北美微论坛

标题: 求教:biology本科快毕业了,OPT能找那些工作? [打印本页]

作者: caffery2011    时间: 2014-3-5 11:07
标题: 求教:biology本科快毕业了,OPT能找那些工作?
如题,Biology本科毕业,Opt都有哪些工作可以考虑?求解答

作者: 拖油萌    时间: 2014-3-5 12:02
我的读这个专业的同学找不到工作都被迫去读研读博了
作者: caffery2011    时间: 2014-3-5 14:44
拖油萌 发表于 2014-3-5 11:02
我的读这个专业的同学找不到工作都被迫去读研读博了

偶就是担心偶也会这样,唉,要是医学院考不上的话我也得在别的方向上早作打算,要是转engineer方面的研或者博有prerequisite的课程要求么?当时只是觉得biology能转的课比较多就整了这个专业,然后考医学院,然后residency,然后找工作,完全木有想要是这条路走不通怎么办。话说opt,专业相关的都有哪些工作呢?volunteer也成,在我想好下一步之前,总得干点什么才行

作者: 小优雅同学    时间: 2014-3-5 15:15
实验室?Bio不好找工作的
作者: caffery2011    时间: 2014-3-5 15:56
小优雅同学 发表于 2014-3-5 14:15
实验室?Bio不好找工作的

我感觉到了……

作者: godspeed18    时间: 2014-3-5 16:49
你这专业不好找工作
作者: caffery2011    时间: 2014-3-5 18:22
godspeed18 发表于 2014-3-5 15:49
你这专业不好找工作

我感觉到了……之前就应该选个engineer之类的专业,又好读又好找工作

作者: 拖油萌    时间: 2014-3-6 07:17
caffery2011 发表于 2014-3-5 13:44
偶就是担心偶也会这样,唉,要是医学院考不上的话我也得在别的方向上早作打算,要是转engineer方面的研或 ...

我有个研究生同学bilogy毕业以后去医院做守夜的了、

作者: caffery2011    时间: 2014-3-6 07:50
拖油萌 发表于 2014-3-6 06:17
我有个研究生同学bilogy毕业以后去医院做守夜的了、

守夜的是干嘛的?我一定不读biology的研或博,感觉没神马用,要是万不得以要读的话也得读个别的专业的,呵呵

作者: 福禄瘦奇    时间: 2014-3-6 11:57
可以考虑来我大RIT的包装系 rochester institute of technology~48学分master毕业就业前进很好
作者: 拖油萌    时间: 2014-3-6 12:15
caffery2011 发表于 2014-3-6 06:50
守夜的是干嘛的?我一定不读biology的研或博,感觉没神马用,要是万不得以要读的话也得读个别的专业的, ...

来读CS吧、包就业的CS

作者: caffery2011    时间: 2014-3-6 16:56
拖油萌 发表于 2014-3-6 11:15
来读CS吧、包就业的CS

goggle了一下神马是CS,竟然是computer science,shit!不是偶首先想到的criminal science,唉……computer science是研究神马的?

作者: caffery2011    时间: 2014-3-6 16:58
福禄瘦奇 发表于 2014-3-6 10:57
可以考虑来我大RIT的包装系 rochester institute of technology~48学分master毕业就业前进很好 ...

包装系是研究神马的?

作者: 福禄瘦奇    时间: 2014-3-6 17:57
caffery2011 发表于 2014-3-6 15:58
包装系是研究神马的?

纸盒,材料,设计,结构,测试

作者: caffery2011    时间: 2014-3-6 19:44
福禄瘦奇 发表于 2014-3-6 16:57
纸盒,材料,设计,结构,测试

那就业前景都有神马?

作者: 福禄瘦奇    时间: 2014-3-6 20:38
caffery2011 发表于 2014-3-6 18:44
那就业前景都有神马?

是个公司都需要包装,基本毕业生抢着要

作者: caffery2011    时间: 2014-3-6 20:50
福禄瘦奇 发表于 2014-3-6 19:38
是个公司都需要包装,基本毕业生抢着要

ok, 多谢提议……听着好像有点麻烦,偶还是比较喜欢engineer方面的,偶是懒人,喜欢比较容易学的,呵呵

作者: 福禄瘦奇    时间: 2014-3-7 05:38
caffery2011 发表于 2014-3-6 19:50
ok, 多谢提议……听着好像有点麻烦,偶还是比较喜欢engineer方面的,偶是懒人,喜欢比较容易学的,呵呵

...

哈哈,包装就是engineer啦,也比较容易学~嗯嗯,楼主加油!

作者: 拖油萌    时间: 2014-3-7 06:53
caffery2011 发表于 2014-3-6 15:56
goggle了一下神马是CS,竟然是computer science,shit!不是偶首先想到的criminal science,唉……comput ...

就是程序员、找工作一找一大批、保持绩点3.5即可、

作者: Hono-Lolo    时间: 2014-3-8 13:10
我原来学bio, 后来最后两年转到了biochem 研究生读着public health
作者: caffery2011    时间: 2014-3-8 13:42
Hono-Lolo 发表于 2014-3-8 12:10
我原来学bio, 后来最后两年转到了biochem 研究生读着public health

ok, 那之后什么打算?为什么读public health?

作者: Gabrielle-Yang    时间: 2014-3-8 17:54
bio不好找 为什么我认识学这个的都找到了
作者: caffery2011    时间: 2014-3-8 18:16
Gabrielle-Yang 发表于 2014-3-8 16:54
bio不好找 为什么我认识学这个的都找到了

找到了神马样的工作?在哪找到的?

作者: Gabrielle-Yang    时间: 2014-3-8 18:25
caffery2011 发表于 2014-3-8 17:16
找到了神马样的工作?在哪找到的?

具体我没问 反正在纽约

作者: Hono-Lolo    时间: 2014-3-8 18:47
caffery2011 发表于 2014-3-8 12:42
ok, 那之后什么打算?为什么读public health?

比较新的field吧 我也喜欢医学这些 但是考不上医学院 所以就学public health啦~哈哈

作者: bellaisme    时间: 2014-3-8 20:11
我男朋友bio本科毕业,在学校research lab找了个research assistant opt,10块一个小时。。。。哎[悲伤]
作者: caffery2011    时间: 2014-3-8 20:19
bellaisme 发表于 2014-3-8 19:11
我男朋友bio本科毕业,在学校research lab找了个research assistant opt,10块一个小时。。。。哎 ...

我觉得那就挺好了,我想找都木有,偶们学校lab不喜欢招opt的,因为貌似找学生或者有work study的能省很多钱还不用给benefits

作者: bellaisme    时间: 2014-3-8 20:55
可是opt完了,就很难找到有工作签证的了,所以他也决定回学校读个容易找工作的专业

作者: 油小漆Yuki    时间: 2014-3-13 15:43
Bio好难找 弱问一句楼主应该不是international students吧? 不然基本进不去medical school诶。。
我就是本科读biology的后来去了optometry school然后又不喜欢quit了 现在改读统计。。。好纠结。。据说好找。但是还没找到工作。。
如果楼主是国际生觉得md难进可以考虑pharm或者optom容易很多。。
作者: 夏洛路B    时间: 2014-3-13 17:58
原。。原来bio毕业很难找工作的吗。。。窝也是bio哎。。。不过如果有biochem double major的话会不会好上一点点。。。_(:з」∠)_
作者: caffery2011    时间: 2014-3-13 20:02
油小漆Yuki 发表于 2014-3-13 14:43
Bio好难找 弱问一句楼主应该不是international students吧? 不然基本进不去medical school诶。。
我就是本 ...

为神马进不去medical school?

作者: caffery2011    时间: 2014-3-13 20:03
夏洛路B 发表于 2014-3-13 16:58
原。。原来bio毕业很难找工作的吗。。。窝也是bio哎。。。不过如果有biochem double major的话会不会好上一 ...

不知道耶,偶有chemistry minor。但是又不喜欢化学,所以没想过往这上发展……

作者: 生物再见    时间: 2014-3-14 01:50
1)生物本科国际学生基本找不到好工作,除非你毕业前就在积极求职,也许能找到一些其他行业的职位;
2)千万不要因为找不到工作就读生物硕士博士,无数人掉在这个坑里,其实读出来也找不到工作,只能做博后,工资低(3-5万)、压力大、没前途,真正生不如死。随便找个博四、博五学生问一下就知道了(年级低的很多什么都不知道,只要高年级才清醒),说多了都是泪;
3)最快的方法就是转行读硕士(别读博士),选择易就业的专业,在北美主要有计算机、统计、IEOR、会计、金融;
4)你只是本科生物,还来得及,早点转行,别让生物耽误人生!
作者: caffery2011    时间: 2014-3-14 08:14
生物再见 发表于 2014-3-14 00:50
1)生物本科国际学生基本找不到好工作,除非你毕业前就在积极求职,也许能找到一些其他行业的职位;
2)千 ...

亲,不要激动,偶本科读了生物只是因为那会儿需要个degree,正好bio能转的课比较多,所以就读了……之后肯定不会再读biology了,偶又不想做biologist……计算机、统计、会计、金融偶都不喜欢,真麻烦啊

作者: 油小漆Yuki    时间: 2014-3-14 11:13
caffery2011 发表于 2014-3-13 19:02
为神马进不去medical school?

因为所有的public school都明确写着不收国际生。private school虽然没明确写 但是对基本上也不收国际生。。除非你超级无敌牛。

作者: caffery2011    时间: 2014-3-14 15:15
油小漆Yuki 发表于 2014-3-14 10:13
因为所有的public school都明确写着不收国际生。private school虽然没明确写 但是对基本上也不收国际生。 ...

这样啊,是有点麻烦耶……你当时MCAT考了多少?怎样才算超级无敌牛?

作者: 油小漆Yuki    时间: 2014-3-14 17:21
caffery2011 发表于 2014-3-14 14:15
这样啊,是有点麻烦耶……你当时MCAT考了多少?怎样才算超级无敌牛?

我是freshmen 的时候想去所有当时做了下research, 后来觉得自己不是最牛的人肯定进不去。。sophomore的时候已经放弃了。。

所以我没考过MCAT吖~

我说超级无敌牛就是指 所有他们会看的项目都是最好的(反正就是比起美国人能进MD的标准要高)。。就是GPA接近4啊。拿过一堆奖学金最好啊。。MCAT我不清楚分值是啥不过弄个percentile 98-99%这样。做过很牛的research吖最好发了paper。 在医院做过几年义工。学校pre-health club的president 之类的等等。。

作者: 夏洛路B    时间: 2014-3-14 17:25
我读bio就是想以后进研究所走research这条路哎。。。难道真的不行吗
作者: caffery2011    时间: 2014-3-14 22:34
夏洛路B 发表于 2014-3-14 16:25
我读bio就是想以后进研究所走research这条路哎。。。难道真的不行吗

那应该没问题,读个PhD,然后进研究所,也挺好的……lz这么纠结是因为不喜欢bio的research,呵呵

作者: caffery2011    时间: 2014-3-14 22:37
油小漆Yuki 发表于 2014-3-14 16:21
我是freshmen 的时候想去所有当时做了下research, 后来觉得自己不是最牛的人肯定进不去。。sophomore的时 ...

果然好难啊……But I wasn't looking for easy……

作者: 大胖子angelia    时间: 2014-3-16 11:08
caffery2011 发表于 2014-3-14 21:37
果然好难啊……But I wasn't looking for easy……

其实没有什么绝对的容易或者绝对的难,能争取的时候就不要放弃!我也在准备考medical school, 也是biology的,可以的话我们保持联系,一起奋斗!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1