北美微论坛

标题: 求助 被plumber追债 [打印本页]

作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-4 10:16
标题: 求助 被plumber追债

先说一下 这是我个人这么多年找plumber经验的认知 如果大部份人觉得我做的不对 这钱应该给 那我会乖乖给钱!不是为了赖账!!!

厨房水槽堵了,刚好马桶也有点漏水,就申诉了warranty 派来一个plumbing company。第一次来了说马桶缺个零件要预定,厨房下水道用了hydrojetting 通不开,完全堵死了 说要从房顶往下冲!但这块warranty是不包的。可厨房总是要用啊。我特意问了technician如果还是通不开怎么办?他说他没碰到过通不开的 you should be fine!
第二天公司给我打电话estimate是499!我说可以

等第二次service来的时候 先花了半小时修马桶 马桶warranty是包的 然后上房顶花了20分钟跟我说通不开 完全堵死了 现在要收钱499… 我说你什么都没弄好啊?他说我问问公司 然后他们公司一个女的打电话给我说我自己同意付这个价位的。我说那是based on你给我弄好了啊 她说他们不promise可以弄好。但毕竟来了人 也用了机器。我说那没弄好就按hourly rate付钱,给我打个折。毕竟好没好都收499 我怎么知道你们有没有真的尝试啊?他们说没有折扣 然后technician就走了. 第二天给我发了一个email: notice of lien!

先声明我没有想赖账 只是他们虽然没有promise弄好 但也没说弄不好也要交这么多钱 谁会花499去尝试啊?我只是想他们合理收费而已 按机器使用费和人工费算 毕竟我愿意花499是为了一个solution. 现在是半点也没好。
我之前也不是没找过plumber 从来都是弄不好不收钱的啊  我现在就想问一下我可不可以去small claim argue这件事?还是应该直接付钱?
作者: Kenneth999    时间: 2021-12-4 12:26
如果是老外,有的就是这樣,没有包修的,出车上门就要附,不過他們有明说的。所以我一般都不找他们,特別上门估價也要收費的
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-4 14:18
Kenneth999 发表于 2021-12-4 12:26
如果是老外,有的就是这樣,没有包修的,出车上门就要附,不過他們有明说的。所以我一般都不找他们,特別上 ...

对 就是因为什么都没说明白 说明白的话至少我还可以货比三家 或者先order个camera看一下里面具体情况再决定花不花这个钱!而且感觉他们就没有特别的努力去尝试 所以觉得这钱给了的话实在是委屈的很
作者: 油漆小将    时间: 2021-12-4 19:01
老外都是修好没修好都要付钱的
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-4 19:21
油漆小将 发表于 2021-12-4 19:01
老外都是修好没修好都要付钱的

真的吗?没修好不是应该按工时算吗?也怪自己一开始没多问一句
作者: cindy41981921    时间: 2021-12-4 20:01
好像是这样的…老外只要来人上门了就要付钱了…所以我一般都找华人。刚搬家马桶有点松动和堵塞,房东出150请人来做,第二天发现马桶底部边缘没封好会漏水,就又叫他们来封胶水,结果还是漏,第三天还来了一次,都没有额外收费…结果是还是没给我封好,他们烦我也很烦,后来懒得再打电话自己去amazon买了胶水厚厚封了一层问题解决了…只能说有的工人技术是真的差…这也能出来做生意?
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-4 20:20
cindy41981921 发表于 2021-12-4 20:01
好像是这样的…老外只要来人上门了就要付钱了…所以我一般都找华人。刚搬家马桶有点松动和堵塞,房东出150 ...

因为上一次在别的房子通下水道找的也是白人的公司 他们就是第一次来了没弄好是不收钱的 第二次来了弄好了才收的钱 就以为最起码要弄好为止 太坑了 好没好都要收钱那完全可以糊弄事啊 反正钱挣到就好
作者: Q.    时间: 2021-12-4 21:26
感谢分享,涨知识了
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-4 21:37
Q. 发表于 2021-12-4 21:26
感谢分享,涨知识了

所以老话说得好 吃一堑长一智 吃了亏才能长到这个心眼
作者: 一切看似平淡    时间: 2021-12-4 23:22
我上次网上随便找了家通下水道的,然后电话里那个客服说第一次上门检查不收钱,然后人来了,下水道镜子检查了,然后找我要199!我说客服说检查不要钱,那个人坚决要钱,我说那你找你公司发账单给我!现在我是坚决不付。

我觉得你可以找找客服,说清楚,都没弄好,不付钱,除非派人来弄好了, 否则就是不付。换个新的客服,有些人很有病的
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 00:00
一切看似平淡 发表于 2021-12-4 23:22
我上次网上随便找了家通下水道的,然后电话里那个客服说第一次上门检查不收钱,然后人来了,下水道镜子检查 ...

他们公司主要就是接电话那人不讲理 所以很恶心 就一直重复不保证 而且我同意付钱了 他们现在主要是要走lien我怕到时候有罚款 多找我要什么手续费之类的 所以我就想能不能去small claim court讲讲理 然后安工时付钱这样 想着是warranty联系的应该有保障 结果出了这事以后一查 全是差评
作者: ZDR    时间: 2021-12-5 00:47

外国公司就是这样的,我先生也说修不好也是要交钱的,不保证修好,我们运气还是好,每次来都很顺利的修好了,估价也是要收费的。另外歪个楼:好像走lien 的话,你卖这房子时直接就会扣下来的,否则你就无法交易过户的,还有HOA,房产税,装修费用,贷款都是可以走lien 的(还会产生利息的),根据时间来判断优先的级别,特别是房产税,欠税这些优先级别最靠前,HOA的优先级别比贷款靠前
作者: Fanfantoo    时间: 2021-12-5 00:58
这事也太恶心了,什么都没解决还收费!持续关注!bless
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 01:11
ZDR 发表于 2021-12-5 00:47
外国公司就是这样的,我先生也说修不好也是要交钱的,不保证修好,我们运气还是好,每次来都很顺利的修好了 ...

嗯嗯 而且现在是notice 等真的有lien下来还会有几百刀手续费 所以就不想弄到哪一步啊 我知道有些来做estimate都要收钱 但是都会提前说 我来这十几年也是第一次碰到这种的 就觉得这样直接给钱有点憋屈 哎
作者: PinkyKitty    时间: 2021-12-5 03:39
plumber修没修好都是要付钱的,我朋友家也是花了5、600刀也没通开,但是钱必须付,公司提前就是说好了的,不管弄好没弄好就是这么多钱,而且这个钱你还就是要马上付掉,不付掉影响你信用。这种就是吃一堑长一智,一定要多找几家。
作者: 笙歌eva    时间: 2021-12-5 05:18
楼主发一下那个Notice
作者: oooooo00p    时间: 2021-12-5 07:07
bless
作者: momorange7    时间: 2021-12-5 07:13
感谢楼主分享…我也才知道 修没修好都要付钱…
作者: Sooooophia    时间: 2021-12-5 08:11
老外修没修好都要charge钱的,这个事是正常。之前我们家暖气坏了,修了700多没修好,最后要整个换
作者: Heyliuliu    时间: 2021-12-5 08:21
楼主坐标哪里的?

作者: 柠檬汁    时间: 2021-12-5 08:26
上门估价也是要付钱的,这个超级恶心。我直接拒绝付款,预约的时候应该说明。他们根本就不说,而且不是所有公司都这样。
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 08:38
Sooooophia 发表于 2021-12-5 08:11
老外修没修好都要charge钱的,这个事是正常。之前我们家暖气坏了,修了700多没修好,最后要整个换 ...

这种如果找他们换他们也是会把修的钱deduct掉吧 我碰到的通常是这样 就是如果没修好要换的话 换的时候会把修花的钱减掉
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 08:39
柠檬汁 发表于 2021-12-5 08:26
上门估价也是要付钱的,这个超级恶心。我直接拒绝付款,预约的时候应该说明。他们根本就不说,而且不是所有 ...

我之前碰到要收钱的都会提前预约时候就告知了 什么也不说的太坑了 毕竟那么多做free estimate
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 08:42
PinkyKitty 发表于 2021-12-5 03:39
plumber修没修好都是要付钱的,我朋友家也是花了5、600刀也没通开,但是钱必须付,公司提前就是说好了的, ...

我的意思就得他们没告诉我没修好也要付钱 499不是小数 如果不确定能不能修好的话其实我是想要先约个camera确定一下下水道情况再决定的 但technician信心满满。公司也不告之没修好也要钱 而且真的就尝试了20分钟 就觉得特别敷衍好像他们只是想收钱而已 其实来了就要付钱我可以接受 就只是觉得挺好按不同价格而已
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 08:47
Heyliuliu 发表于 2021-12-5 08:21
楼主坐标哪里的?

南加riverside
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 08:48
笙歌eva 发表于 2021-12-5 05:18
楼主发一下那个Notice

estimate也很敷衍就加个attempt to clear the stoppage我也能理解 哎

作者: sunshineJ88    时间: 2021-12-5 08:57
去bbb投诉下?
作者: summerJKJ    时间: 2021-12-5 09:18
按道理说 应该只给一个上门费, 没有修好不能拿全部费用的。
作者: summerJKJ    时间: 2021-12-5 09:19
你去 BBB 网站file 商业投诉 他们, 他们应该会想办法解决的.
作者: 蒙特利尔蜗牛    时间: 2021-12-5 09:20
一般来讲厨房的下水道如果用机器和药水都不起作用的话,基本上都是要换管道的了,因为整个管子里面都被像肥皂一样的东西堵死了,你搜一下厨房管道皂化问题,一般来讲就是往下水道倒了太多有油的东西,中国人做饭免不了的,我家年中有一样的问题,在网上找的评价蛮好老外私人承包商,$700换了整个厨房的下水管,估计你找的公司水平很差,没有办法你这种情况只能付钱了,你可以去BBB投诉,看看有没有办法减免一点。
作者: sophie2016    时间: 2021-12-5 09:26
好多公司客服说的和实际都不符合,有事就怪自己当初怎么不录音,后面吃大亏
作者: katherineqin    时间: 2021-12-5 09:46
找warranty解决OK吗?毕竟其中有半个小时在修马桶,这个钱让Warranty付?
作者: an8087    时间: 2021-12-5 09:47
老外真的是这样的。。。所以现在东西坏了,队友是能自己动手就自己动手,实在不行再想着找老外。我们这边都是老外,所以也没有华人可以找来修。
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 10:14
sophie2016 发表于 2021-12-5 09:26
好多公司客服说的和实际都不符合,有事就怪自己当初怎么不录音,后面吃大亏 ...

没碰到过这种不靠谱的公司 而且本身是和warranty合作的 就放松警惕了 哎 以后就长记性了
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 10:15
katherineqin 发表于 2021-12-5 09:46
找warranty解决OK吗?毕竟其中有半个小时在修马桶,这个钱让Warranty付?

修马桶的钱warranty是包的 上房顶的钱不管的 如果没修好按上门服务的hourly rates我是没问题的 就是一毛钱discount都不给 特别横
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 10:16
summerJKJ 发表于 2021-12-5 09:18
按道理说 应该只给一个上门费, 没有修好不能拿全部费用的。

我也是这么觉得 才整成这样了
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 10:16
summerJKJ 发表于 2021-12-5 09:19
你去 BBB 网站file 商业投诉 他们, 他们应该会想办法解决的.

嗯嗯 我试一试 谢谢
sunshineJ88 发表于 2021-12-5 08:57
去bbb投诉下?

谢谢 我会去试一下
作者: 老妖怪    时间: 2021-12-5 10:19
从来不找老外修的
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 10:20
an8087 发表于 2021-12-5 09:47
老外真的是这样的。。。所以现在东西坏了,队友是能自己动手就自己动手,实在不行再想着找老外。我们这边都 ...

来这十几年了 都找过 一开始被华人和墨西哥的工人坑怕了。有半路出家的瞎弄。最后本来修就可以的整个都要换 有那种手艺不精还干一半就跑的 别人也没办法接手 也是要从头再来 后来才找白人公司还都是有license的 宁愿贵一点想着会负责一点 谁知道这次又被坑个大的
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 10:20
老妖怪 发表于 2021-12-5 10:19
从来不找老外修的

那你那边能找到靠谱华人挺幸运的 我们这本来选择就少还都特别坑
作者: 老妖怪    时间: 2021-12-5 10:22
nancyhe1000 发表于 2021-12-5 10:20
那你那边能找到靠谱华人挺幸运的 我们这本来选择就少还都特别坑

湾区这边华人多!
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 10:43
蒙特利尔蜗牛 发表于 2021-12-5 09:20
一般来讲厨房的下水道如果用机器和药水都不起作用的话,基本上都是要换管道的了,因为整个管子里面都被像肥 ...

这么看来499更坑了 直接换不好吗 也没多多少钱
作者: 卡内奇    时间: 2021-12-5 10:52
一个同事家也是修一两次都没有修好,花了不少钱,索性自己买了机器自己修好了,因为自己修上心又不怕花时间
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 11:11
卡内奇 发表于 2021-12-5 10:52
一个同事家也是修一两次都没有修好,花了不少钱,索性自己买了机器自己修好了,因为自己修上心又不怕花时间 ...

家里有个什么东西要修真的是又费钱又费神 我觉得这是住house最不好的地方了
作者: Sooooophia    时间: 2021-12-5 11:13
nancyhe1000 发表于 2021-12-5 08:38
这种如果找他们换他们也是会把修的钱deduct掉吧 我碰到的通常是这样 就是如果没修好要换的话 换的时候会把 ...

没有deduct掉,因为他们是怀疑暖气的某一个部件坏了,然后换了一个新的上去直接被烧焦了,所以部件报废了,这钱就打水漂了
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 11:46
Sooooophia 发表于 2021-12-5 11:13
没有deduct掉,因为他们是怀疑暖气的某一个部件坏了,然后换了一个新的上去直接被烧焦了,所以部件报废了, ...

…这不是属于他们判断失误嘛?这也够坑的了我的天 美国手艺人钱也太好挣了
作者: Sooooophia    时间: 2021-12-5 12:15
nancyhe1000 发表于 2021-12-5 11:46
…这不是属于他们判断失误嘛?这也够坑的了我的天 美国手艺人钱也太好挣了 ...

不属于判断失误,美国就是上门就要钱
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 13:31
Sooooophia 发表于 2021-12-5 12:15
不属于判断失误,美国就是上门就要钱

好吧 我还真没见过这样的 希望以后我别碰到这种吧 最好是有经验一点的 少浪费点钱 修东西太贵了
作者: wpan    时间: 2021-12-5 15:07
幸亏NYC可以选择的华人师傅很多,目前还没有不能完成任务的,我是根据满意程度决定下次是否换人
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-5 15:33
wpan 发表于 2021-12-5 15:07
幸亏NYC可以选择的华人师傅很多,目前还没有不能完成任务的,我是根据满意程度决定下次是否换人 ...

羡慕!我们离华人区有30迈左右还堵车 好多人都不愿意来
作者: an8087    时间: 2021-12-5 18:10
nancyhe1000 发表于 2021-12-5 10:20
来这十几年了 都找过 一开始被华人和墨西哥的工人坑怕了。有半路出家的瞎弄。最后本来修就可以的整个都要换 ...

太难了
作者: 葛妞妞O    时间: 2021-12-6 08:36
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-6 08:44
葛妞妞O 发表于 2021-12-6 08:36
哦 ~ 你才是想钱想疯了

哈哈哈 大家快去围观看她的二手 看看是
作者: 葛妞妞O    时间: 2021-12-6 08:49
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-6 09:19
作者: 葛妞妞O    时间: 2021-12-6 09:25
作者: 葛妞妞O    时间: 2021-12-6 09:27
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-6 09:43
葛妞妞O 发表于 2021-12-6 09:27
你闹心事多你就 来主动犯贱 ? 想挨骂想疯了吧你

我闹心就喜欢路见不平 你把论坛姐妹都当傻子 就你大聪明 一个用了五年都黑亮了的破包还想不赔钱 你怎么不去抢啊 我就看不了你这种自带访学人设的人 就你精明会算计
作者: Alice_Showlo    时间: 2021-12-6 10:21
nancyhe1000 发表于 2021-12-6 09:43
我闹心就喜欢路见不平 你把论坛姐妹都当傻子 就你大聪明 一个用了五年都黑亮了的破包还想不赔钱 你怎么不去 ...

姐妹好棒
作者: 葛妞妞O    时间: 2021-12-6 10:27
作者: 笙歌eva    时间: 2021-12-6 10:56
那个签名是楼主的吗?如果是那么你的把钱付了
作者: nancyhe1000    时间: 2021-12-6 11:13
笙歌eva 发表于 2021-12-6 10:56
那个签名是楼主的吗?如果是那么你的把钱付了

不是啊 没签任何东西 修之前就没签过 只是电话通知了我一下 而且也没有我的ssn之类的信息 我是觉得他们是想把lien放在房子上

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1