北美微论坛

标题: 为什么帮父母办事 总是很生气 是我心态有问题吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-1-18 08:44
标题: 为什么帮父母办事 总是很生气 是我心态有问题吗
爸妈买了个房子 当时他们买房的时候想的好好的 想把房子租出去 赚点钱 我也没拦也没管 他们买房看房我都没参与 后来找了一个租房经纪人 不靠谱就不用了 以后房子大大小小的事都是让我打电话解决 我就很烦 因为例如通管道的事情 或者砍树的事情 都是我各种找人和联系人 之后这个不行再换着打 然后讲价 我还要跟租房子那边的交流 感觉压力很大 因为我也没有资源 全都是一个一个在网上找和打电话 然后什么事情父母都说我不会英语 然后让我都处理 只能打了电话我翻译然后跟他们说商量 我还要上学或者上班的时候抽出时间来帮他们搞这些事情 每次弄那个租房子的事情都感觉精神压力很大 每次东西需要修 没修好 自己晚上有的时候都睡不着 每次发生什么事情都要面对至少三个人:想要尽快解决问题的租客(经常催)想要good deal的父亲 和各种找修东西的人还要讲价
这次不想继续租给这个租客了 要找新租客又得是我的事 合同结束我要给租客30天的notice 让他们找agent 因为已经有了一次不好的agent 他们不想请agent 而且请一次agent要给人家一个月的房租 我爸不肯 一是信不过 二是感觉我都可以弄 我来美国啥都可以弄 我跟那神仙似的
每次帮父母办事都感觉烦和生气
我想知道我不孝吗 是我的原因吗 想被开导一下
或者有没有同样经历的朋友 聊一聊
作者: 小石头砸到头    时间: 2021-1-18 08:49
习惯就好了。
有些小事可以放任不管,让他们自己解决。不过你还是得做好兜底的准备。
作者: 匿名    时间: 2021-1-18 08:57
标题: 回复:
感觉自己的乱七八糟的事情自己要搞 这他们有什么事情也要帮他们搞 感觉是应该帮他们自己毕竟会英语 但是搞起来就很麻烦 例如医疗保险啦之类的都是我弄 诸如此类都是我要弄
作者: 匿名    时间: 2021-1-18 09:32
你这么想,你以前拉屎拉尿都是他们弄的。
作者: Hamsterying    时间: 2021-1-18 09:37
太煩人了 父母買之前應該要和你商量好   要不然就找個新的management 打理吧
作者: 匿名    时间: 2021-1-18 10:00
lz花钱找代理,父母那边就说自己弄的
作者: 匿名    时间: 2021-1-18 10:10
标题: 回复:地板 匿名
匿名者 发表于 2021-1-18 09:32
你这么想,你以前拉屎拉尿都是他们弄的。

嗯 是呀 但是我现在做的就好像是小时候生病 父母带着看医生 不知道病因 无头苍蝇一样的乱找医院 到时候很贵还都跑另一个医院 各种医院跑 感觉打这个比方很贴近我现在的心理了
作者: FlyingInSky    时间: 2021-1-18 10:10
bless
作者: yoghurthaha    时间: 2021-1-18 12:49
我觉得你和你父母谈一下吧,就说你的精力也是有限的,没法总是帮他们解决这些问题。修东西这样的事情你会多打几个电话问一下,但是像这种小事你自己就应该决定让谁去,就不反复打电话和他们沟通了。
找房客的事情,如果交给你你自己全权负责,你自己会看信用,但是你定了谁就是谁,否则就是浪费你的精力。
作者: Sunneverdown    时间: 2021-1-18 14:07
自己出个agent的钱就好了。想想自己从小到大花了父母这么多钱根本不亏。
作者: QQQ777    时间: 2021-1-18 14:19
以后房子是谁的? 那就找谁打理
作者: alexsupertramp    时间: 2021-1-18 14:23
还真是,看着我都觉着烦心啊,lz别太操心,让自己过得都不开心.....一个一个来,逐一攻破... 我是砍树的,如果你还需要,我可以看看能不能帮你把这事儿办了.....
作者: 匿名    时间: 2021-1-18 15:00

楼主我和你的情况差不多,不过我的父母是比较“独立”一些,我自己也是心甘情愿去做这些事情的,我只需要负责那些会用到英语的情景

出租房子最好就是找一个固定的handyman,可以在本地的华人工商找找,租客日常有啥需要修都找他。既然是华人的那就可以让你父母去联系,还有其他修水管砍树之类的其实也可以找华人的啊,派一些活给你父母做

我经历过这个心态,太过于在乎别人怎么样(比如我这么做,租客会不会抱怨,不满意之类的)后来慢慢转变是我自己意识到,我还是个房东呢,干嘛要委屈自己,让别人给我这么多负能量?而且很多麻烦的根源就是钱你放宽心点想着用钱能解决的问题那就不是问题

想找人聊的话可以私信我
作者: 匿名    时间: 2021-1-18 15:16
标题: 回复:13# 匿名
皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-1-18 15:00
楼主我和你的情况差不多,不过我的父母是比较“独立”一些,我自己也是心甘情愿去做这些事情的,我只需要负 ...

的确是这样子! 完全和我的心理一样 但是我们这是小村子 并没有多少华人 只能我自己解决 即使是亚洲人也是越南人说英语 害 说真 你曾经的心里和我现在的完全一样
作者: 本本妈    时间: 2021-1-18 20:05
同一款父母,一摸一样,
我在迪斯尼旅游的时候,还接到妈妈的电话,说租客通知她水管爆了,她让我赶紧联系人去修。。
几年后把我逼疯了,明明白白劝我妈,不会英文,不会自己去雇人维修,又嫌弃租房中介不靠谱
就不要学人家当房东!!!
作者: 匿名    时间: 2021-1-18 20:09
同款亲妈,烦不胜烦
作者: 本本妈    时间: 2021-1-18 20:11
真不是你不孝,这种事真的很烦,又要远程去联系维修工人,又要货比三家挑最便宜的,又要跟房客沟通时间,有时候房客不同意,还得重新约时间
作者: 匿名    时间: 2021-1-18 20:29
租房的中介不是从房客方收中介费吗?
作者: 虾米2012    时间: 2021-1-18 20:32
真的很烦 而且你父母还不懂 你还要事无巨细的大包揽
往好处想 以后自己也会做房东 当练手
往差了想 撕破脸跟父母吵一架
作者: EchoNY    时间: 2021-1-18 20:33
作者: 老王在美国    时间: 2021-1-18 20:38
没人说你的问题?我说说吧,你父母投资收益都是为了贴补家用,减轻你将来的负担,你参与这些本来就是应该做的事情。挣的钱是不是也有一部分花在你身上?况且,处理这些事情本身就是锻炼自己解决问题的能力。
作者: 小雨独晴    时间: 2021-1-18 21:51
找租客就是Craigslist打个广告有啥的啊?我也会帮父母弄 我觉得还好 有时候也会问身边朋友有没有了解修啥弄啥的人的电话 很快的
作者: mandyxinxin    时间: 2021-1-18 22:02
我觉得你自己愿意就没办法。你真的不帮他们弄他们也能想办法。你亲力亲为他们就当甩手掌柜了。没什么孝顺不孝顺。大事帮忙。小事无视吧。他们也会叫别人只是习惯理所当然用你咯
作者: 东风无力百花残    时间: 2021-1-18 22:04
任何维修租客自付75刀..然后我的做法就是让租客自己找人维修最后把收据发我就行.但是大型支出比如换空调等我会自己联系几家估价最后告诉租客让他打客服自己预约时间来换.
作者: 东风无力百花残    时间: 2021-1-18 22:07
标题: 回复:23# mandyxinxin
mandyxinxin 发表于 2021-1-18 22:02
我觉得你自己愿意就没办法。你真的不帮他们弄他们也能想办法。你亲力亲为他们就当甩手掌柜了。没什么孝顺不 ...

父母不会英文出租房确实很吃力...当然如果不在乎收入那就全托给agent处理.每月管理费是房租的10%吧.如果碰到坑人的agent 维修时候都乱开价 那一年其实也没多少赚头了
作者: 匿名    时间: 2021-1-18 22:07
跟我老公一模一样!而且他要是没谈到好价格他爸妈还会怪他不够精明厉害…我也挺无语的,但是毕竟是自己父母只能尽量帮着了
作者: 匿名    时间: 2021-1-18 22:17
楼主跟我差不多,但是比你要惨你起码英文好我英文烂的要命还要各种翻译家里。家里有个abc上高中的弟弟反倒什么不用干天天玩电脑
作者: 匿名    时间: 2021-1-19 00:01
和lz有一样的经历……也没什么经验,就是熬过最初的几个月,房子的毛病都修好了,租客稳定下来了就没什么事了。只要记得及时交地税就够了
作者: 雪绵豆沙    时间: 2021-1-19 00:16
三方谈很消耗耐心 跟家里说 虽然你没有投资 但需要你帮忙 你的条件就是你拿主意 如果你们觉得不好 就不要找你帮忙
作者: 匿名    时间: 2021-1-19 00:53
我怎么感觉这不是子女应该做的事吗
作者: 匿名    时间: 2021-1-19 02:01
特别理解"我来美国啥都可以弄 我跟那神仙似的"!
而且还以为啥都可以上网弄,家里老是说要办理什么你上网看看。。。
作者: rivero    时间: 2021-1-19 02:13
父母觉得我们会英文就啥事都能解决没问题,同款爸妈,有时不胜其烦,特别羡慕那些有兄弟姐妹可以帮忙分担的。但一想到我小时候给他们惹那么多麻烦,他们辛苦工作都是为了我,我就释然了,也不生气了,让干啥就干啥
作者: 匿名    时间: 2021-1-19 02:24
我也会烦 但是事后也挺后悔 跟其他同学比感觉的确不孝顺 可能有的人天生亲情冷漠吧 我只能这么说了
作者: 匿名    时间: 2021-1-19 03:42
除了我家还没买房子之外,我都怀疑这个贴是我发的了。我太理解楼主的心情了。从刚来美国就没和父母一起住,我觉得一是管得严,二就容易发生矛盾,我们家都是急性子。我妈还好,她现在会听进去我说的话,把我当成大人看。我老爸给我的感觉就是我是你老子,我说什么就是什么(基本不会反思自己,除非我们很心平气和的说,一般说两句就吵吵起来了)。每次给我爸办事情,开头总是他从哪里道听途说,回来讲给我听,让我去办,办不好还要说我,办好了觉得是你应该做的。有的事我尽力去做了,我能力有限,没做好我也很难过,还要被指责,真的心累。在外面对别人都是客客气气的,很信任别人,在家里,我说什么都有理由反驳,好像我胳膊肘往外拐似的。
作者: 恋上毒药    时间: 2021-1-19 05:49
我经常跟我舅舅说,现在已经不是你们的时代了,家里的事情要给他儿子处理,不是说舅舅没用,年纪大了很多事情没见过,不懂行情,更不可能去花心思了解,研究。可能你还没有做好长的准备。
作者: 匿名    时间: 2021-1-19 06:39
老王在美国 发表于 2021-1-18 20:38
没人说你的问题?我说说吧,你父母投资收益都是为了贴补家用,减轻你将来的负担,你参与这些本来就是应该做 ...

这可不一定哦。谁说父母的钱一定要留给小孩
作者: 小雨猫咪111    时间: 2021-1-19 07:50
告诉你父母如果不找agent就没法查对方的信用(虽然未必,但这点他们不需要知道),很大概率找到烂房客,以现在不能驱赶租客的政策,分分钟一年半载都收不到房租。涉及钱的事情,你爸妈到时候自然不会再纠结了。其他的事情需要你们自己沟通,清楚的表达自己的想法和实际能做到的程度,有时候是不是你让你父母觉得你超级厉害,啥都搞得定,他们才开始什么都依赖你的。
作者: 匿名    时间: 2021-1-19 08:34
心疼lz。但确实是这样的、因为爸妈不会英语所以再小的事情都要你弄。租房子个人还是建议找个agent能省很多事情。不知道lz具体情况有些时候是租客付broker fee有些时候是房东。但是好的agent省很多事情。有些事情要么就自己做主不要问了?因为一来一回真的很费力我能理解
作者: Hello!!!    时间: 2021-1-19 08:39
找管理公司
作者: johnason91    时间: 2021-1-19 08:49
you good
作者: 糯米团团    时间: 2021-1-19 08:53
感觉在这边不会英文的父母都差不多,大小事都得靠儿女,我还得帮我父母管生意上的事呢,那怎么办呢,毕竟是自己父母,我觉得这就是人到“中年”的烦恼,等有了小孩才真是到了上有老下有小的境地,哪边都离不开你
作者: 匿名    时间: 2021-1-19 09:10
小时候把屎把尿把你拉拔长大,为人父母,你生病他们惊慌失措,医院上下来回跑,也没抱怨太麻烦,不管了。
等你有孩子以后也许就能理解你父母了吧,家不是也有你一份吗?跟你父母谈谈,找个中介。父母奋斗不说全是你的,但也不是完全你没享受到。当你到一定年纪,你会发现你能力比别人强,这也是一件好事。一家人多点理解跟关爱。没毛病
作者: wpan    时间: 2021-1-19 17:06
不是什么人都适合当房东。这点上我还有自知之明,尽管语言联络上我没问题
作者: 匿名    时间: 2021-1-20 18:26
标题: 回复:21# 老王在美国
老王在美国 发表于 2021-1-18 20:38
没人说你的问题?我说说吧,你父母投资收益都是为了贴补家用,减轻你将来的负担,你参与这些本来就是应该做 ...

其实现在挺想搬出去的 这样事情还少点 我自己有工作 其实可以照顾好自己 但是父母认为我一个女孩子家 不让搬出去
作者: 匿名    时间: 2021-1-20 18:56
楼主 比我好多了,还会英语了…刚来美国那几年,我英语又差,还得家里凡事都得我弄,看信看不懂,出去做事沟通不了,但还是硬着头皮上,也都可以处理,不过真的好烦!现在更烦的是搬外州了,我妈不会普通话只会广东话,怎么办?去个医院找的翻译都是普通话的…疫情我还不可以进去…真的父母尽量帮儿女减少一点负担吧,不要凡事都靠儿女,不是不帮,也不是不孝顺,是真的力不从心
作者: 老王在美国    时间: 2021-1-20 20:58
你们是什么途径取得身份的?是不是父母牺牲了很多才有了今天的宽裕的生活?如果在国内你能有今天这样的生活吗?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1