,他就用离家出走这招,说不想吵架了。我是真的心凉了
作者: 匿名    时间: 2023-4-11 22:10
FlyingInSky 发表于 2023-4-11 21:36
直接怼回去啊…

怼了,嫌我声音太大,不想吵架,也不想跟我过了。
作者: Vette    时间: 2023-4-11 22:20
看完后让单身的人又多了一个不结婚的借口 lol。单身其实也挺好
作者: 罗兰小雨    时间: 2023-4-11 22:28
他要走就让他走。告诉他有本事别回来了。不要虚张声势,既然他有走的念头,你就要当他真的走来做准备。

现在就考虑孩子的生活问题,怎么接送,怎么抚养等等。如果他说要走,就把计划拍出来给他,让他知道你不怕,你做好一切心理准备了。这样他才不能用这个要挟的了你。
作者: 匿名    时间: 2023-4-11 23:17
大家说的好轻松 走就走 你两个孩子 又有几十年贷款 想想真的不轻松 如果真的是条件不宽裕 就不要一直想着买买买 毕竟熬过前几年苦日子就过去了 好像今年才买三双鞋你觉得委屈了 毕竟现在才是今年的第四个月 有些人就是节约惯了 如果有很多别的优点 就不要太计较这些了 毕竟人无完人嘛
作者: 爱小的小猫    时间: 2023-4-12 00:17
匿名者 发表于 2023-4-11 23:17
大家说的好轻松 走就走 你两个孩子 又有几十年贷款 想想真的不轻松 如果真的是条件不宽裕 就不要一直想着买 ...

其实我也觉得不多啊3双。一双运动鞋 一双平底鞋工作 一双靴子天冷穿或者一双凉鞋天热穿 都不说带跟的 总不能大夏天穿小裙子时候穿靴子 ,如果为运动准备的跑鞋搭配小裙子肯定也挺奇怪的,3双确实勉强不委屈吧
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 01:27
标题: 回复:
如果是我的话,我果断的就走,丟烂摊子给他,转手会买更多。自己挣钱自己花怎么了,又不是花他的。有时候挺想不明白结婚的意义在哪里,多一个人吵架,或者是降低自己的生活质量,感觉挺累的
作者: Jeffz    时间: 2023-4-12 01:35
我去年买了十几双鞋 都没穿 摆在那看 自己喜欢就好
作者: 田心月喵    时间: 2023-4-12 04:26
冰冻三尺非一日之寒 相信你俩之间不是这几双鞋子的事儿 而是早有看不惯对方的地方。就想问你当下是有说出离婚两个字吗?如果你不想真的建议以后不要总说这两个字,如果你非常想,那就离吧,因为这种事以后会无止境的再出现
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 04:31
我没工作花钱老公都不可能这样给脸色  买东西这点自由都没有活得不憋屈吗?
说实话这样的日子你不如一个人过  
作者: 王炸组合    时间: 2023-4-12 04:56
我立马回想一下 我去年好像买了11双鞋。。。。
就几双鞋 你老公需要这样??还玩离家出走
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 06:20
最近好感叹,感觉男的是婚姻中的受益者(大多数),男的结婚生娃后还是一样的生活,就上班,女的呢,又要上班又要带娃又要做家务,原来一个人的时候做自己的,现在要做男的做孩子的,烦死了 ,当然也是我自己眼瞎,现在找对象要找会做家务的,不然全是寄生虫
作者: Nna    时间: 2023-4-12 06:46
这就是我不愿意结婚的原因,失去自我  宁愿做个大龄剩女!
作者: Nna    时间: 2023-4-12 06:47
标题: 回复:15# 匿名
匿名者 发表于 2023-4-12 06:20
最近好感叹,感觉男的是婚姻中的受益者(大多数),男的结婚生娃后还是一样的生活,就上班,女的呢,又要上 ...

所以这世界上,没男女平等可言
作者: 满仓    时间: 2023-4-12 07:05
有些人就喜欢买买买,
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 07:20
这还是男人吗?楼主要觉得两人一起过还不如一个人过的开心舒服,那为什么要和他搭伙过日子
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 07:33
这也太抠搜了……做为男同胞都有点看不下去,是你们家庭整体经济很紧张让他很压抑觉得很没面子还是怎么滴?还是单纯的就是抠搜?
作者: 在升级    时间: 2023-4-12 07:52
最近好感叹,感觉男的是婚姻中的受益者(大多数),男的结婚生娃后还是一样的生活,就上班,女的呢,又要上 ...

女人不能,女人就是没有这个能力养家,不排除女人可养2-3年,但一定找机会结束。

作者: kate0302    时间: 2023-4-12 07:55
换个男人
作者: 94YG    时间: 2023-4-12 08:08
他pua你罢了。你让他走,看他能去哪儿?
哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 08:10
你有两个孩子还有房贷,你发这个也是一时冲动,如果家庭经济不好的话建议你不要再买了或者寄到公司,表面工作还得做做,理解你十分委屈,肯定觉得瞎了眼找这种人,还给他生孩子,还不懂心疼你,遇到这种人还想过下去就得有些智慧不是么,慢慢有钱有底气了买买买才能放到台面上,家庭地位也不是一天两天形成的,你才上班也不要着急,把家理好了自然不会再说你什么,其实你也没有把你家庭情况夫妻感情状况说清楚,别人也给不了什么实用的建议
作者: 老妖怪    时间: 2023-4-12 08:14
你老公是借题发挥吧?为了几双鞋要离家出走,让他有多远滚多远……
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 08:24
爱小的小猫 发表于 2023-4-12 00:17
其实我也觉得不多啊3双。一双运动鞋 一双平底鞋工作 一双靴子天冷穿或者一双凉鞋天热穿 都不说带跟的 总不 ...

我是觉得她老公是不是想的是一个月买一双 那一年要买多少?其实抠门儿是真的啦 但离婚不至于
作者: Dorami    时间: 2023-4-12 08:27
这种男人就是变态啊! 离啊 留着干嘛!没必要委屈自己真的 人生苦短
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 09:12
hehe,现在那家女人没10双以上的鞋子?皮鞋凉鞋拖鞋运动鞋适合各种场合穿。
我家两个女儿的鞋都是我上网买的,估计每人都有3-40双鞋子,虽然只是nike等普通鞋子。
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 09:20
男人真的没啥用,所以我家那个长期在国内吧,不要来,疫情蹲了3年,天天对着他真是够够的,他家几个姐姐哥哥阿妈烦到吐血,他不在,我简直耳根清净
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 10:20
Vette 发表于 2023-4-11 22:20
看完后让单身的人又多了一个不结婚的借口 lol。单身其实也挺好

单身很好,可有时候会觉得孤单,最好是谈恋爱,有人陪 不满意随时分
作者: Unlimitedpower    时间: 2023-4-12 10:56
blessss
作者: banacachan    时间: 2023-4-12 10:59
Blesssss
作者: hellohello    时间: 2023-4-12 11:12
我花我的,禁用词语屁事…怼几次,你就自由了哈哈哈
作者: JeffreyZ    时间: 2023-4-12 11:48
精神病男人 因为几十块钱的鞋子也要离家出走
作者: Gavinatbmhr    时间: 2023-4-12 11:54
婚姻必须有的过程(相互排斥),都在还在成长当中
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 12:07
我都是我老婆说我T-T
作者: kate0302    时间: 2023-4-12 12:13
你问他 是不是你现在没赚到钱
作者: losemymind    时间: 2023-4-12 12:25
你不是也在赚钱,买自己喜欢的东西你老公有什么好BB的
作者: 静静鸡的倩怡妹    时间: 2023-4-12 12:44
没事没事的,我爸说了好几十年。有些人就是嘴碎,知道了这个设定就好了。好像玩游戏一样,知道一定会有NPC和你说几句话,当花时间就好了
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 12:57

我理解楼主的感受!另外,个人看法,无论买什么东西,是不是都提前给队友说一下,就是反对也可以说理由争取一下,我和先生结婚7年了,一直是家庭主妇,我没上班也没有任何收入,还要先生拿钱每年给父母生日过年的红包,更别说父母生病住院了,他都主动问我的需要,他自己每花一分钱都提前给我说,而且还要我心甘情愿的同意了才花,他从没觉得他自己挣的钱,花的是他的钱,不用告诉我啥的,从来都是,我们的钱,我们将来如何如何…互相理解互相尊重,压力大了,都不容易哈.
作者: nickchen1718    时间: 2023-4-12 13:54
你该找个男朋友了
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 14:26
匿名者 发表于 2023-4-12 12:57
我理解楼主的感受!另外,个人看法,无论买什么东西,是不是都提前给队友说一下,就是反对也可以说理由争取 ...

问过,问了就是说不能。我就不再问了,累 ‍
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 14:27
匿名者 发表于 2023-4-12 12:07
我都是我老婆说我T-T

我从来不反对他买东西,我鼓励他买
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 14:29
JeffreyZ 发表于 2023-4-12 11:48
精神病男人 因为几十块钱的鞋子也要离家出走

他还会因为睡不着半夜在床上猛打被子,好吓人
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 14:30
94YG 发表于 2023-4-12 08:08
他pua你罢了。你让他走,看他能去哪儿?
哈哈

的确,今早一看,已经把行李箱拉回楼上房间了,他肯定不想再花一份钱租房
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 14:33
匿名者 发表于 2023-4-12 08:10
你有两个孩子还有房贷,你发这个也是一时冲动,如果家庭经济不好的话建议你不要再买了或者寄到公司,表面工 ...

你说的对,他就是不懂心疼人,我真的挺委屈的,经济再不好,我给自己买双鞋也要这样子,我觉得赚钱也没什么劲
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 14:35
老妖怪 发表于 2023-4-12 08:14
你老公是借题发挥吧?为了几双鞋要离家出走,让他有多远滚多远……

而且是个自负男,死要面子,我让他滚他肯定会走,但是考虑到他在这也没亲没故,也挺可怜,不想这么绝
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 14:41
对 你很可怜 嫁错了人 瞎眼
作者: 老妖怪    时间: 2023-4-12 15:04
匿名 (楼主) 发表于 2023-4-12 14:35
而且是个自负男,死要面子,我让他滚他肯定会走,但是考虑到他在这也没亲没故,也挺可怜,不想这么绝 ...

女人就是心软……
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 16:55
为啥这种男人都能结婚
作者: 已逝青春    时间: 2023-4-12 17:26
匿名 (楼主) 发表于 2023-4-11 22:09
今天我就是跟他大声回了几句,因为我真的真的没法理解,花自己赚的钱怎么了,我有买东西的自由,而且是一双 ...

卧槽,几十块钱的一双鞋还被说,你老公是真小气、让他去死吧!我对自己的女人很大方,毕竟两个人一辈子,走到一起不容易,切行切珍惜对方
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 18:24
我买鞋子衣服老公也是阴阳怪气!但他没有明说,我以前没工作在Costco买件衣服还要看脸色,现在自己赚钱了,自己买了东西他就瘪嘴啊了一声。相比在中国我真的算是买的少的了,女人真的要经济独立,可以没男人,不能没钱
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 18:24
匿名 (楼主) 发表于 2023-4-12 14:33
你说的对,他就是不懂心疼人,我真的挺委屈的,经济再不好,我给自己买双鞋也要这样子,我觉得赚钱也没什么 ...

在你眼里其实也就是一双鞋,在他眼里就是给这个家增添更多开销,男女脑回路有很大差别的,你委屈的委屈恐怕只有女同胞懂,都是一家人他压力大你也多体谅吧,疼爱自己也要讲策略,快递和新鞋都放公司会少很多矛盾
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 19:01
看到有两个孩子,你要考虑他是不是在外面有人了。买两双鞋就甩脸子走人,是不是攒钱给别人花?    如果房贷压力真这么大,就分租一点出去缓解一下咯。
如果孩子他平时也有参与教育,那你就先别离。等你工作稳定找到下家再离
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 19:07

一直单身一直爽
作者: wsgzh001    时间: 2023-4-12 19:18
bless
作者: 黑山老妖sn    时间: 2023-4-12 19:47
別搭理他!钱花在自己身上才能是自己的
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 20:37
我比我老婆买的还多…挣钱不容易,人活着不花钱活着干嘛,三双鞋也不过分,这么扣扣搜搜的男人真的很七了……
作者: 雪绵豆沙    时间: 2023-4-12 20:50

真的是这样 像他这样收拾东西就走说给抚养费 可抚养费才几个钱 是够贷款还是够培养孩子 难道只出个吃喝 就想白得被培养照顾好好的孩子 天下没有比这更划算的买卖了 不过冷静想想他这个人平时怎样 综合考虑 如果还算称职的父亲和老公 就是小气 好嘚逼嘚逼就算了 但也得表明你的立场 不能一生气就弄这一套 对你们和对孩子都不好 成熟一点
作者: 板主含家富貴    时间: 2023-4-12 21:13
叫他滾出去死.
作者: Unlimitedpower    时间: 2023-4-12 21:20
blezss
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 23:48
这样就离?是没意思 不得不结
作者: mini123    时间: 2023-4-13 11:32
有的人是这样子 不至于出走
作者: Nora不萌    时间: 2023-4-14 01:28
你买的鞋很贵么 就算贵用你自己的钱他也管不着啊 离了吧
作者: 匿名    时间: 2023-4-14 06:31
你老公可能已经得了焦虑症
作者: Shshsn    时间: 2023-4-15 18:12
匿名者 发表于 2023-4-11 23:17
大家说的好轻松 走就走 你两个孩子 又有几十年贷款 想想真的不轻松 如果真的是条件不宽裕 就不要一直想着买 ...

哈?女人现在在婚姻里都要这么委屈了吗?自己挣钱买个几十块的鞋子都要被埋汰哦?
作者: Elainehg    时间: 2023-4-16 00:06

同感,宁缺毋滥吧

作者: Elainehg    时间: 2023-4-16 00:26
女孩子爱购物是天性,而且几双鞋子不多呀,一吵架就离家出走还是有点不负责任呢!
作者: laprie    时间: 2023-4-20 12:50
这这,对婚姻有恐惧了怎么办
作者: 香菇贡丸    时间: 2023-5-4 13:35
现在回首看来,如果女生能做到经济独立的话,还是不结婚的好。
作者: 笑笑同学    时间: 2023-5-4 16:00
这个帖子是不是去年发过了
作者: wpan    时间: 2023-5-4 18:01
这么个大男人还玩离家出走的戏码,我还以为只适用于青春期的叛逆孩子呢
作者: wpan    时间: 2023-5-4 18:01
LZ你们家夫妇的帐户是分开各自管理的吗?
作者: 匿名    时间: 2023-5-6 16:25
wpan 发表于 2023-5-4 18:01
LZ你们家夫妇的帐户是分开各自管理的吗?

是的
作者: 匿名    时间: 2023-5-6 16:25
笑笑同学 发表于 2023-5-4 16:00
这个帖子是不是去年发过了

同是天涯沦落人把
作者: 匿名    时间: 2023-5-6 16:26
香菇贡丸 发表于 2023-5-4 13:35
现在回首看来,如果女生能做到经济独立的话,还是不结婚的好。

单身真香
作者: 匿名    时间: 2023-5-6 16:26
匿名者 发表于 2023-4-14 06:31
你老公可能已经得了焦虑症

感觉是躁郁症外加焦虑症
作者: 匿名    时间: 2023-5-6 16:27
Nora不萌 发表于 2023-4-14 01:28
你买的鞋很贵么 就算贵用你自己的钱他也管不着啊 离了吧

我也是这么想的
作者: caketea    时间: 2023-5-6 16:57
买个鞋子都这样 真的还不如自己过
作者: 香菇贡丸    时间: 2023-5-6 21:09
标题: 回复:77# 匿名 (楼主)
匿名 (楼主) 发表于 2023-5-6 16:26
感觉是躁郁症外加焦虑症

他去看过心理医生吗?
作者: 匿名    时间: 2023-5-6 22:31
香菇贡丸 发表于 2023-5-6 21:09
他去看过心理医生吗?

没有,自负的人只会觉得他自己没错,别人才有错
作者: 香菇贡丸    时间: 2023-5-7 11:39
标题: 回复:80# 匿名 (楼主)
匿名 (楼主) 发表于 2023-5-6 22:31
没有,自负的人只会觉得他自己没错,别人才有错

完全理解你所说的,同样的情况~
作者: wpan    时间: 2023-5-8 07:05
匿名 (楼主) 发表于 2023-5-6 16:25
是的

那他话这么多干嘛,也对自己好点不就完了

作者: qiqi7788    时间: 2023-6-13 21:14
作者: Nos    时间: 2023-6-14 11:36
吵架吵吵更健康呀
作者: 呗心    时间: 2023-6-14 11:58
一个人节省也只能对自己啊,怎么要求别人也节省,即使是结婚了,也不能要求另一半一定做到什么(不犯法)。
作者: 梅森    时间: 2023-7-13 21:04
自己选的,自己受着
作者: 四十月    时间: 2023-8-13 22:25
爱小的小猫 发表于 2023-4-11 21:36
特别能理解你的心情,以前被说的时候我也是好气哦。我觉得可以先区分只是说说还是真的埋汰你。只是说说的话 ...

女人经济独立,不过分依靠男人,才能活出精彩。  生存不会让你受益匪浅,只会让你颜面尽失。

作者: dushaokun    时间: 2023-8-20 12:02
看了你的帖子,只感觉你老公身在福中不知福,很多人求都求不来你这样的贤妻
作者: 董文浩    时间: 2023-9-20 11:20
很多时候人们只是站在自己的角度看太问题,就像你也说了,很久才买一双鞋子但是老公的语气好像是在责备你对吗?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1