北美微论坛

标题: 兩歲寶寶牙齒有牙垢 [打印本页]

作者: hlzpenguin    时间: 2020-8-29 18:17
标题: 兩歲寶寶牙齒有牙垢
不愛刷牙
每次我都很艱辛地幫寶寶刷 但不讓刷很久
不敢用牙膏 還不會自己吐出來
現在牙齒都有牙垢了 不知道該怎麼辦
疫情期間不敢去看牙醫。

有寶媽有類似的狀況嗎?
作者: 匿名    时间: 2020-8-29 19:02
作者: hlzpenguin    时间: 2020-8-29 19:53
匿名者 发表于 2020-8-29 19:02
为啥不用牙膏????我娃十个月,牙医就让用牙膏了

可以吞嗎?只是怕吞了。
作者: 匿名    时间: 2020-8-29 19:57
作者: hlzpenguin    时间: 2020-8-29 20:38
匿名者 发表于 2020-8-29 19:57
买不含氟的,每次米粒大小,如果当地饮用水没有加氟的话,要去买nursery water给娃喝。牙垢只能去洗牙,刷 ...

好的 謝謝 現在只能盡力預防蛀牙吧
作者: angthing4u    时间: 2020-8-29 23:41
我之前带孩子去看牙医,牙医说要用含氟牙膏,每次小小一点吞了没事
作者: 匿名    时间: 2020-8-30 03:03
标题: 回复:hlzpenguin
儿医说要用含氟牙膏,不含氟的不能预防蛀牙。每次一粒米大小,不用吐。留在嘴里还能保护牙齿。
作者: 匿名    时间: 2020-8-30 03:20
小时候爸妈按着也要刷,她脚踢着也要刷,还要够两分钟,现在快22月了,已经乖乖刷牙了,还会自己刷
作者: 匿名    时间: 2020-8-30 05:36
宝宝含氟儿童牙膏有推荐的吗?
作者: 匿名    时间: 2020-8-30 05:43
作者: Angela圈圈    时间: 2020-8-30 06:35
作者: FlyingInSky    时间: 2020-8-30 07:51
匿名者 发表于 2020-8-29 19:02
为啥不用牙膏????我娃十个月,牙医就让用牙膏了

十个月几个牙齿?怎么刷啊
作者: 小山子    时间: 2020-8-30 08:03
女儿岁半的时候开始被建议用含氟牙膏,每次像绿豆大小就可以了,吃进去也没关系。再用牙线稍微清洁一下。牙医说多数亚洲的孩子都有牙垢,不知道为什么..
作者: 匿名    时间: 2020-8-30 09:24
作者: Rinka7    时间: 2020-8-30 10:51
6个月出牙就开始用牙膏刷牙了,我刷完拿棉柔巾擦掉
作者: Miss小贝壳    时间: 2020-8-30 10:58
2岁可以用含氟牙膏啊!尤其是晚上,米粒大小不用吐的!早上可以用无氟的
作者: 努力减肥的WeN    时间: 2020-8-30 11:08
妹妹两岁 还不会吐水 早上用无氟的 夜晚用哥哥的含氟牙膏 两个娃的牙齿一直保持的很好 也没有蛀牙 我们家娃用的是Hello这个牌子的
作者: calary    时间: 2020-8-30 13:36
以前我只能让小孩看着电视,然后刷牙
作者: 欧巴在玩手机    时间: 2020-8-30 14:44
我家的九个月只有一小颗牙 也需要用牙刷吗
作者: Mermer    时间: 2020-8-30 15:33
含氟牙膏 米粒大小
安全的
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2020-8-31 05:25
首先你要带宝宝去看牙医 2岁应该没问题 3岁的时候去看牙医 就会帮忙洗牙了 牙垢都会洗掉进 不用担心
然后你要每天坚持给宝宝刷牙 不愿意也得刷 强制性的 必须刷 而且一定要用牙膏 买不含氟牙膏 吞了也没事 还要让宝宝漱口 练几次就会了
给宝宝看刷牙动画片
作者: hlzpenguin    时间: 2020-8-31 09:17
筱雪人ér⛄ 发表于 2020-8-31 05:25
首先你要带宝宝去看牙医 2岁应该没问题 3岁的时候去看牙医 就会帮忙洗牙了 牙垢都会洗掉进 不用担心
然后 ...

謝謝你

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1