北美微论坛

标题: 底妆防晒美白/icecreamy29 [打印本页]

作者: icecreamy29    时间: 2014-3-30 19:16
标题: 底妆防晒美白/icecreamy29

好吧,每次有活动还是参与一下~和论坛很多妹子相比我东西不算太多太离谱哈哈,平时其实也没有很经常化妆,所以总在尝试在探索~搬家的时候很多东西处理掉了,现在东西不算太全~

楼主混油皮,脸颊正常,有时爆豆,有痘印;T区出油,毛孔明显。
先来说说防晒:
防晒的话我深深觉得还是日系好用。美国的水宝宝之类的好油,我一般出去游泳之类需要大量补防晒的时候会用,因为便宜大只不心疼。之前用过PTR号称无油的防晒霜,觉得好油腻,扔给我爸了@@
1. Sofina的妆前乳,spf25,这只我一般秋冬不太多户外活动的时候用。很好用!而且便宜!带点点润色功能,好吸收不油腻,控油效果很赞。spf25对于夏天不太够,尤其德州的太阳,夏天的话我一般会把这个叠加在Allie上用。
2. Allie矿物保湿防晒spf 50,这个也是我的大爱,连我男朋友都超级爱。防晒够强,质地清爽比较容易吸收,不油腻不泛白。会有点点提亮肤色的作用。这个是我夏天必不可少的防晒。价格大概30多刀,没有那么白菜但是性价比还是很高。唯一值得注意的是这款里面含有酒精,可能控油的防晒里面很多有酒精,对我不是困扰,敏感皮的妹子慎重。
3. 近江兄弟蓝色小熊,清凉防水型,之前用完了一只了,这个是囤货打算今年夏天用。这个一般夏天出去玩或者玩水会用在身体上,很舒服不油腻,而且相当便宜,不心疼~~
4. Biore的这只是看大家推荐入手的,据说也是清爽不油腻,水水的质地。我对防晒最大的担心就是油腻,所以清爽又有效的防晒绝对是我的爱。价格也很便宜,打算今年夏天开始用。

接下来是底妆:
前面说过,楼主混油皮,T区出油比较容易脱妆。最近上妆主要用两把刷子,资生堂131和Sigma F80,F80更适合全脸,131比较适合局部。
1。 Make up forever水粉霜,这个质地非常水,这点楼主非常喜欢,已经是第二瓶了。脸上皮肤状态比较好的时候只用这个,妆感不强,非常自然。因为很水,所以遮瑕力不够,一般楼主会在脸颊额外上遮瑕或者遮瑕力好的粉底,比如HD。另外,楼主现在用刷子(资生堂131, sigma F80)代替手上粉底,遮瑕力会稍微好一些。
2. Make up forever HD粉底液,这款遮瑕力还不错,属于Medium to full coverage吧,因此妆感也稍微强一点。这款粉底比较滋润,油皮妹子可能会觉得容易出油脱妆,楼主T区也会。所以现在这款楼主一般配合上面的水粉霜一起用,先用水粉霜上全脸,然后在脸颊有痘印的地方用HD,效果还不错~
3. Missha BB霜,这个现在比较少用,因为韩妆BB霜真的会有偏灰的问题,而且这款对油皮来说时间久了比较脱妆。买的原因是方便,自带SPF42的防晒,着急出门的时候会抓起来涂一下都搞定。
4. Make up forever的粉饼,不知道为啥都是他家的底妆,哈哈有一阵就是很喜欢他家~这个用的也不多,夏天有时候会在粉底液后按一下,或者出门补妆,但是因为不带防晒指数,也没有很常用。个人觉得湿用更服贴,干用稍微浮粉。
5. 兰芝气垫BB,这个没拍上因为色号买的太浅被我贱卖了。。这些韩妆的气垫BB我觉得应该差别不大。质地蛮保湿滋润的,遮瑕力也还可以,有SPF50的防晒指数,很方便,适合出门玩的时候补妆。我当时选了最浅色所以太白,有点假面,如果有机会买深一号我应该会考虑再入手。

美白:
我其实不是会特别注意美白的人,总怕美白产品成分不好。所以皮肤亮对我来说比单纯白更重要。
1. Kiehls的淡斑精华,用过几只小样了,为了去脸颊痘印的。很多妹子说好用,但我没看到效果。而且用724家东西老起闭口,不爱。
2. SKII神仙水,大名鼎鼎,刚开始用不久,亮白的效果还没太看到,但是对油皮的控油效果还不错,会继续用,期待效果~~
3. 渗透乳美白款1号,油皮用着不油腻,好吸收,用完也不出油,质地味道都很喜欢~
4. Albion健康水,也是大名鼎鼎,大爱!用了半年了,皮肤状态确实稳定不少,我既会当toner用也会用来敷脸,很舒服。湿敷效果明显,但是比较费水,一般姨妈期附近皮肤状态不好的时候会敷脸,平时如果没有大问题一般就是当toner,因为还有别的面膜==!
5. 雪肌精雪水,这个刚刚用完了瓶子被我扔了,所以没拍出来。雪水质地比较”薄“?反正就是不粘稠的水。酒精味比较重,敷脸美白效果比较明显,但是我没有很爱。

先这样吧,谢谢观看

作者: 陈牙齿    时间: 2014-3-30 19:18
液!
作者: 陈牙齿    时间: 2014-3-30 19:19
Allie长草耶~都说好用。。有点贵
作者: 小脚_81993    时间: 2014-3-30 19:20

作者: icecreamy29    时间: 2014-3-30 19:20
陈牙齿 发表于 2014-3-30 18:19
Allie长草耶~都说好用。。有点贵

油皮很爱耶,你干皮应该很好找好用的防晒!

作者: HuAnFocUs奶茶    时间: 2014-3-30 19:21
UP
作者: -Xiaow-    时间: 2014-3-30 19:22
up
作者: HuAnFocUs奶茶    时间: 2014-3-30 19:22

作者: 吾蒸FISH    时间: 2014-3-30 19:24

作者: 卢病苗    时间: 2014-3-30 19:36
之前就对HD 粉底很长草 但是看到论坛里很多前辈都说油皮会脱妆 就有点犹豫了 虽然我不是大油皮 但是夏天油脂分泌也很旺盛啊。。。
作者: icecreamy29    时间: 2014-3-30 19:38
卢病苗 发表于 2014-3-30 18:36
之前就对HD 粉底很长草 但是看到论坛里很多前辈都说油皮会脱妆 就有点犹豫了 虽然我不是大油皮 但是夏天油 ...

出油旺盛很多粉底都容易脱妆,据说CPB的不太会,而且越出油越美丽,就是价格不可爱。

作者: Claire離離小姐    时间: 2014-3-30 19:38
日系防晒霜果然是论坛里好多人的爱
作者: 卢病苗    时间: 2014-3-30 19:42
icecreamy29 发表于 2014-3-30 18:38
出油旺盛很多粉底都容易脱妆,据说CPB的不太会,而且越出油越美丽,就是价格不可爱。
...

HD会闷吗?
我现在正在HD 水粉霜 和mac的face and body中纠结
作者: icecreamy29    时间: 2014-3-30 19:42
Claire離離小姐 发表于 2014-3-30 18:38
日系防晒霜果然是论坛里好多人的爱

确实比欧美的清爽好用哈哈

作者: 喪Win與Zombie    时间: 2014-3-30 19:43

作者: icecreamy29    时间: 2014-3-30 19:44
卢病苗 发表于 2014-3-30 18:42
HD会闷吗?
我现在正在HD 水粉霜 和mac的face and body中纠结

HD妆感会厚,没有水粉霜那么水,看你的遮瑕需求了~水粉霜基本只能满足提亮肤色+轻微遮瑕的需求,MAC没用过不好比较。

作者: 小年    时间: 2014-3-30 19:47
好棒!我都坚持不下来都只个bb
作者: Joyce樂兒    时间: 2014-3-30 19:47

作者: icecreamy29    时间: 2014-3-30 19:48
小年 发表于 2014-3-30 18:47
好棒!我都坚持不下来都只个bb

我的和论坛有些妹子比起来也算很少了~

作者: 卢病苗    时间: 2014-3-30 19:50
icecreamy29 发表于 2014-3-30 18:44
HD妆感会厚,没有水粉霜那么水,看你的遮瑕需求了~水粉霜基本只能满足提亮肤色+轻微遮瑕的需求,MAC没 ...

谢谢!!!

作者: 韵姿李    时间: 2014-3-30 19:52
我可以弱弱打个广告么... ALBION其实我在国内专柜拿货的话 大概6折样子 折算下来比日本划算很多诶 缺点就是更新速度比日本慢半年的样子

作者: 小四    时间: 2014-3-30 20:24
哈哈哈楼主分享的防晒口碑都很好啊
想问问ALLIE如果户外活动怕不怕啥黑啊?
作者: icecreamy29    时间: 2014-3-30 20:30
小四 发表于 2014-3-30 19:24
哈哈哈楼主分享的防晒口碑都很好啊
想问问ALLIE如果户外活动怕不怕啥黑啊? ...

我觉得没怎么黑:)

作者: 袜子妹子    时间: 2014-3-30 20:38
BB霜发灰是什么意思啊
作者: 陈牙齿    时间: 2014-3-30 21:13
icecreamy29 发表于 2014-3-30 18:20
油皮很爱耶,你干皮应该很好找好用的防晒!

不长痘的就好了哈哈哈~我现在目标是把囤货用光,好用的不好用的都用光再买XD
作者: icecreamy29    时间: 2014-3-30 21:24
裤袜小姐 发表于 2014-3-30 19:38
BB霜发灰是什么意思啊

就是灰灰的@@

作者: 袜子妹子    时间: 2014-3-30 21:26
icecreamy29 发表于 2014-3-30 20:24
就是灰灰的@@

好难理解哦 @。@

作者: 赵小鱼赵大鱼    时间: 2014-3-30 21:32
干皮表示不敢用水粉霜
作者: 迷途    时间: 2014-3-30 21:33
赞个!
作者: 肥丁誓死要減磅    时间: 2014-3-30 22:41

作者: 大滢子想养狗狗    时间: 2014-3-31 18:20
你的防晒和我的一模一样!我也是最爱这几样~
作者: icecreamy29    时间: 2014-3-31 19:05
大滢子想养狗狗 发表于 2014-3-31 17:20
你的防晒和我的一模一样!我也是最爱这几样~

作者: flora亞亞    时间: 2014-3-31 22:24
Biore会适合干皮吗?纠结好久了,而且我还看到有粉色款和蓝色款,到底是有什么区别吗、?
作者: icecreamy29    时间: 2014-4-1 05:51
flora亞亞 发表于 2014-3-31 21:24
Biore会适合干皮吗?纠结好久了,而且我还看到有粉色款和蓝色款,到底是有什么区别吗、? ...

我不是干皮,而且还没用过,不太了解:)

作者: Candiebear    时间: 2014-4-1 19:08
啊啊刚过来达拉斯 真的瞬间变得好油啊半天就脱妆了 买了sofina那个控油的还没开始用 本来指望那个能控油的
作者: icecreamy29    时间: 2014-4-1 19:08
Candiebear 发表于 2014-4-1 18:08
啊啊刚过来达拉斯 真的瞬间变得好油啊半天就脱妆了 买了sofina那个控油的还没开始用 本来指望那个能控油的[ ...

哈哈,德州已经开始热了~

作者: Candiebear    时间: 2014-4-1 19:11
icecreamy29 发表于 2014-4-1 18:08
哈哈,德州已经开始热了~

你在德州哪里哇 求小伙伴

作者: icecreamy29    时间: 2014-4-1 19:12
Candiebear 发表于 2014-4-1 18:11
你在德州哪里哇 求小伙伴

Austin ~~论坛里达拉斯妹子不少吧~

作者: Candiebear    时间: 2014-4-1 19:15
icecreamy29 发表于 2014-4-1 18:12
Austin ~~论坛里达拉斯妹子不少吧~

等我休息几天了开个贴 刚刚长途跋涉过来就开始上班人还没缓过来

作者: icecreamy29    时间: 2014-4-1 19:22
Candiebear 发表于 2014-4-1 18:15
等我休息几天了开个贴 刚刚长途跋涉过来就开始上班人还没缓过来
...

哈哈,加油加油~~

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1