北美微论坛

标题: 匿名举报了一个印度前同事 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-8-21 22:03
标题: 匿名举报了一个印度前同事
举报这种事貌似不是什么光彩的行为。但是,LZ今天也是来美国这么久第一次举报,并没有后悔自己这么做。

事情是这样的,LZ在湾区一家科技公司工作,我们组里有个负责美工制图的印度同事,是那种通过什么中介公司派遣来我们公司以合同工的形式工作的。这个印度同事在我进组的两年前就被派遣来工作了。最近,这个印度同事表示很想在LZ所在的公司得到转正。但是,因为他没有美国这边的学位,所以,我们公司不答应给他抽H1B。幸运的是,那个派遣他来的中介公司最近帮他抽中了H1B. 所以,他在上个月合同到期就离开了LZ的公司,又被他的中介公司派去另一家公司做合同工。LZ组的经理发现这个老印走了以后没人做美工了,就开始招人,结果面试了几个都发现不理想。所以就在想办法招之前的老印同事回来。结果,LZ的经理出了个主意,就是让那个老印同事走H1B transfer. 其实,这条路是可行的。但是,按照USCIS的规定,transfer必须在H1B生效也就是今年10月1日之后还要加上2到3个工资条才能申请。所以,按照法律,这个老印同事目前是不能来重新申请职位的。这样,他就等于在利用现在的中介公司来帮他抽取H1B. LZ觉得这个老印同事这么做是对H1B群体的侮辱,所以,遵循公平正义,LZ赶在他这周来组里面试之前打匿名电话向他现在的中介公司举报了他。希望他的公司可以认识到有这么一个白眼狼员工的存在。

欢迎论坛里的朋友们发表自己的看法。
作者: 匿名    时间: 2019-8-21 22:20
标题: 回复:
我觉得你做的没问题
作者: 匿名    时间: 2019-8-21 22:52
我觉得你做的没有错
作者: 匿名    时间: 2019-8-21 22:56
匿名者 发表于 2019-8-21 22:20
我觉得你做的没问题

感谢你正义地支持!

作者: 匿名    时间: 2019-8-22 00:36
为什么要逼人到窘境呢?这位印度公在工作的时候跟你有分歧?还是你不愿意他在你们公司上班?
作者: Roooooooo    时间: 2019-8-22 01:13
你们公司不想给人家h1b 结果人家走了发现缺人又想给人挖回来 他没什么错吧
作者: 出闲置的小y啊    时间: 2019-8-22 01:15
匿名者 发表于 2019-8-22 00:36
为什么要逼人到窘境呢?这位印度公在工作的时候跟你有分歧?还是你不愿意他在你们公司上班? ...

同意你 都是异国他乡不容易 我觉得楼主这种人真可怕 不匿
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2019-8-22 01:29
我感觉你经理问题更大,又想要人又不想给对方办H1B,想要利用对方公司抽h1b的是你经理。
作者: Phoebeving    时间: 2019-8-22 02:44
这是什么仇什么怨啊?你是多讨厌这个人
作者: jackky    时间: 2019-8-22 03:06
这个没有用啊。icc还能不帮自己人?大不了赔钱就是了

作者: 匿名    时间: 2019-8-22 03:29
你人品有问题,你和他有仇吗?这样报复他居心何在?
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 04:19
是你有问题 不好意思
作者: liu1741    时间: 2019-8-22 04:30
做人留一线,日后好相见
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 04:34
害人不利己,千萬別做!將來你會有很壞報應的!可能今年你會得到!
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 04:38
你也等於害自己公司and 老板 and project!!! 你有沒有大腦?
作者: leeeexu    时间: 2019-8-22 05:13
作者: wpan    时间: 2019-8-22 05:18
能说说为什么这么讨厌这个人,貌似你们工作上现在很需要他啊
作者: DDDDZ    时间: 2019-8-22 05:20
1. 你老板才是那个有问题的
2. 你们组什么时候能面试到下一个合适的美工 考虑过吗
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 06:15

这不是正常操作吗。。。很多人拿到h1b就走人啊,有什么好举报的???按你这逻辑都是利用公司然后是对h1b的背叛?楼主你有病吧,碰上你这种同事真倒霉。

祝你在你现在的公司蹲一辈子,祝你跳槽永远失败,这样你才没有利用你的公司,才没有背叛h1b群体。
作者: huanhuanxixi    时间: 2019-8-22 06:36
楼主没常识,uscis从来没有规定必须生效后才能transfer。我有知道的身边人的案例,新公司提前申请好transfer,10月1号h1b生效就可以立即转去新公司入职。你举报也是没用的。还不如去调查下印度同事那个派遣公司的合法性
作者: 乔丹23科比24    时间: 2019-8-22 06:48
你用蹩脚的英语举报人家,人家中介告诉你同事,不就一目了然了谁干的,赶脚你举起了一块石头,good luck。
记住了出来混,迟早要还的。
作者: BaoZiFace    时间: 2019-8-22 06:48
LZ公司有问题吧……
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 08:04
你们公司才是垃圾中的垃圾好吗,需要人又不愿意sponsor,人家印度同事还好有这个中介公司,不然得被你们公司坑死,居然还举报人家“利用”中介办签证,简直把人逼绝了
作者: shuixiao    时间: 2019-8-22 08:22
我还以为阿三又做了什么人神公愤的事情了,这种跟你没什么关系吧
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 09:32
干嘛不给人留一条路给自己也留一条后路。如果是我我不会这么做。大家留在美国都不容易,何必拿着正义的借口将别人逼成这样,更何况这完全是你经理的问题,你的印度同事也只是想要找一条出路而已,不能怪他
作者: 澜奇格格    时间: 2019-8-22 10:36
干得漂亮,你去警察局把这事说一下,会给你发一套警察装备,以后你就是拯救地球伸张正义的欧特曼!
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 10:37
楼主举报的是国人,我就会劝一劝,举报的阿三,我只有一个字 赞 ,我们团结对外了,我们自然被人看重了,和国家强不强大没毛关系。
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 11:21
做了这么龌龊的事,想转移到人种对抗的矛盾上找认同感么?
作者: 兔纸酱    时间: 2019-8-22 11:30
leeeexu 发表于 2019-8-22 05:13
背后下冷刀子的垃圾。  
是不是做完还有成就感?
作为一个弱者还完全没有同情心。你可真是个垃圾。

+1, 为什么要逼别人到绝路呢??做人留一线,万事都是有因果的。不匿
作者: 兔子吃老虎    时间: 2019-8-22 11:32
虽然我不喜欢烙印,但是人家没对你做什么坏事啊,何必呢
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 11:43
你没后悔你说个jb,不就是觉得良心不安然后到论坛找安慰。当了**还想立牌坊吗?
作者: pirouline    时间: 2019-8-22 12:19
哎,我只能说这个世界不是非黑即白
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 12:19
人家也没怎么着你啊,是你公司不对在先。明明知道不对的事还硬要把人家召回来,还遇到你这么个背后插刀的人,那同事也是倒了霉了
作者: houhougogo    时间: 2019-8-22 12:31
人家也没做对不起你的事,而且h1b transfer又不犯法, 你这真的是好坑。。。
作者: 你的途    时间: 2019-8-22 12:34
我也很烦阿三,巨烦的那种烦

但是你做的这个事情而言,也不光彩,也是害人不利己
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 12:42
这么做没问题啊 公司合理利用了规定的漏洞 你公司自己鸡贼不愿意帮人办H1B 想捡现成的 碰到你这么个猪队友

虽然一部分印度人都不是很友好 但是印度人里面还是有好人的 真是坑了那个印度人了
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 13:00
害人之心不可有,况且人家和你没有什么仇恨、你太可恶了!良心过得去吗?
作者: 笙歌eva    时间: 2019-8-22 13:01
我就觉得这事不管楼主什么事吧?你为什么要这么做呢?影响到你了?
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-8-22 13:10
我一开始看标题以为这个同事对不起你了或者咋的 但读下来又不是这么回事 还有你们公司想把他找回来他答应了吗

另外现在中介公司愿意帮他抽h1他答应了去别的公司的要看他们合同怎么签的 如果没有什么限制条例 即便他只工作两三月走可能情理上不怎么好 但是也没什么大问题吧 我觉得没什么值得举报的点 特别是他还没有对不起你的情况下
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 13:10
楼主有毛病,中介公司肯帮他办不是个问题啊,他也没错啊,现在你们老板要要用hlb transfer把他拉回来,楼主还去举报他,这不行啊。
作者: techsuper    时间: 2019-8-22 13:31

明确告诉你,“按照USCIS的规定,transfer必须在H1B生效也就是今年10月1日之后还要加上2到3个工资条才能申请。”
没有这条规定

H1B抽中以后到10月之前,是可以进行h1b transfer的

Q: Can I transfer my H1b before October 1 to a different employer? I already have theH1b approved. A: Yes, it is possible to file for an H1b transfer before October without pay stubs from the first employer. All you need is a confirmation of your H1bapproval.
作者: q8885540    时间: 2019-8-22 13:33
哎,看完这个,如果印度有个论坛然后发表了一篇”我恨中国人十几年了”的文章,我也觉得没啥好奇怪了
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 13:52
楼主真的可怕
作者: baobaop    时间: 2019-8-22 13:54
我觉得你做的没有错,而已很有道理
作者: IAMNUMBERTWO    时间: 2019-8-22 13:59
背后下冷刀子的垃圾。  
是不是做完还有成就感?

通常垃圾都是有以下这几项特征
1.匿名
2.看不得别人好
3.损人不利己
4.喜欢背后插刀
作者: Rosie_N    时间: 2019-8-22 14:00
正常吧。那些人愿意去icc和ccc不就是为了混h1然后再跳槽?
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 14:01
又当又立 字数字数
作者: 乱拿要奋斗    时间: 2019-8-22 14:13
想知道老印后续
作者: 言言    时间: 2019-8-22 14:20
品格恶劣,和你无冤无仇你至于吗?你也算个卑鄙小人吧......
作者: 还有小丑鱼    时间: 2019-8-22 14:48
虽然都不怎么喜欢印度人,但是大家都是F1一路走来到H1b中签和approval,其中的艰辛只有试过的人才知道,何必这么咄咄逼人。况且是你们公司又不想给人家办身份,又想让人家给你们工作。难道还不允许人家给自己找出路?
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 14:51
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 14:54
???!老印好像屁都没干啊,你不是应该举报你的经理吗!什么鬼玩意
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 14:56
楼主啊,得饶人处且饶人啊!看你的标题以为印度同事做了什么罪大恶极的事,结果....你是多嫉妒那位印度同事要这么做啊?我估计你的现世报应就是印度同事发现是你匿名举报并报告给你的经理,后你被开除
作者: Ccc88    时间: 2019-8-22 15:02
你怕是从地狱来的魔鬼吧…?
作者: todayforlin    时间: 2019-8-22 15:23
我觉得你做的没有错+100
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 15:30
典型的害人不利己,自己公司不给办H1B,现在等别人抽到H1B然后眼红了。只能说这个印度人工作做的还是不错的,要不然你们公司也不会再叫他回来。还有,这些都关你屁事?
作者: 吃完饭洗碗    时间: 2019-8-22 15:36
我觉得他没有做错,h1b抽签不容易,你公司不给人抽签,现在又要人回来
作者: 喵小橙    时间: 2019-8-22 15:55
背后下冷刀子的垃圾。  
是不是做完还有成就感?

+1 刚看了另一个吐槽印度人的帖子 感觉那种人才需要举报
作者: maomaopiggy    时间: 2019-8-22 16:00
印度人为了留在美国拿到身份什么办法都用的,这都不算啥了
作者: Kevin_ning    时间: 2019-8-22 16:02
LZ你自己也觉得自己这样做不光彩,所以都是匿名。你真可怕
作者: 一只小夏    时间: 2019-8-22 16:06
得多阴暗的心理才做出这样的事,得多阴暗的父母才能教育出这样的孩子。印度同事碍着您什么事了?
作者: 懂叄懂伍不懂肆    时间: 2019-8-22 16:26
哇你這個人真的是壞到骨子裡了
法律上你沒有任何錯 但是毋庸置疑你的道德真的糟糕透頂
人品守恆定律一直相信 心裏這麼陰暗的你 真的讓人噁心

還在沙發自己回覆自己我呵呵呵呵
作者: asahoho    时间: 2019-8-22 16:39
你这么做挺缺德的... 你有本事以后别transfer
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 16:40
损人不利己
作者: imabirdicanfly    时间: 2019-8-22 16:43
我觉得你好阴险 心好歹毒 大家都是外国移民都不容易 你为什么要这样害别人?
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 16:47
你真可怕。祝你以后找工作的时候也有同事给你老板举报你是白眼狼。
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 16:48
背地里插刀的人好可怕
作者: auron    时间: 2019-8-22 16:56

这明明是你们经理要找他回来,也是经理给他出的主意,不是他主动要求这么做,虽然他还是接受了。你这么正义凌然,你怎么不向公司举报你的经理,这行为难道不怕影响公司声誉吗,这印度同事以前是得罪你什么了,你这么费尽心机想整死他,法律上你没错,但不得不说你的心胸真的狭窄,他也只是一个想在美国努力想有个稳定工作的普通人
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 16:58
也许法律上不对 不过到底有什么私人恩怨让你这样报复呢 说实话湾区这种被中介公司派来的很可怜 工资一般是被抽取一半的。中介就是一群吸血鬼
作者: xiaoyunyum728    时间: 2019-8-22 16:58
呵呵呵~ 这个印度小哥今年犯小人。如果说你这么做是正直,那么不得不说你缺乏人情味也没什么同理心。还有,虽然大家对印度人都没什么好印象但不代表可以成为挺你的理由。
作者: Phoebe骁子张    时间: 2019-8-22 17:15
为什么小明的爷爷活到了九十岁?
因为他不管闲事
人家根本跟你没有利益冲突也没做什么对不起你的事情,他什么身份在哪里抽h1b关你p事?也难怪,你们公司也够不要脸的
作者: yulala    时间: 2019-8-22 17:20
这印度人没问题啊,拿到h1b跳槽,这是正常操作啊。。。。而且人家和你无冤无仇,你举报什么。。。这不有病么
作者: chp    时间: 2019-8-22 17:21
你没有人家的id 举报也是白搭啊
作者: 安静的寂寞    时间: 2019-8-22 17:22
其实大家都不容易 何必呢
作者: lulala528    时间: 2019-8-22 17:24
你这个人真他妈的阴险
作者: rayok2928924675    时间: 2019-8-22 17:30
肯定是不喜欢人家 才举报。 要是一个帅哥 或者美女。
作者: Cyshan    时间: 2019-8-22 17:33
你们公司不给抽签又缺人,把人家召回来不也是你们公司的事情???关你屁啊?那么正直顺手举报一下自己公司行不行??
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 17:42
嗯?既然法律上他的H1B都暂时transfer不了 你操个咸蛋心啊?而且我这次回国最大的感受就是国内这股举报之风真的是越来越偏,恕我直言,我非常鄙视你这样的人
作者: liuxingyu    时间: 2019-8-22 17:45
感觉13楼说的真的是 太有道理了 其实这个世界真搞不好哪天会有轮回 也许冥冥之中存在你的这次举报 但是也造就了未来那个人在某一时刻对你的反击
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 17:53
做得好!不论是哪里人,这种行为都可耻!
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 17:55
一开始以为楼主向移民局举报了老印,还觉得有点奇怪,后来发现是向中介公司举报,也算稍微能理解一点
作者: nen12345    时间: 2019-8-22 18:01
真的有觉得LZ有毛病……多少人在这家公司拿到了H1B马上跳另家……希望大家能骂醒你
作者: 內誰誰是誰    时间: 2019-8-22 18:36
我比較想問問lz從中得到了什麼
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 18:39
打着正义的旗帜,就是害怕他这个竞争对手罢了,道德婊!
作者: jxxy1234    时间: 2019-8-22 18:41
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 18:44
虽然我不喜欢印度人,但是我不干这种事
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 18:46
jxxy1234 发表于 2019-8-22 18:41
没啥错的

1,本来就是违法的

哪里违法了?违法还能拿得到h1b?你知道现在h1b审核严格的要死。跳槽怎么就忘恩负义了,你会一辈子老死在一家公司?
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 18:50
虽然你没有错,但楼主这种人很讨人厌
作者: jxxy1234    时间: 2019-8-22 18:50
作者: Wayed    时间: 2019-8-22 18:51
emmmm.
作者: xixiaochen    时间: 2019-8-22 18:56
每个人都不容易,不是什么深仇大恨不至于这样吧~
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 18:59
来错地方发帖了,这里有不少人需要抽h1b的,你这样发帖会被群攻
作者: sweetcandle    时间: 2019-8-22 19:05
lz好狠啊。。感覺印度同事在認真工作啊,他沒有得罪你吧
作者: 小乌云    时间: 2019-8-22 19:06
突然很同情你爸妈!他们养出的孩子好可怕……软弱自卑又阴暗,你怕是嫉妒那个印度同事的工作能力吧……
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 19:20
... 可能毁了一个人的 未来吧。
作者: masahi004    时间: 2019-8-22 19:27
lz有点病态了
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 19:34
jxxy1234 发表于 2019-8-22 18:50
少tm匿名回复我,滚蛋

没文化还没素质的垃圾
作者: sophie2016    时间: 2019-8-22 19:35
你的一个小小的举动,也许会改变他人生的整个轨迹(即使我也讨厌印度),都是一起工作的普通人,为什么要做出让他痛苦的事呢,他对你,对别人有影响吗,害别人了吗
作者: 路人甲102    时间: 2019-8-22 19:40
楼主图的啥?仅仅是为了公平吗?
作者: 马倩怡    时间: 2019-8-22 19:54

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1