北美微论坛

标题: 结婚习俗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-8-9 00:47
标题: 结婚习俗?

习俗给女生父母多少礼金?
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 00:48
…zzz
作者: Kenneth999    时间: 2021-8-9 04:01
如果習俗,你該是入贅女婿,什麼都不用給,好好的服侍老婆就是了
作者: S-T-A-R_仔    时间: 2021-8-9 05:40
标题: 回复:
这个,看家境啦。且得谈,试探性的问完多少。然后,房租这块,肯定得给啊,给不给是道义,人家要不要是另一回事
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 07:26
恭喜走上了人生的巅峰!入赘就要收对方钱财然后不出房租但如果出去打工要上缴.
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 08:25
钱多人不怪,给对方父母钱,房租,生活费,不会不要,反而不给时间一久,对你各种抱怨
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 08:26
广东礼金也不便宜,八万美金起,有能力多给,
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 09:02
好像广东人不太去在乎彩礼,都是意思意思。
作者: Vkim    时间: 2021-8-9 10:03
看家庭吧,有些传统的也要给 但多少就看人了 但大多都是意思意思 走个仪式而已。我跟老公结婚的时候没给礼金 就请我父母去旅游全包.
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 11:22
匿名者 发表于 2021-8-9 08:26

我是广东人,我在国内时身边的人都是0-4万rmb,广东对这个真没要求,求的是意头
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 11:29
交不交房租看女方父母的为人,跟哪里人没关系。你可以提起房租看他们怎么回应。如果不收你可以给多点伙食费,给不给在你。
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 12:27
我结婚时,老公给了10000,我妈回了9999。哈……一块钱
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 12:56
3—5万人民币吧
作者: JB18CM    时间: 2021-8-9 13:05
听说那边礼金不多
作者: 開心著尼    时间: 2021-8-9 13:48

广东的只收了1W意思一下. 我妈亏了
作者: lwying217    时间: 2021-8-9 14:40
广东人+1。。我觉得具体看广东哪里,东南西北都有点区别。珠三角就是几万块意思意思,毕竟不想搞得像卖女儿一样。
作者: s是包包麻    时间: 2021-8-9 15:26
我是广东人啊 以前问过妈妈这个问题 妈妈说不要礼金的 说我们不讲究这些 所以主动权到你手上了 看你会不会做咯 房租当然要付啊 不然你住进去白吃白喝?多多少少给点买菜之类的吧
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 15:31
我廣州的,當初結婚婆婆給了一萬刀,我爸媽覺得少。因為好像要還回去一半(回禮),所以真正禮金只有5千。雖然我爸媽也不要求多,但這5千的確有點寒顫。婚後婆婆有額外給了我們一萬刀,算是給我們結婚的花銷,但光酒席就花了我們一萬二.........
作者: 阿呆戲水    时间: 2021-8-9 15:47
彩礼取决于你的存款呀,嫁女儿也是有陪嫁的,不是拿了你彩礼发家致富,有的人陪嫁更多。你要住她们家,显然女方家境比较好。给不给房租这个你就要自己权衡了,如果他们家不缺钱,你就勤快点,买东西多惦记着所有的人家。一起住不容易啊,情商跟智商都要在线,祝福祝福
作者: 仙丹    时间: 2021-8-9 16:48

广东人不需要那么多礼金的 又不是卖女儿 广东人讲究的是意头
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 18:00

我是地地道道的广东人,2万人民币+酒席。
作者: kahala    时间: 2021-8-9 18:26
路过,了解一下
作者: victorialin    时间: 2021-8-9 18:52
看來福州那一帶挺恐怖的 好像賣女兒一樣
作者: Siusiumewmew    时间: 2021-8-9 18:54
廣東的我媽說 對方給多少是誠意反正我們倍數的讓你嫁過去就是了
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 18:58
我认识的朋友嫁广东人,聘礼是8万8888,意头好
作者: 发飙的小猫咪    时间: 2021-8-9 19:07

房租是要交的。 不管是不是自己的房子。都要交房租。毕竟他们也要供房子交地税。所以这些钱不能扣。
作者: 超级男人    时间: 2021-8-9 19:11
匿名者 发表于 2021-8-9 12:27
我结婚时,老公给了10000,我妈回了9999。哈……一块钱

希望你们能长长久久的意思。在粤语里面久和九十一样的发音。
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 19:39
我去年结婚。彩礼是$1001,老公说的是“千里挑一”。我妈让我随意让老公给就好。PS那时我们俩刚买了房没钱
作者: daryl08    时间: 2021-8-9 19:55
广东礼金少啊
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 20:19
匿名者 发表于 2021-8-9 12:27

我以为是我发的我还是结婚几年后才给一万人民币的。没摆酒,裸婚。如果楼主住女方家,其实你们夫妻是应该给点家用家里的。平摊一下费用,该给的給。至于礼金,看你自己口袋吧。
作者: Yijie0727    时间: 2021-8-9 20:32
广东一般都比较少 红包什么也是几块意思一下 看个人家庭条件吧
作者: m2ting    时间: 2021-8-9 20:33
各处乡村各处例,广东不同地方,习俗真的不同
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 22:29
发飙的小猫咪 发表于 2021-8-9 19:07
房租是要交的。 不管是不是自己的房子。都要交房租。毕竟他们也要供房子交地税。所以这些钱不能扣。 ...

那..女生住男方家呢?
作者: Q.    时间: 2021-8-9 23:22
希望大家踊跃发言,我了解一下找哪里的老婆
作者: 匿名    时间: 2021-8-10 00:21
入乡随俗,美帝没彩礼这一说
作者: 发飙的小猫咪    时间: 2021-8-10 06:40
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-9 22:29
那..女生住男方家呢?

一样的。都要交。 我就是女的住男的家。房子是公公婆婆的。  他们每月都要供房子。我一直都有交房租。
作者: 匿名    时间: 2021-8-10 10:12
发飙的小猫咪 发表于 2021-8-10 06:40
一样的。都要交。 我就是女的住男的家。房子是公公婆婆的。  他们每月都要供房子。我一直都有交房租。 ...

媳妇住男的家给婆婆交房租?听起来好稀罕?
作者: 发飙的小猫咪    时间: 2021-8-10 12:49
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-10 10:12
媳妇住男的家给婆婆交房租?听起来好稀罕?

婆婆公公都是退休的年纪。他们还在供房子。儿子女儿不交房租?两个老的还会在家印钞票? 更何况哪里计较这么多? 都说自己人。 既然占了地方就得交房租。要不就不要挡着他们出租。他们出租一样可以。还不如自己人住。看来你刚出来没多久吧? 想法不一样
作者: 匿名    时间: 2021-8-10 13:24
发飙的小猫咪 发表于 2021-8-10 12:49
婆婆公公都是退休的年纪。他们还在供房子。儿子女儿不交房租?两个老的还会在家印钞票? 更何况哪里计较这 ...

出来久了才更不适应两代人住在一起,没了自己的空间还要交房租?你老公血赚~
作者: 发飙的小猫咪    时间: 2021-8-10 13:25
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-10 13:24
出来久了才更不适应两代人住在一起,没了自己的空间还要交房租?你老公血赚~ ...

那也不可以啃老吧 羞耻不
作者: 匿名    时间: 2021-8-10 13:34
发飙的小猫咪 发表于 2021-8-10 13:25
那也不可以啃老吧 羞耻不

啃老不存在,是有能力去更好的区住更好的房子,对象还是想跟自己父母住
作者: 发飙的小猫咪    时间: 2021-8-10 13:40
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-10 13:34
啃老不存在,是有能力去更好的区住更好的房子,对象还是想跟自己父母住

你对象想跟父母住也不会碍着你交房租。既然占用地方就得交房租。
作者: 发飙的小猫咪    时间: 2021-8-10 13:47
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-10 13:34

既然自己有能力去住更好的房子。那还在乎这点房租吗? 不给……说不过去。除非对象父母很有钱。不跟你计较。长久住下去不给房租真的都会有意见。
作者: 匿名    时间: 2021-8-10 14:12
发飙的小猫咪 发表于 2021-8-10 13:47
既然自己有能力去住更好的房子。那还在乎这点房租吗? 不给……说不过去。除非对象父母很有钱。不跟你计较 ...

对,不是在乎房租,是在乎对象为什么不想出来自己住,而是招个交房租的上门女婿…这还是爱吗
作者: 匿名    时间: 2021-8-10 15:43
victorialin 发表于 2021-8-9 18:52
看來福州那一帶挺恐怖的 好像賣女兒一樣

已婚福州的女生,表示不完全是,礼金是诚意,看双方家长,
作者: 匿名    时间: 2021-8-10 16:34
匿名者 发表于 2021-8-10 15:43
已婚福州的女生,表示不完全是,礼金是诚意,看双方家长,

那多少是有诚意?具体的数字,还是年收入/总资产的%?
作者: 賢...    时间: 2021-8-11 04:36
什么是礼金
作者: Daniel0712    时间: 2021-8-12 11:03
入赘挺不错,
作者: 賢...    时间: 2021-8-12 16:49
那都是倒贴
作者: johnason91    时间: 2021-8-16 20:54
4-8  
作者: wpan    时间: 2021-8-21 17:14
这个没有固定习俗吧,也许每家一个价看运气
作者: 美食的俘虏    时间: 2021-8-27 22:15
上海没彩礼一说,嫁给老外还要彩礼?笑死

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1