北美微论坛

标题: 继续来说野外鹿的事情 [打印本页]

作者: 尧尧K    时间: 2014-3-29 11:29
标题: 继续来说野外鹿的事情
昨天我不是来嘚瑟过捡到鹿角了么

然后今天带二货去看vet,做test,竟然查出了lyme disease,一定是去年被deer ticks咬的时候中招了。目前没有大碍,医生说只是was exposed to lyme disease,其实我也没太明白啥叫曾经,反正现在这货还能活蹦乱跳没事,以后发现发烧啊,腿脚不好啊,就要回去复查加治疗。。

恩,远离野鹿,珍爱狗命。。题外话,frontline不好用啊,去年用着这个还是中了ticks的招了,今年改用advantix试试,祈祷一下不要有事。各种化验费医疗费,臣妾负担不起啊啊啊啊。。
作者: Lingyan    时间: 2014-3-29 11:32
会被鹿咬,不是他咬鹿?
作者: 尧尧K    时间: 2014-3-29 11:33
Lingyan 发表于 2014-3-29 10:32
会被鹿咬,不是他咬鹿?

。。不是的,谁也没咬谁,是鹿身上的ticks,咬了鹿染上lyme病毒,再来咬狗,交叉传染了。。

作者: Lingyan    时间: 2014-3-29 11:36
尧尧K 发表于 2014-3-29 10:33
。。不是的,谁也没咬谁,是鹿身上的ticks,咬了鹿染上lyme病毒,再来咬狗,交叉传染了。。
...

原来是这样。。。我二了

作者: 喵喵嚓嚓    时间: 2014-3-29 12:09
这……
作者: 你看我屌吗    时间: 2014-3-29 13:10
这样啊
作者: Luna    时间: 2014-3-29 14:39
oh!!!my 糕!
作者: 维尼    时间: 2014-3-29 14:56
我用的是Seresto, 当时petsmart vet推荐的,说没有味道,还方便好用,他们狗都用。但是,我们家维尼是小狗,也不去野外,就在小区里或者公园呆呆,也不知道好用不好用
作者: Yunie_Li    时间: 2014-3-29 17:58
啊!!有了lyme 的话会怎样?那需要治疗么?哎呀,我也怕我家狗有啊。不过我好像听说frontline不错的,不过我用bug of garlic,我买狗的时候问那个breeder,他介绍说那个好,他家9只狗都用它,他说便宜而且effective,加上他怕如果用frontline那些的那些狗会互相lick到那些药。
作者: 尧尧K    时间: 2014-3-29 19:51
维尼 发表于 2014-3-29 13:56
我用的是Seresto, 当时petsmart vet推荐的,说没有味道,还方便好用,他们狗都用。但是,我们家维尼是小狗 ...

这个没听过,是可以自己买到的,还是需要vet开处方的呢??是啊,其实不让进草地就可以省心不少了

作者: 尧尧K    时间: 2014-3-29 19:53
Yunie_Li 发表于 2014-3-29 16:58
啊!!有了lyme 的话会怎样?那需要治疗么?哎呀,我也怕我家狗有啊。不过我好像听说frontline不错的,不过 ...

医生说没有发现症状,比如发烧什么的就不用治疗,如果出现问题了再去治,我记得是使用抗生素一类的。frontline好坏评价两极,有人说好有人说没用,我家狗中招的时候才刚上了10天而已,所以我有点担心,而且朋友家的中招跳蚤,也是用frontline的。garlic的东西好像有效,我去搜搜你说的那个。

作者: 维尼    时间: 2014-3-29 20:11
尧尧K 发表于 2014-3-29 18:51
这个没听过,是可以自己买到的,还是需要vet开处方的呢??是啊,其实不让进草地就可以省心不少了
...

名字叫做这个 Seresto Flea & Tick Dog Collar http://www.petsmart.com/dog/flea-tick/seresto-flea-tick-dog-collar-zid36-12473/cat-36-catid-100006?var_id=36-12473

非处方的。能持续8个月。VET说她之前用的产品都有味道,还麻烦。这个是collar特别简单。网上有review你可以看看去,也有对比你所说的那2个知名的牌子。我看了很多review,差的就是说它可能持续不了8个月,只有5个月。但是还是很方便呢

对了,你说你想换成的这个,好像我记得有人说她家孩子对这个过敏,而且还不止一个人说,所以才选择了我说的这个collar。你们家要是有小宝宝的话,也可以搜索下关键字查查看喔
作者: 尧尧K    时间: 2014-3-29 20:24
维尼 发表于 2014-3-29 19:11
名字叫做这个 Seresto Flea & Tick Dog Collar http://www.petsmart.com/dog/flea-tick/seresto-flea-tick ...

哦,好哦,我这就去看看,谢谢信息啊。。。

五个月也不短了,药都是一个月一上呢。。
作者: Yunie_Li    时间: 2014-3-29 20:47
那个bug of garlic吃了狗狗身上会有点味道的,上次带狗去做grooming那女的就说那味道是从皮肤出来的,但是我却没闻到。但要吃一个月去build up在system里面,我是情人节开始喂我家狗吃的。你可以去搜一下, 公司是springtime的
作者: 尧尧K    时间: 2014-3-29 20:55
Yunie_Li 发表于 2014-3-29 19:47
那个bug of garlic吃了狗狗身上会有点味道的,上次带狗去做grooming那女的就说那味道是从皮肤出来的,但是 ...

哈哈,朋友家狗有吃一种大蒜素放跳蚤,就是由内而外的大蒜味。没事,只要管用就行啦。。远远的熏跑各种虫子

作者: Yunie_Li    时间: 2014-3-29 21:30
尧尧K 发表于 2014-3-29 19:55
哈哈,朋友家狗有吃一种大蒜素放跳蚤,就是由内而外的大蒜味。没事,只要管用就行啦。。远远的熏跑各种虫 ...

这个好似防蚊,ticks,fleas。估计就是怕那味吧,其实我也是第一次用。应该有效吧,那个breeder也是比较靠谱的。
作者: Hono-Lolo    时间: 2014-3-29 22:11
奇了怪了 我家那只5年来每年都有野鹿啃~~~但一直都没有问题!!每年例行检察 医生都说他身体太好了哈哈哈哈 我就和兽医说狗狗时不时会吃野味。。。兽医说按时吃heart warm medicine 那些就好了
作者: Hono-Lolo    时间: 2014-3-29 22:13
ticks那些还是要 我都是经常梳毛 帮他检查~然后夏天洗澡频繁些控制的。。。早就放弃frontline了。。。那些ticks都已经有抗体了
作者: 尧尧K    时间: 2014-3-31 07:17
Yunie_Li 发表于 2014-3-29 20:30
这个好似防蚊,ticks,fleas。估计就是怕那味吧,其实我也是第一次用。应该有效吧,那个breeder也是比较 ...

恩恩,不错不错,看来打算不仅驱鬼,功效还很多啊
作者: 尧尧K    时间: 2014-3-31 07:18
Hono-Lolo 发表于 2014-3-29 21:11
奇了怪了 我家那只5年来每年都有野鹿啃~~~但一直都没有问题!!每年例行检察 医生都说他身体太好了哈哈哈哈 ...

你家是健壮的小伙子啊哈哈。恩恩,小哈的毛皮太厚了,一定要一点点翻开去找才行啊。
作者: cici傻瓜    时间: 2014-3-31 08:34
pat pat
作者: 咪喵喵奢侈屋    时间: 2014-4-12 18:00
涨姿势了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1