北美微论坛

标题: 关于选择daycare的问题 [打印本页]

作者: 五味糖    时间: 2021-5-16 09:38
标题: 关于选择daycare的问题

家有一女娃,马上三岁了,家附近有一家 kiddie academy 连锁的 评价都很高,这家最大的优点是走路过去只需要不到10分钟,接送小孩比较方便,是离我家最近的dc。还有走路18分钟的地方有一家双语幼儿园,去年新开的看了几个评价也还不错,就是接送小孩比较远了。双职工两口都比较忙,可能大部分是时间爷爷奶奶会帮我们接送一下。我个人更倾向于双语的,觉得小的时候应该多接触中文环境,但是走路要18分钟,另外一个走路只要不到10分钟,两个daycare都还不错就是路程纠结,语言纠结。kiddie就是纯老外的。

各种妈妈觉得哪个更适合呢。
作者: 匿名    时间: 2021-5-16 10:11

kiddie,你家是不是Cupertino附近 双语大一点再去
作者: uu121    时间: 2021-5-16 10:25
18分钟也不远啊
作者: ilse    时间: 2021-5-16 11:40
觉得18分钟OK啊
作者: 五味糖    时间: 2021-5-16 11:41
uu121 发表于 2021-5-16 10:25
18分钟也不远啊

小学走路才七八分钟 18分钟还不远啊幼儿园
作者: 五味糖    时间: 2021-5-16 11:41
匿名者 发表于 2021-5-16 10:11
kiddie,你家是不是Cupertino附近 双语大一点再去

不是 我在nyc这边
作者: 五味糖    时间: 2021-5-16 11:51
ilse 发表于 2021-5-16 11:40
觉得18分钟OK啊

还有就是双语的比较小规模,没有户外的地方,就是几个小教室,kiddie规模会大一点
作者: 匿名    时间: 2021-5-16 11:54
标题: 回复:五味糖
我觉得18分钟还好,主要是还得考虑老人家愿意接送近的还是远的。这个也是考虑因素之一。
作者: 匿名    时间: 2021-5-16 12:23
五味糖 发表于 2021-5-16 11:41
不是 我在nyc这边

我们家在Cupertino这边情况跟你很像耶 最后选的一家老外的 看中他们户外大 能跑开 这个很重要
作者: 匿名    时间: 2021-5-16 12:43
kiddie非常好,就是会贵。放心靠谱。
作者: uu121    时间: 2021-5-16 13:25
五味糖 发表于 2021-5-16 11:41
小学走路才七八分钟 18分钟还不远啊幼儿园

哈哈,一点都不远,我家小朋友每天出去散步起码一两个小时都是走路的
作者: simonleetao    时间: 2021-5-16 14:05
感觉Kiddie好一些
作者: ~FiOnA~    时间: 2021-5-16 14:25
标题: 回复:五味糖
kiddie好,去DC说英文,回家中文也是双语呢
作者: SUNNY杨心想事成    时间: 2021-5-16 14:49
我送的kiddie
作者: 匿名    时间: 2021-5-16 15:07
18分钟我觉得还好一点也不远 如果我家附近20分钟以内有双语我会让我儿子去 可惜都太远了 最近的纯老外dc也要走路15分钟+
作者: 匿名    时间: 2021-5-16 15:26

我也以为是cu的
作者: 小了白了兔    时间: 2021-5-16 16:33

走路18分钟?那开车岂不是一脚油门的事
作者: 五味糖    时间: 2021-5-16 16:47
小了白了兔 发表于 2021-5-16 16:33
走路18分钟?那开车岂不是一脚油门的事

我这里是纽约市 我不会开车 步行
爷爷奶奶接送也不会开车 上班我有时候还骑自行车以前 要不然就是做公交地铁
作者: 乖乖小玩子    时间: 2021-5-16 17:06
选Kiddie 吧,比较近,天气不好的时候,老人接小孩子不用走太远;空间大,孩子能跑开。
作者: 晴天pigpig    时间: 2021-5-16 17:10
选择kiddie纯老外的
作者: 小凡凡_凡尔    时间: 2021-5-16 18:04
路途远近没太大差别,主要看院内环境和教育理念?
作者: Nicole38    时间: 2021-5-16 18:23
个人觉得不到10分钟和18分钟没什么分别,就当多走几步路锻炼,会选择双语的
作者: 纠啾月    时间: 2021-5-16 19:47
自己家里说中文不就是双语了
作者: 五味糖    时间: 2021-5-16 20:18
小凡凡_凡尔 发表于 2021-5-16 18:04
路途远近没太大差别,主要看院内环境和教育理念?

关键肯定连锁的比较好 还有室外的 空间都大一些 去双语纯碎是觉得中国阿姨做的饭肯定营养比较均衡,又觉得有中文老师比较好,我们在家都是纯中文很少说英语。我们家娃饮食最爱吃面面,但是老外的确实连锁的环境啥的比较好。
作者: Livia1206    时间: 2021-5-16 20:35
终于找到一个和我一样不开车的人 握握手 哈哈 ! 我觉得还是送家附近day care 方便点 而且kiddie 教育环境还好点。 我小孩当时送的是康华 双语学校 离家远 , 有时候早上坐巴士送他上课 都差不多50分钟 尤其下雨天觉得好费劲
作者: 小凡凡_凡尔    时间: 2021-5-16 20:58
五味糖 发表于 2021-5-16 20:18
关键肯定连锁的比较好 还有室外的 空间都大一些 去双语纯碎是觉得中国阿姨做的饭肯定营养比较均衡,又觉得 ...

是决定dc到高中都双语?
作者: Quincy^_^    时间: 2021-5-16 21:15
如果老人接送,还是就近上学吧
作者: 五味糖    时间: 2021-5-16 21:49
Livia1206 发表于 2021-5-16 20:35
终于找到一个和我一样不开车的人 握握手 哈哈 ! 我觉得还是送家附近day care 方便点 而且kiddie 教育环境 ...

那么远,我俩都上班,真的有时候没办法接送孩子都那么准时准点,爷爷奶奶可以帮忙接送一下觉得可以分担点 纽约很多人都不开车哒 孩子爸爸开车 我都是坐车的
作者: 五味糖    时间: 2021-5-16 21:50
小凡凡_凡尔 发表于 2021-5-16 20:58
是决定dc到高中都双语?

没戏,小学肯定都上公立的,肯定都是纯英了。。美国还有双语小学吗 美国这边只有大城市有双语幼儿园
作者: adaluo017    时间: 2021-5-16 22:10
我会毫不犹豫选择双语 半小时路程都值得
作者: 水果君    时间: 2021-5-16 23:18
单就路程来说差的不多,就当锻炼了,毕竟家长和孩子也需要运动,不过要是大部分都是老人接,他们觉得不方便或不愿意就还是选近的吧

如果你看重规模那就选连锁,看重讲中文就选双语
作者: 向阳花2017    时间: 2021-5-16 23:48
老人家会说英语吗?万一接送的时候需要交流一些孩子的事情
作者: Elaineuuu    时间: 2021-5-17 04:53
双语比较好
作者: Icetea267    时间: 2021-5-17 05:19
我会选双语的。我也觉得18 分钟有些远,但是双语的值得。
作者: 傍晚在哈佛散步    时间: 2021-5-17 06:16
kiddle吧
作者: sincerezhang    时间: 2021-5-17 06:41
我们这儿双语的 一般主要是不是英语的那门语言。比如一般老师都是说中文,讲的英文都有口音。好多送的要不是纯美国人 想让孩子多学一门语言,要不就是一方是美国人。
自己觉得kiddie就好。中文家里说就行
作者: 匿名    时间: 2021-5-17 07:46
我绝对选近的,想想下雨下雪天远的走路太苦逼了
作者: nia_nia    时间: 2021-5-17 08:27
纠啾月 发表于 2021-5-16 19:47
自己家里说中文不就是双语了

+1 说的对啊
特别是楼主家里有老人,那肯定在家就是说中文啦
作者: 小璐dear    时间: 2021-5-17 09:06
距离近会省下很多时间,如果只是因为双语才选择较远的那家感觉没有太大必要,不过10分钟 vs 18分钟。。。也差不多太多
作者: Eeffyy    时间: 2021-5-17 09:09
方便很重要, 家里中文语境好的话 去全英文的没问题啊! 小娃娃开心最重要 Dc也学不到多少东西
作者: veggie    时间: 2021-5-17 09:11
去kiddie吧 纽约平常走18分钟 可是冬天外加老人孩子 可能要半小时了
作者: wpan    时间: 2021-5-17 18:02
我觉得DC双语意思不大。将来孩子小学开始全天上英文后肯定不爱说中文,那时候主要就是靠家里的环境
作者: lydia2018    时间: 2021-5-26 18:03
楼主是在whitestone吗?我也在给娃选DC,其实各有利弊,我是倾向于双语,你最后选哪家?
作者: liuzm0301    时间: 2021-5-29 08:11
匿名者 发表于 2021-5-16 12:23
我们家在Cupertino这边情况跟你很像耶 最后选的一家老外的 看中他们户外大 能跑开 这个很重要 ...

请问可以私信你家宝宝daycare的名字吗?我也在cu附近,正在找daycare
作者: liuzm0301    时间: 2021-5-29 08:12

请问你家是在cupertino附近吗?有推荐的daycare可以私信吗?
作者: sharonbaby1993    时间: 2021-6-4 06:54
我也申请3-k,啥时候出录取结果吗?
作者: 五味糖    时间: 2021-6-14 11:42
lydia2018 发表于 2021-5-26 18:03
楼主是在whitestone吗?我也在给娃选DC,其实各有利弊,我是倾向于双语,你最后选哪家? ...

是的 这么机智
作者: 五味糖    时间: 2021-6-14 11:43
sharonbaby1993 发表于 2021-6-4 06:54
我也申请3-k,啥时候出录取结果吗?

我也不知道什么时候有结果 还想提前自己交钱去适应一下也不知道结果什么出来
作者: Maggiee    时间: 2021-6-22 08:16
lydia2018 发表于 2021-5-26 18:03
楼主是在whitestone吗?我也在给娃选DC,其实各有利弊,我是倾向于双语,你最后选哪家? ...

我也想说楼主是不是在白石镇这边的。我这几天也在看daycare是想把孩子送双语好还是送别的,这几天都在看想7月份送孩子去哎纠结
作者: Rachel2738    时间: 2021-6-22 10:41
18 分钟的双语
作者: sharonbaby1993    时间: 2021-6-23 21:59
五味糖 发表于 2021-6-14 11:43
我也不知道什么时候有结果 还想提前自己交钱去适应一下也不知道结果什么出来 ...

我已经送娃去daycare适应了差不多3个月,哭了1-2个月,,还是掏钱去等孩子适应一下比较好,,
作者: sharonbaby1993    时间: 2021-6-23 21:59
Maggiee 发表于 2021-6-22 08:16
我也想说楼主是不是在白石镇这边的。我这几天也在看daycare是想把孩子送双语好还是送别的,这几天都在看想7 ...

我在纽约

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1