北美微论坛

标题: 奶瓶对比科普贴 [打印本页]

作者: evan大猫    时间: 2020-2-7 00:07
标题: 奶瓶对比科普贴

写在前面:
1.我也是个新手妈妈,所有评价仅代表我个人使用感受
2. 现在世面上所有的奶瓶基本都是防胀气的(anti-colic),所以买的时候不需要太纠结这个
3. 并不是贵就是好,也不是便宜就差,还是需要每个都用一下才知道哪个最适合宝宝
4. 建议大家直接买8-9oz奶瓶,奶瓶大小不影响喝奶,大奶瓶会用很久,3oz奶瓶,一般只能用三个月,就不够装了

5. 三个月之后要换奶嘴,换成medium flow的,这样宝宝喝奶比较顺畅。6+m换成fast flow就好了

6.建议大家都去申请一下baby welcome box,我好多奶瓶都是里面送的,很划算!

开始咯~
………………………………………………

第一号选手: Dr brown。不会回购
奶喝到最后就会有很多泡泡,DB喝完泡泡没那么多,使用感还是不错的
但是!配件真的多,洗起来很麻烦,如果瓶喂的话,频繁洗奶瓶真的很麻烦,再来一次我不会买

第二号选手: comotomo。不会回购
刻度超级不清楚,非常不好用,用了一个月之后,奶嘴和瓶身宝宝一吸就缩进去了,不知道是哪里有问题,而且喝到最后泡沫有点多

第三号选手: tomme tippe。回购
这个是我比较惊喜的,因为便宜
喝到最后泡沫比comotomo少很多,瓶身之间凹进去的,妈妈拿起来比较方便。关键是性价比高

第四号选手: avent。不回购
泡沫超级多!是最多的一个!我觉得防胀气功能稍差。不过他也有不同类型的,我用的box里送的,大家可以试试别的款式。

第五号选手:hegen!超级推荐!
唯一缺点就是不便宜
手感很好,材质感觉很高级,泡沫是最少的一个。
而且这个可以自己买个配套的盖子,以后可以当辅食盒用。

welcome box还有送些别的奶瓶:evenflo,muchkin之类的,我对比了,都不太好用~

希望我的经验对大家有帮助~

另外还有两个牌子我也想试一下,一个是歪脖子的playtex,据说防胀气很好,不过网上说瓶盖不稳容易漏奶。

还有就是betta的玻璃奶瓶,贼贵,85美金两个,奶瓶中的爱马仕~

dc95277f-dc1f-435d-80cf-aec7b778cd20_fact_1.jpg.w960._fact_1.jpg (12.04 KB, 下载次数: 0)

作者: 匿名    时间: 2020-2-7 05:27
我买了无数瓶子,最终还是medela的破瓶子和一次性奶嘴胜出,真的是瞎折腾。
作者: Jenny_wpy    时间: 2020-2-7 06:02
标题: 回复:evan大猫
为了省力气 我自己胸喂
作者: evan大猫    时间: 2020-2-7 06:03
标题: 回复:板凳 Jenny_wpy
Jenny_wpy 发表于 2020-2-7 06:02
为了省力气 我自己胸喂

胸喂省钱又省力呀~
作者: Rinka7    时间: 2020-2-7 09:20
买了不下6种奶瓶,最后和一楼一样,败给了一次性奶嘴
作者: 瞐蕊    时间: 2020-2-7 10:58
從國內買的貝親,也不太懂,只能慢慢摸索了,
作者: Jenny_wpy    时间: 2020-2-7 13:11
标题: 回复:地板 evan大猫
evan大猫 发表于 2020-2-7 06:03
胸喂省钱又省力呀~

刚开始第五天 胸有点疼
作者: Elise1213    时间: 2020-2-7 14:09
从两个月之后慢速奶嘴不吃了就一直用的spectra套装里的瓶子和奶嘴 没有问题 感觉非常省钱哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-2-7 14:23
奶瓶每三个月就得换喔
作者: 麦尼帕斯    时间: 2020-2-7 14:53
从出生就用avent  并没有觉得不好用   一个人一个喜好吧
作者: siuangel    时间: 2020-2-7 15:07
Elise1213 发表于 2020-2-7 14:09
从两个月之后慢速奶嘴不吃了就一直用的spectra套装里的瓶子和奶嘴 没有问题 感觉非常省钱哈哈 ...

spectra的奶嘴也要更換嗎? 那個配的奶嘴感覺flow很慢
作者: evan大猫    时间: 2020-2-7 15:09
标题: 回复:9# 匿名
匿名者 发表于 2020-2-7 14:23
奶瓶每三个月就得换喔

不是奶瓶,是奶嘴
作者: Fancy2333    时间: 2020-2-7 16:03
赞赞赞赞赞赞
作者: Angela圈圈    时间: 2020-2-7 16:18
作者: 匿名    时间: 2020-2-7 16:21
Angela圈圈 发表于 2020-2-7 16:18
+1从生孩子就用的这个 主要是贼方便

对,真的各种方便,早知道不花钱买那些了
作者: Elise1213    时间: 2020-2-7 16:31
siuangel 发表于 2020-2-7 15:07
spectra的奶嘴也要更換嗎? 那個配的奶嘴感覺flow很慢

刚出生试过太快了 四个月开始瓶喂之后就一直用的这个spectra 现在六个半月 暂时没问题
作者: queenych    时间: 2020-2-7 17:00
标题: 回复:12# evan大猫
evan大猫 发表于 2020-2-7 15:09
不是奶瓶,是奶嘴

普通塑料奶瓶确实是三个月一换 奶嘴一个月一换的 ppsu半年一换 玻璃长期。
作者: 想吃天鹅肉    时间: 2020-2-7 19:27
塑料长期使用会氧化所以也需要更换
作者: yvonn818    时间: 2020-2-7 19:31
Avent挺好,三个月奶瓶也要换,不只是奶嘴
作者: nono110    时间: 2020-2-7 19:36
我们一直用avent我觉得还不错
作者: nono110    时间: 2020-2-7 19:36
奶瓶也基本上三四个月要还,不光是奶嘴
作者: 匿名    时间: 2020-2-7 19:51
我只想说任何奶瓶奶嘴会缩进去的原因是换气孔塞住了,捏一下打开就好了。。。
作者: 匿名    时间: 2020-2-7 19:53
我也最喜欢hegen,手感比美国的奶瓶好太多了,现在娃不用了我配了个盖子当水杯,颜值好高!
作者: lizlisa    时间: 2020-2-7 20:42
每个宝宝喜好不一样吧,我家的喜欢dr brown,第二天老公就买了消毒器和9个4oz和8oz换着喂,因为洗奶瓶真的好费时间。。。
作者: Summerbbbbb    时间: 2020-2-7 20:43
麦尼帕斯 发表于 2020-2-7 14:53
从出生就用avent  并没有觉得不好用   一个人一个喜好吧

同感,试了很多奶瓶,两个孩子都是认avent
作者: 小宝    时间: 2020-2-7 21:00
赞赞赞
作者: MiyukiRu    时间: 2020-2-7 21:12
作者: 小丸子朵拉图图    时间: 2020-2-7 21:21
瞐蕊 发表于 2020-2-7 10:58
從國內買的貝親,也不太懂,只能慢慢摸索了,

我我也是用贝亲,觉得好用防胀气也不错,没有看见过泡泡,刚生出来的时候是有A开头的用到四五个月,超级不好用说真的,小孩吸一半奶嘴就凹进去了,然后要从新把盖子拧开再盖上才可以吸,有时候拿出来了我儿子就不喝了,其实布朗博士(Dr)这个奶瓶防胀气也不错,我女儿小时候一直用这种的,就是洗麻烦
作者: naichatt    时间: 2020-2-7 21:51
Dr brown的option 拆掉下面的管子 就和普通一样了 完美
作者: evan大猫    时间: 2020-2-7 22:22
标题: 回复:22# 匿名
匿名者 发表于 2020-2-7 19:51
我只想说任何奶瓶奶嘴会缩进去的原因是换气孔塞住了,捏一下打开就好了。。。 ...

我感觉不全是这个原因,有的时候是奶嘴该换了,因为一直在洗然后一直在消毒,时间久了,塑胶就软了
作者: 葫芦娃mm    时间: 2020-2-7 22:22

我也是一路avent 觉得挺好
作者: evan大猫    时间: 2020-2-7 22:24
标题: 回复:23# 匿名
匿名者 发表于 2020-2-7 19:53
我也最喜欢hegen,手感比美国的奶瓶好太多了,现在娃不用了我配了个盖子当水杯,颜值好高! ...

我也是觉得颜值很高,而且手感很好~
作者: evan大猫    时间: 2020-2-7 22:26
标题: 回复:10# 麦尼帕斯

对呀,要试用过才知道哪个适合。目前我家的是觉得hegen最好
作者: 小宝    时间: 2020-2-7 22:26
赞赞赞
作者: 厚厚吼吼    时间: 2020-2-7 22:31
我家一直用DB,配件确实多,洗起来不方便,但感觉防胀气效果不会好,还有就是塑料奶瓶三个月一换,玻璃奶瓶可以长期用
作者: oddiess    时间: 2020-2-7 23:20
我们家的有段时间不喝奶瓶,医生建议MAM这个品牌。用了还不错。
作者: ShirleySong1314    时间: 2020-2-7 23:28
用了好多,最喜欢mam这个牌子的,安抚奶嘴也是这个牌子
作者: Talentpei    时间: 2020-2-8 00:08
Mam+1,自从用了他全换他家
作者: 匿名    时间: 2020-2-8 00:14
Comotomo 有一段时间我也有那个奶嘴缩进去的问题,我觉得是宝宝吸力太大导致的,后来换了更快的flow. 宝宝长大一些吃奶没那么急了就没有出现过了。 缺点的确是刻度浅,容易倒,本来新买了套8oz 的 avent。但是宝宝认准了那个奶嘴,我也就只好又买了8OZ的 comotomo接着给她用
作者: 匿名    时间: 2020-2-8 02:23
我们是奶瓶奶嘴三个月都换 不差这几个钱
作者: Tongsen    时间: 2020-2-8 12:52
我儿子从小就用playtex(他爸爸研究的觉得这么好,真的后来我们洗奶瓶洗到怕..辛亏当初也没用DB,不然更麻烦)
作者: 麦尼帕斯    时间: 2020-2-9 10:02
葫芦娃mm 发表于 2020-2-7 22:22
我也是一路avent 觉得挺好

而且配件买着方便  奶瓶属于消耗品  用最多三个月就要换  avent奶嘴鸭嘴都可以替换  没发现更方便的  不管是使用上还是购买上

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1