北美微论坛

标题: 大家工资扣完杂七杂八的还剩多少? [打印本页]

作者: dxw150    时间: 2019-12-29 20:14
标题: 大家工资扣完杂七杂八的还剩多少?
刚才细看了一下,本人的工资到手的只有税前的54.67%。

杂七杂八的扣除了税前的45.32%,详细比例如下:

1. 州Z*F税:5.65%
2. 联邦Z*F税:10.43%
3. 老年人、丧偶者及残疾人保险税:6.08%
4. 医疗保险税:1.42%
5. 健康保险:1.94%
6. 人寿保险:0.40%
7. 退休金:4.40%
8. 401K:15.00%

也就是说每一百块工资我只拿到五十四块左右,美帝真不让人活了啊。有比我还惨的么
作者: Jameslll    时间: 2019-12-29 20:16
作者: 匿名    时间: 2019-12-29 20:33
我只拿到手四十三块左右?你的五十四,比我多!
作者: lxe123    时间: 2019-12-29 20:49
60%  讨厌字数
作者: moonpie000    时间: 2019-12-29 20:52
50到60%吧,希望能退一些
作者: 匿名    时间: 2019-12-29 20:52
請問樓主年薪?
作者: stephzyx    时间: 2019-12-29 20:58
15% 401k这个不算吧 也看大家在哪个州呀 我在纽约 还有city tax和各项杂费...
作者: FromMars    时间: 2019-12-29 20:59
不说不说不说。
要不要把水电费房租都加上?
作者: 匿名    时间: 2019-12-29 21:03
你401交的比较高了
作者: 匿名    时间: 2019-12-29 21:18
你没有算房贷,孩子学费这些大的开销
作者: 匿名    时间: 2019-12-29 21:18
这两个就别算进去了吧? 你退休难道不拿这些吗?
你这个401 15% 都是自己出的吗? 你这自己出的也太高了吧。。。
你不能看现在到手多少,假设现在到手给你很多,你没有这些福利,几十年后你退休了,货币贬值了,你存的钱就打折了。。。你看问题角度不对啊。。
作者: 请叫我钱爷    时间: 2019-12-29 22:32
匿名者 发表于 2019-12-29 21:18
这两个就别算进去了吧? 你退休难道不拿这些吗?

401k不是只是存款的,你可以把它当作一个投资账户用,操作的好的话赚的可以远超通胀率
作者: 匿名    时间: 2019-12-29 22:50
换种方式晒工资?赚的多就是扣的多啊
作者: 柠檬汁    时间: 2019-12-29 23:05
你的联邦税和州税并不高啊,养老金是social security么?401k算是投资账户这么算也不是很合理。
作者: CKMMM    时间: 2019-12-29 23:07
7-8完全你可以不用交啊,那起码多20%啊,自己选了然后说不让人活。呵呵
作者: rylan    时间: 2019-12-29 23:41
401K交15%嘚瑟啥
作者: supergrl    时间: 2019-12-30 00:08
为什么交这么多401k
作者: psm494    时间: 2019-12-30 10:55
401 只交了6% 公司给6%
作者: 达能王子    时间: 2019-12-30 10:55
没事你的百分之五十四是我税前的四倍
作者: MM_DC    时间: 2019-12-30 11:00
这是不是只能说明你挣得多....
作者: 晴仔    时间: 2019-12-30 11:36
401K放15%
作者: FION妮妮    时间: 2019-12-30 11:46

不算401k,扣了25%,老公扣了35%。
作者: yg2019    时间: 2019-12-30 11:59
没啥意义,  年底的时候该退的退。
作者: coral_SFt1S    时间: 2019-12-30 12:00
差不多一样吧反正这都是存钱自己要要的
作者: msss    时间: 2019-12-30 12:27
不算401K 30% 也ok啦
作者: angelina001    时间: 2019-12-30 13:28
每个月都算着过日子,也剩不了多少
作者: 匿名    时间: 2019-12-30 13:57
401k不算
作者: 匿名    时间: 2019-12-30 14:15
标题: 回复:6# 匿名
匿名者 发表于 2019-12-29 20:52
請問樓主年薪?

拿到比例越少工资越高
作者: ZFJS    时间: 2019-12-30 14:23
2. 联邦Z*F税:10.43%  
作者: 胡图图啊    时间: 2019-12-30 14:31
我有算过 算完之后 100块钱工资 我能拿到-10
作者: dxw150    时间: 2019-12-30 14:58
哈哈 不知为啥大家会觉得我是变相晒工资。

就是因为赚的少扣的又多所以才来问啊。我工资就税前10万左右,扣完拿到手也就五万多了

上面提到的 7. 退休金 这个是 pension 不是 social security tax,social security tax 是 3. 老年人、丧偶者及残疾人保险税,这个 pension 退休金也是必须交的,没办法选不交。

至于 8. 401K 这个必须交 5% 才有 match 5%,一般情况下大家都会选择 match 的吧,我选 15% 是因为看很多文章都说要存 10-20% 才能以后舒适的退休,我就选了个中间的数字。退一万步说只交5%,这加起来的扣除还是有35.32%啊,这还是很高了不是么。

另外我的税是按照 head of household 扣的,如果按 单身狗 的税来扣那就更高了。

作者: 匿名    时间: 2019-12-30 14:59
标题: 回复:8# FromMars
FromMars 发表于 2019-12-29 20:59
不说不说不说。
要不要把水电费房租都加上?

我笑了 哈哈哈哈哈
作者: Hanna_NYC    时间: 2019-12-30 15:06
dxw150 发表于 2019-12-30 14:58

就是因为赚的少扣的又多所以才来问啊。我工资就税前10万左右, ...

你公司福利还蛮好的,我老公公司没有401K match,只有pension plan
作者: 匿名    时间: 2019-12-30 15:37

就是因为赚的少扣的又多所以才来问啊。我工资就税前10万左右, ...

扣35%左右还算正常。我的朋友们,刚上班不久,大概都是扣这么多。
作者: MiyukiRu    时间: 2019-12-30 19:35
作者: usnma    时间: 2019-12-30 20:22
1 social security tax其实不能单说是残疾人的,其实比较像社保缴费,2. 401k的确不能算税尤其如果是roth那就是自己投资了
作者: yoghurthaha    时间: 2019-12-30 21:12
不能算401k,因为那个算是你为以后的投资了。去掉这个我觉得不算高
作者: 匿名    时间: 2019-12-30 21:32
1. 州Z*F税: STATE
2. 联邦Z*F税: FED
3. 老年人、丧偶者及残疾人保险税: 这基本都是州里面的TAX
4. 医疗保险税: SSN?
5. 健康保险: MED
有没有人前面这几个算下来过30%的啊? 为毛税率那么高?(这几个都是强制必须缴纳的)

6. 人寿保险:。。。这个是自己自愿买的,现在开始好像不强制了

作者: 匿名    时间: 2019-12-30 21:32
匿名者 发表于 2019-12-30 15:37
扣35%左右还算正常。我的朋友们,刚上班不久,大概都是扣这么多。

请问你这个35% 都是哪几种啊?以下这几种吗
1. 州Z*F税:
2. 联邦Z*F税:
3. 老年人、丧偶者及残疾人保险税:
4. 医疗保险税:
5. 健康保险:
6. 人寿保险:
作者: Elise1213    时间: 2019-12-30 21:37
扣掉401k只有30%多啊 很正常不是吗
作者: 匿名    时间: 2019-12-30 21:38
楼主H1B了吗 如果H1B了 还有ssn一笔 就更少了
作者: Doralynn    时间: 2019-12-30 22:19
如果你觉得54%很少那就不要存那么多7和8,钱放在自己手上投资更灵活。
作者: 卡内奇    时间: 2019-12-30 23:43
除去401k和各种保险,其实也没有扣多少,相当于强制存款吧,扣得越多说明收入越高啊,不要看百分比,要看到手的绝对值
作者: graven    时间: 2019-12-31 02:57
标题: 回复:dxw150
401k存那么多还哭穷
作者: yexxx108    时间: 2019-12-31 03:27
rylan 发表于 2019-12-29 23:41
401K交15%嘚瑟啥

顶 (字数限制)
作者: 匿名    时间: 2019-12-31 04:40
匿名者 发表于 2019-12-30 14:15
拿到比例越少工资越高

猜测12w
作者: 匿名    时间: 2019-12-31 04:43
扣掉各种以后到手61%。401K都不敢买,怕吃土
作者: xiaojiji    时间: 2019-12-31 06:26
标题: 回复:13# 匿名
匿名者 发表于 2019-12-29 22:50
换种方式晒工资?赚的多就是扣的多啊

无误呀 哈哈
作者: 稍等    时间: 2019-12-31 08:34
到手58左右,穷啊
作者: Ccc88    时间: 2019-12-31 08:40
401k也算进去啊
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-12-31 09:04

401k当然不该算了 哈哈那还是你的钱啊 所以你的应该是54+15=69  我到手也就68% 其实lz和我差不多 (我赚的特别少 根本没钱放401k)lz有10w+ 我远远没有 但是到手和lz也一样的比例 纽约联邦税就14% 纽约各种州税 city税我交了8.5% 我赚的比lz少很多 税的比例却高很多 lz平衡了吗哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-12-31 09:55
你喜欢拿现金就不要存401k不就好了。又想马儿跑,还想马儿不吃草?
作者: miko安安安    时间: 2019-12-31 12:55
不交401K, 而且before tax deduction 只有medical insurance的情况下扣税31%左右。。
作者: 是小猪蹄呀    时间: 2019-12-31 18:38
psm494 发表于 2019-12-30 10:55
401 只交了6% 公司给6%

我们只match 5%呜呜呜
作者: 是小猪蹄呀    时间: 2019-12-31 18:39
匿名者 发表于 2019-12-30 21:38
楼主H1B了吗 如果H1B了 还有ssn一笔 就更少了

他list里面加了那个了已经
作者: pandagoes喵    时间: 2019-12-31 20:52

401k退休金和人寿不是必要的 是你自愿放那么多的
作者: Disclaimer    时间: 2020-1-1 01:14

你自己觉得少但也有人酸啊
回到原题,30%的税率挺正常的,另外social security tax有十几万的cap,所以等以后收入多了这项百分比反而会降低。从十万到几十万的年收入,税率都会介于30%-40%。另外,买个房付个房贷房产税都能降低税率。
作者: jason998    时间: 2020-1-1 05:48
牛,你月薪多少?我月薪3400, 州税免联邦税免医保免退休保险免,月到手3400
作者: jason998    时间: 2020-1-1 11:26

你10万年薪联邦税扣10%?税率不够吧?我以前年薪3万还扣15%呢
作者: 匿名    时间: 2020-1-1 11:30
搞不懂事业起步期把401k存那么高的,公司只给match 5%,那等于你把现在的10%工资延迟到退休后用,可是明明现在年轻时候更缺钱经济更不自由,不紧着眼前还要往后放,是什么思路……
作者: jessenxmf    时间: 2020-1-1 15:20
作者: 匿名    时间: 2020-1-1 17:58
Disclaimer 发表于 2020-1-1 01:14
你自己觉得少但也有人酸啊
回到原题,30%的税率挺正常的,另外social security tax有十几万的cap,所以等 ...

social security tax有十几万的cap? 请问那意思是不是就是大约缴纳够了这十几万以后,以后的工资单上就不扣除SSN这部分TAX? 还是什么意思? 一般是不是SSN 积累10年后可以有65退休后的一点退休金。 那也就是说从第一张PAYCHECK缴纳,大约缴纳累积10年,也就是差不多大道这个CAP 以后就不用缴纳SSN? 而且好像说的是想继续缴纳也不允许了?(超过这个CAP以后)

作者: dxw150    时间: 2020-1-1 18:30
匿名者 发表于 2020-1-1 17:58
social security tax有十几万的cap? 请问那意思是不是就是大约缴纳够了这十几万以后,以后的工资单上就 ...

Social security tax 的 cap 是每年收入的十几万(2020年是$137,700.00)。意思就是当你今年的收入超过$137,700。00以后,今年就不用再交 social security tax了,如果你的收入是$137,700。00或更少,你的social security tax就是按照你正常的税率扣的。

所以很多高薪的职业比如医生,他们每年前几个月的收入扣的比较多(需要交 social security tax),过了几个月到手收入就变高了(因为不需要交 social security tax)了。然后明年又是一样这样重复着。
作者: 匿名    时间: 2020-1-1 18:35
dxw150 发表于 2020-1-1 18:30
Social security tax 的 cap 是每年收入的十几万(2020年是$137,700.00)。意思就是当你今年的收入超过$1 ...

你的意思是不是: 收入超过137700 就按照 137,700*7.65% 算, 如果没有超过,就按照实际年薪*137,700? 也就是说每年SSN TAX 就最多收取年薪中的 137,700*7.65%, 超出137,700的年薪部分就不缴纳SSN TAX?
作者: dxw150    时间: 2020-1-1 18:59
匿名者 发表于 2020-1-1 18:35
你的意思是不是: 收入超过137700 就按照 137,700*7.65% 算, 如果没有超过,就按照实际年薪*137,700?  ...

首先你必须把 老年人、丧偶者及残疾人保险税 和 医疗保险税 区分开。
老年人、丧偶者及残疾人保险 英文是 Old Age, Survivors and Disability Insurance (简称是OASDI) 也就是 Social Security
医疗保险 英文是 Medicare
老年人、丧偶者及残疾人保险 和 医疗保险 加在一起叫 FICA
FICA税是 7.65%,其中 老年人、丧偶者及残疾人保险税 6.2%,医疗保险税是1.45%。
之前提到过的 老年人、丧偶者及残疾人保险税 的cap是每年$137,700.00(2020年)。举个例子吧,如果一年工资是$200,000.00,你只要交$137,700.00的6.2%,剩下的$62,300是不需要再交税的。只限于老年人、丧偶者及残疾人保险税。
医疗保险税是没有cap的,无论你赚多少都要交1.45%。所以如果你的一年工资是$200,000.00,你要交的是$200,000.00的1.45%。
作者: 匿名    时间: 2020-1-1 19:07
dxw150 发表于 2020-1-1 18:59
首先你必须把 老年人、丧偶者及残疾人保险税 和 医疗保险税 区分开。
老年人、丧偶者及残疾人保险 英文是  ...

OKOK,感谢了,说的超级详细

作者: 海外手机用户    时间: 2020-1-1 20:30
怎么那么多保险
作者: 白猪猪    时间: 2020-1-1 23:12
我拿到手75%,扣除一些贷款所剩无几
作者: babypolarbear    时间: 2020-1-2 01:27
为楼主正个名,好多人说楼主晒工资,现在的paystub应该还是2019年的工资,还在扣social security tax,说明taxable年薪还在132,900之内(2019 cap)
这样并不算晒工资,湾区动辄二三十万年薪,甚至更高的高层管理人员,如果他们说federal tax扣了五六七八万,那才叫晒工资。
作者: 娜娜籽    时间: 2020-1-2 02:03
有 交完ESPP到手只有44
作者: yoghurthaha    时间: 2020-1-2 07:56
babypolarbear 发表于 2020-1-2 01:27
为楼主正个名,好多人说楼主晒工资,现在的paystub应该还是2019年的工资,还在扣social security tax,说明 ...

毕竟不是每个人都在湾区,都是码农,楼主已经是我羡慕嫉妒恨的对象了

作者: lynnana    时间: 2020-1-2 08:47
请把你的401k加回去!那是你自己的钱!
作者: 湾区的小猫    时间: 2020-1-2 09:25
15% 401K 嘚瑟啥,这样你其实只是交了30%税,这个不是很正常吗?大把的人都是35-40%
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2020-1-2 11:06
扣了大概35%左右吧 算上401K
作者: 柠檬汁    时间: 2020-1-2 13:22
匿名者 发表于 2020-1-1 11:30
搞不懂事业起步期把401k存那么高的,公司只给match 5%,那等于你把现在的10%工资延迟到退休后用,可是明明 ...

就是要max pre-tax 401k,特别是高收入人群,这样做有助于lower current tax bracket,而且因为预期退休以后的收入会变少,这样tax rate也会低一些,懂了么
作者: 考拉公主fiona    时间: 2020-1-2 13:52
那相当于挣一万你才拿五千多。这咋生活
作者: 匿名    时间: 2020-1-2 13:59
缺钱的时候不要买或少买401K。LZ没错,401K肯定不能算啊,那是投资。投资产生的是利润,不是钱。钱在手里才是钱,现金流才是你的实力。
作者: 井儿    时间: 2020-1-2 17:18
每个月存工资的百分之三十, 这样正确吗?
作者: 匿名    时间: 2020-1-2 18:07
匿名者 发表于 2020-1-2 13:59
缺钱的时候不要买或少买401K。LZ没错,401K肯定不能算啊,那是投资。投资产生的是利润,不是钱。钱在手里才 ...

Exactly
作者: 匿名    时间: 2020-1-2 18:50
柠檬汁 发表于 2020-1-2 13:22
就是要max pre-tax 401k,特别是高收入人群,这样做有助于lower current tax bracket,而且因为预期退休以 ...

高收入人群这么做当然懂,不明白的是楼主这种觉得扣完到手少还存那么高的
作者: 柠檬汁    时间: 2020-1-2 20:13
匿名者 发表于 2020-1-2 18:50
高收入人群这么做当然懂,不明白的是楼主这种觉得扣完到手少还存那么高的 ...

楼主的收入应该不算特别低的。你可以从商业医疗保险反推回去,估计6k+ /month
作者: 小宝    时间: 2020-1-2 21:05
30%

作者: 法斗麻麻    时间: 2020-1-3 10:58
我也差不多 十多万薪水 但是拿到手的现金还没有打餐馆赚cash的劳动人民多 唉
作者: 颖宝123456    时间: 2020-1-3 11:33
剩下了什么了
作者: 匿名    时间: 2020-1-3 13:39
话说lz说的这退休金英文是啥?我只有401k
作者: dxw150    时间: 2020-1-3 16:42
法斗麻麻 发表于 2020-1-3 10:58
我也差不多 十多万薪水 但是拿到手的现金还没有打餐馆赚cash的劳动人民多 唉  ...

哈哈我也这么觉得,餐馆打工虽然累但是收入方面真的不比一般人差。

作者: dxw150    时间: 2020-1-3 16:52
匿名者 发表于 2020-1-3 13:39
话说lz说的这退休金英文是啥?我只有401k

401K 准确的说法是 defined contribution plan,我之前提到的退休金是 defined benefit plan。
401K 等你退休的时候比如说数额已经达到了一百万,你一年取10万,这样十年你的 401K 就用完了。
Defined benefit plan 则是传统的退休金,等你退休了以后,会按照你的工龄和最高工资算出一个比例,然后按照这个比例每年给你发退休金,直到你挂了为止。
作者: 匿名    时间: 2020-1-3 17:48
我和楼主差不多 感觉我们工资可能也差不多 401k交了15%
作者: 快乐小龙女    时间: 2020-1-3 18:03
请叫我钱爷 发表于 2019-12-29 22:32
401k不是只是存款的,你可以把它当作一个投资账户用,操作的好的话赚的可以远超通胀率 ...

请问您说的把401k当作投资账户是怎么操作哦?我就存了也从来没管过
作者: 匿名    时间: 2020-1-3 18:27
dxw150 发表于 2020-1-3 16:52
401K 准确的说法是 defined contribution plan,我之前提到的退休金是 defined benefit plan。
401K 等你退 ...

这样哦 谢谢你的解释
作者: 匿名    时间: 2020-1-3 18:33
为啥fed tax只有10%出头??我们这边 我算下来21% 难道是我算错了
作者: jason998    时间: 2020-1-4 21:28
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-12-31 09:04
401k当然不该算了 哈哈那还是你的钱啊 所以你的应该是54+15=69  我到手也就68% 其实lz和我差不多 (我赚的 ...

税率是多少啊?例如年收入10万的-5万的税率,为什么他的联邦税不算高,我记得以前我工作年薪3万到手70%不到,没细看过没有401,
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2020-1-4 21:34
jason998 发表于 2020-1-4 21:28
税率是多少啊?例如年收入10万的-5万的税率,为什么他的联邦税不算高,我记得以前我工作年薪3万到手70%不到 ...

应该不同州税率不同哈 lz的感觉比纽约的还是低很多的~~~我之前也在大农村 我记得税率也比较低一些
作者: jason998    时间: 2020-1-5 06:29
好吧,我以前税率不记得,只记得扣了十几项,除了个税就是工会会费最高,其次医保
作者: lovecq77    时间: 2020-1-5 08:27
是这样的啦
作者: wpan    时间: 2020-1-5 20:03
是你自己不想活了倒怪别人
作者: 薇薇依华    时间: 2020-1-6 08:12
美国税就是不忍直视啊 基本扣了就变穷了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1