北美微论坛

标题: 疫情期间搬家去美国 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 19:31
标题: 疫情期间搬家去美国

今年3月底拿到了正式绿卡,现居温哥华。想等疫情稳定点了再搬去美国。问一下论坛的朋友们,绿卡第一年对居住半年有严格限制吗?疫情期间对居住时间要求会不会低一点?我们还想找到工作以后再搬去,可看着现在这个经济状况真是有点发愁。。

解释一下,我所说的正式绿卡是美国绿卡,不是加拿大枫叶卡谢谢
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 20:04
疫情期间应该是有放宽的,但是没有明确说明
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 20:30
匿名者 发表于 2020-6-26 20:04
疫情期间应该是有放宽的,但是没有明确说明

谢谢您的回答~
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 20:47
匿名 (楼主) 发表于 2020-6-26 20:30
谢谢您的回答~

不客气,也没帮上什么啊祝顺利!
作者: lina2005sh    时间: 2020-6-26 21:24
绿卡要保持在美国住满半年。如果不能租满半年要在美国提交回美证那样你就不可以在规定时间内不需要一定赶回美国了。找工作要申请工卡的那样你找到工作后可以直接去工作了。现在办理所有的手续都很慢。这个疫情原由居住要求得看移民局的规定了
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 21:42
我感觉加州机会还是蛮多的 我们小公司0裁员,我前同事去年去上学今年毕业也找到工作了,只是让她年底再开始上班 你往经济发达的州走着都不是事儿 绿卡申请个回美证,保险点再买两张铁定会被取消的机票,保存好取消凭证 之后可以给移民局备着
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 22:46
lina2005sh 发表于 2020-6-26 21:24
绿卡要保持在美国住满半年。如果不能租满半年要在美国提交回美证那样你就不可以在规定时间内不需要一定赶回 ...

哇我都不知道要申请工卡,赶紧查查怎么申请,谢谢
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 22:46
匿名者 发表于 2020-6-26 21:42
我感觉加州机会还是蛮多的 我们小公司0裁员,我前同事去年去上学今年毕业也找到工作了,只是让她年底再开始 ...

感谢感谢!我想想办法
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 22:52
lina2005sh 发表于 2020-6-26 21:24
绿卡要保持在美国住满半年。如果不能租满半年要在美国提交回美证那样你就不可以在规定时间内不需要一定赶回 ...

想问一下所谓工卡是SSN吗?如果是的话我们短登后已经在绿卡前寄到了
作者: JayCmj    时间: 2020-6-27 04:20
这时候来美国 真不是个好时机~
作者: candy0508    时间: 2020-6-27 05:18
好像疫情期间没有宽松 之前有看到新闻 有好多绿卡回中国的 超过半年不回来绿卡取消 所以来美国 应该也是同一个道理
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 05:52
匿名 (楼主) 发表于 2020-6-26 22:52
想问一下所谓工卡是SSN吗?如果是的话我们短登后已经在绿卡前寄到了

工卡是工卡哦,SSN是工卡之后拿到的,有了SSN可以办信用卡,领工资,查信用什么的
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 06:29

楼主也没交代是哪里的卡
加拿大是称枫叶卡
但她说了正式绿卡
那就是美国十年绿卡了 我猜
但有绿卡了 怎么会需要工卡?????
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 06:30
你正式绿卡是美国的还是加拿大的啊啊啊啊
作者: vincentyim    时间: 2020-6-27 06:32

别听楼上的,还博士后了,你有绿卡就能工作啊,还申请啥工卡?
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 07:20
vincentyim 发表于 2020-6-27 06:32

有些人说的工卡是 SSN, 不是你说的Work permit! 两种说法。
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 07:36
candy0508 发表于 2020-6-27 05:18
好像疫情期间没有宽松 之前有看到新闻 有好多绿卡回中国的 超过半年不回来绿卡取消 所以来美国 应该也是同 ...

这么恐怖!那我赶紧做打算
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 07:37
JayCmj 发表于 2020-6-27 04:20
这时候来美国 真不是个好时机~

是啊,没办法。绿卡也是等了好久才拿到
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 07:39
匿名者 发表于 2020-6-27 05:52
工卡是工卡哦,SSN是工卡之后拿到的,有了SSN可以办信用卡,领工资,查信用什么的 ...

完了,这样一说我又蒙了,我已经有SSN了,还需要再办个EAD吗?
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 07:40
匿名者 发表于 2020-6-27 06:29
楼主也没交代是哪里的卡
加拿大是称枫叶卡
但她说了正式绿卡

已经有枫叶卡了,刚刚拿到美国十年永久绿卡。。我已有SSN,是不是不需要再办其他卡比如EAD了?
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 07:41
匿名者 发表于 2020-6-27 06:30
你正式绿卡是美国的还是加拿大的啊啊啊啊

已有枫叶卡,刚拿到绿卡
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 07:43
匿名者 发表于 2020-6-27 07:20
有些人说的工卡是 SSN, 不是你说的Work permit! 两种说法。

不好意思再打扰您一下,我还需要再办一个working permit吗?
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 07:47
vincentyim 发表于 2020-6-27 06:32

谢谢!我已经有点糊涂了,看了您的回复以后大概明白了。就是我SSN和绿卡都已拿到所以不再需要办working permit了,可以直接找工作了是吗?
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 07:47
匿名 (楼主) 发表于 2020-6-27 07:40
已经有枫叶卡了,刚刚拿到美国十年永久绿卡。。我已有SSN,是不是不需要再办其他卡比如EAD了? ...

肯定不需要美国ead呀呀呀,
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 07:51
匿名者 发表于 2020-6-27 07:47
肯定不需要美国ead呀呀呀,

谢谢谢谢!我终于搞明白了。之前在美留学做OPT时申请过EAD,听大家说工卡工卡的以为还要再办EAD呢。多谢答疑
作者: 是爪鱼呀    时间: 2020-6-27 08:03

工卡是EAD,不过你绿卡已经拿到手了,不需要了吧,申请绿卡,但是卡还没下来,想工作需要工卡
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 08:11
是爪鱼呀 发表于 2020-6-27 08:03
工卡是EAD,不过你绿卡已经拿到手了,不需要了吧,申请绿卡,但是卡还没下来,想工作需要工卡 ...

弄明白了,多谢~
作者: YaYa的快乐小屋    时间: 2020-6-27 10:24
匿名 (楼主) 发表于 2020-6-26 22:46

有绿卡就不需要工卡了
作者: YaYa的快乐小屋    时间: 2020-6-27 10:30
匿名 (楼主) 发表于 2020-6-27 07:47
谢谢!我已经有点糊涂了,看了您的回复以后大概明白了。就是我SSN和绿卡都已拿到所以不再需要办working per ...

对。绿卡持有人就可以工作了。但如果你将来打算申请公民,就不要离境超过六个月,不然你在美的连续居住时间会从新计算。美国不像加拿大有移民监,但要让移民局相信你打算长期居住,就不要离境太久。打算离美超过一年,在出境前要申请回美证。除此以外,只要让移民局相信你有长期在美居住的证明(信用卡、房产、亲属、银行账户等等)就ok了
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 10:34
YaYa的快乐小屋 发表于 2020-6-27 10:30
对。绿卡持有人就可以工作了。但如果你将来打算申请公民,就不要离境超过六个月,不然你在美的连续居住时间 ...

谢谢!我现在只是有点担心疫情期间搬家困难加上找工作也困难。要是因为疫情要求有所放松就还好,但如果还是得住满半年估计也得硬着头皮搬家了。。。
作者: amanda-emma    时间: 2020-6-27 10:37
匿名者 发表于 2020-6-26 21:42
我感觉加州机会还是蛮多的 我们小公司0裁员,我前同事去年去上学今年毕业也找到工作了,只是让她年底再开始 ...

为啥买取消的机票,为啥给移民局备用呢?
作者: YaYa的快乐小屋    时间: 2020-6-27 10:57
匿名 (楼主) 发表于 2020-6-27 10:34
谢谢!我现在只是有点担心疫情期间搬家困难加上找工作也困难。要是因为疫情要求有所放松就还好,但如果还是 ...

美国是没有移民监要求的。没有明文说你一定要在一年内住满半年
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 11:10
匿名 (楼主) 发表于 2020-6-27 07:40
已经有枫叶卡了,刚刚拿到美国十年永久绿卡。。我已有SSN,是不是不需要再办其他卡比如EAD了? ...

有ssn就可以了,不用再申请什么工卡,工卡就是他们所说的ssn,你有了绿卡和ssn就是可以合法工作的。
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 12:56
YaYa的快乐小屋 发表于 2020-6-27 10:57

那也就是说我们其实还有一些回旋的时间,那就好多了
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 12:57
匿名者 发表于 2020-6-27 11:10
有ssn就可以了,不用再申请什么工卡,工卡就是他们所说的ssn,你有了绿卡和ssn就是可以合法工作的。 ...

谢谢啊,看来不需要再申请什么了
作者: lijiuhua0228    时间: 2020-6-27 12:57
标题: 回复:7# 匿名 (楼主)

绿卡不需要申请工卡
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 12:58
lijiuhua0228 发表于 2020-6-27 12:57
绿卡不需要申请工卡

太好了谢谢啊!
作者: siarota    时间: 2020-6-27 12:59
YaYa的快乐小屋 发表于 2020-6-27 10:57

对于逗留境外还是有要求的,如果出美国超过一年需要回美证

https://www.uscis.gov/green-card/after-we-grant-your-green-card
作者: stargood    时间: 2020-6-27 13:28
楼主你有美国绿卡 不需要工卡哦
作者: JessiLper    时间: 2020-6-27 13:59

有绿卡不用申请工卡

作者: 匿名    时间: 2020-6-27 15:22
匿名 (楼主) 发表于 2020-6-27 07:43
不好意思再打扰您一下,我还需要再办一个working permit吗?

有绿卡就申请ssn呐,work permit是给其他身份的人的吧
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 15:25
是爪鱼呀 发表于 2020-6-27 08:03
工卡是EAD,不过你绿卡已经拿到手了,不需要了吧,申请绿卡,但是卡还没下来,想工作需要工卡 ...

你说错吧?有ssn就可以工作了呀,我绿卡来了那么久从没申请过你说的“工卡”都工作那么多年啦
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 15:27
candy0508 发表于 2020-6-27 05:18
好像疫情期间没有宽松 之前有看到新闻 有好多绿卡回中国的 超过半年不回来绿卡取消 所以来美国 应该也是同 ...

有宽松,律师说了持绿卡的过了时间回不来,可以准备一些以前的报税表证明自己是有报税想留在美国的就能进来
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 16:56
其实那个半年是指你几年后如果要入籍,他们要计算你譬如五年里有没有待满两年半,那个真的是算到天的,我公公就是做生意常年在国外,几年里小几十次出境记录,勉强算到超过一半时间在美国,里面有两年就基本加一起在美国待了小半年。当然最好是来了之后办张回美证。
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 17:02
siarota 发表于 2020-6-27 12:59
对于逗留境外还是有要求的,如果出美国超过一年需要回美证

谢谢啦谢谢
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 17:02
stargood 发表于 2020-6-27 13:28
楼主你有美国绿卡 不需要工卡哦

嗯呐谢谢啦!
作者: 卡内奇    时间: 2020-6-27 17:03

你已经有绿卡了就不需要工卡了
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 17:03
JessiLper 发表于 2020-6-27 13:59
有绿卡不用申请工卡

谢谢答疑啦
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 17:03
匿名者 发表于 2020-6-27 15:22
有绿卡就申请ssn呐,work permit是给其他身份的人的吧

嗯呐已经搞明白了
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 17:04
匿名者 发表于 2020-6-27 15:27
有宽松,律师说了持绿卡的过了时间回不来,可以准备一些以前的报税表证明自己是有报税想留在美国的就能进来 ...

像我们这样以前没报过税的new comer不知道是搁什么政策
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 17:05
匿名者 发表于 2020-6-27 16:56
其实那个半年是指你几年后如果要入籍,他们要计算你譬如五年里有没有待满两年半,那个真的是算到天的,我公 ...

不知道我们这种刚刚拿到绿卡还没搬过去的有什么政策要求呢
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 17:05
卡内奇 发表于 2020-6-27 17:03
你已经有绿卡了就不需要工卡了

嗯呐已经弄明白了
作者: 孩儿妈    时间: 2020-6-27 17:41
据我所知如果有正式的绿卡,工作不需要申请什么东西,直接找工作就是了,但需要保证一年内在美呆够半年时间才可以,不然绿卡自动作费。如果你本人不在美国,需要入境才算正式拿到绿卡吧?所以正式入美时间开始算,半年在美,而且还要是连续的才可以
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 18:47
作者: xiao’p    时间: 2020-6-27 19:56
匿名者 发表于 2020-6-27 18:47
有没有人知道美国公民怎么去拿一个加拿大枫叶卡

找一份加拿大雇主担保工作满两年可以申请枫叶卡了!
作者: bostonianG    时间: 2020-6-27 19:56
恭喜楼主,歪楼问在加拿大为什么要来美国?我一直觉得要有backup plan局势不好的话怎么跑去加拿大
作者: xiao’p    时间: 2020-6-27 19:57
楼主是如何拥有两个身份的?
作者: xiao’p    时间: 2020-6-27 20:00
bostonianG 发表于 2020-6-27 19:56
恭喜楼主,歪楼问在加拿大为什么要来美国?我一直觉得要有backup plan局势不好的话怎么跑去加拿大 ...

哈 别来加拿大没钱赚的,我们在加拿大的还想去西雅图发展呢!
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 20:13
bostonianG 发表于 2020-6-27 19:56
恭喜楼主,歪楼问在加拿大为什么要来美国?我一直觉得要有backup plan局势不好的话怎么跑去加拿大 ...

加拿大经济活力一般,收入低消费高。。跟美国是完全两码事
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 20:14
xiao’p 发表于 2020-6-27 19:57
楼主是如何拥有两个身份的?

之前在美国留学,H1B没抽中回学校申请了枫叶卡就到了加拿大。在加拿大期间申请了EB1a,就又拿了绿卡。。
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 20:15
xiao’p 发表于 2020-6-27 20:00
哈 别来加拿大没钱赚的,我们在加拿大的还想去西雅图发展呢!

一点没错,加拿大真的没钱赚,经济没有活力机会也少
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 20:16
孩儿妈 发表于 2020-6-27 17:41
据我所知如果有正式的绿卡,工作不需要申请什么东西,直接找工作就是了,但需要保证一年内在美呆够半年时间 ...

好的谢谢您啦!
作者: bostonianG    时间: 2020-6-27 20:24
匿名 (楼主) 发表于 2020-6-27 20:15
一点没错,加拿大真的没钱赚,经济没有活力机会也少

确实听说支出很高,主要感觉现在美国的熊样很担心,觉得是不是应该也申个枫叶卡。但可能找工作会有问题
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 20:26
bostonianG 发表于 2020-6-27 20:24
确实听说支出很高,主要感觉现在美国的熊样很担心,觉得是不是应该也申个枫叶卡。但可能找工作会有问题 ...

工作机会少,东西贵,消费高。不过有全民医保,对老人孩子政策好。可以在美国奋斗然后过来养老
作者: bostonianG    时间: 2020-6-27 20:28
匿名 (楼主) 发表于 2020-6-27 20:26
工作机会少,东西贵,消费高。不过有全民医保,对老人孩子政策好。可以在美国奋斗然后过来养老 ...

哈哈奋斗着
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 20:40
bostonianG 发表于 2020-6-27 20:28
哈哈奋斗着

加油啊
作者: 是爪鱼呀    时间: 2020-6-27 22:13
匿名者 发表于 2020-6-27 15:25
你说错吧?有ssn就可以工作了呀,我绿卡来了那么久从没申请过你说的“工卡”都工作那么多年啦 ...

我说的是已经拿到绿卡了,不需要工卡。但是申请了绿卡还没下来的时候,如果没有其他合法身份,比如H1B 想要工作是需要工卡的
作者: 匿名    时间: 2020-6-27 22:33
作者: 匿名    时间: 2020-6-28 08:36
匿名者 发表于 2020-6-27 22:33
看来加拿大和澳洲是一样的,钱又不值钱,钱还不好挣。这样来看还是美国好啊! ...

不清楚澳洲什么情况,反正加拿大是这样
作者: 匿名    时间: 2020-6-28 12:00
匿名 (楼主) 发表于 2020-6-28 08:36
不清楚澳洲什么情况,反正加拿大是这样

澳洲跟加拿大在这方面一样
特别有钱人比较会过得可以
但想赚大钱 凭本事赚钱 只有美国了
加拿大澳洲适合养老
有机会啃老也行
作者: 匿名    时间: 2020-6-28 17:07
匿名者 发表于 2020-6-28 12:00
澳洲跟加拿大在这方面一样
特别有钱人比较会过得可以
但想赚大钱 凭本事赚钱 只有美国了

看来真的一样

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1