北美微论坛

标题: 引擎灯 [打印本页]

作者: 老妖怪    时间: 2023-2-10 08:59
标题: 引擎灯
黄颜色的是引擎灯吧?怎么突然亮了呢?因为上个月才保养完,机油啥的都换换过了呀!有必要再开到4S店吗?

作者: 杀无赦    时间: 2023-2-10 09:40
像是BMW,如果引擎灯闪烁的话,问题比较严重,就不要开了。不闪的话,试试拧紧油箱盖,开几分钟,看引擎灯会不会自己关掉;如果引擎灯还是亮着,那尽快预约检查…
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-10 10:23
杀无赦 发表于 2023-2-10 09:40
像是BMW,如果引擎灯闪烁的话,问题比较严重,就不要开了。不闪的话,试试拧紧油箱盖,开几分钟,看引擎灯 ...

问题上个月才保养过呀!
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-10 10:23
像是BMW,如果引擎灯闪烁的话,问题比较严重,就不要开了。不闪的话,试试拧紧油箱盖,开几分钟,看引擎灯 ...

没闪就是亮了!
作者: Vette    时间: 2023-2-10 10:38
亮了只能返厂维修了。
作者: 无可厚非    时间: 2023-2-10 10:40
作者: Vette    时间: 2023-2-10 10:40
这跟保养没关系.  不要太担心 一般都是某个sensor出问题
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-10 10:53
Vette 发表于 2023-2-10 10:40
这跟保养没关系.  不要太担心 一般都是某个sensor出问题

下班开过去看看,谢谢~
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-10 11:03

谢谢,下班开去看看。
作者: __你特么在逗我    时间: 2023-2-10 12:20
保养和维修 是两回事
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-10 12:51
__你特么在逗我 发表于 2023-2-10 12:20
保养和维修 是两回事

额(°_°)…知道了。谢谢~
作者: boscoliu    时间: 2023-2-10 13:58
试一下油盖钮一下,可能是加油的时候没扭紧,直到听到“嗒”。我以前就是检查不出来,然后这样做就没显示了…
作者: rdeo    时间: 2023-2-10 14:42
这需要扫扫故障码 看哪里出问题了 一般不会平白无故自己亮
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-10 14:55
boscoliu 发表于 2023-2-10 13:58
试一下油盖钮一下,可能是加油的时候没扭紧,直到听到“嗒”。我以前就是检查不出来,然后这样做就没显示了 ...

拧了,再启动还亮着!
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-10 14:55
rdeo 发表于 2023-2-10 14:42
这需要扫扫故障码 看哪里出问题了 一般不会平白无故自己亮

嗯,下班直接开到4s店检查。
作者: 顺6    时间: 2023-2-10 15:09
还在保修期的话去Dealer看看
作者: ayayay    时间: 2023-2-10 17:58
有一次我错加了87号油就亮了。后面加91就好了
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-10 18:20
ayayay 发表于 2023-2-10 17:58
有一次我错加了87号油就亮了。后面加91就好了

一直加的都是91。
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-10 18:23
顺6 发表于 2023-2-10 15:09
还在保修期的话去Dealer看看

嗯,还在保养期,刚刚开到4s店了。Dealer检查一下说没啥大问题不过预约了下周六再详细检查一下。
作者: iinphoto    时间: 2023-2-10 18:32
标题: 回复:老妖怪
有没有人跟我一样,每次送dealer保养过几个星期一段时间就会各种问题,check engine light on 或者各种机械故障,大出血维修。来年再保养又这样。好像在私人汽修店就没问题。
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-10 19:18
iinphoto 发表于 2023-2-10 18:32
有没有人跟我一样,每次送dealer保养过几个星期一段时间就会各种问题,check engine light on 或者各种机械 ...

(°_°)…第一次碰到这种情况!
作者: Neologo    时间: 2023-2-10 20:03
车里面很多传感器,随便坏一个发动机灯都会亮的,来去相熟的修车店,他们有用工具插到你车电脑里,就会显示代码,他们就知道那里坏了,要知道哪里坏了其实很简单的,看问题的大小再决定要不要去dealer,我记得宝马的dealer你过了保修期,回去检测,是要收240刀检测费的修不修都要收!
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-10 21:02
Neologo 发表于 2023-2-10 20:03
车里面很多传感器,随便坏一个发动机灯都会亮的,来去相熟的修车店,他们有用工具插到你车电脑里,就会显示 ...

谢谢哈,还好还在保养期~
作者: 达达了个达达    时间: 2023-2-10 22:38
发动机故障灯亮原因很多 如果你新车 正常保养 可能加低标号油 辛烷值达不到导致灯亮的可能性很大。  车开启来没什么异常  可能是哪个传感器故障   
作者: 假如我年少有为    时间: 2023-2-10 22:55
标题: 回复:老妖怪
以后可以买个便宜的OBD2 reader放车上备着,可以自己查看故障代码,这样不容易被修车的忽悠
作者: stevenchenedu    时间: 2023-2-11 03:07
油压出问题了,或油漏光了。
作者: 万里走单骑1998    时间: 2023-2-11 04:16

BMW如果你保养换了机油的标号品牌,引擎灯可能会亮!你换回原来的品牌标号就没事了!我2000年(在北京,德国原厂的528)遇到过一次!而且上高速无法加速。换回原来的机油就没事了。个人经验,仅供参考
作者: 小粉红聚集地    时间: 2023-2-11 04:27
作者: 落叶迷鹿    时间: 2023-2-11 04:49
去auto zone 让工作人员帮你读一下故障码,Google看看是什么故障码,什么地方坏了。
作者: yk7309    时间: 2023-2-11 07:44
去读个码
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2023-2-11 08:07
iinphoto 发表于 2023-2-10 18:32
有没有人跟我一样,每次送dealer保养过几个星期一段时间就会各种问题,check engine light on 或者各种机械 ...

不能同意更多
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-11 08:26
万里走单骑1998 发表于 2023-2-11 04:16
BMW如果你保养换了机油的标号品牌,引擎灯可能会亮!你换回原来的品牌标号就没事了!我2000年(在北京,德 ...

一直在4s店里做的保养,机油不可能换错的呀!
作者: zzhu    时间: 2023-2-11 08:28
去autozone 扫码
作者: 已逝青春    时间: 2023-2-11 08:36
去修理厂看一下就知道了,如果出了保修期就去外边的修理厂,一般都是免费检查
作者: zmfeng    时间: 2023-2-11 08:48
标题: 回复:沙发 杀无赦

你这是觉得油箱盖没拧紧,发动机失压报警
作者: 万里走单骑1998    时间: 2023-2-11 09:38
老妖怪 发表于 2023-2-11 08:26

你最好问问4儿子店,最近两次换的机油是不是同样的品牌!
作者: 万里走单骑1998    时间: 2023-2-11 09:40
老妖怪 发表于 2023-2-11 08:26

我那次的故障就是他们为了多赚钱,建议换更好的机油导致的!后来换回原来的品牌的机油就好了!也许是个案!
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-11 11:39
万里走单骑1998 发表于 2023-2-11 09:40
我那次的故障就是他们为了多赚钱,建议换更好的机油导致的!后来换回原来的品牌的机油就好了!也许是个案! ...

还有这种操作……好的,谢谢!
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-11 11:41
万里走单骑1998 发表于 2023-2-11 09:40
我那次的故障就是他们为了多赚钱,建议换更好的机油导致的!后来换回原来的品牌的机油就好了!也许是个案! ...

怪不得昨天开到店里问,支支吾吾的说不不出个所以然然后约了下周再去!
作者: 万里走单骑1998    时间: 2023-2-11 13:32
老妖怪 发表于 2023-2-11 11:41
怪不得昨天开到店里问,支支吾吾的说不不出个所以然然后约了下周再去! ...

其实他们心里最清楚!BMW车的脾气
作者: wpan    时间: 2023-2-15 17:07
已经去了店里居然不给你读码?
作者: 老妖怪    时间: 2023-2-15 17:19
wpan 发表于 2023-2-15 17:07
已经去了店里居然不给你读码?

读了,说没啥大问题能开。约了周六详细检查。
作者: wpan    时间: 2023-2-15 19:01
老妖怪 发表于 2023-2-15 17:19
读了,说没啥大问题能开。约了周六详细检查。

祝一切顺利!

作者: 老妖怪    时间: 2023-2-15 19:07
wpan 发表于 2023-2-15 19:01
祝一切顺利!

谢谢~刚才回家发现神奇消失了,明天不亮的话周六就不去了。
作者: wpan    时间: 2023-2-15 21:03
老妖怪 发表于 2023-2-15 19:07
谢谢~刚才回家发现神奇消失了,明天不亮的话周六就不去了。 ...

哈哈,看来大概就是哪个sensor太敏感了

作者: 蚂蚁岛    时间: 2023-2-22 11:54
4s店电脑检测一下就知道了,像三元催化,传感器坏了都会亮故障灯!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1