北美微论坛

标题: 一个月电费1300,求问如何省钱 [打印本页]

作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-7-30 19:36
标题: 一个月电费1300,求问如何省钱
是的,你没看错。。我们家这个月电费1300刀。。我看到账单后也不敢相信

请问,除了少用空调外,灯全换成节能意以外,还有其他省电的方式吗?家住麻省 请问这边装太阳能合算吗?
作者: 无可厚非    时间: 2022-7-30 22:06
作者: xin123    时间: 2022-7-30 23:13
楼主是多大的房子。一个月电费要一千三
作者: 008    时间: 2022-7-30 23:42
电表正常吗?
作者: Karen梅子    时间: 2022-7-31 00:00
房子多大?有哪些常用電器?室內日常設定的溫度是多少?
作者: debra_    时间: 2022-7-31 03:39
先看看是不是空调坏了,然后调高你的温度设置,把你的central A/C换成 split A/C,阁楼做保温泡沫,墙+隔热层。还有看看一度电多少钱,我的fix rate0.11一度电。如果前面说的都没问题,可能就是没有fix rate,被他乱收了
作者: mewto    时间: 2022-7-31 04:02
debra_ 发表于 2022-7-31 03:39
先看看是不是空调坏了,然后调高你的温度设置,把你的central A/C换成 split A/C,阁楼做保温泡沫,墙+隔热 ...

不是看看账单就知道有没有乱收费,还搞那么多程序
作者: debra_    时间: 2022-7-31 04:06
mewto 发表于 2022-7-31 04:02

你是不是对省电和电贵有啥误解,这不是两回事吗
作者: yk7309    时间: 2022-7-31 06:53
多大的房子
作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-7-31 07:07
debra_ 发表于 2022-7-31 03:39
先看看是不是空调坏了,然后调高你的温度设置,把你的central A/C换成 split A/C,阁楼做保温泡沫,墙+隔热 ...

电费是有fixed rate嗎?我算了下 我們是這個rate的三倍還多 我打電話去問問看
作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-7-31 07:08
无可厚非 发表于 2022-7-30 22:06
Google Costco sunrun

你是用的這家的嗎? 謝謝 我去問問看
作者: debra_    时间: 2022-7-31 07:11
宁馨儿1224 发表于 2022-7-31 07:07
电费是有fixed rate嗎?我算了下 我們是這個rate的三倍還多 我打電話去問問看

取决于你买的什么plan,买的时候有没有跟他定下fix rate。
作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-7-31 07:33
debra_ 发表于 2022-7-31 07:11
取决于你买的什么plan,买的时候有没有跟他定下fix rate。

受教了 謝謝 我打電話去問問
作者: 在云端    时间: 2022-7-31 08:09
为啥用那么多?是不是房子比较大的原因
作者: 请叫我钱爷    时间: 2022-7-31 08:14
楼主可以先看看电费账单,是哪个部分收费最多,有的电力公司收delivery费用很高。还可以问一问邻居的电费多少,如果邻居房子各方面跟楼主家差不多但是电费比楼主家低很多的话就说明楼主家用电效率低了,就可以看看各种电器是不是节能的电器,特别是像洗衣机,烘干机,空调,烤箱(如果是用电的)这种大功率用电器是不是节能款的,不是的话可以考虑更换一下
作者: 无可厚非    时间: 2022-7-31 08:20
作者: mini123    时间: 2022-7-31 08:30
最多200
作者: Unlimitedpower    时间: 2022-7-31 08:44
blesssss
作者: junchao    时间: 2022-7-31 09:17
家住麻省 当初买房的时候 果断装了太阳能 每个月90多的太阳能费 不用烦恼电费 家里空调随便开 电随便用
作者: 334030    时间: 2022-7-31 09:35
我家开空调一个月才300左右
作者: 嘟嘟_OK0VS    时间: 2022-7-31 09:40
我家也才200百多中央空调
作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-7-31 10:07
junchao 发表于 2022-7-31 09:17
家住麻省 当初买房的时候 果断装了太阳能 每个月90多的太阳能费 不用烦恼电费 家里空调随便开 电随便用 ...

請問你是裝了哪家公司的太陽能?我也想去問問
作者: Jessica820201    时间: 2022-7-31 10:24
1300太贵了 先问下周围邻居 如果你都比他们高出两三倍,那就要研究下是哪里出问题了
作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-7-31 10:26
Jessica820201 发表于 2022-7-31 10:24
1300太贵了 先问下周围邻居 如果你都比他们高出两三倍,那就要研究下是哪里出问题了 ...

唉,我們的房子的確比鄰居的都大一些
作者: Jessica820201    时间: 2022-7-31 10:46
宁馨儿1224 发表于 2022-7-31 10:26
唉,我們的房子的確比鄰居的都大一些

地主家
作者: YC-Deng    时间: 2022-7-31 10:46
正常家电1300不可能吧!给人盗电了
作者: 家有小猪宝    时间: 2022-7-31 10:50
标题: 回复:宁馨儿1224
1300?
作者: Sarah_xx    时间: 2022-7-31 10:56
我同事也有过一个月电费$1300,他们是百年老房子,房子大概4000sf,窗户漏风,空调老, 隔热差,天天在家上班,坐标加州。给你个参考
作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-7-31 11:04
YC-Deng 发表于 2022-7-31 10:46
正常家电1300不可能吧!给人盗电了

盜電有什麼方法可以查出來嗎?
作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-7-31 11:05
Sarah_xx 发表于 2022-7-31 10:56
我同事也有过一个月电费$1300,他们是百年老房子,房子大概4000sf,窗户漏风,空调老, 隔热差,天天在家上 ...

謝謝 我們也是全天都在家 空調一直開著 估計就是真的用太多電了。。
作者: junchao    时间: 2022-7-31 11:20
宁馨儿1224 发表于 2022-7-31 10:07
請問你是裝了哪家公司的太陽能?我也想去問問

sunrun 我可以介绍你 一起有钱拿
作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-7-31 11:32
junchao 发表于 2022-7-31 11:20
sunrun 我可以介绍你 一起有钱拿

好的 那你私信我介紹碼?
作者: 大脸猫不爱吃鱼    时间: 2022-7-31 11:36
我家3000 多尺的房子, 白天空调都挑到了77度晚上76。上个月$700电费
作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-7-31 11:45
大脸猫不爱吃鱼 发表于 2022-7-31 11:36
我家3000 多尺的房子, 白天空调都挑到了77度晚上76。上个月$700电费

那真是難兄難友
作者: 小宝    时间: 2022-7-31 12:00
房子多大啊 电表对吗
作者: 电子产品小王子    时间: 2022-7-31 12:02
一个月15000 你懂的
作者: 假如我年少有为    时间: 2022-7-31 12:26
大头应该是空调了,看下空调总共多少Watt,再看下电费单上用了多少kw乘于单价乘于时长,加上管道输送费乘于用量,再加上月费,自己算算应该能得出大概的
作者: jing202032    时间: 2022-7-31 12:47
是不是今年夏天比以往电费都贵 上涨了?
作者: ffdsa_33464    时间: 2022-7-31 12:48
看电费多少就知道
作者: naivelin    时间: 2022-7-31 12:58
老美的家电都不是节能型的,买个killwatt测试神器,测下就知道了
作者: 子名起难    时间: 2022-7-31 12:59
吓人啊
作者: 焉焉焉0816    时间: 2022-7-31 13:03
我一个月还没200刀我都嫌贵
作者: Angelinagu    时间: 2022-7-31 13:06
我家夏天电费才38刀,你这个太吓人了
作者: 豆豆城天将明    时间: 2022-7-31 13:48
我们也是麻省 今年刚装上了太阳能板 夏天产的电都用不完 多的credit可以留着冬天用 我们用的boston solar
作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-7-31 13:56
豆豆城天将明 发表于 2022-7-31 13:48
我们也是麻省 今年刚装上了太阳能板 夏天产的电都用不完 多的credit可以留着冬天用 我们用的boston solar ...

非常感謝! 我們冬天不用電供暖 估計冬天的電是用不完的 那我也去你用的這個公司沽個價 感謝分享
作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-7-31 14:00
焉焉焉0816 发表于 2022-7-31 13:03

我們要是一個月才200,睡覺都能笑出來
作者: wpan    时间: 2022-7-31 14:06
换个energy provider更靠谱
作者: 君五大小姐    时间: 2022-7-31 14:53
宁馨儿1224 发表于 2022-7-31 11:05
謝謝 我們也是全天都在家 空調一直開著 估計就是真的用太多電了。。

我家有个有点岁数的房子平时不咋住比较大电费也一个月1000+
作者: hj630630    时间: 2022-7-31 14:57
lz你要说你房子面积多大,多老的房子,有没有做过保温。空调温度是多少。我是做能耗节能的,但是你只说一个电费1300,别人也没法帮你。1000 sqft的1300电费很奇怪,但是10000sqft的房子,1300也正常
作者: FION妮妮    时间: 2022-7-31 15:29
焉焉焉0816 发表于 2022-7-31 13:03

作者: 小胖拉米夫定    时间: 2022-7-31 16:01
在家挖礦嗎?
作者: Fallon    时间: 2022-7-31 16:43
Bless
作者: anametoforget    时间: 2022-7-31 16:44
Bless
作者: 爱做梦的人    时间: 2022-7-31 17:38
这数字好吓人呀这得多大的house呀
作者: 一切看似平淡    时间: 2022-7-31 18:03
是不是墙没有保温棉?空调会跑掉。
作者: socool8    时间: 2022-7-31 18:12
你家用什么电器怎么费电,貌似家里养植物?
作者: 段郎    时间: 2022-7-31 18:16
作者: 段郎    时间: 2022-7-31 18:16
作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-7-31 18:17
請大家不要瞎猜啦 我家不挖礦 也沒養植物 似乎就是扎扎實實的空調用電 房子差不多20來年左右 在農村住 所以面積比較大 有7300 很想省電 所以來問問大家
作者: 不可说    时间: 2022-7-31 18:23
餐馆用电 也才800+这个月..... 你家用怎么用的....
作者: 黏黏的纳豆    时间: 2022-7-31 18:36
宁馨儿1224 发表于 2022-7-31 18:17
請大家不要瞎猜啦 我家不挖礦 也沒養植物 似乎就是扎扎實實的空調用電 房子差不多20來年左右 在農村住 所以 ...

7300sqft用1300的话已经很便宜。。。。同麻省乡下2300sqft $500。平时75-77度。如果你只在几个区域活动 可以关门 关空调风口 尽可能集中在几个房间
作者: lhs    时间: 2022-7-31 18:51
请问怎么可以一个月1300电费?除了24小时空调开足开满,还要开几台电脑和电视?有点夸张啊…你家开商场的?
作者: 匿名2019    时间: 2022-7-31 18:55
我家也是上千,游泳池就耗电400每月,真是没办法
作者: 肥肉都是会动的    时间: 2022-7-31 18:58
太阳能吧
作者: 孩儿妈    时间: 2022-7-31 19:03
我们在南部,上个月用电200,我们肯定比麻省热很多啊。以前20年的老空调最多一月要400,现在全新省一半。
作者: xiaohuzeng    时间: 2022-7-31 20:00
我和楼主一样 连续3个月电费一千多了(电费和煤气)煤气应该是热水器的问题 电费我已经控制好中央空调 每个房间安装了移动小空调 我家人只有3个 没必要用中央空调 现在观察电费大幅下降了
作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-7-31 20:02
匿名2019 发表于 2022-7-31 18:55
我家也是上千,游泳池就耗电400每月,真是没办法

你們家泳池filter整日開嗎?前段時間我就是一直開著 現在想試試晚上把filter關了 會不會好一些
作者: mewto    时间: 2022-8-1 10:21
mewto 发表于 2022-7-31 04:02

如果楼主的电价格是浮动的
作者: 匿名2019    时间: 2022-8-1 14:55
宁馨儿1224 发表于 2022-7-31 20:02
你們家泳池filter整日開嗎?前段時間我就是一直開著 現在想試試晚上把filter關了 會不會好一些 ...

整日开啊,停了游泳池会堵,而且白天用电高峰的时候转的更厉害。
作者: 宁馨儿1224    时间: 2022-8-1 19:13
匿名2019 发表于 2022-8-1 14:55
整日开啊,停了游泳池会堵,而且白天用电高峰的时候转的更厉害。

我现在晚上都关了 似乎还没出现堵的现象 我先试一个月 看看电费有没有下来
作者: 匿名2019    时间: 2022-8-2 06:35
宁馨儿1224 发表于 2022-8-1 19:13
我现在晚上都关了 似乎还没出现堵的现象 我先试一个月 看看电费有没有下来 ...

可别关,游泳池维修一次起码五百。还是研究看看有没有更高效的pump吧
作者: 清心普善    时间: 2022-8-3 07:15
感觉首先你要看下,
1.你的用电量是 estimated 还是 actual
2.你有没有跟其他的能源服务公司签合同,统称ESCO.  这类公司就是用正常的电力或煤气公司线路,他们收费是根据他们当时买进能源的价格去计算,所以碰到价格暴涨的,给你的账单也是暴涨。 如果有的话,直接打去你当地的电力公司要求取消这个服务。

作者: Shadower    时间: 2022-8-10 19:43
主要面积大,加上泳池过滤费电,其实差不多。
想省电可以空调分zone,把不活动的区域空调关了。
用电量这么大果断装太阳能。
作者: yuqing90_Sunny    时间: 2022-9-29 00:19
装太阳能把 我可以推荐靠谱installer~

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1