北美微论坛

标题: 年龄超大的女生考虑过自己未来吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-8-7 09:33
标题: 年龄超大的女生考虑过自己未来吗?

请容许我还称自己是女生,从未想过自己也会被划入老阿姨范畴。可能过去的30多年过的太顺遂,外形带给我优势碰到陌生的小朋友也会叫我姐姐。

85后一员,无忧无虑过了30多年突然发现身边人不是结婚就是有了谈婚论嫁的那个她/他。到发现问题想解决问题时已经是有心无力,没有经验,性格倔强,我尝试过去另一个论坛发帖征友,也尝试着用了dating app 一个月,拼尽全力邮件沟通,真正见面的可能也就2个,之后是不了了之原因主要是我期待值太高。

年龄越大心理压力越大,来自父母也来自身边压力,内心也会因为别人judge我年龄而越来越在乎自己年龄,一个人难道不好吗?有喜欢的工作,有丰富的兴趣,有足够自己过精致生活的收入,有10-20年旅行计划!为什么要像商品一样被审视!为什么要让那些远远不如我的人因为我的年龄来judge我?

这几天想了很多很多,一个人我自得其乐,我不缺分享苦与乐的朋友,也不缺父母的关注,更不缺令自己沉浸且享受的爱好,很多压力其实来自于我对80多岁时未知的恐慌,我不知道80多岁的时候我的朋友父母还会在我身边,我不知道孤零零待在养老院,每天被送来精致食物却没人分享聊天会如何。真的很羡慕相濡以沫,互相扶持到老的伴侣,年轻时可能会感受不到,但年老体弱可能真的会需要那个人。

心情波动比较大,语言有些混乱,见谅,也希望论坛大龄单身女生可以互相给点建议,让我摆脱这些烦躁。
作者: 西海岸风光    时间: 2020-8-7 10:57
BLESS
作者: 匿名    时间: 2020-8-7 11:18
错误的婚姻比单身危害大多了。
可能我还不成熟,可是在我看来,年龄大了无非就是不好生育,到老了感觉孤零零一个人比较难受。如果条件允许的话,楼主可以考虑做个单亲妈妈,生一个或者领养一个宝宝?挑一个你觉得基因不错的男生,优质的好像似乎都已婚,不过无所谓 哈哈

作者: cavis    时间: 2020-8-7 12:04
Bless
作者: pinko12345    时间: 2020-8-7 12:12
我也不允许任何人叫叔叔,我会直接说叫哥哥
作者: 匿名    时间: 2020-8-7 12:46
看看你对爱情的期望有多大吧。其次就是你对婚姻的期望。我觉得谈谈恋爱一辈子挺好的,这个不好就下一个呗。怕孤独终老的话,有想过有孩子吗?可以试管或者领养一个小一点的宝宝。伴侣这个事还是靠自己多放开一点,主动认识一些自己感兴趣的人。
作者: 贪吃的瘦子    时间: 2020-8-7 13:00
标题: 回复:
正好也和我想的差不多,一个人挺好的,除了养老的问题。但是想想我们这一代人到老了应该不止那么孤独吧,现在老人不会电脑,就养老院一个小圈子,难免无聊孤独。咱们老了可以在电脑上视频交友聊天,或者有什么共同爱好圈子啥的可以讨论。不行就追剧,看动漫,综艺。除非你就是喜欢一大家子人在一起,不然我不觉得以后会孤独吧。现在多少老人儿孙满堂,最后还不一样进养老院,子女有多少人有时间天天陪着老人。在美国出生长大的估计更难。在养老院一群老头老太太不乐呵吗?
作者: 闲闲Joi爱软兔    时间: 2020-8-7 13:08
有儿女的也不一定孝顺 最后各种推卸责任照样送你去养老院 特别是老外都这样
作者: Hello!!!    时间: 2020-8-7 13:57
“没有经验”連恋爱經驗也没有?85后这可能是社交和異性方面出现了問题
作者: 匿名    时间: 2020-8-7 14:02
匿名者 发表于 2020-8-7 12:46
看看你对爱情的期望有多大吧。其次就是你对婚姻的期望。我觉得谈谈恋爱一辈子挺好的,这个不好就下一个呗。 ...

【lz】 因为0感情经历,所以爱情期望值特别高,从内在到外在,对婚姻亦然。一直希望一生只谈一次恋爱,只结一次婚,和一个人牵手到老。
孩子问题有些顾虑,业余做过几年模特(平面和走台都有),认识的几个女生生了孩子身材或多或少有些走样,我不确定那个人是否值得这样的付出。
我怕老了会孤独,所以近段时间拼尽全力去别的论坛发帖也用过一个月dating app,见过2个,和expectation 相差太远已经放弃。身边去主动认识也有些困难,现在工作全部wfh,其实在wfh之前我也尝试过认识一些人(这些仅仅是为了交友不是为了找对象),对他们我很主动说话了,碰到也会打招呼,但认识半年多时间,被其中几个吐槽每次找我都觉得我在逃(就是这个词)。
作者: 匿名    时间: 2020-8-7 14:32
我也觉得我会孤独终老以后
经历了一段婚姻 很爱很爱却被他的家庭折磨的不像样子 选择分开
好像再也遇不到一个想要相濡以沫的
作者: 匿名    时间: 2020-8-7 14:50
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-7 14:02
【lz】 因为0感情经历,所以爱情期望值特别高,从内在到外在,对婚姻亦然。一直希望一生只谈一次恋爱,只结 ...

其实很能理解你的想法。更多的是感觉遇不到那个可以共度一生的吧。年纪越大顾虑的事情越多就不敢随便跟一个人轰轰烈烈了。身边的人有靠谱的介绍吗?至于孩子的话,你的模特事业应该不是你主要经济来源吧。怎么说呢,孩子其实也不是必须,更多的是有一个牵挂,不至于以后父母都走了,世上就没有任何亲人了。那种孤独感才是我最害怕的。
作者: 匿名    时间: 2020-8-7 15:14
首先,我并不认同30+就说自己年纪超大!!!!就是个青壮年好嘛!!
我认为单身(无论男女)到了一定年纪之后,你会发现身边的朋友同事90%以上都有家庭以后,你会有peer pressure,还有就是闲暇你想找人陪的时候,你的option会变得很少。而随着时间的变化,你身边的option会变得越来越少。你会发现以前和你好的朋友,他们的话题你会很难再插进去。因为他们大部分围绕小孩,家庭而展开。上次我回国就是这种体验。不过所幸的是,他们的小朋友并不排斥我这个阿姨的存在。我朋友也会适时把话题从小孩身上放回到我们大人的生活,我挺感恩的。如果你能抵得住身边朋友的这种压力,我倒认为问题不大。至于你说以后养老的问题。那就养老院吧。我认为我们这个时代会有很多单身的男女会选择养老院这一条路。一起在养老院结识新朋友,聊聊当年勇。也是很好的体验。
我很烦身边的人一直催结婚生小孩,拼命给你介绍对象的。说为了你好。我并不质疑家人和朋友关心的初衷。但你不是我,你无法判断我未来生活是否能过的好。他们老说,你现在不结婚,将来会后悔的。但问题是,人哪有不后悔的时候?你不结婚,你会后悔以后没人陪。你结婚了,你会后悔为何当年不更努力,找一个更上进的。你生孩子了,你会后悔当年为什么要选择A这条路教育小孩。明明B这条路也可以很好。会让你后悔的事多了去了。
之前认识了我妈妈的一位朋友。之前有过男友吧,但终身未嫁。像你一样,有着很好的收入,爱去旅行,生活精致。个人修养不错,穿衣品味也不错。一个人常常走南闯北的到处旅行。有自己的目标,有自己喜欢做的事情。是一个很有能力的女强人。但对待朋友,也十分真诚。愿意把自己的人生经历和我分享。那位阿姨的确比我妈看起来要年轻不少。(这是不能和妈妈说的话~哈哈)她很羡慕我妈有家庭有小孩,但也十分享受自己的单身生活。听他说,她常常自己一个人跑去一些安静的咖啡馆看书,喝一杯咖啡,享受下午一个人独自的时光。偶尔晚上也会去酒吧,看形形色色的人。别说我妈那个年纪,即使是我的这个年纪也十分向往这样的生活。阿姨的心态很乐观,很积极。她也期待爱情,也期待定下来。只是暂时没遇到那位Mr. Right。
她性格偶尔也会有点小强势。但也许没了她这股强势,她的事业也走不到今天,也支撑不了她遇见真爱的这个决心吧。
我认为单身有单身的好,有家庭有有家庭的好。与其找一个不是那么合心意的在一起,真不如继续等待。只要保持着开放的态度,和积极的心态就好。我叨叨了这么多,是我最近很多朋友都遇到了感情的问题。以前的话,或许也会劝我朋友,遇到一个好的男生就努力看看吧。出现了矛盾,就再试试互相多迁就一点。但事实证明,有些事情,不是你努力了就可以的。
我现在在努力学习,如何去尊重他人的想法。你想单身,那我们就聊聊衣服护肤品;你想找男朋友,我就看看我身边还有没有和你性格相符的,或许你们有共同爱好,即使做不成情人,起码也能当朋友;你有婚姻家庭了,要吐槽老公男友的,我也随时跟你八卦。现在人的生活压力已经够大了。管好自己,别给别人添麻烦的就好了。
作者: Olivia澍叨叨    时间: 2020-8-7 16:41
有差不多的烦恼,但我觉得还是要看个人需求、如果找到的另一半在生活上摩擦太多,或生活理念不同,觉得那种婚姻生活太痛苦。承受不起。
作者: 天晴的一天    时间: 2020-8-7 19:10
大多数的大龄(超过30的)的女生,都很在乎,或者觉得自己在别人眼中外表看起来小,被认为年龄小等等的想法或者敏感这些评价,平衡自己。
其实男人在乎的不是表面的年龄,而是i因为年龄,大龄遇之而来的性格问题,以及本身也许性格的一些事情,让很多男的无法靠近。
从你的描述,我感觉可能大多数男的不太容易靠近。楼主如果越觉得压力大,身边的,家庭的,越是容易没有耐心,不想或者没必要去付出,磨合等等,觉得时间成本等等,加上本身很优秀走过来的强大内心和独立,以上这些男方感知到的就是无法接近和信任,百年修的同船渡,交心需要不计成本的付出。当然这些话,都是大道理的p话...
作者: 匿名    时间: 2020-8-7 19:34
天晴的一天 发表于 2020-8-7 19:10
大多数的大龄(超过30的)的女生,都很在乎,或者觉得自己在别人眼中外表看起来小,被认为年龄小等等的想法 ...

【lz】 觉得你的描述很准确,我其实也不太明白为什么一些生活或者工作中碰到的男生会觉得我在可以躲着他们,有时候我觉得我很主动在和他们打招呼。这些问题可能不是一蹴而就,我也可能很难改变。
作者: 匿名    时间: 2020-8-7 19:35
大龄处女… 怕怕
作者: 天晴的一天    时间: 2020-8-7 20:04
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-7 19:34
【lz】 觉得你的描述很准确,我其实也不太明白为什么一些生活或者工作中碰到的男生会觉得我在可以躲着他 ...

"不太愿意接近你”,不是物理上不接近你,而是说的是心。一般情况下,是看不出来的。不过你越是因为个人原因压力大或者自己独立自主强大习惯了,可能会表现得不耐烦不太想付出反复等,男方越是无法心灵靠近你,如果遇到渣男,就是单纯玩天天和你开开心心...

作者: 匿名    时间: 2020-8-7 20:17
作者: 匿名    时间: 2020-8-7 20:22
天晴的一天 发表于 2020-8-7 20:04
"不太愿意接近你”,不是物理上不接近你,而是说的是心。一般情况下,是看不出来的。不过你越是因为个人原 ...

【lz】 那你是否觉得像我这类其实更适合一个人?不需要顾虑未来年纪大了会觉得孤独?
我个人感情洁癖,对恋爱和婚姻的expectation以及年龄问题再叠加性格,即使我因为一段恋情去改变自己,迟早也会打回原因,对方喜欢的可能是伪装下的我,而我在伪装自我的时候也会累,那在我看来这样的结局已经注定了。
作者: 天晴的一天    时间: 2020-8-7 20:32
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-7 20:22
【lz】 那你是否觉得像我这类其实更适合一个人?不需要顾虑未来年纪大了会觉得孤独?
我个人感情洁癖, ...

我觉得在美国都不太容易,能立足,肯定是对自己严格要求,规划,强迫,忍耐等等走到今天了,形成的习惯是不可能改变的。
完全取决于你遇到人的数量,你可能适合性格各方面比较软一点的男人,但是理论这种你也看不入眼...我觉得你可能是需要一个真正让你崇拜,你喜欢的,那时候你现在觉得你会不会改变,到时候都会变得...我有认识和你描述差不多的女人,她是在中年之后,遇到改变她的人,不过她之前虽然有些波折,但是也都是宿命,人生本来都是这样,有苦有辣才是人生。
作者: 是Jessie啊    时间: 2020-8-7 20:34
bless
作者: 匿名    时间: 2020-8-7 20:34
Bless
作者: HannLu    时间: 2020-8-7 21:00
肯定都有考虑过的吧。
作者: 008    时间: 2020-8-7 21:17
一天沒事,自己找事烦!我看你也太闲了
作者: enjoyLife66    时间: 2020-8-9 20:03
楼主,如果没找到合适的,咱俩做伴吧?我是86年的,我也上了征婚网站,但是没一个满意的,对我满意的,我又看不上,我看的上,人家又看不上我。但我也不想将就。所以就注定这一辈子要单身了。想找一个兴趣爱好一致的姐妹们,一起生活,有个伴,有个照应。我不是拉拉。有兴趣的姐妹们,私信我吧。我一个人在美国,也孤独。
作者: 匿名    时间: 2020-8-10 11:14
天晴的一天 发表于 2020-8-7 20:32
我觉得在美国都不太容易,能立足,肯定是对自己严格要求,规划,强迫,忍耐等等走到今天了,形成的习惯是不 ...

我觉得你说的很准确,我的确喜欢可以令我崇拜仰视的人,这类应该很早就不available了吧,即使还有几个在market 上,其一我也没有认识途径,其二对方身边也会有很多女生,而我是那种非常不愿意和别人争的性格。
作者: 匿名    时间: 2020-8-10 11:20
enjoyLife66 发表于 2020-8-9 20:03
楼主,如果没找到合适的,咱俩做伴吧?我是86年的,我也上了征婚网站,但是没一个满意的,对我满意的,我又 ...

我身边有发小,也有几个认识10-20年的闺蜜,目前为止不缺兴趣一致的朋友。你如果想找兴趣一致的朋友,可以去开贴,并且表示自己爱好应该会更有效率,谢谢。
作者: 匿名    时间: 2020-8-11 17:04

让我这个老阿姨告诉你。结不结婚,生不生小孩根本不重要,我都40+了没要小孩,我觉得我很庆幸当初没有要小孩。过你自己想要的生活,不要为结婚而结婚。如果不是那个对的人,结婚后的一地鸡毛和琐碎以及三观的差异会消耗掉所有的爱。有质量的单身好过低质量的婚姻或者情侣关系。看你说的是,兴趣爱好也有,也不乏家人朋友的关心,实在没有必要去因为别人的一些眼光和言语影响到你自己。虽然他们那样的言行真的很讨厌
作者: 天晴的一天    时间: 2020-8-11 18:26
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-10 11:14
我觉得你说的很准确,我的确喜欢可以令我崇拜仰视的人,这类应该很早就不available了吧,即使还有几个在m ...

其实“而我是那种非常不愿意和别人争的性格”恰恰说明你是比较争强好胜的性格,只是不肯低头去和别人争取另外一个,因为这样给你的潜意识带来的感觉是,你需要对别人低头,和摆低姿态,而不是别人去争取你...或者潜意识其实是对自己不自信。但是要知道,很多时候两人之间,就是互相争取,互相妥协,挽回,才换来别人的心和信任。 越不愿意放下架子,无论是本来性格独立强硬,还是长期单身习惯了的惯性,对于男人来说,都是没有吸引力;换个角度讲,哪个男的想找一个男性角色的女人。这些方面,年龄小的往往经历少,或者能力弱,等等,需要依赖或者寻求帮助,所以男人更容易倾心,男人都希望找一个女人,在她心中他是有本事可以依靠的,而是不会和他一样很能行,彼此不需要帮助,很坚强无法接近的...但是正如楼上说的,一个人也挺好为了舆论硬找一个人过,就是痛苦,也可以让自己解放一下,放开自己。

作者: dacaoyuan    时间: 2020-8-12 19:01
Bless
作者: 小小小伙伴    时间: 2020-8-14 11:18
半个过来人告诉你,宁缺毋滥!我现在带着一个小孩生活,疫情没有工作!挺惨的!自己当初天真以为到了年龄就是结婚生子!绕了一大圈才醒悟!自由自在多好啊!我也想过老年以后孤单一人很可怕!但是看看现在的老人他们都是有很多子女孩子照样也是孤单一人生活!我的外婆就是这样!老年人的生活都差不多!不要想太多,不要想老年生活要多精彩!过好年轻时候就可以啦!
作者: pinkylinda    时间: 2020-8-18 12:07
enjoyLife66 发表于 2020-8-9 20:03
楼主,如果没找到合适的,咱俩做伴吧?我是86年的,我也上了征婚网站,但是没一个满意的,对我满意的,我又 ...

你好,可以交个朋友吗?
作者: 无可厚非    时间: 2020-8-19 03:53
作者: 匿名    时间: 2020-8-19 05:09
缺少啪啪啪吗
作者: 匿名    时间: 2020-8-19 12:43
作者: TCHENRachel    时间: 2020-8-19 12:48
作者: Frog    时间: 2020-8-23 08:30
pinkylinda 发表于 2020-8-18 12:07
你好,可以交个朋友吗?

还有我,可以一起交个朋友吗?

作者: 匿名    时间: 2020-9-19 01:43
匿名者 发表于 2020-8-7 11:18
可能我还不成熟,可是在我看来,年龄大了无非就是不好生育,到老了感觉孤零 ...

说的太对了 找错人结婚有时候真的会毁一辈子
作者: amilr    时间: 2020-9-19 06:42

bless
作者: 小果    时间: 2020-9-19 10:54
保持独立,但也不要放弃期待吧
作者: Travelling2017    时间: 2020-9-20 22:33
lz是85后,还是0恋爱经验,说明lz一定和一般人有着不同的追求和思想~都坚持了那么久了,再坚持下去吧,迎合别人很累的
作者: FlyingInSky    时间: 2020-9-27 10:35
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-7 14:02
【lz】 因为0感情经历,所以爱情期望值特别高,从内在到外在,对婚姻亦然。一直希望一生只谈一次恋爱,只结 ...

WTF是什么的缩写?
另外,心态年轻很重要
作者: 匿名    时间: 2020-9-28 10:09
贪吃的瘦子 发表于 2020-8-7 13:00
正好也和我想的差不多,一个人挺好的,除了养老的问题。但是想想我们这一代人到老了应该不止那么孤独吧,现 ...

你说的太棒了!我也是这么想的
我结婚了但不是很想要孩子 抚育孩子的责任和精力时间的消耗我怕我担当不起
我妈就天天说什么没孩子老了怎么办之类的话 但我看了下周围亲戚朋友 老了以后能依靠伴侣孩子的并不多 人走到最后还是要靠自己的 孩子再孝顺也可能因为客观条件无暇顾及父母 伴侣再恩爱也有一个人会先走
我可能比较悲观吧 但主要想法是人生苦短按自己开心的生活方式生活就好

作者: unclek2020    时间: 2020-10-12 08:07
楼主在哪呢?
作者: 璀璨人生    时间: 2020-10-26 09:40
把握将来
作者: JeffreyZ    时间: 2020-10-26 12:22
你这类人简称精神洁癖,你把幻想中的童话故事带到现实中来了。
作者: 这么多匿名    时间: 2020-10-28 06:36
可以接受姐弟恋的话请联系我,比你小三岁
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 05:41
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-10 11:20
我身边有发小,也有几个认识10-20年的闺蜜,目前为止不缺兴趣一致的朋友。你如果想找兴趣一致的朋友,可以 ...

哈哈哈哈 其实不一定能活到80岁 不要想太多 活在当下吧 单身很好的
作者: nycpeterpan    时间: 2020-11-22 12:40
bless
作者: 打酱油    时间: 2020-11-22 15:10
天晴的一天 发表于 2020-8-7 19:10
大多数的大龄(超过30的)的女生,都很在乎,或者觉得自己在别人眼中外表看起来小,被认为年龄小等等的想法 ...

这个说的很对, 85后年龄还好,抓紧多date,还是不少机会的。 但是如果一直单身是因为内在的性格问题的话,那就难办

作者: 匿名    时间: 2020-11-22 21:53
85后,已经死猪不怕开水烫了!现在只想暴富!
作者: 匿名    时间: 2020-11-23 08:49
但是就是不能确定伴侣是否真的可以相濡以沫,互相扶持到老的. 所以才有那么多30多的女生不愿结婚. 我也不愿,因为我看过老一辈的婚姻. 那种大男子主义思想. 我妈妈生病严重时候,我爸照样玩. 我婶癌症 我大伯 不管不顾 还希望她早点解脱…… 我遇不到 我就做好孤独终老的准备.  
作者: 匿名    时间: 2020-11-25 17:58
想过啊 32 下个月去冻卵
作者: KristineinLA    时间: 2020-11-26 00:08
我也是85后呀 但是女生只要自己赚钱 有自己喜欢的事业 然后保养的很美 很漂亮 享受生活 难道不开心嘛!楼主加油!别烦恼,好的会来的!
作者: 匿名    时间: 2020-11-27 18:52
83年的我 已经习惯一个人了 梦想以后能成为一个有钱的老太太
作者: 匿名    时间: 2020-12-13 10:37
可能我还不成熟,可是在我看来,年龄大了无非就是不好生育,到老了感觉孤零 ...

这句话写的太多了。我现在快40了。还没结婚呢 就是感觉找的人不对。那也真的没法凑合
作者: 匿名    时间: 2020-12-13 10:37
匿名者 发表于 2020-11-27 18:52
83年的我 已经习惯一个人了 梦想以后能成为一个有钱的老太太

握手吧 我82的
作者: 展翅    时间: 2020-12-13 12:36
作者: 一个人的生活    时间: 2020-12-14 22:21
我同意一楼的观点,两个人在一起不快乐真的不如一个人
作者: fireworks123    时间: 2020-12-21 00:58
多和别人互动吧,不过这还是要看缘分的事情
作者: 只是看看    时间: 2020-12-21 20:00

支持你的想法,说出了好多人的心声啊!当然,包括我
作者: 匿名    时间: 2020-12-21 20:53
那是你太冷了,缺一个能捂热你的暖宝宝,我84后要不要考虑一下我这个暖宝宝呀,不开玩笑
作者: 大大大叔    时间: 2020-12-23 06:01
随心所欲,随遇而安
作者: Evelyn可怡    时间: 2020-12-23 06:19
有事业单身外表不错,找个年轻帅气小奶狗,不香么?非要考虑什么所谓条件烦不烦? 陷入这些就是选择困境 还把自己逼格扯低了! 自在放松,喜欢什么就来什么,go with flow, open to everything!
作者: 匿名    时间: 2020-12-23 16:55
同龄人,有感情经历,绝望了
作者: 罗琳    时间: 2020-12-27 18:33
理解你,但感情可遇不可求,有时候也勉强不得。
作者: 只是看看    时间: 2021-1-4 19:29

我就是你说的那个人啦!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1