北美微论坛

标题: 在疫情期间持绿卡超半年回美国可以吗? [打印本页]

作者: Faytse    时间: 2020-4-26 18:29
标题: 在疫情期间持绿卡超半年回美国可以吗?
大家好!我父母在疫情爆发前就已经回国了. 因为他们是绿卡的身份.需要在半年之内回美国. 但现在美国差不多到百万的案例.他们想再延迟多几个月回来. 他们已经去了国内的美国领事馆问但没人上班. 请问各位大神有人知道如果在这疫情期间持绿卡超过了半年以上回来会拒绝入境吗? 请帮忙帮忙. 谢谢.
作者: 。。。。....    时间: 2020-4-26 19:24
标题: 回复:Faytse
我家也是这种情况,本来下月回来差不多满半年,现在直接废票,等到七八月再看看
作者: raymond12345    时间: 2020-4-26 21:51
。。。。.... 发表于 2020-4-26 19:24
我家也是这种情况,本来下月回来差不多满半年,现在直接废票,等到七八月再看看 ...

您好,我有个朋友,5月12日回来,现在肯定是回不来了,是吗,机票是不是延期还是作废啊,之前好像延期过一次了,谢谢您
作者: 。。。。....    时间: 2020-4-26 22:01
标题: 回复:板凳 raymond12345
raymond12345 发表于 2020-4-26 21:51
您好,我有个朋友,5月12日回来,现在肯定是回不来了,是吗,机票是不是延期还是作废啊,之前好像延期过一 ...

我的是旅行社买的机票,退了一半钱
作者: Faytse    时间: 2020-4-26 22:08
。。。。.... 发表于 2020-4-26 19:24
我家也是这种情况,本来下月回来差不多满半年,现在直接废票,等到七八月再看看 ...

哎现在好纠结啊,我爸妈也是下个月的机票,现在疫情这么严重,他们都不想回来了,但是又不知道改期改到什么时候好
作者: raymond12345    时间: 2020-4-26 22:08
。。。。.... 发表于 2020-4-26 22:01
我的是旅行社买的机票,退了一半钱

就是说5月份肯定是回不来了是吗
作者: raymond12345    时间: 2020-4-26 22:09
Faytse 发表于 2020-4-26 22:08
哎现在好纠结啊,我爸妈也是下个月的机票,现在疫情这么严重,他们都不想回来了,但是又不知道改期改到什么 ...

是自动取消吗
作者: 匿名    时间: 2020-4-26 22:10
绿卡不会拒绝入境 但是会没收绿卡 让你去法庭说明情况 这种情况就不好说了 当初Z*F就呼吁了公民回国 绿卡就不知道了 应该会通融
作者: raymond12345    时间: 2020-4-26 22:16
匿名者 发表于 2020-4-26 22:10
绿卡不会拒绝入境 但是会没收绿卡 让你去法庭说明情况 这种情况就不好说了 当初Z*F就呼吁了公民回国 绿卡就 ...

您好,我有个朋友,5月12日回来,现在肯定是回不来了,是吗,机票是不是延期还是作废啊,之前好像延期过一次了,谢谢您
作者: Faytse    时间: 2020-4-26 22:43
raymond12345 发表于 2020-4-26 22:16
您好,我有个朋友,5月12日回来,现在肯定是回不来了,是吗,机票是不是延期还是作废啊,之前好像延期过一 ...

可以回来啊,看你朋友想不想而已,机票的事情直接问买票那里比较好吧,这边很难有人回答你的
作者: nananalee    时间: 2020-4-26 23:16
沒有航班回来怎么办?我家也是这种情况……只能继续拖下去了
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2020-4-26 23:31
目前没看到宽限政策啊
作者: 匿名    时间: 2020-4-26 23:35
lz的父母之前也是出去半年回來沒事嗎??
作者: 青龙镇十六少    时间: 2020-4-26 23:38
绿卡不是可以在境外待长达一年嘛?上次打电话问移民局的人说的
作者: Faytse    时间: 2020-4-27 00:17
nananalee 发表于 2020-4-26 23:16
沒有航班回来怎么办?我家也是这种情况……只能继续拖下去了

没有航班只能在国内吧,我爸妈也是还在国内回不来啊
作者: Faytse    时间: 2020-4-27 00:18
匿名者 发表于 2020-4-26 23:35
lz的父母之前也是出去半年回來沒事嗎??

对啊,他们几乎每年都是半年在国内半年在美国的
作者: Faytse    时间: 2020-4-27 00:19
青龙镇十六少 发表于 2020-4-26 23:38
绿卡不是可以在境外待长达一年嘛?上次打电话问移民局的人说的

不是只能待半年的吗
作者: 青龙镇十六少    时间: 2020-4-27 00:24
Faytse 发表于 2020-4-26 23:19
不是只能待半年的吗

我以前也以为是半年,然后打电话去uscis他们的人说是1年,你可以打电话去确认一下
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2020-4-27 05:45
青龙镇十六少 发表于 2020-4-27 00:24
我以前也以为是半年,然后打电话去uscis他们的人说是1年,你可以打电话去确认一下 ...

一个stay应该是180天
作者: zypp    时间: 2020-4-27 06:29
来看答案的,我妈也是在国内出不来也不想出来
作者: 匿名    时间: 2020-4-27 06:36
raymond12345 发表于 2020-4-26 22:16

现在美国绿卡公民还是可以入境 国内航班我就不知道了 我朋友说航班还是有的 但是也是要转机 如果航班取消就自己和航空退钱 延期是针对境内visa的
作者: 匿名    时间: 2020-4-27 06:39
没关系的,不要担心了,如果绿卡过期了,去广州领事馆填一个表格就可以了。
作者: m2win    时间: 2020-4-27 06:41
其实有合理的理由1年内都没事的
作者: 奇趣蛋    时间: 2020-4-27 08:20
同问,家人也回去快半年了
作者: 琳妹妹    时间: 2020-4-27 09:19
没问题的,我爸爸绿卡,之前回去没有做回美证,一年才出来都没事.
作者: 丸子的世界    时间: 2020-4-27 09:19
跟lz同样情况 来看答案
作者: 匿名    时间: 2020-4-27 09:26
同问,父母也在国内快半年了
作者: 电风扇转转啊转    时间: 2020-4-27 09:28
朋友超过六个月了 也不知道啥时候回来
作者: abcabcabc    时间: 2020-4-27 10:20
作者: CCC大超人    时间: 2020-4-27 10:36
之前看到一个律师说的 觉得有点道理  因为没有航班回不来而超期的 在航班恢复的时候第一时间回来就可以 这样足够证明你是有意愿在美国的 入境问起也好说 但如果是用觉得美国现在疫情严重而不想回来的这个理由就靠不住了
作者: chrisnyu    时间: 2020-4-27 11:04
一年不是180天,身边有人就是一年才入境
作者: fon1218    时间: 2020-4-27 11:36
疫情延期回来没问题,最好不要超过一年,保留好航空公司取消的机票入境问的时候出示就行了
作者: 健康是福    时间: 2020-4-28 05:48

可以去延期

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1