北美微论坛

标题: 为啥买房了没有拥有的感觉? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-7-15 09:20
标题: 为啥买房了没有拥有的感觉?
以前住公寓的时候,可以随心所欲,什么东西坏了直接一封邮件坐等公寓来维修,水电网敞开用,买房后什么都靠自己,平时还不敢在墙上乱订钉子怕mess up了房子resale价值会降低,而且这学区房的税和保险算下来,居然每月比以前租房还高!咋感觉买房了都觉得这房子不是自己的呢?这些拥房成本一点不低啊!
作者: cpt    时间: 2019-7-15 09:21

作者: zhaotq1    时间: 2019-7-15 09:41
才知道啊,之前如何冲昏头脑的
作者: 匿名    时间: 2019-7-15 09:45
就是这样啊 但你至少不用搬家了
作者: pul52004    时间: 2019-7-15 10:00
是啊,想想都疼得慌
作者: pig14562    时间: 2019-7-15 10:26
本来嘛。。自己的房子就是这样。如果你是打算长期住短时间内没有要再卖掉。倒是不用太过在意
我个人是买了就买了,房屋住人的。损耗什么的都很正常。不用去想那么多
作者: 匿名    时间: 2019-7-15 10:49
我就是觉得倒垃圾不方便 公寓可以每天倒垃圾
作者: 匿名    时间: 2019-7-15 11:06
如果是杠杆买房那叫增加债务不叫增加资产
作者: 不知名熬夜冠军    时间: 2019-7-15 11:12
你干嘛不敢钉钉子 根本不会影响你的出售 但是maintain你的房子真的要大出血 maintain不好 value直线下降
作者: 钢格板    时间: 2019-7-15 11:30
作者: 匿名    时间: 2019-7-15 12:00
如果真是学区房不是每年10%涨着以后卖地皮都值那个价了害怕房子掉价!哪个买了房子不都要装修一下,你想太多了……
作者: EZyun    时间: 2019-7-15 12:13
因为钱而已
作者: 灵渊    时间: 2019-7-15 12:31
比租房好多了好吗。。。租个房子啥也不敢多买,生怕一搬家又要扔好多,尤其大件,搬家都是累赘
作者: 枇杷葫芦    时间: 2019-7-15 12:46
买房好啊,不担心各种罚款。。。
作者: Muriel_11    时间: 2019-7-15 13:08
我一开始买房也这样,过两年又会还好了。尤其有了娃,天天家里各种尖叫也不会怕人投诉甚至举报。。自由度爆棚。
作者: 匿名    时间: 2019-7-15 13:23
之前我们租房子 公寓楼 多个人住都不敢让房东知道 就怕无端端涨房租 我儿子才一岁 被楼下告了 房东说 不铺地毯就搬走
后来房东想要涨房租 我们想跟房东说一说价格 他又是那句 不涨就搬走
人家也没有错 可是听着这句话就不太爽 如果是自己房子 根本不需要听如果不怎样 就搬走 这句话
作者: PinkSelina    时间: 2019-7-15 13:27
标题: 回复:楼主 匿名
不是只有你,同感+1
作者: oO-聪聪-Oo    时间: 2019-7-15 13:35
我现在就是还处在买不买房的阶段好烦躁
作者: qdspect    时间: 2019-7-15 14:06
房子大啦 生活质量高了
作者: Amyken    时间: 2019-7-15 14:07
楼主一定是年轻,没有经历过倒持房子的事情
作者: 想不出名字    时间: 2019-7-15 16:30
只能说这才是拥有了的感觉,只是我们没有领悟 哈哈哈
作者: IDair    时间: 2019-7-15 16:57
是这样的!
作者: 恭子cc    时间: 2019-7-15 17:13
是这样的
作者: autumn-leaves    时间: 2019-7-15 18:57
年薪不过十万还是租房子好,省心,还省钱,买房子各种心酸,水电、保险、物业(独立的没有)、还要修理草坪,各种东西磕碰损坏………心累
作者: 匿名    时间: 2019-7-15 20:28
拥有个自己的房子多好,孩子可以随便折腾,你也可以买买买
作者: 外星的二货同学    时间: 2019-7-15 20:57
房子是自己的嘛 之后可以卖掉的 和租不一样
作者: Ziiiiiiii    时间: 2019-7-15 21:16
autumn-leaves 发表于 2019-7-15 18:57
年薪不过十万还是租房子好,省心,还省钱,买房子各种心酸,水电、保险、物业(独立的没有)、还要修理草坪 ...

租房子比买房子便宜吗?我不在你那边,我这边除非是你买的房子比你租的房子强太多了才会租着便宜。我的房子整租出去每个月2300,房贷保险税一共每个月1600。
作者: 脱离低级趣味    时间: 2019-7-15 21:32
美国的拥房成本比国内要高的多的多
作者: 凭海临风    时间: 2019-7-15 22:22
呵呵大家感觉都一样
作者: ygbigbang    时间: 2019-7-15 22:22
Ziiiiiiii 发表于 2019-7-15 21:16
租房子比买房子便宜吗?我不在你那边,我这边除非是你买的房子比你租的房子强太多了才会租着便宜。我的房子 ...

zip code?
作者: 无可厚非    时间: 2019-7-15 23:46
作者: LLD    时间: 2019-7-15 23:59
还是买房子好。房租有的时候比房贷还要贵的。自己的房子想干什么就干什么。租的房子就没有那么自由了。不要想什么升值不升值的,买了房子,不是那么容易就拿去卖的。升值了,地税也会贵的如果是自主的话
作者: coral_SFt1S    时间: 2019-7-16 05:04
住公寓真的比较好吗那我是不是要把房子卖掉啊
作者: 睡不醒的胖胖    时间: 2019-7-16 05:56
听起来你买了是为了resale啊,自己住何必那样
作者: Doralynn    时间: 2019-7-16 06:12
没听说有人不舍得在家钉钉子的...dry wall补起来不要太方便
作者: 大面包王    时间: 2019-7-16 07:07
我也买了房子……现在还在等最终贷款ing……公司让我去洛杉矶出差…结果我因为房子的closing  day 之前都不能离开……醉了也是
作者: Ian.Liao    时间: 2019-7-16 07:25

作者: deep    时间: 2019-7-16 07:57

作者: 家有四只蠢萌    时间: 2019-7-16 08:38
买了房子,变成一个房奴,每天睁开眼就是账单。心塞.......
作者: Ziiiiiiii    时间: 2019-7-16 12:52
家有四只蠢萌 发表于 2019-7-16 08:38
买了房子,变成一个房奴,每天睁开眼就是账单。心塞.......

租房账单比买房的差别是多少?
作者: Ziiiiiiii    时间: 2019-7-16 12:54
ygbigbang 发表于 2019-7-15 22:22
zip code?

密歇根基本上都这样,如果在底特律,买房子租出去房子有15%左右收益,只不过跟他们打交道有点麻烦。
作者: 家有四只蠢萌    时间: 2019-7-17 09:06
Ziiiiiiii 发表于 2019-7-16 12:52
租房账单比买房的差别是多少?

买房的账单应该是租房账单的两倍半吧,租的condo,买的house。
作者: autumn-leaves    时间: 2019-7-17 09:12
Ziiiiiiii 发表于 2019-7-15 21:16
租房子比买房子便宜吗?我不在你那边,我这边除非是你买的房子比你租的房子强太多了才会租着便宜。我的房子 ...

我在纽约Queens区,两室一厅的每月1600,,确实比你那边便宜,我上班的地方在NJ,离Queens40分钟车程,老板这边租房一套独立house也差不多1600—2000,现在他买的房子每月支出差不多2200。
作者: Seavvvvva    时间: 2019-7-17 09:22
我也有这种感觉 可能心里觉得以后会换房子现在这个迟早得卖 就不折腾了
作者: Ziiiiiiii    时间: 2019-7-17 18:50
家有四只蠢萌 发表于 2019-7-17 09:06
买房的账单应该是租房账单的两倍半吧,租的condo,买的house。

是不是你买的房子各方面都比租的房子强很多呀?
作者: 家有四只蠢萌    时间: 2019-7-17 19:43
Ziiiiiiii 发表于 2019-7-17 18:50
是不是你买的房子各方面都比租的房子强很多呀?

面积大了,有后院,以前住华人区,现在住白人区,这算吗?
作者: angela916    时间: 2019-7-17 21:13
作者: Ziiiiiiii    时间: 2019-7-18 16:01
家有四只蠢萌 发表于 2019-7-17 19:43
面积大了,有后院,以前住华人区,现在住白人区,这算吗?

当然算了…你查查你住的附近的房子租出去的租金比比自己的房贷
作者: Carol露露    时间: 2019-7-19 14:15
开销的确多了,但居住条件也好很多。而且买了房才觉得是自己的,可以随便钉钉子随心所欲地搞啊。。。说到底个人觉得买房是为了自己住得舒服自由,如果单纯为了resale 甚至连钉子都不敢钉,那还是租房好。。。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1