北美微论坛

标题: 买房9个月后还能找买家索赔吗 [打印本页]

作者: 纠结矛盾的大猫    时间: 2020-6-16 23:20
标题: 买房9个月后还能找买家索赔吗
前几天发下地下室突然有水倒灌,然后请人把地下室挖开后发现是drainage 严重生锈,整个水管已经碎裂了,导致水积在那边流不出去
之前买房的时候卖家在disclosure 上有提到过这个位置漏水但是声称已经修好了,但是实际情况可能是之前修的人瞎搞一通,不然正常的水管是不会锈成这样的吧
现在我们整个修理费花了$6k,这个钱有可能找买家负责吗?已经问过保险公司了,保险不cover drainage

作者: 雪绵豆沙    时间: 2020-6-17 00:37
不确定 问问你的中介?
作者: 笙歌eva    时间: 2020-6-17 04:22
必须不能啊 除非卖家有warranty! 再或者如果你有 home warranty 的话你联系他们看看! 如果什么都没有的话这钱你就得自己拿
作者: 匿名    时间: 2020-6-17 05:04
好像可以?我只是读到过但是不确定,像这种有问题的地方他们要disclose并且要修好,或者给你一笔钱修好....?不太记得了,你可以去问问你买房的agent
作者: Hello!!!    时间: 2020-6-17 05:16
驗屋时没驗清楚?水管可另買保险的
作者: YaYa的快乐小屋    时间: 2020-6-17 05:40
可以找中介问一下,但可能性不大。closing的时候应该有买home warranty的,看看能不能cover。但所有的保险,你都需要先和保险公司联系。你自己修了的,保险公司大概率不保。
作者: 健康是福    时间: 2020-6-17 07:09
你可以问下买房子请的律师
作者: ginaqbay    时间: 2020-6-17 07:54
不能字数了
作者: clairexia    时间: 2020-6-17 07:59
他们说修好的时候你没有检查 现在再去找他们应该不能了
作者: flamers.chen    时间: 2020-6-17 08:43
作者: lina2005sh    时间: 2020-6-17 08:43
买房子一般有明确质保期一年或没有的。report里当时如果有对问题的地方做明确规定的话那就可以赔付或维修但是没有。只有找中介问问看了他们一般都有碰到过房子交易后的问题的事件的
作者: uujj0    时间: 2020-6-17 09:05
这要看你当时的合同了,最好早律师翻出你之前的合约,不过我跟你说很难的
作者: 匿名    时间: 2020-6-17 09:46
标题: 回复:纠结矛盾的大猫
没有买home warranty吗
作者: marlon123    时间: 2020-6-17 09:51
如果你讲的是property condition disclosure的话,如果上面有提到已经修好了但实际没修好的话,是可以找卖家索赔的。我讲的是纽约州,很多其他州合同都有warranty的,这种也可以索赔。具体要看你在哪,disclosure是哪种等才能知道可不可以索赔。
作者: 贾怔景    时间: 2020-6-17 09:59
看来我也要考虑home warranty了,毕竟三十几年的房子了。哪位有个价格参考吗?
作者: 波妞    时间: 2020-6-17 10:02
匿名者 发表于 2020-6-17 09:46

Home warranty和home insurance不一样吗
作者: 波妞    时间: 2020-6-17 10:04
YaYa的快乐小屋 发表于 2020-6-17 05:40
可以找中介问一下,但可能性不大。closing的时候应该有买home warranty的,看看能不能cover。但所有的保险 ...

是home warranty 和home insurance是一回事吗
作者: YaYa的快乐小屋    时间: 2020-6-17 10:19
波妞 发表于 2020-6-17 10:04
是home warranty 和home insurance是一回事吗

不是的不是的
作者: YaYa的快乐小屋    时间: 2020-6-17 10:21
贾怔景 发表于 2020-6-17 09:59
看来我也要考虑home warranty了,毕竟三十几年的房子了。哪位有个价格参考吗? ...

这个都是根据房子的地区、年份、以前的维修史等等有关系的,找个agent问问。也可以直接找home warranty的provider直接quote
作者: 娃娃O卡卡    时间: 2020-6-17 11:00
这个inspection没有检查出来吗?
作者: czsyjss    时间: 2020-6-17 11:49
水管很长的,也不好修。一般坏哪段修哪段。可能前屋主就修理了前面出问题的那一段。我觉得这个很难说是他的问题。
作者: sunlu0708    时间: 2020-6-17 12:12
inspection应该能检查出来的,你可以找inspection的公司讨个说法
作者: 堡里种地    时间: 2020-6-17 13:08
不太可能了
作者: 方平    时间: 2020-6-17 13:24
当时inspection 过了又没有warranty
作者: shokwen    时间: 2020-6-17 13:31
买房之前没有请人做inspection吗?
作者: shokwen    时间: 2020-6-17 13:32
我们之前有个都下了offer,请人做inspection发现有严重漏水问题,撤销了
作者: abc277506214    时间: 2020-6-17 14:38
都过户了   不关卖家的事了吧?
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2020-6-17 14:40
买房的时候 不是都有验房么 然后还需要签字的 你都签过字了 那就跟原房主没啥关系了啊
不过保险起见 建议咨询律师
作者: 小婉子    时间: 2020-6-17 14:57
第一,现在卖的房子几乎都是“As-Is”,在你买卖的合同上会有写清楚,所以房子买卖“As-Is”是房子过户的时候卖给你怎么样就是怎么样的了。第二,通常买卖房子第一年卖家都有为房子买Home Warranty,你可以去找Home Warranty的人来维修,但是假如是你自己请别的人来维修而不是通过Home Warranty提供的人,他们是不包的。第三,你还有可以做的就是你说之前的房主已经修好了,通常请人修会有一定的保质期,你可以有礼貌地问问看能不能给你找回之前修的那个人来看看,但是前屋主是可以拒绝的。
作者: 匿名    时间: 2020-6-17 15:19
也许是卖家“修”的时候故意把坏的地方盖住了,也没有让inspector小心检查那个地方?估计只能当作交学费了。但是换个想法,能修好总是好的,就当作6000买个教训,以后买房会更仔细检查的
作者: Annie21    时间: 2020-6-17 15:20
看看home warranty都包括啥
作者: doris_111    时间: 2020-6-17 15:37
如果disclosure是明知故骗,打官司告他fraud。让你的agent去交涉,好的agent可以搞定。
作者: spirit4language    时间: 2020-6-17 16:16
6千不是小数目,深表同情。我会联系agent,让agent 跟seller的agent交涉。不能全赔至少可以赔一部分吧?如果对方来硬的你就要考虑找律师了。很多律师提供前半小时免费咨询。再不行我们 ”small claim courts" 也试试。都不行我们联系当地电视台让对方曝曝光。当然这是下策了。网上搜了一下,供参考:“buyers can sue breach of contract and intentional misrepresentation and seek either rescission of the sale or the costs to repair the alleged defects” 此外“selling a house “as-is” does not protect against a lawsuit alleging active concealment of a material defect, i.e. fraud. If you are considering selling your house “as-is,” it is very important to know all the potential liability that selling “as-is” does not shield you from” (https://www.bizjournals.com/milwaukee/news/2019/05/01/seller-beware-failure-to-disclose-during-home-sale.html
作者: wpan    时间: 2020-6-17 18:19
估计挺难,祝你好运
作者: 大咧咧    时间: 2020-6-17 19:25
作者: 无糖饼干    时间: 2020-6-17 20:51
觉得会很难
作者: vivian-wen89    时间: 2020-6-17 21:13
估计没办法 我妈以前买过一个房子 后来发现地基有很大的问题 房租检查时候检查的人一个字都没提 后来我妈告他们 也要告房租检查的人 告了好久 最后也就不了了之了
作者: 纠结矛盾的大猫    时间: 2020-6-17 21:16
匿名者 发表于 2020-6-17 05:04
好像可以?我只是读到过但是不确定,像这种有问题的地方他们要disclose并且要修好,或者给你一笔钱修好.... ...

他的disclosure 里是说修好了,我们自己和inspector也没有再检查,可是现在挖开后实际情况是并没有修好,所以inspector 算有责任吗
作者: 纠结矛盾的大猫    时间: 2020-6-17 21:18
flamers.chen 发表于 2020-6-17 08:43
你们买房的时候已经告诉过你这个地方有修理过 而且也做了房屋检查  不存在旧屋主故意隐瞒的问题 所以你自己 ...

可是现在挖开后实际情况是并没有修好,所以卖家算是misrepresent 吗?还是说inspector 也有一定的责任?
作者: 纠结矛盾的大猫    时间: 2020-6-17 21:19
匿名者 发表于 2020-6-17 09:46

没有…中介完全忘记提醒我们要买warranty了
作者: 纠结矛盾的大猫    时间: 2020-6-17 21:21
小婉子 发表于 2020-6-17 14:57
第一,现在卖的房子几乎都是“As-Is”,在你买卖的合同上会有写清楚,所以房子买卖“As-Is”是房子过户的时 ...

谢谢你的建议!
作者: 纠结矛盾的大猫    时间: 2020-6-17 21:22
spirit4language 发表于 2020-6-17 16:16
6千不是小数目,深表同情。我会联系agent,让agent 跟seller的agent交涉。不能全赔至少可以赔一部分吧?如 ...

谢谢提供这些信息!
作者: 匿名    时间: 2020-6-18 02:56
我的情况跟你差不多,可保险公司赔了,保险公司会过来拍照,然后把支票寄过来了是你的两倍。
作者: 纠结矛盾的大猫    时间: 2020-6-18 11:40
匿名者 发表于 2020-6-18 02:56
我的情况跟你差不多,可保险公司赔了,保险公司会过来拍照,然后把支票寄过来了是你的两倍。 ...

你是额外有保water相关的吗?
作者: Vanessalee    时间: 2020-6-19 02:56
我是地下室,打电话给保险代理地下室漏水把我家全部搞坏了,代理说你先修理,然后把账单给我。保险公司会赔给你,装修师傅是打个价格,$1.2万大概一个星期我就收到支票了在修理
我是两家庭我是付560块钱一年保险费,你试试看,如果不行的话一把发票留着年底的时候也可以报税的时候给会计。会计可能会帮你
作者: shenwenfei    时间: 2020-6-19 13:14
如果你能证明seller当时只道这个情况但是没有disclose,可以找他索赔。不然如果他确实不知道,只是以为简单漏水并且确实修理了漏水问题,那就属于已经disclose过了,没法索赔。保险不保换水管本身,但是如果因为水管坏了漏水之后造成房屋的损坏是会赔的,如果你只是管子坏了,没有爆水管造成房屋本身损坏,那是不赔。home warranty很多也不赔这种换管道,买了也没什么用

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1