北美微论坛

标题: 晒一下接回家两周的狗子 [打印本页]

作者: ki宝    时间: 2021-7-15 09:03
标题: 晒一下接回家两周的狗子

再过一个星期,狗龄就三个月了。体重目前4lb,狗狗特别活泼不过胆子很小,人走哪就跟到哪,不喜欢被抱,自己玩玩具就能很嗨
接回家两周就去了两次医院,第一次是去体检顺便体内驱虫,过了一周,它突然坐着走路,把我吓个半死,带去医院,结果医生又给我开了体内驱虫药。自己第一次养狗,完全没有经验,只能瞎研究,看网上说体内驱虫时间不能隔那么近,我还再三找医生确定,现在没事了,人家那么专业,我这个半吊子完全不该怀疑医生的判断的!
我家猫猫和狗相处了两周,还是不喜欢狗狗,不过共处一室是没有问题。狗子再被猫打过几次以后,看到猫现在已经不敢撩闲了。偶尔精力旺盛的时候才会想着扑猫,这个时候大声训斥,现在狗狗对猫猫也没有那么大的兴趣了。最后附上它之前的商图
顺便想问问大家,狗狗多大的时候可以洗澡?猫狗一起养的话,以后狗狗带出去遛,猫猫又需要进行哪些驱虫?可以推荐下吗?
还有就是两个毛孩子都有自己的流动水碗,我已经预防了狗去喝猫的水的问题,结果猫明明渴得不行了都不喝自己的水碗,跑去狗笼子里面偷喝狗的水,这个情况发生次数太多了,我强迫猫猫去喝自己的水碗,它就不喝了
顺便求拉比熊群或者小型犬群。因为新人养狗,也想多多跟着学习哪些品牌的狗粮能少泪痕

作者: kahala    时间: 2021-7-15 10:00
真可爱,萌萌哒
作者: happyliu    时间: 2021-7-15 12:48
如果刚打完疫苗什么的就过几天再洗澡,经常出去遛狗的话可以去宠物店买滴身上的驱虫药预防一下,药盒子上有写着分多少磅的狗的用药标识的。不过如果是狗太小最好就少带出去,等它适应了家里新环境或者疫苗全打完再遛,潮湿的天气或者刚下完雨最好也不要带出去,狗平时喂养最好只吃七分饱,喂太饱也容易生病~体型越小的狗越难养,所以平时要多注意~㊗️小狗健健康康的~
作者: 孩儿妈    时间: 2021-7-15 14:22
一至二周洗一次就行,驱虫可以自己店里买,每月一次,忘记什么时候开始要吃heartwarming了。现在可以打针解决,这样不会忘记时间。不要给很多零食,水果,蔬菜就可以,吃多了就不爱吃饭了
作者: Jessica820201    时间: 2021-7-15 14:46
好可爱呀
作者: langlangdin    时间: 2021-7-15 15:28
赞赞赞赞赞
作者: 天上灰尘多    时间: 2021-7-15 15:33
哈哈哈哈小白团子
作者: ki宝    时间: 2021-7-15 15:40
happyliu 发表于 2021-7-15 12:48
如果刚打完疫苗什么的就过几天再洗澡,经常出去遛狗的话可以去宠物店买滴身上的驱虫药预防一下,药盒子上有 ...

目前狗狗还没洗过澡,7月底打第三针疫苗,我看很多人说小狗打完全部的疫苗大概都长到5-6月。
作者: happyliu    时间: 2021-7-15 15:48
ki宝 发表于 2021-7-15 15:40
目前狗狗还没洗过澡,7月底打第三针疫苗,我看很多人说小狗打完全部的疫苗大概都长到5-6月。 ...

因为我家的也是小型狗,所以在他小时候就是这样做的,也很少带他出去遛,一开始都是训练他尿尿垫,大型狗因为每天需要很多的运动量所以要每天出去遛,小型的不一定。兽医那里还可以开保护心脏和驱虫的小药丸,每月吃一粒,你可以叫医生开一点。
作者: 杜杜爱美丽    时间: 2021-7-15 16:19
可可爱爱健健康
作者: 津津美食    时间: 2021-7-15 16:22
请问楼主怎么买的,我也想养,也是从来没有养过
作者: 草莓味的温柔    时间: 2021-7-15 18:02
好可爱
作者: ki宝    时间: 2021-7-15 18:08
津津美食 发表于 2021-7-15 16:22
请问楼主怎么买的,我也想养,也是从来没有养过

我是在greenfield puppies网站上找的一个PA的breeder(不过很多人都不推荐这个网站,因为有些是后院狗
作者: ki宝    时间: 2021-7-15 18:09
happyliu 发表于 2021-7-15 15:48
因为我家的也是小型狗,所以在他小时候就是这样做的,也很少带他出去遛,一开始都是训练他尿尿垫,大型狗因 ...

兽医已经给它开过了,等它以后大了打算带出去遛,那家里的猫咪该用哪些驱虫的呀
作者: ki宝    时间: 2021-7-15 18:10
草莓味的温柔 发表于 2021-7-15 18:02
好可爱

谢谢当初看它照片的时候就觉得这个狗子特别有精气神
作者: ki宝    时间: 2021-7-15 18:10
杜杜爱美丽 发表于 2021-7-15 16:19
可可爱爱健健康康

希望它健健康康能一直陪伴我
天上灰尘多 发表于 2021-7-15 15:33
哈哈哈哈小白团子

白色
天上灰尘多 发表于 2021-7-15 15:33
哈哈哈哈小白团子

白色火箭狗
作者: happyliu    时间: 2021-7-15 18:17
ki宝 发表于 2021-7-15 18:08
我是在greenfield puppies网站上找的一个PA的breeder(不过很多人都不推荐这个网站,因为有些是后院狗 ...

这么巧,我家的也是在那里买的~是一个阿米什人的家庭式农场买的,她自己家的狗配种生的一窝。
作者: ki宝    时间: 2021-7-15 18:21
孩儿妈 发表于 2021-7-15 14:22
一至二周洗一次就行,驱虫可以自己店里买,每月一次,忘记什么时候开始要吃heartwarming了。现在可以打针解 ...

2个月可以吃白水煮熟的鸡胸肉吗?想让它胖点,它光吃狗粮体重都没变化
作者: ki宝    时间: 2021-7-15 18:22
happyliu 发表于 2021-7-15 18:17
这么巧,我家的也是在那里买的~是一个阿米什人的家庭式农场买的,她自己家的狗配种生的一窝。 ...

好巧!我当时来回花了6个钟
作者: 孩儿妈    时间: 2021-7-15 18:35
ki宝 发表于 2021-7-15 18:21
2个月可以吃白水煮熟的鸡胸肉吗?想让它胖点,它光吃狗粮体重都没变化

我家狗的医生不让喂这些,胖并不好,喂多了东西会很馋,而且还容易消化不良,咨询一下医生再说,只要你喂了下次它就肯定等你给了,我家雪纳瑞就是,一切水果肯定等你给,葡萄西红柿她不能吃,见你吃它也不等,只要是你喂过的任何东西,肯定等你给,那耳朵,那鼻子,那记性绝了
作者: ki宝    时间: 2021-7-15 18:40
孩儿妈 发表于 2021-7-15 18:35
我家狗的医生不让喂这些,胖并不好,喂多了东西会很馋,而且还容易消化不良,咨询一下医生再说,只要你喂了 ...

哈哈哈,好的。我从你的描述中已经感受到狗子会有多嘴馋了主要是它都来了两周了,体重都不见涨,我可能太希望它快点长大了
作者: 罗琳    时间: 2021-7-15 18:44
我对那只猫更感兴趣
作者: ki宝    时间: 2021-7-15 18:52
罗琳 发表于 2021-7-15 18:44
我对那只猫更感兴趣

猫猫今年3岁了,特别亲人
作者: Irisli    时间: 2021-7-15 18:54
地毯好好看
作者: Irisli    时间: 2021-7-15 18:54
狗狗超可爱
作者: 孩儿妈    时间: 2021-7-15 19:05
ki宝 发表于 2021-7-15 18:40
哈哈哈,好的。我从你的描述中已经感受到狗子会有多嘴馋了主要是它都来了两周了,体重都不见涨 ...

别急,要说涨可快,对于这么馋的狗,减肥可想而之。我们这只8周来时5磅,不知道怎么的,现在5岁一直在18-19磅左右减不下去。另外,你的这只品种应该有个正常体重范围,也许就不是重的,所以也正常
作者: ki宝    时间: 2021-7-15 19:09
孩儿妈 发表于 2021-7-15 19:05
别急,要说涨可快,对于这么馋的狗,减肥可想而之。我们这只8周来时5磅,不知道怎么的,现在5岁一直在18-19 ...

好的,听你这样说我就安心了,其实这两周我总担心狗子吃不饱
作者: huiw1991    时间: 2021-7-15 19:33
好可爱呀啊啊
作者: 孩儿妈    时间: 2021-7-15 19:54
ki宝 发表于 2021-7-15 19:09
好的,听你这样说我就安心了,其实这两周我总担心狗子吃不饱

狗饿点儿沒关系,就怕吃饱了,我家小时候有段时间到吃饭了叫都不吃,后来医生说是给她太多零食了,后来不给了,她马上到点就盯着你喂饭了
作者: Yinbv    时间: 2021-7-15 20:15
我的vet说得打完所有疫苗,16周是狂犬和其他几针,然后就可以出去了
作者: yuuwwu    时间: 2021-7-15 20:33
哈哈,狗狗很可爱,猫看上去很生气
作者: 草莓杏仁    时间: 2021-7-15 20:37
可爱到爆了
作者: ki宝    时间: 2021-7-15 20:51
yuuwwu 发表于 2021-7-15 20:33
哈哈,狗狗很可爱,猫看上去很生气

她有点吃醋
作者: 闭着眼的过客    时间: 2021-7-15 21:21
我家狗子打完狂犬疫苗一个星期之后就迫不及待带他去洗澡了,大概4个月大就能洗了。夏天3周洗一次就行,狗狗5个月大之前洗澡超便宜
作者: happyliu    时间: 2021-7-15 21:28
ki宝 发表于 2021-7-15 18:21

可以鸡胸肉加胡萝卜一起搅碎让它吃,少量,每周一两次,最好以狗粮为主食,狗不用喂得太胖的,健康就好,太肥胖心脏容易出问题。
作者: Lemonshee    时间: 2021-7-15 21:30
好可爱啊
作者: happyliu    时间: 2021-7-15 21:33
ki宝 发表于 2021-7-15 18:22
好巧!我当时来回花了6个钟

我那时去拿狗也花了五六个小时来回,记住最好让它主要吃狗粮,零食什么的吃多了口臭,对毛发也不好,还有就是巧克力和葡萄对狗来说是穿肠毒药,千万不能给!最好上网百度下狗不能吃的食物。
作者: summer1991    时间: 2021-7-15 21:55
和我家老大长的很像….

作者: 年华    时间: 2021-7-15 22:05
好漂亮
作者: 再买就剁手ddd    时间: 2021-7-15 22:08
太可爱啦
作者: 豆泥丸先生    时间: 2021-7-15 22:18
好像马尔济斯,可爱
作者: jerryjcheng    时间: 2021-7-15 22:26
可以可以
作者: 阿拉斯加-方形    时间: 2021-7-15 23:16
好漂亮哈哈哈
作者: 西海岸风光    时间: 2021-7-15 23:26
标题: 回复:ki宝
好cute啊
作者: 小宝    时间: 2021-7-16 01:00
小可爱啊 可爱
作者: fit_lemon    时间: 2021-7-16 03:34
好可爱的狗子
作者: langlangdin    时间: 2021-7-16 05:22
好可爱哦,赞赞
作者: cavis    时间: 2021-7-16 05:56
Niceee
作者: hongshuliu    时间: 2021-7-16 06:01
作者: ki宝    时间: 2021-7-16 06:09
happyliu 发表于 2021-7-15 21:33
我那时去拿狗也花了五六个小时来回,记住最好让它主要吃狗粮,零食什么的吃多了口臭,对毛发也不好,还有就 ...

好的,那它现在还没换牙是不是不需要刷牙?
作者: ki宝    时间: 2021-7-16 06:10
豆泥丸先生 发表于 2021-7-15 22:18
好像马尔济斯,可爱

是比熊,不过目前毛还是很秃
作者: Arthurlin    时间: 2021-7-16 06:29
小可爱好可怜
作者: uu121    时间: 2021-7-16 06:55
可爱哈哈哈哈
作者: sandychow215    时间: 2021-7-16 07:11
So cute
作者: yk7309    时间: 2021-7-16 07:21
狗狗很可爱.
作者: yying98    时间: 2021-7-16 07:23
都好可爱。 哈哈哈感受到了猫猫的愤怒。
作者: ki宝    时间: 2021-7-16 07:32
yying98 发表于 2021-7-16 07:23
都好可爱。 哈哈哈感受到了猫猫的愤怒。

单纯得不想把爱分给弟弟不过猫猫还是和我一起睡的,狗狗自己睡笼子
作者: nickbubble    时间: 2021-7-16 07:36
猫真的超爱喝别人的水都是流动水的话应该没什么大问题,还是要隔几天就换水和清洗一次
作者: ki宝    时间: 2021-7-16 07:39
nickbubble 发表于 2021-7-16 07:36
猫真的超爱喝别人的水都是流动水的话应该没什么大问题,还是要隔几天就换水和清洗一次 ...

但是以后狗狗出去遛的话,我该给猫买哪些驱虫药呀?好在现在狗子都进行了体内体外驱虫也没出过门
作者: ki宝    时间: 2021-7-16 07:41
小宝 发表于 2021-7-16 01:00
小可爱啊 可爱

现在毛毛都是胎毛,之后可能会有尴尬期
作者: ki宝    时间: 2021-7-16 07:43
闭着眼的过客 发表于 2021-7-15 21:21
我家狗子打完狂犬疫苗一个星期之后就迫不及待带他去洗澡了,大概4个月大就能洗了。夏天3周洗一次就行,狗狗 ...

那需要把爪子上的毛剃掉吗?我看很多视频里面的狗都把爪子上的剃掉了,但是网上也有声音说把胎毛剃掉的话容易得皮肤病
作者: happyliu    时间: 2021-7-16 07:52
ki宝 发表于 2021-7-16 06:09
好的,那它现在还没换牙是不是不需要刷牙?

我家的小时候没刷牙,大了也是吃洁牙棒和出去洗澡时宠物店的人帮他刷牙的。不过我觉得还是从小帮它刷牙吧,我家的就是从小不刷,所以牙有黄垢,然后它三岁多看兽医时兽医说最好用药水洗下牙,但是要全身麻醉,我不舍得狗狗全麻遭这个罪,所以没答应。换牙前要不要刷可以问下兽医,我不确定的事情不敢教你。
作者: 离你太远    时间: 2021-7-16 07:53
同款狗子
作者: 老妖怪    时间: 2021-7-16 08:14
可爱可爱可爱*^o^*
作者: 酥。    时间: 2021-7-16 08:20
猫的话没换牙前不用刷,打你可以让他慢慢适应你会去弄他的牙和嘴,到时候开始刷牙也不会抵触了。驱虫的话我家猫用的是advantage,我们家纯indoor也不吃生骨肉,就没内驱,有出门狗子的话最好还是内驱也安排上吧,一般驱虫药同一个牌子的都有猫和狗,感觉狗子用的同样的把猫主子那份也安排上就可以了?
作者: ki宝    时间: 2021-7-16 08:45
酥。 发表于 2021-7-16 08:20
猫的话没换牙前不用刷,打你可以让他慢慢适应你会去弄他的牙和嘴,到时候开始刷牙也不会抵触了。驱虫的话我 ...

好的,我之前都是给猫外驱也用的是advantage,等狗子能出门后,每个月给它安排去心丝虫的外滴和一年有效的内驱,那另外还需要再滴advantage的驱虫药吗?
作者: 无糖饼干    时间: 2021-7-16 08:53
好可爱呀赞赞
作者: 小宝    时间: 2021-7-16 08:56
ki宝 发表于 2021-7-16 07:41
现在毛毛都是胎毛,之后可能会有尴尬期

还会在张毛毛的
作者: 小宝    时间: 2021-7-16 10:00
赞赞赞(*^^*)
作者: 闭着眼的过客    时间: 2021-7-16 12:30
ki宝 发表于 2021-7-16 07:43
那需要把爪子上的毛剃掉吗?我看很多视频里面的狗都把爪子上的剃掉了,但是网上也有声音说把胎毛剃掉 ...

负责任的人就会帮你剃掉,因为有毛会容易得甲沟炎
作者: 酥。    时间: 2021-7-16 12:39
ki宝 发表于 2021-7-16 08:45
好的,我之前都是给猫外驱也用的是advantage,等狗子能出门后,每个月给它安排去心丝虫的外滴和一年有效的 ...

狗子吗?狗子要的吧,外驱如果只是心丝虫,那更常见的跳蚤蜱虫啥的似乎都没覆盖到?
作者: ki宝    时间: 2021-7-16 13:05
酥。 发表于 2021-7-16 12:39
狗子吗?狗子要的吧,外驱如果只是心丝虫,那更常见的跳蚤蜱虫啥的似乎都没覆盖到? ...

不不不,指的是猫
作者: wpan    时间: 2021-7-16 18:03
赞赞赞赞赞

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1